Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина Мороков

Долина Мороков

Сообщений 61 страница 90 из 100

61

- А что, Хоу пропал?! - Раух изобразил на морде искреннее удивление. - Вот ведь, такой осторожный зверь, и на тебе!.. - он сокрушённо покачал головой. - Да, ты прав, надо его найти - может, ему помощь нужна... Обязательно займусь, как только, так сразу. Ему что-нибудь передать?

62

- Какая к хренам помощь?! - Взвился медведь, подскакивая так, что кресло отлетело в сторону. - Эта сволочь сперла осколок шара силы и дала деру! При встрече убить, убить маленького уродца! - бурый сверлил Рауха глазами, чтоб попытаться понять, не он ли науськал вечно кроткого Хоулера. Он сегодня всех подозревал.

63

- А что, у тебя разве был шар силы? Я что-то такого не припомню... - Раух оглянулся на портал. Его попутчица что-то задерживалась. - И ты, небось, уже послал за шакалом своих головорезов? - Он ухмыльнулся, оскалив клыки. - Тогда ему действительно нужна помощь, или Междумирье потеряет ценного проводника... Но почему ты уверен, что ОНИ отдадут осколок тебе?

64

- Теперь я более осторожен. Я полностью контролирую магические функции тех кого я послал. Они не смогут впитать шар силы...не смогут... - медведь успокоился и подняв кресло, сел. - Какая к черту помощь? Найти проводника проще, чем упустить этого идиота и потом разгребать за ним последствия. Он этим осколком не только себя может угробить, но и пару миров, затесавшихся поблизости.

65

- Пару миров? - Демон отрицательно помотал головой. - Нет, не думаю. Он просто не сможет воспользоваться всей силой осколка, это даже не все демоны смогли бы - разве что ты, да я, да Арес... Но, если не секрет, - он с любопытством уставился на Сабира, - Тебе-то зачем этот осколок понадобился?!

66

- Он не сможет. А вот осколок им - запросто. - Фыркнул Сабир. Все как малолетним объяснять требуется. - Мне? Что бы не допустить разрушения миров. И, разумеется, оттяпать энергию у Кейджина и Мортера. - Пожал плечами медведь. Ему казалось, что их конфронтация давно всем была известна.

67

- Что ж, хорошо... - осклабился Раух. - Спасибо, что предупредил. Постараюсь найти нашего проводника как можно скорее, так что до встречи!.. - Вильнув хвостом, он направился к выходу из пещеры, но на полдороге остановился и оглянулся через плечо: - Да, и это... Там со мной одна дама была, но что-то застряла; я её проводить обещал, так что если появится - передай ей мои извинения! - Снова развернувшись, он, не дожидаясь ответа Сабира, вышел в вечерний туман.

>> Выход из лабиринта.

68

Коротко кивнув, Сабир повернулся к экрану монитора и постаравшись успокоиться, вернулся к своим обычным делам, проговорив в микрофон: - Перерыв окончен. Прием начат. Следующий! - и бесконечная очередь двинулась, как только очередной путник скрылся в пещере Сабира.

69

Пока его помощники осуществляли поиски Хоулера, сам Сабир продолжал прием путников и отправлял их в нужных им направлениях, однако голова его была занята этим проходимцем Хоулером, который так удачно смылся с осколком. Он мрачно постучал по подлокотнику своего каменного кресла и решил мысленно связаться с Ионой.

70

Или что то не заладилось, или просто пошло не так как обычно, но Геката потеряла Рауха почти что у самого портала. окружающий мир был чужд, наполнен туманом, вздохами и прочей нечистью. Тигрица сначала закаменела, разглядывая колышущееся перед её мордой марево, а затем успокоилась. все эти образы, души, сгустки материи и энергии были явно заняты каким то  делом. И большинство из них тянулось ко входу в пещеру. Геката не долго думая, пошла туда и встала у порога, боясь заглянуть внутрь. Она уловила слабый запах Рауха. Он послужил знаком, что она на верном пути. И раз тут был он, значит и тигрица должна последовать тем же путём. Она прошла сквозь очередь, разорвав чью то оболочку неловким движением и замерла под сводом пещеры, осознав, что являтся сюда без приглашения было таки глупо...

71

- Проходи, не бойся. - Сабир с вымученной улыбкой взглянул на Гекату. У него небыло настроения быть радушным хозяином, но и иначе он не мог. - Ты верно Геката? Раух предупредил меня о твоем визите. К сожалению у него появилась небольшая работа, так что тебе помогу я. Мое имя Сабир, кстати. Так куда ты путь держишь?

72

Сменённая принудительно локация: Сгоревший лес

Иона появилась перед Сабиром растрёпанная и жутко недовольная.
- Ну ёма-ё, босс, ну нафига так дёргать-то так?.. Я чуть инфаркт не схватила. Хорошо ещё, что умереть мне как-то не дано по-нормальному. Ну и чёрт с ним... Что за задание-то? Очередной псих?
Птица машинально фыркнула, расправляя и без того взъерошенные перья. Ещё одно перо с левого крыла, которое в силу своих магических свойств линяло раз в десять чаще нормального, шлёпнулось в паре сантиметров от медведя. Она хмыкнула. Пусть только дотронется... Эту неделю ему будет необычайно везти, а следующая станет одной из худших.

73

Лигрица сглотнула, когда огромный медведь, что сидел в самом центре пещеры за светящимся камнем, заговорил с ней. Он явно был Хозяином. Не успев ответить, Геката отвлеклась на появившуюся из ниоткуда взъерошенную птицу. То ли сокол, то ли ястреб, но почему появился из ниоткуда? Может и меня можно будет так..мгновенно и на место?
   Обождав, пока птица выразит свое недовольство, Геката решила ответить. Но для этого все таки подошла поближе,чтоб яснее видеть морду Хозяина, да и быть готовой к нападению птицы. Уж сильно та было недовольна.
   _ Я Геката, это таки правда. Рауха я потеряла, ну, это не его вина. А нужно мне туда, где живут обычные львы, и где жарко. Я хочу поискать свою мать. Возможно она ещё жива в тех землях. По моему, это где то у Саванны, рядом с большим влажным лесом. Я не могу сказать точнее. высказавшись, она замолкла, дишь взгляд был так же сосредоточен на Медведе и на птице, медленно перемещаясь от одного к другому. Так же, Геката решила присесть, чтоб ожидание не сильно её утомило, вдруг её дела немного отложат.

74

Соколица закончила охорашиваться - впрочем, тут её никто не винит, уж больно неприглядно выглядела, - и, склонив голову набок, как это делают только птицы, выслушала Гекату.
- Сабир, - нетерпеливо вставила она, - я так понимаю, она и есть мой заказ?
И продолжила, обращаясь к лигрице:
- Значит, хочешь спуститься вниз... Где живут обычные львы и где жарко... - задумчиво повторила Ио. - Ну что ж, воля твоя. Меня зовут Иона, я буду сопровождать тебя по пути к землям Прайдов. Если, конечно, я правильно поняла босса, - она хихикнула и кивнула на медведя.
- И кстати - к перу лучше не прикасаться. А можешь и взять, тебе решать... Оно... Хм... Не совсем обычное.

75

Сабир был чрезвычайно спокоен, он ведь бог богов и пустые заклятья какого-то проводника на него просто не подействуют, ведь это его собственная магия, которую окружающие черпают из его мира. Тем не менее, Сабир фыркнул и пояснил. - Вот эта словоохотливая особа... - он протянул лапу и взял птицу, плотно обхватив ее тельце огромной лапой. - ... будет твоей проводницей в Объединенное Королевство. Следуй за ней и избежишь неприятностей. Удачи. - Бог выпустил Иону, повернулся к своему экрану. - По пути погляди, нет ли... О! - На экране что-то замигало. - Надо же. Хоулер... Все, вы свободны. - Пробормотал он и стал отсылать мыслеформы.

76

Геката внимательно выслушала обоих. Птица ей все таки нравилась. Даже не смотря на растрёпанный вид и на взъерошенные перья, она все таки была целеустремлённой, бычтрой, прямой и сильной. Такой проводник не мешкая доставит её туда, куда нужно.
  Медведь же был занят. Видимо они проделывают огромную работу, управляя этим миром. Тем более, они тоже заинтересованны в поимке того Кайота, или шакала, что скрылся с камешком. И наверняка он прячется где то тут.
  При этих мыслях Геката оглянулась, будто Хоу мог быть где то рядом. Затем она поблагодарила Хозяина пещеры и обратилась к птице. Иона, я Геката. А мне нужно будет бежать за тобой, или мы будем идти как то по другому. Я ещё никогда не преследовала птиц,потому что они..летают.Что ж, давай пойдем , не будем мешать Хозяину этих мест. Лигрица пошла к выходу, окуратно обойдя пёрышко Ионы. Перья лигрицу в жизни никогда не интересовали, а тут они ей не нужны были и подавно. Кто знает, что может произойти, если наступить лапой на такой вот подарочек. Решив впредь внимательнее смотреть под лапы, Геката вышла из пещеры и остановилась, поджидая Иону.

77

Сапсан подлетела к выходу и села перед Гекатой.
- Так, не спеши, надо ещё обсудить парочку моментов. Я полечу медленно и невысоко, а ты будешь идти вслед за мной, так устроит? И ещё... Отсюда в мир смертных дорог несколько. Выбирай, где тебе будет проще идти - через горы, пустыню или лес и подземелья? Ну, названия собирательны, там всё очень сурово. И да, через лес Сабир, скорее всего, нас не пустит. Небольшая магическая заварушка... Так что или горы, или пустыня.
Иона зорко посмотрела вдаль, сравнивая преимущества двух путей. Самой-то ей проще было через горы, ведь она не зависела от рельефа. А Геката непохожа на отменную скалолазку. Хотя скончаться от жары тоже не комильфо.

78

Геката задумалась. Она бы выбрала лес, все таки наличие растительности увеличивает и шансы поймать добычу. А горы и пустыня всегда более пустынны. Но в пустынях негде укрытся, под лапами песок, а в воздухе полно песка. Значит остаются горы.
  Иона, я бы выбрала лес. Он ближе мне , да и по душе мне находится ближе к укрытию, где есть шанс спрятатся. не от врагов, конечно же. Но если в лес нельзя, то я выбираю горы. Будет трудновато, но если ты сверху найдешь удобный путь, то я справлюсь. Пустыню точно не хочу. не люблю песок и открытую местность. Так что скажешь ты?
   Птица была умна, и Геката уже довольно жмурилась. представляя, как будет следовать за птицей, преодолевая путь. Хотя лигрицу безумно интересовало,что ж именно делается в лесу и почему туда нельзя. Она хитро посмотрела на птицу, пытаясь понять, присуще ли чувство любопытства Ионе и насколько та любит риск. Ведь кто знает, вдруг они по пути встретят того, кто стал хозяином осколка..

79

Птица кивнула, широко улыбнувшись.
- Прекрасно, я тоже предпочитаю горы. А насчёт заварушки... Если хочешь, я могу рассказать тебе об этом в пути, чтобы не так скучно было. А бояться... Междумирье полно духов, обычных животных тут практически нет. С одной стороны, они бесплотны, и тело твоё будет страдать только от местности. Но разум... - Иона невольно поморщилась, вспоминая атаки энерговампиров на её мысли. Она встряхнулась.
- Ладно, идём. Советую не терять бдительности... И надеюсь, что ты не очень голодна, - сапсан подмигнула лигрице и, тяжело взмахнув крыльями, взлетела ввысь, огляделась и снизилась, кивая Гекате, что путь свободен.

Смена локации: Горный Спуск

80

Геката с завистью посмотрела на легкий полет птицы. Она в тайне и сама мечтала о крыльях, но отец учил, что тиграм лучше быть на земле, чем в небесах. И она была согласна с этим. Птица дала знак что путь свободен, и лигр мягко стартанула, набирая средний темп. По долине бежать было легко, но нужно было экономить силы до гор. Геката иногда подымала голову, наблюдая за Иолной, и снова бежала дальше, стараясь не натыкатся на блуждающих призраков. Наткнутся на какого нибудь вампира очень не хотелось. Да и цвет Гекаты, как нигде лучше , скрывал её в этом тумане и мороке. она сама была похожа на дух, летящий за зовом птицы к горам, что смутно виднелись вдалеке.

За сапсаном к Горному спуску

81

Когда самки закончили свою трескотню, медведь смог вздохнуть спокойно, возвращаясь к своей работе и теперь несколько напряженно глядя в монитор, что бы не упустить ни одного движения своих подопечных, передвигающихся сейчас по лабиринту в поисках Хоулера.

82

"Все , умер ..." - подумал я , без особого впрочем испуга , созерцая пещеру что неторопливо вращалась вокруг меня . Шея меня не слушалась и обернуться сам я не мог , равно как и пошевелиться , но тут же вздрогнул всем телом , увидев ... хищника . Вот уж кого я не ожидал встретить в посмертии . Я попытался соскочить с незримой оси вокруг которой вращался , но тело меня не слушалось . Необычного цвета медведь (я до этого видел только белых) , тем не менее не показывал признаков враждебности , и даже поприветствовал меня .
- З-з-здравствуйте ... - только и смог ответить я и тут же меня осенила догадка - может этот зверь и спас меня из полыньи ? И торопливо добавил . - Спасибо вам !

83

Тело белки мягко опустилось на распрастертую ладонь медведя, так что ничто больше не удерживало Рыжа. - Не стоит благодарности, Рыж. Это в моих интересах. - Он обвел взглядом свою пещеру и хмыкнул. - Чтож, добро пожаловать в Междумирье, мой маленький друг! Ты находишься в моей обители, это Долина Мороков. Теперь, это твоя родина или что-то вроде того. Ты связан с этим местом своим сердцем. - Он коснулся когтем свободной лапы груди маленького зверька. - Ты чувствуешь что-нибудь особенное?

84

Я попятился неловко , медвежий коготь кольнул грудь .
- Я не понимаю что это ... Раньше такого не было . Это потому что я ... умер ? - мой голос дрогнул . Я надеялся что медведь скажет "нет" . Иначе Цоки и семья что ждут меня там , в Сноувуде , так никогда и не дождутся .

85

- Ты умер. - Разочаровал его медведь, но потом широко улыбнулся. - Однако, благодаря мне, ты снова жив. Хотя и несколько изменился, Рыж. Теперь ты демон, мой маленький друг. И весьма могущественный. - Кажется огромный зверь говорил вполне серьезно. А по маленькому белку и не скажешь, какое теперь могущество было в нем заключено. - Твоя сила теперь поможет тебе избежать многих напастей.

86

- Не смешно ... - я насупился , но через пару секунд , не выдержав взгляд медведя , сказал . - Стойте ... вы не шутите . Я могу увидеть семью ? Ой ... А как я сам выгляжу ??? - я испуганно вытянул лапы пытаясь осмотреть себя - не превратился ли я в ужасное адское существо

87

- Ты все тот же Рыж. Внешне, я имею ввиду. Но с новыми силами, с новыми силами... - задумчиво проговорил медведь, все еще оглядывая белку. - Да, ты разумеется сможешь увидеть семью. Более того, ты отправишься жить обратно в империю. Но ты же понимаешь, что я не просто так спас тебя?

88

- У меня ничего нет . - быстро ответил я но после секундного колебания добавил . - Ну кроме припасов , там , в Сноувуде . Но вряд ли вам они нужны ..?
Мне стало не по себе от взгляда медведя , или может это те самые новые силы что он упомянул давали о себе знать .

89

- Мне не нужны твои вещи. - Снова фырк и покачивание головой. - Ты должен послужить мне. Я верну тебя в Империю. После того как ты покажешься своей семье, ты должен отправиться во дворец и занять там должность дворецкого. Обо всем что там происходит, ты будешь докладывать мне. Ты меня понял? - взгляд медведя стал еще более суровым.

90

Я не совсем понимал о какой дворце говорит медведь , но говорить "нет" этому взгляду не хотелось .
- Я сделаю все что смогу . - торопливо кивнул . - А теперь можно я повидаюсь с семьей ..? Я быстро , туда и обратно !

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина Мороков