Лев с удовольствием пригубил все еще горячий чай, однако это не доставило ему ни малейшего неудобства, ведь по слухам в венах самого бога текла самая настоящая лава. Довольное урчание оповестило всех, что Кейджин был удовлетворен качеством чая. - У вас верно талант, Сейтар. Большинство моих слуг не могут даже определить нужное количество благовоний для едва уловимого аромата... - суровый взгляд куда-то в сторону. - А ваша витьеватая речь - услада для моего слуха. Чтож, чем мой брат просил вас заниматься в последнее время? Вы тоже заняты поисками осколков?
Дворец [Юг]
Сообщений 91 страница 120 из 123
Поделиться922010-06-13 14:02:30
Селена благодарно кивнула шакалу. Затем наклонила голову над чашей, и втянула запах ноздрями. Аромат был превосходный! Она довольно замурчала и, вытянув губы, пригубила чай прямиком из середины чаши. Чай был восхитителен, в меру сладок, в меру терпковат. Наслождаясь напитком, Единорог слегка косила на своего Господина, который решил продолжить сложную беседу с послом. Ей тоже было интересно, по какому поручению Сейтар оказался в их Дворце.
Допивая чай, Селена отправила Кейджину мыслеформу; Кейджин, можно я оставлю Вас и отправлюсь к Дракону, встречать остальных? Мне так хочется побегать на закате.,Господин мой. Тем более, не хочубыть лишними ушами, Сейтар расскажет намногобольше, если рядом не будет меня. Затем, Единорог поклонилась Послу, Поблагодарив того за прекрасный чай, и извинившись, удалилась во внутренние покои.
Поделиться932010-06-13 22:01:30
Кейджин,
- Ваши слова как музыка, приятная и тихая. Осколки же не возжелали быть найденными мной, да и команды их искать я также пока не получал: ваш брат отпускал меня.. отдохнуть, - Сейтар запнулся, и дальше продолжил уже мысленно. - Я предпочту такое общение: мало ли, кто может нас слышать, - шакал отпил чая и поставил кружку на стол, закрыв крышкой, чтобы не выпускать тепло и запах. - Я вернулся раньше, и готов служить империи. Что мне сделать, господин?
Отредактировано Сейтар (2010-06-13 22:06:48)
Поделиться942010-06-14 19:56:41
Выйдя во внутренний двор, Селена всзвесила все за и против. Она решила немного прогулятся, поискав остальных, а потом уже отправится на берег моря к Дракону.
Выскользнуть из дворца труда не составляло, особенно, если ты Всполох. Воспользовавшись своими спом\собностями, Единорог мгновенно растворилась в легкой вспышке и появилась уже у стен дворца, на дороге к Голвуду. Встав на дыбы и радостно заржав, Селена с места перешла в голоп и скрылась в золотистой дымке леса.
Переход в Голвуд.
Поделиться952010-06-15 01:07:38
Волк вышел ко дворцу под вечер, но строение, казалось, светится, хоть в действительности ни какого света нет, так сильна магия этого места и его хозяина. Но здесь Таркусу стало спокойно, чувство защищённости окружало его. Он уверенно шёл ко дворцу, поднимался по лестнице и проходил между величавых колонн.
Оказавшись на краю огромного зала, волк нашёл глазами Великого, но он принимал гостя, потому он решил подождать. Сев возле одной из колонн, но будучи на виду, Вестник стал ожидать.
Поделиться962010-06-17 21:21:52
- Ступай. - Эта короткая мыслеформа очевидно была адресована Селене, которая поспешила удалиться. После, отхлебнув еще чая, он прислушался к словам Сейтара. - Чтож, сейчас нам очень нужны помощники в поисках шара силы. Слышал о нем? - и тут краем глаза он увидел волка. Более того, он почувствовал мощную волну магической энергии и улыбнулся. Он сделал движение лапой, жестом приглашая Таркуса подойти. - Приветствую тебя.
Поделиться972010-06-18 18:59:32
Когда Кейджин заметил Таркуса и пригласил к себе, волк не заставил себя ждать. Он быстро пересек разделявшее их пространство и, подойдя к Великому, склонил голову в почтении.
- Здравия и могущества вам, Повелитель. Прошу простить меня, если отвлекаю вас от важных дел. - подняв голову, Таркус учтиво поклонился и гостю Бога.
Отредактировано Таркус (2010-06-18 19:02:07)
Поделиться982010-06-20 10:09:02
*из форпоста Спарты*
Несколько часов под изнурительным зноем пустыни и впереди задрожали как мираж величественные контуры Дворца . Я осторожно приблизился , в три прыжка поднялся по ступеням и замер на краю огромного бассейна под сводами дворца . От воды тянуло приятной прохладой и я решил подождать пока кто-нибудь появится - Сабир не говорил как нужно действовать попав внутрь , и я решил не наглеть разгуливая по резиденции богов . Но на всякий случай напустил на себя вид важный и уверенный , будто я имел полное право здесь находиться .
Поделиться992010-06-20 20:37:06
А теперь еще и милый белк присоединился к их трапезе. Его Кейджин тоже поманил хвостом, а пока приказал прислуге наполнить чашку чая для Таркуса. Собственно, это и было сделано, так что волк сполна мог насладиться вкусом и ароматом напитка. - Ни сколько не отвлекаешь. Чем я могу быть тебе полезен, друг мой? - чай видимо имел магическое действие, ведь Кейджин был сейчас на редкость умиротворен и спокоен.
Поделиться1002010-06-21 15:10:22
Аромат чая действительно был великолепен и манил к себе, - Благодарю вас, Повелитель, - благодарно поклонился волк и сделал пару глотков. - Ммм, чай просто поразителен! Уверен, лучшего этого не найти ни в Империи, ни за её пределами! - тонкость вкуса восхищала и придавало сил, лишь чайных дел мастер способен создать подобный напиток.
Но Таркус пришёл сюда не чаёвничать.
- Мой Повелитель, я пришёл к вам предложить свои силы и способности. Хочу послужить во славу Империи и Вас! - волк никогда не бывал во дворце и впервые видел самого Бога, потому его восхищение столь величественным образом Верховного не знало границ.
Поделиться1012010-06-21 18:46:15
Меня заметили - величественный рогатый лев , не иначе хозяин этого места , и его собеседник . "Аудиенция , не иначе" - смекнул я , и рыжей тенью стал ждать своей очереди .
Поделиться1022010-06-24 19:50:10
- За чай спасибо замечательному Сейтару. - Улыбнулся лев, кивая на замолкшего шакала, который кажется как раз сейчас занимался наведением новой порции чая да так увлекся, что закончил беседу. - Чтож, Таркус, твое желание служить мне и моему брату похвально. Но я чувствую сильную энергию воды и ветров в тебе. Кажется мой брат уже избрал тебя в помощники, наделив не малой силой. Что еще ты желаешь, мой друг? Место при дворе? Но не для людей твоего статуса быть стражником... - он замолк, поняв что белка все еще стоит в стороне. - Мой маленький рыжий гость, присоединяйся к нашей чайной церемонии. - радушно предложил он.
Поделиться1032010-06-24 23:18:28
- А можно ..? - спросил я , тем не менее бочком уже пододвигаясь поближе . Покосился на прислугу , с профессиональной незаметностью наполнившей мне кружку . - Здравствуйте . - торопливо добавил я , положил ладони на горячие бока кружки . - И вам тоже . - кивнул собеседнику рогатого льва , без труда определив кто тут главный .
Поделиться1042010-06-27 12:19:17
Сделав ещё пару глотков восхитительного чая и приветливо кивнув белке, волк ответил огненному льву: - Вы абсолютно правы, Повелитель, я рожден под знаками воды и ветра. Но так сложилась моя судьба, что появился на свет я на здешних землях, равно как и вырос. Не знаю почему родители пришли именно сюда, мне не довелось их об этом спросить, они исчезли до этого момента, - во взгляде волка промелькнула грусть, - но я помню, как они говорили о вас, Великий, говорили, что мне непременно нужно придти к вам на службу. Думаю, они хотели этого очень сильно. - в голосе Таркуса слышалось тепло к родителям, но так же и тоска от их исчезновения. - И потому я пришёл к вам, Повелитель, исполнить завет моей семьи.
Поделиться1052010-06-28 21:50:52
- Можно. - Кивнул лев Рыжу. - Наслаждайся напитком. Ты пришел ко мне на службу, маленький друг? - спросил он и снова воззрился на Таркуса. - Чтож, это похвально. Чтож, твоя основная задача наблюдать за землями Империи, следить за соблюдением порядка и пресекать все незаконные действия. Как ты думаешь, это тебе по плечу? - Он оценивающе окинул взглядом волка.
Поделиться1062010-06-30 00:07:40
Я замялся немного . На службу к величественному льву шли такие сильные звери как этот волк , а тут я ... приперся . Не будут ли с меня смеяться ? Но Сабир был вполне серьезен , так что и я ответил серьезно :
- Я ловкий и ответственный , господин , вам решать как я смогу послужить вам
Поделиться1072010-06-30 14:17:11
Таркус поклонился огненному льву. - Все мои силы в вашем распоряжении, Повелитель. Сделаю всё возможное во славу Империи. - волк полон уверенности в своих силах, возможно, даже слишком, но это, быть может, даже к лучшему. - Но могу ли я просить вас о задании, Великий? От родителей я как-то раз услышал о неких Осколках Силы, и что все их ищут. Могу ли я чем-то помочь, Повелитель? - волку не терпелось броситься в пучину событий и сражений.
Поделиться1082010-07-02 20:49:01
- Таркус, сейчас отряд подобных тебе движется к Анхарису, дракону, что живет на берегу моря. Ты можешь присоединиться к ним и помочь в поисках осколков, думаю что твоя помощь им не помешает. - Кивнул лев, оценив храбрость волка. Тем временем Рыж подал голос. - Чтож...Я давно искал быстрого и сообразительного помощника на должность дворецкого. Как тебе такая идея? - и ведь действительно, волки и львы - не самый лучший выбор для этой роли. Тут никак не требовалась сила, а лишь скорость и сообразительность.
Поделиться1092010-07-03 15:01:13
- О , в подобных делах у меня уже есть опыт , поверьте . - я едва заметно улыбнулся вспомнив как приходилось управляться со своей немаленькой семьей . - Позвольте мне познакомиться со слугами и обитателями Дворца прежде чем я ... ммм ... официально встпулю в должность ? Может кто-то смог бы устроить мне экскурсию ?
Поделиться1102010-07-04 17:02:52
Внимательно выслушав слова Владыки, в глазах волка блеснула искра интереса. - Вот оно, действия!
- Благодарю вас, Повелитель, я непременно отправлюсь в путь на встречу с остальными. - едва сдерживая азартные порывы произнёс волк, поклонившись. - Могу ли я идти? - волку уже не терпелось отправится в дорогу, он представлял, как мчится к мору, к приключениям.
Поделиться1112010-07-08 19:21:48
- Конечно, ты свободен, Таркус. Удачного тебе пути! - Улыбнулся Таркусу лев и поднялся с пола, словно бы тоже собирался куда-то уходить. Он устремил свой взор на Рыжа. - Не желаешь меня себе в провожатые? Или же тебе будет комфортнее если кто из слуг тебя сопроводит? - В целом лев выглядел дружелюбно и совсем не грозно, хотя после того как он поднялся на лапы, он не мало возвысился над Рыжем.
Поделиться1122010-07-09 18:24:04
Ясных мыслей и яркого пламени вам, Повелитель. - поклонился волк и направился к выходу. Только спустившись со ступенек на песок, он перешёл на бег рысцой. Требовалось торопиться, кто знает, может посланный отряд уже встретился с драконом и держит путь в другое место. Потому, волк иногда срывался и бежал как мог. С такими темпами он быстро достиг края леса.
====> Река [Юг]
Поделиться1132010-07-10 21:03:20
- Простите , мастер . - я смущенно улыбнулся . - Но боюсь в вашем присутствии , слуги и обитатели дворца будут вести себя ... неестественно . Вы понимаете о чем я . А я хотел бы быть готов к любым неожиданностям . Можно мне в провожатые кого-нибудь ... попроще ?
Поделиться1142010-07-16 15:43:59
- Конечно. Я тебя абсолютно понимаю. - Лев протянул лапу и взял с небольшого позолоченного подноса маленький колокольчик. Однако когда лев его встряхнул, звон, хоть и мелодичный, но весьма слышимый, пронесся по Дворцу и кажется заглянул в каждый его уголок. - Прошу тебя ожидать провожатых здесь. Для меня же пришло время отдохнуть. - Пара внушительных взмахов крыльями и лев оказался посреди зала, на возвышенности, среди своих подушек. - Ах да... - Теперь лапа протянулась к Рыжу. Лев теперь возлежал далеко, что казалось бы он мог сделать? Но Рыж почувствовал какой-то мощный прилив сил. - Поздравляю тебя, Дворецкий. Отныне это и твой дом тоже.
Поделиться1152010-07-16 16:43:20
После того как раздался звоночек, прислуга не заставила себя ждать. Несколько озорных фенеков нежно-бежевого цвета тут же прискакали в зал и начали наматывать круги вокруг Рыжа, пока у них не закружилась голова и они наконец не замерли прямо перед ним. - Приветствуем Вас, Сэр! Чем мы можем Вам услужить? - Говорили они хором, своими звенящими тоненькими голосками.
Поделиться1162010-07-18 08:30:55
Я сдержал улыбку завидев необычных для меня лисичек , с большими ушами . Хоть и хищники , и немного крупнее меня , забавная парочка меня не испугала , может сказался дар Кейджина , может их дружелюбный вид , но я лишь помотал головой , когда обе уселись наконец спокойно .
- Тише , тише вы ... Мастер отдыхает . - я глазами показал на хозяина . - Покажите мне Дворец , где и как живут слуги , а где гости , только не мельтешите так .
Поделиться1172010-07-23 21:57:45
С трудом прижав свои попки к мраморному полу, лисички никак не могли сдержать озорных хвостиков и крутили ими на протяжении того времени, когда слушали Рыжа. - Да, Сир. Рады устроить Вам экскурсию! - Один лисенок побежал вперед, а второй крутился вокруг Рыжа, порой подталкивая его в спину, что бы придать ускорение. Что и говорить, лисы были такими же прыткими как белк, тут видимо не обошлось без магии. Когда эта небольшая процессия дошла до одной из арок, пред ними открылось помещение кухни. Множество небольших зверей и птиц занималось готовкой ужина. Несколько таких же славных фенеков получили поднос и уже скрылись где-то в глубине залов. - Здесь готовят обед для Богов и всех их подданных. - Пояснили Рыжу.
Поделиться1182010-07-28 14:30:58
- Минутку . - я задержался и повел носом , пробежался мимо булькающей кухонной утвари , что-то попробовал даже и остался доволен . - Буду регулярно проверять . - заметил я поварам и кивнул своим провожатым , уже похоже изнывающим от сидения на одном месте . - Покажите где комнаты прислуги , где вас если что искать и где могу остановиться я сам
Поделиться1192010-07-30 21:51:54
Повара немного напряглись, но когда Рыж остался доволен, свободно выдохнули и вернулись к готовке. Лисички же сделав пару оборотов вокруг своей оси, понеслись дальше по коридору, уводя Рыжа в глубину дворца. Остановились они у комнаты, оформленной в бордовых тонах. Кругом балдахины, пол усыпан подушками, опять же бордовых, оранжевых, золотых и зеленых цветов. В воздухе витал запах благовоний, а на подушках нежилась дневная смена прислуги, готовившаяся выходить через несколько часов.
Поделиться1202010-08-07 20:55:18
Я старательно запоминал проходы и повороты дворца , пока провожатые не вывели его в комнату отдыха прислуги . Уставшие лисички мирно посапывали и я вполголоса обратился к своим спутника (или все же спутницам?) :
- А все слуги уже в курсе что я дворецкий ..? Чтобы не возникло недопонимания когда я начну распоряжаться и командовать