Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Птолемей [Принят]


Птолемей [Принят]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Вид
Acinonyx pardinensis – гигантский (европейский) гепард
(вообще-то на Земле этот вид вымер в плейстоцене, но поскольку на Анароне присутствуют представители той же самой экосистемы – например Хекуба, то и он мог также сохраниться)
http://s61.radikal.ru/i171/1008/a9/0b16a0fcfc2f.jpg
Acinonyx pardinensis в сравнении с современным гепардом

2. Возраст
Взрослый

3. Имя
Птолемей, сын Филадельфа, сокращенно – Леми. Но Леми его смогут называть только те, кто, как минимум, находится с ним в приятельских отношениях, иначе – получить когтистой лапой по наглой морде – раз плюнуть (Птолемей не терпит фамильярности)

4. Внешность
Гораздо крупнее обычного гепарда. Вообще – размером с не слишком крупного льва. Даже по меркам своего вида Птолемей – довольно крупная особь. Рост (в холке) – 120 см., вес – чуть более 90 кг. Шерсть гуще, чем у обыкновенного гепарда. Необычен окрас – если обычные гепарды желтые с пятнами, то Птолемей – БЕЛЫЙ с пятнами. Впрочем, судя по всему, для гигантского гепарда такой окрас был как раз обычным. Клыки более мощные, чем у современных гепардов.
http://i073.radikal.ru/1008/53/4b60d0661ab0.jpg

5. Характер
Гордый, одинокий, несколько высокомерный, не терпит фамильярности. При этом – достаточно часто впадает в депрессию. Не злой, но временами бывает крайне раздражительным. При этом он в целом – существо довольно таки доброе, несмотря на все свои недостатки.

6. История
Каково быть последним? Знать, что после того как тебя не станет, таких как ты больше уже не будет. Никогда… Увы, эти слова как раз про Птолемея. Последний представитель своего вида. Последний гигантский гепард.
Когда-то, давным-давно, жизнь шла своим чередом и величественные и прекрасные гигантские гепарды процветали. Но потом мир изменился. Произошла смена геологических эпох. Приспособится к новому миру было трудно, и этот вид стал постепенно исчезать. Появились новые конкуренты, о которых раньше и слыхом не слыхивали, а добычи стало гораздо меньше, да и сама добыча становилась всё мельче и мельче. В конце концов, уцелела лишь крохотная популяция, которую грозные враги загнали, со временем, в горы между Междумирьем и Джунглями. Но и там они продолжали вымирать. В конце концов, от всей популяции осталась только одна последняя пара особей – Филадельф и Клео – родители Птолемея. Появившийся у них выводок был большим – пятеро сыновей и две дочери – Неос, Птолемей,  Филопатор, Никатор, Сотер, Береника и Тея. Но, к сожалению, в ту пору в горы пришла голодная пора, и из всего выводка выжил лишь один Птолемей. Его братья и сестры погибли от голода. Да и сам Птолемей был слаб. Но он выжил. Потом он вырос, возмужал и стал сильным, красивым и прекрасным. Но он был последним. Таких как он больше уже не было. В свое время его отец – Филадельф – обучил его премудростям, связанным со знанием лекарского дела – в горах оно лишним никогда не бывает… Но лечить Птолемею было некого. После смерти Филадельфа и Клео он остался один. Последний представитель своего вида. В конце концов, он решил попытать счастья там, внизу…

7. Личный статус
Последнее дуновение древних ветров…

8. Принадлежность
Пока что сам по себе, но вскоре после начала примкнет к Банде, так что можно смело вписывать в Банду Джунглей (момент присоединения будет отыгран)

9. Должность
Лекарь еще нужен?

10. Способности
-
11. Дополнительная информация по биологическому виду
Acinonyx pardinensis, гепард европейский, появился в виллафранке, обладал всеми характеристиками современных гепардов; это говорит о том, что род имеет долгую историю до виллафранка в плиоцене. С раннего по средний плейстоцен шло заметное сокращение размеров тела, что позволило выделить самостоятельный среднеплейстоценовый вид A. intermedium. Затем сокращение размеров тела продолжилось, и позднеплейстоценовые гепарды Китая имели размеры почти как у современных, что позволило объединить их в один вид. В конце плейстоцена он вымирает в Восточной Азии, но продолжает еще жить в голоцене в Африке и на ближнем и среднем востоке, включая Индию. Характерный обитатель Малой Азии, в частности современный, гепард найден под Троей в послегомеровское время. Жестко привязан к степным биомам, что говорит о наличии обширных степей в Европе даже во время лесных фаз (виллафранк).
Так как европейский гепард проживал в районах с погодными условиями, похожими на погодные условия современной России и Сибири, можно вполне уверенно предполагать, что у него вырастала шуба, подобная тем, которые имеют современные уссурийские тигры и амурские леопарды.
Самые поздние его останки, найденные на территории Мосбаха в Германии, датируются возрастом примерно полмиллиона лет. Между тем гепард фигурирует на рисунках пещеры Шувэ во Франции, которые датируются возрастом примерно 30 тысяч лет; это значит, что наши предки могли наблюдать большого гепарда или его нынешнего родственника на территории Европы. Различия между двумя видами, судя по всему, заключались в размерах; во всем другом эти гепарды были, скорее всего, идентичны.
Ученым известно довольно мало останков европейского гепарда. Во многих районах Европы были найдены только единичные останки большого гепарда. Одним из важных исключений из этого правила стала долина Сент-Валльер на востоке долины Роны во Франции, где были найдены останки нескольких животных, датированные возрастом примерно два миллиона сто тысяч лет. В принципе, редкость таких находок соответствует тому, что мы знаем о современных гепардах как о преимущественно одиночках, за исключением самок с котятами и редких групп, в которые иногда объединяются молодые самцы.
Именно находки в долине Сент-Вальер позволили ученым реконструировать приблизительный внешний вид европейского гепарда. Очень удлиненные конечности найденных останков европейского гепарда показали ученым, что Acinonyx pardinensis был таким же спринтером, как и ныне живущий гепард. Строение скелета европейского гепарда также показало, что он был размером с небольшого льва, но гораздо меньше весом.
Европейский гепард был примерно 60 — 90 кг весом (современный весит 40 — 60 кг), его высота в холке составляла примерно от 90 до 120 см (современный гепард имеет от 60 до 90 см в холке), длина его тела составляла примерно 130 — 150 см (112 — 135 современный), с длиной хвоста примерно 70 — 95 см (66 — 84 современный). Пропорции тела европейского гепарда были те же, что и у его современного родственника, а это означает, что он мог бегать приблизительно с той же скоростью (а вполне возможно, и быстрее), что и его современный родственник, несмотря на свои значительно большие размеры, а, следовательно, и вес. Впрочем, больший вес мог означать наличие большей мышечной массы, значит, и большую скорость, развиваемую животным. Неизвестно, нужна ли была европейскому гепарду большая скорость или нет, но большие пропорции тела, судя по всему, были обусловлены проживанием в более холодном климате и позволяли животному дольше сохранять тепло. Поэтому, возможно, большая, чем у современного гепарда скорость была просто побочным продуктом эволюции северного вида гепарда.
Экологическая ниша, занимаемая Acinonyx pardinensis, скорее всего, та же самая, что и у Acinonyx jubatus, но спектр добычи был шире — pardinensis намного больше и тяжелее, у него более мощные клыки. Мы знаем, что объектом охоты современных гепардов являются антилопы, газели импалы, молодые зебры и так далее. Если сделать отсюда логические выводы, то можно предположить что объектами охоты европейского гепарда были не только газели, но и более тяжелая добыча вроде ранних лошадей, гиппарионов и степных оленей. Больший размер животного помогал ему охотиться на более быструю и массивную дичь. Но несмотря на большие, чем у современного гепарда, размеры, взрослые лошади и крупные олени, вероятно, не входили в число животных, на которых охотился европейский гепард, так как охота на них была ему не под силу из-за их больших размеров. Одним из объектов охоты европейского гепарда, возможно, также была антилопоподобная Procamptoceros, которая является предком современных антилоп, но отличалась от них большими размерами. Возможно, необходимость охоты на таких, более быстрых, животных была одной из причин развития большей скорости у европейского гепарда. Метод высокоскоростной погони, как правило, не пригоден для групповых действий; следовательно, число гепардов, проживавших в определенном районе, было небольшим. Кроме того, нужно учесть и то, что больший по своим размерам европейский гепард потреблял больше пищи, чем его современный африканский собрат, и, соответственно, ему требовалось больше животных для охоты на большем пространстве.
Эти факты, вместе с потребностью животных в территориальном разделении, в большой части объясняют широкий географический диапазон расселения европейских гепардов, бывший в раннюю эпоху появления гепардов и поддерживавшийся в течение длительного периода.
Европейский гепард также, очевидно, был приспособлен для охоты на холмистой местности. Это не является странным фактом: в некоторых районах Африки современные гепарды охотятся в гораздо более холмистых местностях, чем это можно представить; во всяком случае, строение тела гепарда имеет сходство со строением тела властителя гор — снежного барса.
Источник информации:
http://furnation.ru/journal/18783/

Отредактировано Птолемей (2010-08-07 11:45:12)

2

Птолемей, принят. Приятной игры


Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Птолемей [Принят]