1. Вид
лев
2. Возраст
взрослый
3. Имя
Селассие (сокращенно – Сел)
4. Внешность
Шерсть красивого золотистого цвета, грива – очень темная, практически черная. Особенностью внешнего вида является то, что грива у Селассие небольшая, слегка недоразвитая. Вообще – Селассие далеко не силач (но и не замухрыжка), в целом его телосложение довольно грацильное. Хотя он, прямо скажем, не самый сильный изо львов, но это с лихвой компенсируется его ловкостью и хитростью. На первый взгляд Селассие – очень молод, только-только вышел из подростков, этакий неоперившийся переросток, но на самом деле он вполне взрослый лев (на пару лет старше короля Эла), просто его внешность – индивидуальная особенность. Возможно, земные биологи начали бы рассуждать о «нехватке в организме необходимых гормонов» и т.п., но на Анароне такими вещами голову не забивают.
На нижней части тела (живот) у Селассие шерсть светлее. Глаза хитрые.
5. Характер
На первый взгляд может показаться, что Селассие – небрежный и слегка ленивый лев. Но это не так, напускная небрежность и небольшая лень (также как и то что он демонстративно «не интересуется» политическими делами прайда) на самом деле лишь хорошая маскировка. На самом деле Селассие – довольно коварный тип. Он никогда не будет бросать открытый вызов. Напротив, если надо, он готов даже унижаться перед сильным. До определенного момента. Пока тот не убедится что Сел для него «ничуть не опасен». А затем, когда подвернется удобный момент, Селассие нанесет решающий удар… в спину...
Кроме того Селассие слегка ворчлив.
6. История
Селассие – сын принца Сахле (младшего брата короля Дэмонга) и Заудит. Принц Сахле умер молодым, когда самому Селассие было всего несколько дней отроду. Вообще-то принц Сахле погиб на охоте из-за несчастного случая, но Заудит до самой своей смерти была уверена, что это было убийство. И её сын также вырос с этим убеждением. После гибели Сахле, Заудит старалась держаться подальше от короля Дэмонга, поэтому Селассие практически не общался со своим венценосным дядей. И хотя у Дэмонга не было родных детей, у него были приемные. И поэтому ни в правление короля Дэмонга, ни в правление королевы Танари, шансы на престол у племянника короля были весьма призрачными. Потом произошли известные события. Наследный принц Интвайт-дже-Мела умер, королем стал Эл. «О да, я так рад что королем стал мой дражайший кузен» - такова была и есть официальная позиция Селассие по поводу короля. Но на самом деле он думает совсем по другому: «Пыщь, несчастный приемыш. В нем ни капли королевской крови. Это Я должен был стать королем! Я, а не этот приемыш Эл. Но, увы… нет, я конечно не буду открыто показывать своё недовольство. Я просто буду ждать, ждать удобного момента. Момента, когда я своим коварством захвачу престол, который мой по праву. А пока – буду ждать. Пусть долго, но я терпелив. А пока король не должен даже догадываться о моих планах. Пусть и дальше считает меня увальнем, который не способен ни на что…»
7. Личный статус
Я буду ждать
8. Принадлежность
Прайд Тьмы
9. Должность
Поскольку детей у короля Эла, насколько я понимаю, нет, а его сводный брат Интвайт-дже-Мела мертв, то, в такой ситуации, выходит что на настоящий момент Селассие – наследник престола.
10. Способности
-