Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина Мороков

Долина Мороков

Сообщений 1 страница 30 из 100

1

Путник, ты зашел слишком далеко. Слоновьи кости померкли вы видите это огромное открытое пространство, где царит смог, туман, а легкие дымки сплетаются в разнообразные образы и знаки. Слышится отдаленный гул тысячи голосов, порой удается расслышать обрывки диалогов и на переферии зрения увидеть диковинных существ. Однако лишь один образ для вас будет виден - огромный призрачный медведь гризли Сабир. Без его печати и заклинания, вы не попадете в пункт вашего назначения. Разыщите Сабира и постарайтесь без инцидентов пройти контроль, ведь вам совсем не хочется остаться в этом месте навсегда, не так ли?

2

Синеватый свет от монитора зависшего в воздухе, неровными бликами ложился на морду Сабира и отражался в стеклах его очков. Морда медведя выражала огромное неудовольствие от того, что он сейчас наблюдал на экране. Так значит Кейджин решил утаить о своей неудаче... Ничего у него не выйдет! - Сапфира ко мне! громко рявкнул он в микрофон и стал ожидать появления вышеупомянутого Сапфира.

3

--- 5.1 Горный спуск.
Чем ближе они были к долине, тем понятнее становилось Такэде, что туман впереди вовсе не безжизненный. Пелена, висевшая над землей закручивалось, то превращаясь в вихри и теряя в форму, то обретало вид фантастических зверей. Хуже стало, когда Такэда понял, что именно от этих призрачных созданий исходят странные звуки и голоса. Черногривый захотел заткнуть чем-нибудь свои уши.
- Ты это имел ввиду, когда говорил про голоса? - спросил он у проводника, вслед за которым двигался. Такэде старался не смотреть на пульсирующие и двидущиеся образы, но их истошные вопли, похожие то на мольбы, то на угрозы все преследовали его и казалось, от этого кошмара нет спасенья.
- Может побыстрей пойдем? - нервно сказал он: - А то мне всё это представление не по душе... Кстати, а кто они?

4

- В основном - демоны.  Создания мрака. Всякие сгустки темной энергии. Это те, кто живет здесь. - Он увеличил скорость, как и просил Такэда и теперь шел рядом с ним, не выпуская собеседника из переферии зрения. - А так же такие же путники как и ты. - Он кивнул на небольшую очередь, перед пещерой у которой они наконец и остановились. - Здесь ты сможешь пройти контроль и тебе откроют портал для перехода. Сейчас я попытаюсь настроиться на Хоулера и разузнать его куда тебя отправлять. - Он замолчал ненадолго. - Он пока не отвечает. Немного занят. Но я чувствую, что с твоей спутницей все в порядке. Точнее, чувствую биение ее сердца, за все остальное не берусь отвечать. Ты хочешь подождать их или уже слишком голоден?

Отредактировано Sapphire (2010-03-31 18:43:23)

5

Сапфир пошел заметно быстрее и Такэду это порадовало. Не хотелось находиться в обществе призрачных созданий, которые к тому же завывыали мрачными, жуткими голосами. А уж когда проводник озвучил, кто их окружали, Такэда вообще чуть не протаранил лбом его зад, стремясь побыстрее добраться до цели. призраков лев не любил, а после общения с Аресом еще и побаивался.
- Путники? Интересно, как это их так угораздило... - Такэду слегка передернуло. С одной стороны присоедениться к этим призракам не хотелось с другой стороны не плохо было бы узнать, что же случилось с несчастными. К тому же то, что Хоулер не отвечал, беспокоило его гораздо больше, чем очередь перед пещерой: - Я буду ждать... Конечно ждать. - вздохнул Такэда: - Если она не появиться, то и все мое путешествие по сути теряет свой смысл... - сказал он, глядя в землю, а потом поднял взгляд на проводника, ища понимания.

6

Сапфир постарался улыбнуться. - Все будет в порядке. Хоулер говорит, что они совсем скоро будут здесь. - Ну не был он бессердечным, все же чувства - это как раз его профиль. Сапфир вместе с Такэдой пристроился в хвост очереди и пояснил, решив отвлечь льва от его волнений. - Путники здесь по своей воле. Все же, это единственный способ путешествовать по мирам. У некоторых такое хобби. Хотя я не вижу прелести в том, что бы скакать с места на место. Так...а почему вы с подругой решили совершить этот переход? Все же, для нее это не легко...

7

Черногривый вздохнул, слегка опустив голову, потом после короткой паузы ответил:
- Скажем так, я перестал быть вожаком по состоянию здоровья. Догадываетесь, что это подразумевает? - лев усмехнулся, поглядев куда-то в сторону: - Я буду ждать ее здесь. Я не могу пойти без нее, она все, что у меня осталось... "И то, что внутри нее" - мысленно закончил он, усаживаясь на камни. Лев осмотрелся: здесь у пещеры, туман терял свою силу и голоса блекли, превращаясь в какое-то странное бормотание, зато из глубины пещеры доносились странные звуки и приглушенный голубоватый свет. Лев еще раз вздохнул. Стараха он не испытывал, а любопытство поблеколо, от переизбытка чудес. Он просто ждал...

8

- Давай лучше будем передвигаться согласно своей очереди. - Один из путников зашел в пещеру и Сапфир сделал шаг, в продвинувшейся очереди. - Ты же не хочешь, что бы твоя подруга здесь толклась? Думаю, мы как раз закончим оформление когда она прибудет в Долину и ей не придется ждать. - Сапфир вел себя спокойно, по сторонам не глазел, ничему не удивлялся. Что сказать, он всю свою жизнь провел здесь и знал, что в сущности бояться здесь нечего и все страхи путники придумывают себе сами. Просто звери в разных мирах на столько разные, что что бы не пугать друг друга, при взгляде один на другого видит лишь неразборчивую тень. Все для их же безопасности, а все равно боятся. Лев задумчиво улыбнулся.

9

Из пещеры раздался сначала недовольный рык, потом какой-то звон и приглушенные ругательства. Вспышка портала, очередной путник отправился в точку своего назначения. А звон - да это всего лишь Сабир уронил кружку. В камеру он уже успел заметить Сапфира. Острое желание выссказать все что он думает об этом существе подкатило к горлу, но он заметил Такэду и лишь вздохнул. Пододвинув к себе микрофон, он выдал в громкоговоритель на стене пещеры. - Сапфир и Такэда, пройдите к досмотру вне очереди.

10

Обдумав слова Сапфира, Такэда решил, что он прав. Быстрее дойжут до конца, быстрее все это кончиться. И их путешествие и этот кошмар. В тайне лев надеялся, что существо которое он встретит будет способно помочь Уррме добраться быстрее.
Сапфир и Такэда, пройдите к досмотру вне очереди.
От неожиданности Такэда чуть было не припал на передние лапы. Он с трудом сдержал свои эмоции и только его хвост стал шлепать по бедрам, показывая озобоченность.
- Это еще что такое? - негромко спросил он. "Меня здесь ждут похоже... Странно это и нехорошо."
Посмотрев на Сапфира, Такэда вздохнул и двинулся вперед, туда откуда исходило странное свечение. Пещера расширялась, превращаясь в огромный зал в центре которого находился только один зверь. Туман окружавший его складывался в подобия образов и Такэда мог бы поклясться, что эти образы - разумны. Но во плоти здесь был только один зверь и лев не сомневался, что голос, который он слышал, пренадлежал именно ему. Черногривый остановился шагах в семи от него и сделал небольшой поклон в знак приветствия. Что делать дальше, он не знал...

11

Чтож, кажется его план сработал и Сабир не планировал ругать его за опоздание, раз уж он с путником. Лев кивнул на вход в пещеру. - Пойдем. Кажется Сабир знает о твоей ситуации и не против, что бы вы прибыли на место быстрее. - Лев обогнул очередь и вошел в пещеру, под неодобрительный гул существ которым все же приходится все еще стоять в очереди. Ну а что, тут тоже все по блату. Войдя в пещеру, Сапфир склонил голову перед Сабиром. - Приветствую. Прости меня за опоздание. Такэда немного заблудился, так что я решил помочь ему. - Ну и собственно уселся на пол пещеры.

Отредактировано Sapphire (2010-04-03 14:08:33)

12

Медведь развернулся к вошедшим, оторвавшись от своего сияющего монитора и протянул лапу Такэде. - Приветствую тебя, Такэда. Меня зовут Сабир. Я Хозяин этих мест. - Сабир недовольно сверкнул глазами на Сапфира и лапой указал ему на место, где ему следовало сидеть. Объяснений от него он не требовал, и так все знал. - Итак...Что бы переправить тебя, мне нужна информация о тебе и твоей спутнице. Откуда идете? Куда направляетесь? Цель вашего путешествия? - медведь повернулся к экрану зависшему в воздухе, протянул лапы и под ними появилось какое-то голографическое подобие клавиатуры.

13

Наблюдая за действиями проводника, Такэда старался не упускать из вида диковенного зверя. Медведей он еще невидел и существо вызывало у него неподдельный интерес, хотя он старался не показывать этого, выражение морды льва совершенно не изменилось, только что его кисточка стала дергаться чаще, подметая пол, да взгляд с завидной частотой скользил по шкуре зверя, уделяя проводнику только только показное внимание.
- Очень приятно. - произнес лев, наконец, переключившись на Сабира полностью и в мыслях добавив: - "Я уже догадался кто тут правит". Все же вопрос о Уррме дал повод Такэде успокоиться. Раз Сабир знает, про его подругу, значит, по крайней мере осведомлен о ее местоположении и Хоулер ее не потерял. Иначе, откуда ему знать о барсе? Он сделал предположение, что звери этих мест могут общаться не только по средством речи, но и как-то еще. С легким удивлением, которого в этот раз он не скрывал, Такэда поглядел на протянутую ему лапу: "И что я должен сделать? Понюхать? коснуться? Протянуть свою?" Пока он думал, время истекло и Сабир развернулся к нему спиной, а мордой к чему-то светящемуся.
Откуда идете? Куда направляетесь? Цель вашего путешествия?
"Что-ж, информация, так информация... Интересно, без этого и вправду, никак?"
- Мы с Уррмой идем из Джунглей, что граничат с территориями прайдов Тьмы и Света. Со стороны восхода солнца находятся Черные горы, а с севера пустыня. - Такэда надеялся дать более-менее понятное описание, ведь не только Джунгли в которых правит банда... "Фэнга, наверно, теперь уже..." есть на белом свете: - Направляемся... Я думаю, что мы идем в страну, называемую Империей. Я там никогда не был, но там дом Уррмы. Она могла бы сказать точнее, какие горы нам нужны... – вздохнув, произнес лев. К несчастью он не задумывался, куда они идут, пока Уррма была рядом. Горы и горы, что с них еще взять? А еще в тех горах снег. Собственно на этом знания о цели путешествия оканчивались. Сапфир пролил на загадочную страну немного света: - Цель... - Черногривый опустил голову и поглядев исподлобья поглядел на массивную спину Сабира: - Какая может быть цель у изгнанного? - последний ответ дался Такэде нелегко. Поражение признавать не хотелось, но он чувствовал, что со временем это придется делать все чаще. "Ничего... дети вырастут и вернут все назад..." - Такэда постарался поддержать сам себя этой мыслью.

14

Начало пути
Вот она, долина. Здесь должна была находиться вторая цепочка созвездий. Кагори знал, что долина полна тумана, поэтому уже начал выискивать возвышенность, что бы звезды можно было увидеть безо всяких помех. Медведь  так же имел представление о том, что здесь собралось множество зверей, как простых смертных, так и демонов.
Естественно, в четыре часа звезд не увидишь. Просто Кагори пришел заранее, что бы найти удобный наблюдательный пункт.
До мохнатых ушей доносился голос Сабира, а так же незнакомых путников. Жаль, что нельзя было напоить их чаем, и послушать их историю… Медведь очень любил задушевные разговоры, но дело не требует отлагательств. Он  создал что-то наподобие лагеря, расстелив свою шаль, положив сумку с приборами, а затем принялся за какой-то альбом, который в скором времени должен был пополниться множеством зарисовок, координат и описаний. Где-то в сумке лежали кисти и две краски – черная и белая, что бы сделать карту дополненной и красивой. Полотно, служившее чистовиком, уже вмещало на себе парочку созвездий и систем, которые Кагори наносил весь месяц своего пребывания в Междумирье.
Между тем, закончив распаковку вещей, Кагори достав свою трубку, и зажег в ней табак. В воздухе начал доносится запах дыма и еще сладкий аромат какой-то добавки.
Сегодня должна быть очень яркая Анхкора - желтая звезда.- подумал он, выпуская клубы дыма. И правда, эта планета уже показала жителям Междумирья свои контуры, что становились слабее под натиском смога.

Отредактировано Kagory (2010-04-04 15:52:51)

15

Слушая ответы Такэды, медведь быстро перебирал лапами по светящемуся полотну клавиатуры, слегка касаясь нарисованных в воздухе кнопок пальцами. Он чуть кивал в такт его ответам. - Хорошо. Я понял Вас. Координаты заданы, осталось дождаться Вашу подругу. Хм...Изгнанника? - Сабир повернулся и вскинув брови оглядел Такэду. - Так Вы в Империю на ПМЖ? - снова несколько щелчков по клавиатуре, но теперь уже не глядя.

16

Кагори заваривал чай, и прислушивался к разговору. Сабир спрашивал, куда лев и его подруга-ирбис держат путь. Оказалось, в Империю.
Хм, любопытно. Им нужно на юг или север? Если на юг, я бы с удовольствием их принял, напоил бы малиновым чаем, рассказал бы о звездах…- на этой мысли медведь вздохнул. Потушив табак в трубке, он убрал ее в сумку. Появилась луна красноватого цвета. Кагори открыл свой альбом, и тут же сделал зарисовку углем и подписал «Красная луна, вечер, сторона - восток». Медведь когтистой лапой открыл предыдущий рисунок – главный черновик карты и нарисовал в правой половинке мелкий красный значок.
Кагори открыл еще какие-то записи, вычеркнув что-то подточенным угольком. Теперь ему, судя по расчетам, оставалось запечатлеть систему созвездий на юго-западе и внести коррективы в созвездие Охотника, которое он обнаружил не так давно. Оно напоминало Кагори волка, что уже вцепился в горло оленю.
Медведь взял чашку без ручки, налил туда воды из сосуда, бросил немного чайных листьев и можжевеловых ягод, а затем легонько постучал по фарфоровой чашке когтем. Вскипяченная вода булькнула, а затем успокоилась. Держа в одной лапе чашку, а в другой – уголь, он начал делать зарисовки северных созвездий на чистовике карты, то и дело оглядываясь в альбом.

17

Спустилась с гор.

Остановившись, барса попробовала восстановить дыхание. Раньше ей это не требовалось, раньше, она могла часами прыгать по горам, выслеживая добычу. Но сейчас. Уррма прислушалась к своему сердцу, оно билось тяжело и неровно. Хоу видно пока не было, и барса прилегла на землю, прижав уши к голове.
   Туман её пугал. Он не был обычным, он словно сплетался из теней, которые напоминали странных существ.  То ли это были души умерших. то ли местные жители, Уррма не собиралась узнавать. Её шерсть подымалась дыбом, и она чувствовала, будто холодные когти тихо царапают её спину.

18

- Видимо, да... - вздохнул Такэда, хотя и не понял, что такое ПМЖ. Внутренне лев нервничал, потому чтоон толком не знал, куда они отправяться, а Сабир уже собирался их куда-то отправить.
"А вдруг я ошибся? А со мной и Сабир и мы с Уррмой попадем совсем не туда, куда нам надо..."
А между тем, зверь судя по всему был удивлен, тем, что он отправился в изгнание. Такэда не уделил этому факту должного внимания, подумав, что возможно изгнанники здесь появляються не часто и зверю в новинку видеть кого-то путешествующего не по своей воле.
"Только бы он не начал меня расспрашивать о том, как да почему я в изгнании." - от таких мыслей Такэде стало еще хуже, но внешне он держался, никак не показывая этого, разве что кисточка хвоста рывками подметала пол по маленькой амплитуже, норовя протереть камень до дыр...

Отредактировано Такэда (2010-04-05 00:56:10)

19

Может Сабир бы и поинтересовался. Хотя...Нет. Не поинтересовался бы. Он вообще не любитель праздных разговоров, поэтому весьма кстати была информация, которую сейчас вывели на монитор камеры. - О, а вот и твоя подруга. - Улыбнувшись сообщил Такэде Сабир и вдавив какую-то голографическую кнопку лапой, сказал в микрофон. - Уррма и Хоулер, пройдите к досмотру вне очереди. - Медведь отодвинулся от экрана и снова пояснил Такэде. - Сейчас мы уточним координаты у твоей подруги, на случай если ты ошибся и я вас отправлю. Ах да. Вы перевозите с собой какие-либо вещи?

20

Кагори увидел ирбиса, которую пугал туман, это было заметно. Что-то долго они церемонятся. Черногривый, кажется, немного замялся. Интересно, что заставило льва уйти из собственной среды. Кажется, медведь расслышал что-то об изгнании. –Грустно, что эту славную семью не приняло общество. Может, из-за их связи? Прайд вряд ли бы одобрил любовь с ирбисом.- конечно, Кагори мог ошибаться.
Он порылся в сумке, и нашел там очки в позолоченной оправе, подаренные при принятии поста Шахрдара. Просто Кагори был немного близорук, и очки были очень кстати. Он надел их, и смог рассмотреть всех трех собравшихся. Он увидел у спутницы льва небольшой, еле заметный живот, и улыбнулся. Сдув пар с поверхности чая, он отпил немного, сняв очки. Кагори повернулся к  карте с рядами созвездий, и решил провести испытания западного пояса. Дотронувшись когтем до карты, медведь заметил легкий золотистый свет, исходивший от нее. Он был виден даже сквозь туман. Но астролог как-то это не заметил. Кагори прочертил по карте невидимую линию, и созвездия на карте перемещались вместе с его прикосновением, как сенсорные. Но карта и была сенсорной, и западный пояс полностью появился на  карте в виде  круга, и можно было разглядеть все созвездия пояса. Были указаны фазы лун, ничего не было упущено.

21

- Опять ничего не видно... Как всегда, - вздохнул шакал. - Уррма, держись поближе. Да, и теней не бойся... - впрочем, при этих словах он нервно оглянулся, вспомнив про следовавшее за ними порождение мрака. Вряд ли оно было опасно, особенно здесь, рядом с пещерой Сабира, но встречаться с ним особого желания не было... Он успокаивающе улыбнулся Уррме: - Нам уже недалеко, скоро придём!

22

Недалеко? Это хорошо. Не оглядываясь, и прижав уши к голове Уррма шла бок о бок с проводником. По сторонам она старалась не смотреть, скорее всего боясь встретить знакомые призраки. образы мелькали в тумане, перетекая, изменяясь. Смотреть на них бвло страшно,всюду мерещились знакомые морды. То пятна Тассимур, то глаза Кхары, а один раз промелькнул седоватый туман ,похожий на гриву Ицемаги. Тряхнув головой и отведя глаза от огромного пятнистого тела, что промелькнуло рядом,бврса устремилась дальше, думая только об конечной точке пути.

23

Решения связаться с Кагори было осознанным, поэтому он очистил разум от прочих мыслей и настроился на поиски медведя. Когда что-то знакомое мелькнуло среди туманов Междумирья, Кейджин мысленно уверенно позвал астролога. - Кагори?

24

-Да, Господин?- без колебаний отзвался медведь, зачем-то подняв голову к небу.
-Что же заставило тебя так рано ко мне обратиться? Карта будет готова к утру, если я смогу вовремя сделать восточный пояс.
Медведь по-прежнему водил когтем по карте, просматривая точность созвездий, исправляя ошибки и проверяя, отзывается ли карта на прикосновения.
Все было исправно, как он и предполагал. Теперь южная и западная половина могли красоваться точностью и красотой. Астролога это радовало.
Однако мысленный «звонок» от Кейджина его встревожил.

25

- Вещи? - Такэда ненашутку удивился, ведь в его понимании, вещи - предмета неодущевленные и практически не нужные. Скажем, зачем с собой тащить солому, если в том краю можно найти что-то подобное...
- Нет. У нас ничего с собой нет. А разве переносить с собой камни или другую ерунду на большое расстояние имеет смысл? - поинтересовался он, нервно поглядывая на вход, Уррма и Хоулер должны были появиться, но их все еще не было.

26

- ...Всё, пришли! - с облегчением выдохнул шакал, когда из наполненного тенями тумана выступил тёмный вход в пещеру. Принюхавшись, он добавил: - Такэда, кажется, уже здесь. Заходи, Уррма! - и проводник первым шагнул в пещеру - рассудив, что заходить в это странноватое место за ним барсе будет спокойнее.

27

Барса радостно вздохнула и вошла в пещеру. Там был зал, в котором распологалось странное сооружение ,излучавшее голубоватый мерцающий свет. Перед ним сидел Большой Медведь и с серьёзным видом что то делала лапами на плоской стороне сооружения. Рядом стояли львы. И в одном из них Уррма признала Такеду. Её радости не было границ. Она молча подбежала ко льву и ткнулась головой в его гриву..
   Потом она отвела глаза и обратилась к остальным. Прошу простить мою невежливость. Вы, наверно, тут главный..По видимому это Ваш голос я слышала в долине. Я Уррма...Ирбис..И я хотела поблагодарить Вас за то что нам можно пройти без очереди, и за Ваших Проводников тоже хотела поблагодарить. Я даже не знаю, что бы я без них делала..Взглянув снова на Такеду, барса села рядом с ним и наконец то замолчала.

28

Как и всегда, долина была окутана туманом. Было довольно сложно разглядеть что-либо дальше своего носа. Всюду появлялись какие-то тени, но стоило на них взглянуть - и они тут же исчезали. Со всех сторон слышались голоса. Одни были тише, другие громче. Атмосфера довольно нагнетающая. Но Химера была слишком занята, чтобы обращать на все это внимание. Путники уже скрылись в пещере Сабира, что заметно приободрило демонессу. Она еле сдерживалась, чтобы не побежать. Но все же ей не стоило так сильно торопиться. Хима лишь немного ускорила шаг.

29

Увидев заходящих Хоулера и Уррму, Сабир радушно улыбнулся и вздохнул. - Мы вас уже заждались. Приветствую тебя, Уррма. Хоулер, останься, если не сложно. Итак, Уррма, если я правильно понял вашего супруга, вы отправляетесь в Империю? - Решил переспросить у пятнистой медведь. А потом неопределенно качнул головой, отвечая Такэде. - О, мой юный друг... - а по сравнению с Сабиром, лев действительно был безумно юным. - ...много разных вещей на свете. И некоторые из них запрещены к перевозу. Но раз у вас их вообще нет, то и проблем никаких с этим быть не может.

30

Голос Кейджина был спокойным, он умело скрывал свое волнение, однако был достаточно серьезен. - Я буду очень рад, если ты успеешь закончить сегодня. Кагори, ты должен связаться со мной когда карта будет готова и...Хм. В общем, Асвади заберет у тебя карту и отдаст тебе то, что будет выполнять ее роль. И...Тебе придется скрыться в Междумирье. Умеешь запутывать следы? Мы хтим, чтоб ты отвлек на себя внимание, пока мы собираем осколки. Готов ли ты послужить родине?

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Долина Мороков