MyaRRiD написал(а):Не дай Император, афтар ещё подумает, что он действительно умеет снимать\рисовать\лепить\крафтить и давай делать это…
Ну и пусть думает, пусть снимает, пусть делает. Человек, как это ни странно для многих, от природы наделен обычно чувством эстетического, другое дело - что оно у всех разное.
Так вот, пусть снимает, в конце концов чему-то научится, найдет способы снимать и начнет видеть. Человек - существо обучаемое и схватывает обычно легко.
MyaRRiD написал(а):А вот например приду я и скажу, а вот ты не умеешь: смотреть не на что, уныло, качество говно, если уж выставляешься, изволь делать так, чтобы было интересно. И вскипят правозащитники...
Правозащитники не вскипят, если вы при этом приложите ваши личные фотографии, которые на порядок выше того, что вы критикуете. А так, уж простите, но пока что ваше мнение производит не совсем приятное впечатление. Я уже предлагал вам - выставьте ваши работы, ваши снимки чего-то интересного, если вы действительно хорошо умеете фотографировать - я признаю что не прав. Я только начинающий любитель, и я понимаю, что к мнению профессионала я должен прислушатся, но профессионал сначала должен доказать, что он профессионал, на слово я никому не верю.
MyaRRiD написал(а):а в кадре же изображена стеклянная банка.
Я вчера снимал закат, снял кучу мусора около камышей. А что, я виноват что наш народ мусорит где угодно и мне что, метлу с собой носить и убирать за этим стадом свиней, которые только то и умеют делать, что портить места для сьемки своими "пыкныками".
И знаете ли вы, как трудно снимать живых существ. Они все время вертятся, тут щелкаешь абы что вообще вышло, а потом начинаешь отбирать, резать и кадрировать чтоб ну хоть что-то вышло.
Вчера я снял 70 кадров с пятью кошками. Из них удовлетворительными я признал только 7.
Из этих семи в серьезную тему я позволил выложить только один, все остальные выложили в разговорную тему.