Рикка,
Рикка написал(а):А ловкость учитывается при ранге? Или только физические данные?
Эээ.... Ну вообще по идее должна учитываться, ловкость - ведь тоже физический показатель. И в бою, как и при охоте, она имеет не менее важное значение. Но, если честно, при выставлении ранга мы руководствовались габаритами и мощью персонажа. Так что это спорный вопрос... Лучше спросить у Ареско..
Дарлинг, Твой вопрос логичен и сомнение понятно.
Дарлинг написал(а):Кидаем кубик с 2 - мя гранями чтобы узнать, удалась атака или нет.
Вот именно.... Удалась атака или нет... Это значит что вариантов всегда два. То же самое что кидаешь монетку - орел или решка.
То есть когда мы кидаем "кубик" с двумя гранями - чтобы разрешить ситуацию исходом которой может быть только два возможных варианта - тогда модификатор прибавлять не нужно. Иначе это получится уже не орел-решка, а многоранник, зависящий от уровня модификатора.....
Ares Ahiro, правильно я рассуждаю?
Falco,
Falco написал(а):Он дает мне магический ранг, учитывая, что не может использоваться для нападения?
Я конечно магические ранги не распределял, это к Ареско.
Но лично мне кажется, что нет. Ведь магический ранг - это способность самого персонажа, его магические силы, а не артефакта.... То есть, например, если ты потеряешь свой амулет, то никаких магических способностей у тебя и не будет.
Отредактировано Эл (2010-04-20 02:01:19)