Крыса испарилась в слабый сизый дымок, стоило ей отбежать на пару шагов. Дымок взвился вверх и скользнул куда-то под брюхо Марайе, что бы продолжать дальше греть уши.
[dice=11616-1:10:4:Ускользнуть под брюхо]
Анарон - RPG по мотивам The Lion King |
Закат. Между 20 и 21м часом |
Погода в Объединенном Королевстве Солнце опустилось к кронам деревьев, касаясь их. На севере появилась тонкая полоска туч. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.1 Пещера Зеркал
Крыса испарилась в слабый сизый дымок, стоило ей отбежать на пару шагов. Дымок взвился вверх и скользнул куда-то под брюхо Марайе, что бы продолжать дальше греть уши.
[dice=11616-1:10:4:Ускользнуть под брюхо]
Демон с интересом наблюдал появление испепеленной карты , ему было интересно любое проявление магии, тем более столь необычной. И поэтому он подошел к пергаменту подделке и наклонившись над вороном, так что часть его гривы касалась его головы, внимательно изучал каждый штрих и каждую дорожку на карте. Может быть оно для чего то нужно ему… Узнаем позже.
Лишь слова Кагори отвлекли его от созерцания подобного чуда, окликнувший его:
Вы охраняете Асвади? Это хорошо, что Кейджин приставил кого-то своему подданному.
-Если это можно назвать охраной,- скорчил такую умилительно смешную рожицу показав свою несерьезность. –Это скорее он меня защищает от гуляния в столь скверном месте в одиночку,- на устах заиграла улыбка во всю клыкастую пасть, особенно эффектно смотрящийся на фоне смольно черного меха .-Вдвоем ведь веселее …-в такт какой то песенки закивал мордой приводя гриву в сущий хаос из волос.
А вы ведь огненный фактол, не так ли?-добавил медведь нормальным голосом .
-Что вы…Я ..-искреннее удивление заняло место на морде. –Да с чего вы взяли это вообще..-оглядывается по сторонам и замечает как крыса испарилась и теперь сизой дымкой мчится к нему.- Я ж всего лишь лев, вот иду родственничков на ведать в землях прайдов.
А тем временем сизая дымка хотела пройти под его брюхо.Мари здорово сработал и правым крылом прикрытое иллюзией невидимости опустил на эту крысу-дымку ,стараясь прихлопнуть ее как муху.
[dice=11616-1:10:6:прихлопнуть дымку]
Вопрос:использование крыльев это магия или физика?
офф: Физика.
Дымка с негромким хихиканьем сжалась под невидимым крылом и таращило на Фактола тысячи крысиных глазок. А потом видимо все это призракам надоело и они взметнулись куда-то под потолок пещеры, теряясь в мириадах собственных отражений.
- Ну, просто до меня дошел слух, что место Фактола занял лев, вот я и спросил.- невзначай сказал медведь, вынимая карту-оригинал из тубуса. – Уж простите старика, обознался.
Медведь сверкнул глазами и подмигнул ворону. Реакция Марайи и проницательность Кагори сделали свое дело. Астролог аккуратно достал свой труд, развернул его и начал рассматривать. Да, Асвади хорошо постарался. На первый взгляд оригинал и подделка были неотличимы.
-Для большей пыли в глазах врагов предлагаю запрограммировать карту на один поддельный прогноз. В случае захвата враги пойдут по ложному следу, а вы сможете спокойно принести карту Кейджину. Да и я в скором времени вернусь в Королевство.
-Хорошая идея, только я понятия не имею, как обращаться с этой штукой.- Ответил Асвади, наблюдая за действиями Кагори. Он тоже имел какие-то представления о Фактоле, но не проявлял к этому никакого интереса.
-Но я надеюсь, ты помнишь, в чем суть нашей миссии? – ,ворон поднял взор на медведя,– Ты должен как можно дольше ходить по Междумирью с подделкой, пока жители Империи ищут осколки, а мы несем настоящую карту Кейджину. Не знаю, сколько понадобиться времени, что бы обезвредить все осколки.
Советник перевел взгляд на Мара.
-Марайя, а Кейджин тебе ничего не сказал по этому поводу? В конце-концов, именно по его велению ты присоединился ко мне.
-Фрр какая мерзость…-зарычал лев от вида сотни крысиных глаз, прижатые его крылом. От злости он разошелся и вспыхнул разноцветными языками пламени , покрывшие его всего от носа до кончика хвоста.
-Ненавижу! РРР! Ненавижу крыс!- рыча в не себя от злости и не контролируя себя приговаривал демон разгораясь все больше.
Но тут ошейник сжал его горло тугим кольцом, и Мари тут же очнулся от своей злости и мгновенно потух. Шумно выдыхая через раздутые ноздри понял какую глупость он сейчас совершил. И нахмурившись ответил медведю:
-Да я это он, но не нужно было говорить это при посторонних ушах- окинул взглядом множество духов несущиеся с потоками воздуха по пещере. -И тем более мы не в совсем дружеской обстановке чтобы раскрываться кто мы такие,- остатки пламени затухли на его шкуре которая стала странного серебристого цвета. Лишь грива сохранила свою смольную окраску.
Полностью успокоившись Марайя уселся и раскинул свои невидимые крылья по сторонам таким образом, что перья одного крыла легли поверх шкуры Кагори.
-А может еще подписать на подделке что она принадлежит великому Шаху,-скривился в усмешке демон ,-Чтобы точно ей кто то захотел завладеть.
Но тут к нему обратился мысленно Асвади.
-Марайя, а Кейджин тебе ничего не сказал по этому поводу? В конце-концов, именно по его велению ты присоединился ко мне.
И также невербально лев ответил ему:
-Нет он мне ничего не рассказал об этом деле. Лишь то чтобы мы обсудили какое то дело. –кисточка хвоста заелозила по полу пещеры.- И теперь уже ясно по какому …Что тебе требуется от меня? Какого рода помощь?
А в слух произнес:
-Давайте уже уйдем с этого места, то мне от него не по себе- поднялся морду вверх где было сотни его клонов в зеркалах.- Аж чувство нарциссизма взыграло.. –пригладил загривок лапой.
От внезапной вспышки сильнейшей магии разгоревшейся вокруг Марайи, в одно мгновение вокруг него снова начали роиться духи, что-о шептать, урчать и пытаться залезть в его уши и через них добраться до мозга. В общем, стало очевидно, что любое проявление магии или сильных эмоций нереально привлекает местных жителей.
Кагори увидел гнев Марайи, за которым последовали вполне ожидаемые реакции местных жителей. Кагори уже привык к этому – во время создания карта духи копошились вокруг него, как мухи. Медведь замахнулся огромной лапищей, и попытался отогнать духов. В этот момент она святилась и неслась прямо на Марайю.
-Не пугайся.- сразу предупредил он Марайю.
-Да чего же мне пугаться то?- демон скорчил самую равнодушную мину что была в его арсенале.- Подумаешь какие то духи,- отмахнулся лапой от надоедливых духов, норовящих залезть в уши льва.Мари знал что они не страшны и только хотят погреться о чью то магию. Ошейник теперь спокойно висевший на нем, светился мерным серебряным огнем, привлекая жителей Междумирья к себе, маня будто ночных мотыльков к одиноко сияющему фонарю.
И один из духов приблизился настолько близко ,что коснулся его холодного мерцание, и тут ошейник поглотил его с характерным жеванием при сущее всему живому.
Странная штука была этот ошейник,- его носила мать Марайи в своих путешествиях по землям Хаоса. Поговаривают что ей миловал его сам Хозяин Хаоса за какие то заслуги. и теперь он оберегал сына от злоключений в этих землях.
После поглощения одного духа, он засветился еще сильнее призывая к себе все больше и больше духом в изобилии кружащих в округе. Но захотят ли кто то из них вновь приблизиться, если они видели что произошло с их собратом? Льву этого знать не хотелось. Он всегда знал что в случае чего ,может полностью положиться на столь щедрый подарок , выкачав из него те силы которые накопила эта изящная штуковина.
Марайя,
офф: Имелось ввиду, что по направлению к вашей моське летит медвежья лапища с известной только ей целью (отогнать духов), по этому "не пугайся"
Марайя, вам выносится предупреждение. У нас не достают артефакты из воздуха, а вы свой ошейник при регистрации не описывали. Так что будьте добры, забудьте о нем, хотя бы до того момента пока его не создадите каким-то образом.
Асвади был все-же опытнее и осмотрительнее, поэтому догадался сообщить Кейджину о том, что карта в безопасности. Поэтому ворон поспешил связаться со своим Повелителем:
-Повелитель? Кагори передал нам карту. Мы начинаем переправку оригинала.
Отредактировано Aswadi (2010-05-25 16:25:48)
Духи вытянулись в струнку, пытаясь ну хоть краем уха уловить переданную мыслеформу для Кейджина.
[dice=3872-1:10:4:Попытка перехватить мыслеформу]
офф: Может вы все же кубики бросите на поимку духа, м?
А тем временем духи облепили тело демона , нашептывая ему на свой лад и слова проклятия, и слова обиды, и слова сулящие неземную силу. Много голосов пытались проникнуть в разум демона, на что он среагировал очень странно- он стал полупрозрачным и его силуэт колебался от потоков исходящего вокруг света. Кажется он полностью перешел в тень.
После одной за другой начала поглощать эта тень всех духов подлетевшие к нему.Лишь на слова Кагори он среагировал:
- Хорошо, не боюсь) -поймал лапой подлетевшего духа и с аппетитом забросив его в пасть прожевал и сьел.
Как в любом существе в этих духах были частицы пламени, так что пиршество демона могло затянуться
[dice=11616-1:10:5:поймать и поглотить духа]
Даже ежу понятно, что нечисть боится света. По крайней мере, так можно отпугнуть духов. Кагори заметил, что жители Междумирья пытаются перехватить сигнал, посланный Асвади и решил действовать. Он зажег что-то вроде вспышек света на лапе, и замахнулся на остальных чертей, что уже поглощали мыслеформу.
С негромким рыком медведь направился к Асвади и громадная лапа свистнула с большой скоростью на уровне земли.Это создало что-то вроде временного защитного купола.
[dice=17424-1:10:7: Оборона от нечисти]
Один из духов с чмоканьем втянулся в пасть Марайи и...стал кусать его изнутри, паля каким-то неизведанным горьким пламенем и неприятно покалывая.
[dice=11616-1:10:4:Кусать изнутри]
Духи решили, что Кагори слишком крупный, поэтому бросились на него втроем, хватаясь за шею, один попытался укусить в нос.
[dice=1936-1:10:4:шея]
[dice=1936-1:10:4:шея]
[dice=1936-1:10:4:нос]
Пиршество демона приобрело еще более насыщенный характер, один из жителей междумирья застрял на небе и неприятно жжег его.
-Ммм,-промычал лев щелкнув языком по небу ,-.а этот с перчинкой!- восхищенно произнес водя по небу языком .-Как изысканно, как вкусно!- облизнулся и в следующий момент внутри его пасти возник черный дымок – пламя , которое прошло сквозь морду льва чтобы убрать новый вид специй – духа из пасти.
[dice=15488-1:10:9:выудить духа из пасти ]
Дух шипел и сопротивлялся, но все же был выужен из нутра льва. Но разорвавшись на маленькие клочки, попытался все же зацепиться за огромные львиные зубы и снова пролезть внутрь.
[dice=9680-1:10:4:Скользнуть внутрь льва]
Сменённая локация: Горный Спуск
Иона оооочень осторожно высунула голову в Пещеру. О том, чтобы пробраться незамеченной, и речи не шло... Потасовка тут шла нешуточная. Духи облепили двух существ; одного одна видела впервые, второго - белого медведя - она видела, но ни разу не заговаривала. Ворона она пока не замечала.
- Ну что ты об этом думаешь? - мысленно обратилась сапсан к подопечной.
Геката Проследовала за птицей. Та явно осторожничала, хотя причины были теперь вполне понятны. Заглянув в пещеру, лигрица теперь увидела сражающихся полнее. Большой медведь, не белый, а просто светлый, который был похож на горных медведей, с такими же когтями и мощью, сражался рядом с вороном, который скрывался чуть глубже в пещере. Там же был лев, черный, с огненой гривой и горящими глазами, который с удовольствием что то смаковал.
Что думаю? Геката повернула голову и задумалась. Духов было много, и она совсем не понимала, как можно сражатся с подобными созданиями. Мороки, они ж бесплотны, и убить их лигр не могла, разве что отвлечь их внимание на себя, но удастся ли?
Иона, как джумаешь, я могу напугать этих духов рычанием? Или наскочить на них? Я не обладаю боевой магией, так, только могу видеть картинки. Но в бою я сильна, если этих можно разорвать когтями. Геката чуть вытянула лапу, растопырив пальцы и выпустив из пазух острые, отливающие голубизной когти. Так же она оскалила клыки, тоже с голубоватым отливом, немного светящиеся в полутьме. Вот и весь мой арсенал. А что ты умеешь?
Птица задумалась. Важно было решение Гекаты - будет ли она помогать? Если нет, то трудностей не будет - сапсан сумеет одурачить и духов, и материальных существ. Если же вмешаться... Ничего хорошего не будет.
- Я не умею почти ничего, - Иона покачала головой. - Я не воин. Я странник, путник, сопровождающий. Я Проводник и только. Я могу постоять за себя, но целенаправленно сражаться не умею... Если ты решишь сражаться, то я мало что смогу сделать.
Отвлекать Иона умела с помощью того же телекинеза. Достаточно небольших волн на особенной частоте...
Геката задумчиво взвешивала все за и против. На самом то деле, сражатся с нематериальными тварями она не умела. А Иона тем более. Птица сама призналась, что она скорее Путник, чем Воин. Значит, помочь существенно они не смогут. правда чуток отвлечь духов могут, но поможет ли это?
Иона, воевать с ними нам смысла нет. Мы не сможем ничем помочь. Зато отвлечь пару духов можем, даже просто пройдя мимо них. пока те разберутся, что мы их не интересуем, кому то удастся ускользнуть. Так что влетаем в пещеру, проскакиваем мимо них и смываемся в нужный нам проход. Ты влетай первая, я следом, с громким рычанием. Буду мчать за тобой. Только постарайся не лететь в гущу боя, я не хочу сбить с лап медведя. Ну, как тебе такой план?
Лигрица подмигнула птице и ещё раз всунула нос в пещеру, изучая предстоящее место пробега. Так же она рассмотрела потолок пещеры, чтоб не было никаких падающих от её рыка сталактитов. С этой стороны все было нормально, на первый взгляд. Лигрица прижала уши к голове и вновь обратила свой взор на Иону, ожидая её ответа.
Птица приободрилась. Геката определённо была крайне разумной.
- Замечательно! Только тебе надо быть осторожной... Я в таких случаях применяю телепатическую атаку. Будет больно. Ты умеешь блокировать сознание? Иначе ты тоже потеряешь ориентацию в пространстве.
Иона пригляделась ещё раз, выглядывая место, где можно проскользнуть.
ОФФ: теперь, думаю, надо ждать остальных)
Какой назойливый дух оказался. Его разбили на кусочки,а он все еще хочет забраться внутрь пасти. Похоже ему ни как не получается уняться. А льва все больше и больше злило его, и от этого его шкура все больше и больше разгоралась в черном пламени охватывающий не только его тело но теперь уже и окружающие участки .В горячке боя он не заметил что в пещеру зале еще двое ,его злость застала его разум и теперь языки пламени срывались с его тела и отлетали к стенкам пещеры.
Но демон задумал еще большую выходку. Ощетинившись оскалив белые клыки шумно вдохнул чтобы через мгновением вместе с громким ревом наружу вырвалась ярчайшая вспышка, для того чтобы сжечь все что находилось в пещере. Его явно не волновало состояние тех кто был рядом с ним, в данный момент его безопасность выходила на первое место.
Вспышка вырвавшись ярким светом отразилась от стен пещеры еще больше усиливаясь, от чего в глазах все слилось в один белый поток света.
[dice=17424-1:10:9:сжечь назойливых духов]
[dice=5808-1:10:9:ослепить присутствующих]
Асвади понял, что не к добру это – нежить сгущалась. В осколках зеркал отражались их темные бока, и создавался эффект многотысячной армии обитателей Междумирья.
Вот тебе раз,- подумал Асвади, раскрыв крылья, приготовившись к атаке. –Хотели как можно незаметнее провернуть сию операцию, а получилось…
Перья зажглись небольшими языками пламени, и ворон приготовился. В темных глазах отражались потоки света, изливаемые Марайей. Перед тем, как вся пещера разразилась неистовым светом, Асвади сумел заметить двух путников, которые вошли в пещеру.
-Не дай бог это демоны…
Так же ворон прикидывал, что можно сделать. Был вариант сообщить Кейджину о нападении, но что он сможет сделать? Вряд ли пришлет отряды стражей. Как отобьемся, тогда и сообщим, решил Асвади.
-Кагори, Марайя! Действуем следующим образом: когда Марайя сожжет наших незваных гостей, Кагори, создаешь купол, и мы все ретируемся из пещеры. Нам нужно добраться до портала, как можно скорее. Я постараюсь что-нибудь придумать, что бы демоны не почувствовали даже биения наших сердец.
РПГ: Мы с Ионой у входа, просто заглядываем во внутрь. Мы не входили!!! Войдешь к вам, как же...Будьте внимательнее.
Духи издали противный визг и надрывное шипение, когда Марайя лихо сжег их. Некоторые из них осыпались пеплом на пол пещеры, а какие-то взвились под потолок и затихли. Наступила напряженная и даже несколько зловещая тишина...
Иона поняла, что лучшего шанса не будет.
- Бежим! Старайся заблокировать сознание!
Сапсан резко сорвалась с обломка скалы, на котором сидела, и стремительно влетела в коридор. В её голове снова открылся поток, какой она создавала во время поисков Хоулера - этот поток разливался во все стороны, так как цель предстояло найти.
Но сейчас, вместо призыва Иона посылала ультразвук сильнейшей мощности. От такого звука сознание терялось в пространстве. Даже из ушей могла пойти кровь, если у слушателя был тонкий слух.
Эх! Из входа Гекату обдало жаром, и если бы она не мешкала, договариваясь с Ионой, не было б сейчас Гекаты. Лигр начала злится. Она собиралась помогать тем, кто и сам неплохо справился с напастью, а это обижало воинственный дух Гекаты. И пусть там хоть кто то останется, мысленно просила она следя за рывкос сапсана. Птица скрылась в коридоре, и тут же уши Гекаты савила какая то сила. Лигр взвыла, издав громовой рык, протяжный, пригибающий к земле и помчалась за ловкой тенью, скользящей под потолком.
Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.1 Пещера Зеркал