"Надо быть совсем без мозгов, чтобы не понять что там уж точно что-то случилось и скорее всего ничего хорошего". Руд не отрывал взгляда от змеистых молний с периодичностью бьющих примерно в одно и то же место. Руду это не нравилось, ой как нае нравилось.
- Такого не бывает. - сказал он, скорее сам себе, чем Вьюге. Но это происходило и что самое страшное это происходило у него на глазах: - Знаешь, я бы не стал туда ходить, а потом когда гроза закончиться, пошел бы туда и все проверил. Как-то мне не нравиться то, что там происходит. К тому же ты ранена, а там... Чую одним местом - там твориться что-то не то.
Каменная площадка у ручья
Сообщений 181 страница 210 из 820
Поделиться1812007-11-15 21:10:00
Поделиться1822007-11-15 22:15:57
Неожиданно в небе показался силуэт светлой птицы, она вылетела из джунглей метнулась вверх. Стеша направилась в сторону храма, она резко махала большими крыльями, набирая скорость. Птица поднялась очень высоко, казалось, что она касалась кончиками крыльев чёрных туч, и вдруг яркая вспышка вновь озарила небо: поражённая птица с криком полетела наземь...
Треск поломанных веток и глухой удар.
Поделиться1832007-11-15 22:32:12
Вьюга испуганно посмотрела на Руда.
-Да какого чёр... - тишину пронзил душераздирающий крик, Вью успела заметить силуэт падающей вниз птицы, - Кажется, это была Стеша! Птица воеводы! - Вьюга резво поковыляла в сторону кустов, обрамляющих площадку. Она уже было собралась лезть за птицей, но вовремя опомнилась: куда ей с больной лапой!
-Руд, что делать будем? По-моему надо убираться отсюда, пока лапы несут...
Поделиться1842007-11-15 22:54:51
Руд тоже все видел. Потом он услышал глухой удар.
- Нет, подожди, но как же... А вдруг она еще жива и будет умирать и мучаться? Ты что, хочешь просто уйти? - удивленно спросил Руд: - надо хотя бы поглядеть, что с ней, может, вытащить оттуда... - Руд подошел вплотную к кустам и все стоял у кромки, колебаясь, потому что не видел куда точно упала птица. потом он перевел взгляд на Вьюгу и решился: - Ты жди здесь, а я быстро, очень бстро найду ее и погляжу, что с ней. Может просто оглушило. - Руд полез в кусты, с треском ломая тнкие ветки. Он сомневался, что после попадания молнии, а скорее всего это была молния, кто-то смог бы выжить, тем более птица.
Поделиться1852007-11-24 06:56:49
Вьюга одобрительно кивнула Руду, а сама доковыляла до ручья и села на берегу. Она уставилась на зеркальную гладь ручья и замерла: блеск воды завораживал, задерживал взгляд, казалось: у Вьюги даже приостановилось дыхание.
Странно, но на душе стало как-то тоскливо. Неприятности навалились неожиданно, сбили с толку. Львица чувствовала себя никчёмной: разве кто-нибудь в банде поможет ей? Да плевать она хотела на всю эту банду! Несомненно: были в банде и симпатичные Вьюге кошки, та же Ти, например. Очень добра и мила... На Флэк и Таку у львицы тоже никогда не было обид. Но тем не менее она не находила себе места здесь, в джунглях. Ей казалось - что не это её место.
А где сейчас Хейширо? Вьюга безумно скучала по этому призрачному, почти незнакомому льву, но одновременно такому близкому и любимому. Именно рядом с ним прячется её счастье, именно рядом с ним она должна быть...
Что же делать?
Поделиться1862007-12-09 00:10:52
Руд все искал птицу, что упала куда-то в деревья. Найти ее он никак не мог, да и не замечал за своим занятием, как постепенно углублялся в джунгли все дальше и дальше... Так по немногоу он ушел от каменной площадки, попав в незнакомый ему район джунглей.
Покинул локацию - Джунгли.
Поделиться1872007-12-09 10:57:37
Вьюга просидела, глядя на зеркальную поверхность воды, очень долго, а Руд всё не возвращался. Вокруг повисла странная, давящая тишина, в ушах немного звенело.
Она медленно приподнялась - больная лапа совсем не болела, а во всём теле ощущалась подозрительная лёгкость. Подойдя к кустам львица окликнула барса, но в ответ не услышала даже эха.
Воздух был каким-то душным и спёртым, но вокруг витал приятный, приторно-сладкий запах.
Голова слегка закружилась и Вью покачнулась, развернувшись к ручью она застыла: в глазах читались удивление и испуг.
На берегу ручья лежала белая львица, с сероватой чёлкой, опущенной на глаза. Она сильно дрожала - похоже у неё был сильный жар.
Вьюга начала приближаться к незнакомке (или знакомке?) и, с каждым новым шагом, в душе нарастал неподдельный ужас.
Это................................ Я???
Глаза настоящей Вьюги закатились, больную лапу свела судорога. Она стенала, но призрачная Вьюга ничего не слышала - лишь видела скорченную от боли морду.
Рана была серьёзней, чем показалось на первый взгляд. У львицы озноб начался ещё до того, как ушёл Руд, но говорить об этом она не осмелилась, да барс бы всё равно ничем не смог помочь.
Вьюга бредила, она что-то говорила, шептала, но ни слова не доносилось до призрака. Гнетущая тишина давила на уши, если бы у призрака было сердце, то оно сейчас билось бы как сумасшедшее.
Я умираю...
Тоскливо произнесла призрачная Вьюга, но не услышала даже своего голоса. И, не говоря больше не слова, она покинула площадку. Не оглядываясь на себя, она просто уходила прочь... А душа рвалась на части... Сколько недосказанного... Сколько несделанного... А ведь счастье было так близко...
Поделиться1882007-12-11 00:38:46
Руд выбежал на площадку, держа в пасти пучек травы, котроую он нарвал недалеко отсюда, когда бежал вдоль ручья. Здесь было несколько лиан, два листа папоротника и три палки бамбука. Остановившись на площадке, он замер. Трава и палки выпали из пасти.
- О боги, да что же это! - воскликнул он глядя на львицу у ручья. Да так и застыл, над ее телом не зная что делать и куда бежать...
Поделиться1892007-12-12 19:16:18
Глубокий шумный вдох, и грудь пронзает острая боль - спасительный воздух, как раскалённый металл обжёг глотку. Вьюга не дышала немного, но за эту минуту, казалось совсем разучилась. Грудь вздымалась как-то резко, неумело и неровно, запах воздуха казался таким новым, необычным и неверотяно вкусным.
Надёжной опоры под собой львица не чувствовала, всё вокруг ходуном ходило, она даже глаза открыть боялась. Жуткий звон в ушах пронзил глухую тишину, Вьюга сморщилась, но через пару мгновений шум отступил.
Приоткрыв глаза львица неподалёку увидела светлое расплывчатое пятно: голова бешено кружилась.
-Хейширо? - чуть слышно произнесла Вьюга.
Но это был не он. Всего лишь Руд. Барс.
Львицу быстро перестало мутить: кислород вновь разбежался по крови и зрение приобрело обычную остроту.
-А, Руд.., -Вью приподняла голову и, прищурившись оглядела барса, - Ты куда пропал? Со мной тут что-то неважно творится, -львица приподнялась, при этом лапы её жутко затряслись, а зубы со скрежетом сжались, - Эм... Тяжело, -виновато улыбнулась она.
Отредактировано Вьюга (2007-12-12 19:18:36)
Поделиться1902007-12-13 11:32:09
- Ох! Ты очнулась?!! - с облегчением воскликнул Руди тут же добавил: - Не-не-невставай. Просто лежи, погоди, я сейчас чего-нибудь придумаю. Нам нужен целитель, лекарь... - он стал оглядываться словно мог обнаружить предмет поиска где-то рядом, на площадке. Барс так и хотел закричать на все джунгли: "Эй, кто-нибудь. помогите!" - он делать этого он не стал, по тому как на его вопль вполне могли бы сбежаться и более крупные хищники, а увидев больную львицу и барса... В общем думать об этоим ему не хотелось. Чтобы хоть как-то отвлечься, он стал осматривать сломанную лапу львицы.
- Как же мне ее вправить, я ведь и не умею... - сказал он по большей части себе, чем своей собеседнице.
Поделиться1912007-12-14 12:01:19
Пробираясь по джунглям Уррма снова решила посетить площадку у ручья.Там было не плохое место,если не считать близости к одной громкоговорящей подруге бандерлогов.Вода и множество полезныз травок и гляна целебная и прочее..Она решила подлечить свою морду,что повредила о клыки Кирра.Раны не кровоточили уже,их хорошо промыло водой,но боль ещё таилась в глубине и не давала спать.
Спрыгнув с дерева,ирбис подозрительно осмотрела открытое пространство и русло ручья.И тут она увидела незнакомца,который стоял над лежащим на земле телом.Что то знакомое было в белой шерсти и светло серой гриве,и тут Уррму словно ударило молнией.Это же Вьюга,я видела её пару раз.Она из банды и она была добра ко мне.А этот незнакомец...Ох,мамочки,да это же Ирбис.Странное случается часто." Отбросив все сомнения ирбиска быстро побежала к ним.
Поделиться1922007-12-14 13:16:13
-Не смей! -Вьюга судорожно отдёрнула лапу, когда услышала, что Руд собирается что-то вправлять, - Я жить хочу! - , улыбнувшись, подмигнула барсу она.
Неожиданно на площадку выбержала Уррма. Вью хорошо её запомнила, хотя пересекались они всего пару раз.
-ЗДравствуй! - ещё шире заулыбалась львица, - А у нас тут маленькая неприятность, - виновато сообщила львица, - Ты не можешь помочь?
Поделиться1932007-12-14 17:50:41
Осмотрев Львицу и скользнув взглядом по незнакомцу,Уррма приняла важный вид и голосом умудрённого лекаря спросила;Что такое?Что случилось?По всем признакам,ты не можешь ходить,раз лежишь.Глаза..так,посмотрим*улыбнувшись Ирбис приблизила свою морду к морде Вьюги*огого,это плохо.тебе больно!Что случилось.*в голосе появилась нотка настоящей тревоги*Давай,говори.не тяни время..А то может быть поздно.Сегодня я встала на тропу лекаря,с Кировой легкой лапы.И по моему,это мой крест...Дома я тоже,немного...Во всяком случае моя мать была мудрой кошкой и многое знала.Итак,что случилось?О
Поделиться1942007-12-15 16:20:46
- Ну-у-у... - протянул Руд: - Похоже она сломала лапу, а потом, я отходил не на долго, за палками и листьями, а она потеряла сознание не на долго и похоже у нее жар, я не знаю... - Руд с надеждой поглядел на ирбис. похоже она хорошо разбиралась в медицине и сможет помоч. Это несколько радовало его и вселяло надежду.
Поделиться1952007-12-15 18:49:22
М....Сейчас посмотрим...если что,нужно будет помочь.Тут не далеко,по берегу,есть отличный выход глины...она раны лечит.А пока ей бы травку найти,что сознание проясняет.Или ягод каких,горьких.Хотя не плохо бы принести ей с Джунглей,ягодку одну..Там,растет такая...Сьев её забываешь про все и словно в сон опускаешся.Если сможеешь,принеси...а я пока лапу ей осмотрю,да глины наношу,сколько нужно...
Вьюга,как же это тебя угораздило то?Хорошо что лапа цела...кость не вышла,внутри осталась.Ты не бойся,больно тебе не будет.Вот Ягодку сьешб одну,а там мы тебе лапу глиной намажем и будешь как новенькая!"если выдержишь ещё пару часиков и еси все срастется потом.А иначе,придётся лишится лапы..и жизни.Ну какой из тебя охотник без лапы то,обуза...Потому,будем старатся и надеятся на котов,смотрящих на нас с небес"Уррма посмотрела в небо,и потом налала осторожно вылизывать морду львицы,успокаивая и себя,и её...
Поделиться1962007-12-16 12:05:54
- Хорошо... Ягодку. - задумчиво проговорил Руд, почесав подбородок правой лапой: - А как она хоть выглядит-то? Не буду же я есть все подряд, чтобы проверить? - он задумался, прикидывая, где видел место с выходом глины, когда бежал вдоль него пытаясь отыскать площадку.
"Как хорошо, что она лекарь, повезло, можно сказать". - подумал он, тем временем оглядываясь по сторонам, и прикидывая, откуда быы начать поиск.
Поделиться1972007-12-16 17:07:24
Уррма и Руд усиленно улыбались и уверяли Вью, что всё ещё ничего. Но она-то понимала, что дела плохи и чувствовала недоброе. Разумеется, умирать она не собиралась, но тем не менее... Лапа будет болеть долго.
Всё тело затекло и Вьюга попыталась потянуться, протяжно мурлыкнув. Жар не спадал, но особо плохо львице не было, да и лапа практически не болела, видимо уже свыклось.
-Спасибо вам за заботу, мне, право, даже неловко, - смущённо проговорила Вьюга, подмигнув уходящему Руду и улыбнувшись Уррме.
Львица лениво растянулась на спине, не шевеля больную лапу. В глазах немного рябило, видимо от повышенной температуры, а в горле пересохло. Вью хотела самостоятельно подняться и попить воды из ручья, но попытка оказалась неудачной.
-Уррма... Я пить хочу... Не могу! - голос львицы осип и дрожал.
Она чуть приподнялась, оставив лапы в покое, и уставилась на такой близкий, но такой недосягаемый ручей.
Поделиться1982007-12-17 11:50:52
Уррма громко крикнула вслед Руду:
- В джунглях.Глубоко в джунглях куст с небольшой ягодкой желтого цвета(вроде).Она пьянит и заставляет все позабыть.Ищи её!!! А потом наклонилась к Вьюге и произнесла.
- Воды,это не сложно,это я мигом.Потерпи,родная... Ирбис побежала к ручью,на берегу которого росло много всяких трав и валялись ракушки.Подобрав плоскую раковину покрупнее,Уррма взяла её в зубы за изогнутый край и опустив в ручей,набрала воды.А потом осторожно понесла, боясь расплескать. Воды уместилось не много,но она была готова сбегать таким образом раз 20-30,если это будет необходимо.
Поделиться1992007-12-17 17:28:24
-Благодарю, - Вьюга жадно принялась лакать принесённую воду. Выпить ей потребовалось немного, только чтобы смочить сухое горло, -Хочу снова ходить и бегать, - грустно прошептала львица, - Уррма, помоги мне, пожалуйста, я тебе верю, - львица посмотрела в глаза целительнице.
Львица перевернулась на живот и, тихо опустив голову на лапы, примолкла, гляда в отблески воды, задумавшись о чём-то далёком...
Если я не смогу ходить, я больше никогда не увижу Хейширо... Где он сейчас? Что с ним? Бог знает... Лишь бы было всё в порядке... А я вытяну...
Поделиться2002007-12-17 18:31:32
Ну,ну,брось эти печальнык мысли.Все будет хорошо.Но для начала мне нужно осмотреть твою лапу,прощупать её,проверить кость,а потом ты кое что сьешь и мы попробуем поставить тебя на лапы.И если ты будешь послушной,то...сможешь бегать не хуже прежнего.И сылы вернутся.Я даю тебе слово!!!
Ирбис села рядом со львицей и ждала её согласия на лечение.Ведь иначе,со сломанной лапой и без помощи львица проживет не долго,и потом будет обречена доедать объедки за другими,или кушать коренья...Но Вьюга не такая,Урма была в этом уверенна и тщательно перебирала воспоминания своего детства и уроки матери.О том как снять боль,и сростить кость на лапе..и как поддержать силы.
Поделиться2012007-12-17 23:03:41
- Джунгли. Хм... Куст с желтой ягодкой. - Руд намеренно повторил все это в слух, дабы проверить, ничего ли он не упустил. Врорде бы нет. Сорвавшись с места, он побежал в джунгли, крикнув за спину:
- Ждите! Я скоро!
Покинув площадку он немного снизил скорость, и стал приглядываться к кустам и ростениям. Кустов с маленькими ягодами желтого цвета не наблюдалось.
"Так! Она сказала глубоко в джунглях. Это значит, что искать надо в чаще, а не здесь. Ну что-же, хорошо,адки, Руд направился в глубь джунглей.придеться пойти в глубь." - перестав кружить вокруг площадки, Руд легкой трусцой направился в глубь джунглей, поминутно останавливаясь, принюхиваясь и оглядываясь.
- Глубоко в джунгли.
Поделиться2022007-12-19 21:17:27
Проводив глазами Ирбиса,Уррма снова пристально посмотрела на Вьюгу.Та безжизненно лежала,с трудом вдыхая воздух.Её глаза подрагивали,то открываясь,то закрываясь.Зрачки бесцельно блуждали.Она была в бреду.Ирбиска,немного подумав,принесла ещё воды и побежала проверить выход белой глины у ручья.он был под огромным кустом,с колючками,не далеко от берега.Лапой потрогав глину,Уррма ощутила прохладу этой почвы.Лизнув её,ощутила знакомый меловой вкус и заурчала.Эта глина была идеальна для лечения.Снова вернувшись к Вьюге,ирбис прилегла рядом и стала ждать Руда.
Поделиться2032007-12-20 10:00:51
Амели,кое-как пробравшись сквозь джунгли,вышла на площадку и сразу легла у какого-то дерева.Глаза так и слипались,сон завладевал сознанием...Но Амели старалась не засыпать.И потратила на то все свои оставшиеся силы.
Казалось,что она даже не заметила ирбисов.Может быть львица действительно их не увидела,а может ей просто было не до них.
Поделиться2042007-12-20 13:29:02
Приподняв голову,Уррма щаметила ещё одну львицу,устало прилегшую отдохнуть.
Что то это место все больше становится похожим на курорт.Мда,что творится в джунглях,понять не могу.И Где же тот ирбис с ягодой,Вьюгу срочно нужно лечить.Она уже бредит долгое время:(.Проверив ещё раз нос львицы,ирбис досадливо фыркнула.Нос Вьюги был сужим и горячим,а это значило что та борется с лихорадкой.Ирбис осмотрела ближайшие деревья в поисках хны.Вроде её кора снимает жар..но онане совсем была уверенна.
Поделиться2052007-12-20 16:02:43
Воздух был сухим и горячим, Вьюга дышала глубоко и часто, жар никак не отступал.
-Уррма, спасибо тебе, - она улыбнулась - Я ведь по сути тебе никто, а ты так со мной трясёшься... Я в долгу не останусь - уверяю.
Вьюга перевернулась на другой бок и устремила мутный взгляд в густые заросли.
Руд всё не возвращался, а лапа продолжала ныть. тЯжело вздохнув, ВЬюга прикрыла глаза, надеясь, что сон может облегчить боль...
Поделиться2062007-12-20 16:37:11
Кир неспешно вышел на площадку и сел осматриваясь на задние лапы. "ну и что тут у нас ?" Поводив носом, тигренок удовлетворенно фыркнул. "уррма здесь, чтож.. это хорошо, ради спасибо столило переворошить все гнезда и дойти таки до площадки.. так а это кто ? Помойму я ее уже видал.. хм.." Бросив взгляд на незнакомую львицу, кир с любопытством стал рассматривать белую хищницу. "Что эт с ней ?" Пододя по ближе кир поздоровался:
- всем привет. "мы пришли а вы не ждали" - у вас тут что то случилось ? "чего то они нервные.. может тоже глюк увидели ?"
Выдавив из себя улыбку проурчал кир и сев на задние лапы, вывернул шею вылизывая с шеи остатки впитавшихся яиц. "черт.. с этими яйцами.. от меня наверное все нос воротить будут.. а может наоборот сьедят, если голодные... где там баста то пропала..?"
Поделиться2072007-12-20 16:43:09
Баста вбежвлв на площадку держа в зубах огромную рыбину. В глазах кошки читалась радость что она наконец насытится, да еще сможет поделиться с друзьями. Побжев к Киру она пыплюнула из пасты еще трыпыхающию добычу.
-Всем большой привет! Кир смотри что я поймала, тут и я наемся и тебе и еще останиться.
Баста смотрела всех кошек. Здесь было очень много незнакомых ей хищников, но были и друзья. Кир, Уррма например.
Поделиться2082007-12-20 17:24:14
Кир
БастаПривет,тихо сказала Уррма.Рада видеть вас снова.И как ,погляжу,Кирр,тебе нмного получше..А вот тут у нас Вьюга лапу сломала.Присмотрите за нй,а я мигом,за горькой корой сбгаю.Должно это дерево неподалёку расти,пригодная почва и вода ту сть...Хинин,ээ,или хин,блин,не помню..Присмотрите,я быстро!!!
Со всех ног,быстрыми легкими прыжками ирбис соскользнула к ручью и помчалась вдоль берега.Она искала дерево с золотистой корой,и узкими листьями.Горькое,оо согревало и жар убирало из тела.Наконец,метрах в 20 ниже по руслу,она нашла то что искала и отодрав зубами небольшую веточку,побежала обратно.
Вот,Вьюга,пожуй.Пожуй,должно снять жар,и немного будет полегче.
Поделиться2092007-12-21 00:30:21
Кир посмотрел на рыбину что баста положила наземь и любопытно ее обнюхал. "хм.. рыбка как рыбка и чего она так радуется?" Повернувшись к басте, тигренок улыбнулся и одобряюще муркнул:
- Рыбка это хоррошо... это небольшой плюсик к нашему минусу. У нас тут похоже с вьюгой проблеммы...
Кир покосился взглядом на обеспокоенную уррму. "похоже эта красивая кошка нашла свое призвание... меня можно сказать из лап смерти вытащила, теперь львице помогает" Невольно восхитившись ирбисом, кир успел подумать какой же он все-таки раздолбай по сравнению с ней и тихо фыркнув, вежливо поинтерисовался:
- А я могу чем то помочь в лечении ? Покосившись взглядом на пантеру, тигренок добавил. - Вернее мы..
Поделиться2102007-12-21 01:14:12
Пришел из пустыни.
Покинув пустыню, Такэда углубился в джунгли. Он почти не глядле, куда идет - лапы сами несли на Каменную площадку. Хоть он был здесь не так долго, но все же уже знал джунгли довольно хорошо.
"Надо проверить, все ли в порядке. Хватает ли еды и все ли воины нашлись." - когда Такэда начинал думать о тех, кто его окружал, как об отряде, в нем просыпались несколько другие чувстав, можно даже сказать - отцовские. И вот теперь он шел, чтобы лично проверить, все ли в порядке. Но уже на подходе, он понял - все не в порядке. Он почуял запах чужаков и прибавил шагу.
Выбежав на площадку, он увидет Вьюгу с переломанной лапой и Уррму, что колдовала над ней. Здесь же был Кир, какая-то пантерка, имя которой он не запомнил и Амели. Амели выглядела не важно, она полу-лежала, полусидела. Такэда принюхался и почуяв запах чужака, которого он не видел на площадке произнес:
- Здесь был чужак? Впрочем, не беспокойтесь о нем, отдыхайте. Я сам разберусь с ним и узнаю, что ему нужно. - потом лев неспешно подошел к уррме:
- Что с ней? Урма, ты сможешь поставить ее на лапы? - он кавнул на Вьюгу и не дожидаясь ответа, подошел к Амели: - Выглядиш не важно. Отдыхай, и лучше на площадке, здесь теперь безопаснее, чем в храме. Ела что-нибудь сегодня? - участливо спросил он у львицы, а потом повернувшись к остальным произнес:
- Кстати, кто-нибудь видел Тикабо и Ангела. Я чувствую, что с ними не все в порядке. Таси тоже ничего о них не знает. Кто-нибудь видел их, знает, что случилось? Я не хочу отправлять на их поиски Стешу, которую пока что тоже не нашел.