Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Модификаторы Введены

Модификаторы Введены

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Итак, мы наконец закончили! Теперь каждый персонаж имеет магический и физический ранг. О том что это такое, как повысить, как использовать - читаем в информации. Свой магический ранг вы можете узнать прочитав его под аватаром) Как и чужой, в прочем)

Приятной игры!

2

А можно узнать почему у Хекубы физический ранг 4 как у обычной гиены. Судя по её анкете она не слабея льва тигра?

3

Хитори, потому что Эл очень устал) Исправлено на 5.

4

я, конечно, не в обиде и меня все устраивает, но мне казалось, что Фэнг сильнее Аида. По крайней мере, в свое время рыжий надрал таки ему "полосатую задницу".

5

Фэнг, Даже среди равных по силе иногда кто-то оказывается более сильным и побеждает в бою...
Но мы выдавали ранги отталкиваясь от анкеты. прочитав анкету Аида, мы сделали вывод, что это не слабый тигр. 5 - для него маловато будет...
"За последнее время тигр очень раздался в размерах. Стал сильнее и мощнее. Если будучи подростком он был далеко не самым крупным среди сверстников, то сейчас мог похвастаться внушительными размерами."

Сам-то что поставил бы? Тигров-самцов с рангом 5 вообще нет.
А есть только Rikka - с рангом 4. потому что - "Очень маленькая для своего возраста, поэтому ее частенько принимают за подростка"

6

Эл написал(а):

Сам-то что поставил бы? Тигров-самцов с рангом 5 вообще нет.

почему? как раз 5 и поставил бы. Ну да ладно, тут ругаться нее вижу смысла, а в чем-то даже унизительно. я так, просто уточнить.

7

Фэнг,

Да ладно, ничего унизительного. Просто вводится новая система и мы ее обсуждаем.
К тому же мы ведь тоже не железные... я вон при определении ранга Хекубы ошибся....

Фэнг написал(а):

почему? как раз 5 и поставил бы

НО вот тут я считаю что поставил правильно. По описанию - Аид крупный и мощный тигр. К тому же (как многие тут считают, с чем я лично не согласен) тигры сильнее, чем львы. Поэтому вот такой ранг ему поставили))
А что касается того, что ты сильнее - никто и не спорит. Считай, что у Аида 6,0 , а у тебя 6,3. ^^

Отредактировано Эл (2010-04-18 03:50:04)

8

Эл написал(а):

Да ладно, ничего унизительного.

да просто имеет вид, будто хожу то ли себе ранг выбиваю, то ли коллегам занижаю. Ни того, ни другого и в мыслях нет.

Эл написал(а):

тигры сильнее, чем львы.

их жестоко обманули. Тигры крупнее, чем львы, но никак не сильнее

9

Фэнг, ребята. Вы как-то вообще думайте о том, что ступеней вообще всего 10, а вы вот какие разные. Мы не имеем возможности ставить вам 6.5 и все такое прочее. Конечно кто-то чуть-чуть слабее, кто-то чуть-чуть сильнее, но это учесть абсолютно не возможно. Когда ты надрал ему задницу он был младше. Он и написал, что он вырос. Я считаю, что вполне адекватно Аиду дать ранг который мы выдаем для самых крупных не магических кошачьих. И так кошек с рангом 6 вообще сравнительно не много.
Ранг 5 - для Аида мало. Ранг 7 - для тебя много. Поэтому рассудили так.

10

Фэнг,

Фэнг написал(а):

да просто имеет вид, будто хожу то ли себе ранг выбиваю, то ли коллегам занижаю.

Да нет... вряд ли кто-то так подумал))

Ares Ahiro написал(а):

Мы не имеем возможности ставить вам 6.5 и все такое прочее.

Хы) я знаю... если это ты про то что я написал 6,0 и 6,3 - так я пошутил)) Понятно, что у обоих по шестерке, просто кто-то сильнее, кто-то немного слабее, но не значительно. Не на целый ранг.

11

Эл, нет, я не в отношении твоих слов, я просто несколько раз разным людям говорила то же самое, что слишком сложно внести всем ранги чтоб уж совсем-совсем все верно было. Очнитесь, на тех же тулордах базово 3 (три) дают при реге. Какой бы ни был персонаж. 1-10 это и так достаточно сложно для распределения. И вообще, выдавалось все с учетом что вы еще расти будете, можете увеличить на +2, но чтоб при этом вы не выходили из рамок нормальных животных и не становились такими сильными как драконы.

12

Ares Ahiro, Уху.... все продумано)))) не даром тогда все вместе голову ломали - и я, и ты, и даже твой папа ^^
Ну и может еще кто-то идеи предлагал, про кого я не знаю..
=) По-моему в итоге получилось неплохо и более-менее справедливо распределить все))
А кому мало - никто не запрещает взять квесты и повысить ранг)

13

Да уж. Если кто-то все еще смущен, расскажу:

Ранги выставлялись соответственно вот каким параметрам:

1-3 понятно, это малыши и подростки.
4 - это средний показатель. Тоесть для большинства львиц и животных среднего размера он оптимален. Так же животные которые писали в анкете "взрослый", но "такой хрупки, что выглядит как подросток"
5 - по описанию понятно, что рост выше среднего, обычно это стандартные львы и тигры, очень крупные гиены, некоторые самцы волков.
6 - исполинские размеры, но все еще в пределах реального.
Выше 6ти - это либо кто-то магически увеличенный (как Арес) или просто очень крупные животные (медведи, драконы). Но таких можно пересчитать по пальцам одной руки.

Да, во-первых зверей очень много и все учесть не возможно, но это достаточно адекватная шкала, я считаю.

14

Ах-ах, на моём примере всё понятно)
А ловкость учитывается при ранге? Или только физические данные?

15

Простите, нео можно еще вопрос?) Выходит, наш ранг может нам сыграть как на руку, так и нет? К примеру, нападаем на газель, Кидаем кубик с 2 - мя гранями чтобы узнать, удалась атака или нет. Как я поняла, если 1 - то не удалась, если 2 0 то удалась, следовательно четное - удалась, нечетное - не удалась. Выпадает у нас 2 - ура, удалось! - и еще наш ранг прибавляется, что равен к примеру 3. Выходит 5 - а это нечетное число, следовательно, бросок не удался? О_О
Я, видимо, чего - то не понимаю...

16

Ммм. У меня вопрос. Мой амулет не прописан в анкете, но прописан в теме Артефакты Анарона. Он дает мне магический ранг, учитывая, что не может использоваться для нападения?

17

Рикка,

Рикка написал(а):

А ловкость учитывается при ранге? Или только физические данные?

Эээ.... Ну вообще по идее должна учитываться, ловкость - ведь тоже физический показатель. И в бою, как и при охоте, она имеет не менее важное значение. Но, если честно, при выставлении ранга мы руководствовались габаритами и мощью персонажа. Так что это спорный вопрос... Лучше спросить у Ареско..

Дарлинг, Твой вопрос логичен и сомнение понятно.

Дарлинг написал(а):

Кидаем кубик с 2 - мя гранями чтобы узнать, удалась атака или нет.

Вот именно.... Удалась атака или нет... Это значит что вариантов всегда два. То же самое что кидаешь монетку - орел или решка.
То есть когда мы кидаем "кубик" с двумя гранями - чтобы разрешить ситуацию исходом которой может быть только два возможных варианта - тогда модификатор прибавлять не нужно. Иначе это получится уже не орел-решка, а многоранник, зависящий от уровня модификатора.....
Ares Ahiro, правильно я рассуждаю?

Falco,

Falco написал(а):

Он дает мне магический ранг, учитывая, что не может использоваться для нападения?

Я конечно магические ранги не распределял, это к Ареско.
Но лично мне кажется, что нет. Ведь магический ранг - это способность самого персонажа, его магические силы, а не артефакта.... То есть, например, если ты потеряешь свой амулет, то никаких магических способностей у тебя и не будет.

Отредактировано Эл (2010-04-20 02:01:19)

18

Рикка, только физика. Ввести больше модификаторов не позволяет Эл, это будет еще сложнее, так что извините уж. Я понимаю, это не слишком правильно, но тем не менее.

Дарлинг, в правилах охоты написано, что ранг свой при охоте вы не прибавляете, так и кидаете с +0 и если 1 - удалось, а если 2 - не удалось)

Эл, так что да, ты прав)

Falco, магический ранг - это больше способность использовать магию в бою, чем общая способность ее использовать. Если бы твой амулет давал тебе такую силу - то у тебя был бы магический ранг. Однако, хочу добавить, что владение подобным артефактом скажется в + при твоем попадении в Империю, он поможет тебе черпать Имперскую магию и ты получишь не базовый навык +1 а уже +2.

19

Ares Ahiro, ясно, спасибо

20

Ares Ahiro,

Ares Ahiro написал(а):

магический ранг - это больше способность использовать магию в бою, чем общая способность ее использовать. Если бы твой амулет давал тебе такую силу - то у тебя был бы магический ранг

Почему? Ведь это не врожденная и даже не приобртенная способность персонажа.... Это сила амулета, а не существа. Я к тому, что если амулет передать другому персонажу, или Фалька его потеряет, то никакой магии у нее и не будет. То есть это не ее магический ранг, а амулета! Даже если бы он обладал боевой магией. Мое мнение... В таком случае боевым магическим артефактам - нужно начислять магический модификатор. А не перснажам, владеющими ими.

21

Эл, оспадипрости, нахрена все усложнять то? Потеряет артефакт - снимем то чего он прибавлял. Все же начислять артефакту бессмысленно он таки без владельца просто побрякушка.

22

Но и владелец без него - просто обычный зверь без всяких магических способностей)))

23

Эл, вот поэтому мы и снимем маг.ранг когда он снимет артефакт.

24

Ахах)) Ну ладно, как скажете, ваше Вашество))) ^^

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Модификаторы Введены