Дойдя до края Мертвого Моря, вы увидите подъем наверх. Так, даже не тропка...Крохотный путь их обломков соли крошащихся под лапами путешественников. Никогда не знаешь, когда что-то хрустнет под лапой и ты понесешься вниз, по острым обломкам...
3.1 Подъем
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-06-11 21:15:10
=Пещера зеркал
Наконец выбравшись из пещеры зеркал огненный шарик еще пару раз метнулся из стороны в сторону, выбирая нужную траекторию. Когда то совсем давно мать водила его по этим землям и это отпечаталось в воспоминаниях демона .И теперь все эти воспоминания превратились в инстинкт, который должен вывести его из опасного места.
[dice=15488-1:10:9:незамеченным улететь прочь отсюда]
Демон наконец остановился ,будто давая возможности разуму проснуться, завис над землей на расстоянии пару метров. Но разум все еще был оглушен и теперь способности руководствовались вместо него. Несколько сотен искр сорвались от него, затем шар перешел в невидимую форму и так же бессознательно метнулся прочь от пещеры как можно дальше. Впереди оказался крутой спуск, но Мари даже не заметил как он опустился по воздуху на дно и его тот час увлек ветер, понесший сгусток невидимой энергии в сторону мертвого моря.
___
Мертвое море
Поделиться32010-06-19 14:49:28
- Вечер... - Удовлетворённо сказал Раух, выходя из зеркальных пещер под звёздное небо. - Это хорошо, не придётся идти по жаре. То есть, мне-то оно, правда, всё равно... Кстати, - оглянулся он, поджидая Гекату, - Ты говорила, что твоя мать - из тамошних львов? Я знал кое-кого из них, может, знаю и её?..
Поделиться42010-06-19 16:30:39
Сменённая локация: Горный Спуск
Итак, незадачливым пешеходам снова приходилось спускаться. В принципе, можно было бы и просто ехать вниз, но мало ли куда занесёт... Иона мысленно посмеивалась над бедными существами, у которых не было крыльев. Пробираясь сквозь извилистые пути, она сама выбирала именно этот. Здесь легко дышалось и лететь было удобно.
- Что же у них там была за заварушка? - размышляла она, забыв отключить свою телепатию.
Поделиться52010-06-20 19:19:50
Выйдя из пещеры лигрица остановилась, осматривая предстоящий им путь. Вниз, довольно круто уходила тропа, скользя между острыми осколками камней, из который будто бы и состоял этот склон. Внизу простиралась поблескивающаа равнина, похожая на застывшую гладь огромного озера. Уже было довольно темно и Лигр невольно поёжилась, представляя себе спуск в темноте.
Раух, Иона, не спешите вы так. Мне ещё не хватало лапы поранить об эти камни. Подумать только. Одно хорошо, ночью путь будет приятнее. И,- лигр теперь обращалась к Рауху, с любопытством поглядывала на зверя, который, по её мнению, знал все.. Мою мать звали Морра, она была из Темного прайда. Хотя я точно и не понимаю, что это значит. Мать и ушла тудак, оставив меня с отцом, чтоб заявить о каких то правах и навести шухер в осином гнезде. Даже сейчас я не могу понять, что она имела в виду и отчего не вернулась назад, ко мне и отцу. Ещё раз поглядев вниз, Геката начала медленно спускатся, стараясь придерживатся тропы и беречь лапы. Все таки, некоторые камни, выглядели очень уж устрашающе. А в небе, тем временем, зажигались первые звёзды.
Поделиться62010-06-21 00:54:44
- Мора из прайда Тьмы? - Демон кивнул, заодно замедляя шаг - действительно, не стоило бегать по камням в темноте. - Я слышал про неё, хоть и не был знаком лично. Вот Хоу, тот её хорошо знал - он жил на их землях... Известная была львица, уважаемая. Она одно время была королевой прайда, когда власть поменялась - стала советником при новой королеве, но потом покинула прайд. - Раух покачал головой. - Думаю, из гордости... У неё было два сына, они тоже ушли из прайда. Где они теперь - я не знаю... Может, львы прайда знают больше.
Поделиться72010-06-22 12:16:50
Получив просьбу от Гекаты, птица никак внешне не отреагировала, но полетела гораздо медленнее. Её взгляд ничего не выражал. Казалось, сапсан думает о чём-то своём, но в действительности она ловила каждое слово говорящих. Сплетни, слухи, новости... Да... Не зря же лигр отправилась к простым львам. Вот тебе и шанс узнать всё подробнее. А потом...
- Карта. Что с ней? Чёрт, столько всего... Ладно, сначала послушаю этих двух, а потом прижму Рауха и всё выведаю. Всё, что он знает.
Поделиться82010-06-22 12:23:51
У меня два брата...Лигрица остановилась, словно её ударила молния. Ну ни...себе. А я даже не знала. Интересно, жив ли там кто? Мать вряд лижива, но братья должны же выжить. Расскажи мне ещё что то ,Раух. Геката возобновила спуск, стараясь не отставать от Рауха. Иона над головой парила, придерживаясь восходящих потоков воздуха. Силуэт птицы был почти невидим в темном небе, и только мысленный контакт присутствовал, словно тонкая нить в сознании Гекаты. Лигр не умела читать мысли, иначе бы она очень заинтересовалась картой и прочими вопросами,, что кружили в маленькой головке. А пока, лигр был занят своими размышлениями.
Значит она таки стала королевой? Вот это да! Отец был бы рад, что её мечты воплотились. Не удивляйся, я скорее папина, чем мамина дочка. Очень мало о ней помню.Вот потому то и пошла в Королевство. все таки Мора, это часть меня, а узнав её, я узнаю больше и о себе..Верно?
Поделиться92010-06-22 22:55:37
- Знать историю своей семьи - это никогда не лишнее... - Согласно кивнул Раух. - Да, Мора была королевой, и весьма достойной. Вот только не знаю - остались ли ещё в прайде львы, которые помнят времена её власти... Нынешний король совсем молодой, почти котёнок, а стариков мало - жизнь в прайде тяжёлая. - Он замолчал и заинтересованно поднял глаза на сокола, которая думала так громко, что не услышать (во всяком случае, для демона) было невозможно, и мысленно спросил: - Иона, о чём речь? Что за карта? Я что-то пропустил?
Поделиться102010-06-24 18:36:47
"Блин, снова забыла отключиться. Ну никакой личной жизни..."
- Я что-то слышала о каком-то артефакте в виде карты. Толком сама не знаю, что это. Даже стыдно. Я ж сплетни со всех уголков мира собираю, а что там случилось, и ведать не ведаю...
Затем переключилась на Гекату, решив, что долго молчать не очень вежливо.
- Я тоже слышала о прежней Королеве. Даже пару раз общалась. Её сыночек и впрямь молод, но в принципе неглуп. Ему пока не хватает опыта... Возможно, он ещё себя проявит.
Поделиться112010-06-25 19:55:18
Ну вот..Вы мне уже почти все рассказали. Если настолько осведомлены о тех землях, не подскажите, где ещё стоит побывать, чтоб собрать крупицы знания о матери? Кто может помнить её, кроме детей и наследников. И я вообще не понимаю, как они воспримут мысль о том, что у их матери есть ещё одна дочь. Эх, нужно было раньше подумать. Вот говорил же мне отец, что сначала нужно заварить чай, а потом уж только пить его..
Геката задумчиво шагала дальше, спуск подходил к концу, и перед путниками простиралась большая долина, некогда бывшая морем. Лигрица обернулась, глядя на Рауха, затем оценила полёт Ионы.. И вхдохнула, потому что двигатся так легко и непринуждённо, как её спутники она не могла. И все таки прибавила шагу, тем более, что ночька выдалась светлая. Хотя понятие света в Междумирье было не совсем понятным. Все таки, это был чуждый мир, хотя и напоминающий чем то её родину.
Поделиться122010-06-25 21:13:00
- Хмм... Ну даже не знаю, - задумчиво сказал Раух, - в Банде Джунглей и прайде Света - тебе, кстати, всё равно придётся проходить через их земли - могут быть звери, которые помнят её время; но прайд Моры враждовал с ними, так что - сама понимаешь, что они могут рассказать... - он снова перевёл взгляд на Иону: - Я думаю так: раз в деле замешан астролог, то речь идёт, скорее всего, об астрологической карте. Какой-то долгосрочный прогноз, наверное... Но всё-таки, что он делал в Междумирье?.. - Демон вернулся к Гекате. - Кстати, за разговором уже почти до низу дошли! Надеюсь, лапы у тебя целые? А то там, в ущелье, соль вокруг...
>> 2.1 - Мёртвое море
Поделиться132010-06-28 17:46:09
- Астролог, говоришь?... Может быть... Ладно, посмотрим. Интересно, что за карта? И о чём может быть этот прогноз?
Иона никак не могла отвязаться от этой мысли. "Что же за артефакт? Прогноз... Карта... Астролог... Блин."
Сапсан повела крыльями и вслед за Раухом полетела к следующему участку пути.
Смена локации: Мёртвое море
Поделиться142010-06-29 13:25:39
Геката пожала плечами. Она подняла передние лапы, пошевелила пальцами, то же проделала с задними. Боли не было.
-При чем тут соль к лапам то? Хотя нет, вроде целы. Ну, может пара царапин между подушечками. Лигр пошла следом за Раухом, пытаясь понять, какое оно, это Мертвое море. И при чем тут соль. То что открытая поверхность впереди не бледная вода, а залежи крупинок соли от высохшего водоёма, Геката даже не представляла. Для неё море ещё было живо, правда волны казались ей застывшими навеки. Но такими же прекрасными. Будоражило разум только одно, в ночи не слышался крик прибрежных птиц, и не раздавался шум волн, и...не тянуло свежестью..
переход к Мёртвому морю.