Фэнг поморщился, не поняв с иронией сейчас говорит Рейн про ронять траву или серьезно. Но на всякий случай ответил:
- Нет ,можно просто склонить голову передо мной, - растянул черные губы в усмешке зверь.
История, рассказанная Риккой была, мягко говоря, дурацкой. Рыжий лев раздраженно закатил глаза, надеясь, что кошки этого не заметят. Ну как так можно-то? Она же тигрица, а окапи... это тупое маленькое создание с полосатыми ногами и маленькой безмозглой головой. И такой конфуз!
- Да уж, похвалить не смогу. Выздоравливай уже, чтоб реабилитироваться смогла,- с попыткой на отеческую доброту и мягкость покачал головой лев. Подмигнув тигрице, Фэнг вновь обратил свое внимание на пятнистую охотницу.
- Рикка, какие вопросы у тебя были ко мне?
Каменная площадка у ручья
Сообщений 811 страница 820 из 820
Поделиться8112010-01-12 01:34:14
Поделиться8122010-01-12 18:19:34
Рейн оценила жест. -Склонить голову? Прости, но сегодня шея болит- как преклонюсь, так выть хочется. Что поделаешь.- ответила такой же усмешкой леопарда.
Да уж, похвалить не смогу. Выздоравливай уже, чтоб реабилитироваться смогла
Да, чувтсва льва и закатывания глаз понять можно было. Я уже четвертый день твержу, что окапи - враги народа!-тихо проговорила Рейн, но с чувством.
Отредактировано Rain (2010-01-12 18:20:08)
Поделиться8132010-01-18 20:26:33
Лев притащил все необходимое. Замешав глину на огромном листе лотоса, он обмакнул свою черную лапу в белой грязи и задумчиво поставил отпечаток на плече рыжей тигрицы. Белая грязь начала обволакивать мех и стекать в ранку, принося прохладу и снимая боль. Травы, что принесла Пятнистая Ицемаги тоже добавил, и вышла хорошая, успокаивающая смесь. Если все пойдет хорошо, тигрица быстро забудет об этой ране, намного быстрее, чем об позоре на охоте. Вздохнув, лев наложил на шкуру тигрицы вторую порцию глины, смотря, чтоб рана покрывалась равномерно и покрывала большую поверхность плеча.
В пол уха он слушал разговор Фенга и Рейн, заверения Рикки, и хмыкал себе в усы, слыша нотки неприязни и сарказма. В этих джунглях все сходят с ума, даже окапи. А кошки теряют силы, и часть своей души. Нужно или как то исправлять это место, или валить самому, чтоб эти лианы не опутали и мой разум..
Поделиться8142010-01-18 21:04:49
Пока Рикке глиной дезенфицировали ранку, Рейн заметила, что сам Ицемаги недоволен. Нет, не ситуацией(хотя, скажу по секрету, тут было о чем думать), а чем-то внутренним, мыслями обо всем, так сказать. Воспоминания? Нет, лев был не из тех, кто особо жалеет о прошлом. Почему-то, когда в голове пятнистой возникли следующие фразы, она представиля сию голливудскую сцену: Лев стоит под дождем, по гриве течет благодарственный дождь, а лев лишь печально утирает морду, инсценируя у себя в голове жалобные крики, совершенно искренне считая, что это его внутренний голос. Так искренне, что грустные щенки сдохли от зависти и Станиславский поверил бы раз и навсегда. Конечно, о таком плохо думать, но в с кошкой цензуры и совести действительно честной в одном комплекте не подразумевалось. Толькотолстая свобода мысли.
Кошка посмотрела на черногривого, и решила спросить:
-Все сделал? Ну, это радует. Слушай, может, заделаешься к нам целителем? Особо ничего сложного не нужно. Мы только головы расшибаем и кости ломаем. Ничего сложного.- кошка отвела глаза в сторону, и ахнула, т.е. вспомнила что-то. Повернувшись к Фэнгу, онаизрекла следующее:
-Но только если вожак разрешит. Не так ли, Фэнг? Может, возьмем гривастого как образщика нашим обалдуям, или в банде может быть только один лев?
Все это было произнесено с легкой долей сарказма,с добавлением чудесной закиси не серьезности. Слова были поданы в теплом виде, совершенны на восприятие и без добавления лести, с долей шутки, как и просил заказщик. Все это блюдоэхом разнеслось по окрестной местности, и Рейн краем уха уловила кусочек фразы и вдоволь поживилась им. Пока она навыдумывала себе этот псевдооколохудожественный бред, вокруг перестали щебетать обзезьяны, и свою партию перехватили птицы.
Поделиться8152010-01-28 15:07:27
Целителем, говоришь? Лев протянул слова, словно смакуя их. А неплохо, да? От чужака, сразу в Целители? Нет, Рейн. Думаю, я не смогу носить столь доброе звание. Не настолько глубоки мои познания в целительстве. Вот просто подлатать раны, как воинам и положено, это я могу. А Златогривого ты не трож. Вождь всегда один, и запомни это на всю свою жизнь. Иначе, ничего путного на твоем пути не встретится. Верность..Верность. Она должна быть, хоть капля. И не только словам, но и в делах и во взглядах. Тогда никто не собьет вас с пути..Но мне ли это говорить. Тут все верны лишь себе, даже я сам..
Лев ухмыльнулся, качнул седой гривой и посмотрел на тигру. Вроде, боль её не тревожила. Зато Рейн, с её вопросами.. Лев внимательно посмотрел на молодую самку, её пятнистое тело было сильным, глаза живыми и жаждущими. Она была жива, в полном смысле этого слова. Задумывалась ли она над тем, что найдет тут, как может повернутся жизнь в Джунглях с уходом Такеды. Понимала ли..Понимала ли эта пятнистая, насколько смутные времена сейчас переживала Банда?
Поделиться8162010-01-28 20:10:42
Ицемаги,
А неплохо, да? От чужака, сразу в Целители? Нет, Рейн. Думаю, я не смогу носить столь доброе звание. Не настолько глубоки мои познания в целительстве. Вот просто подлатать раны, как воинам и положено, это я могу.
Ицемаги казался вполне грамотным. В смысле, дружил с мозгами, что не каждый умеет. На его слова Рейн пожала плечами, и сказала:
-Господин Ицемаги, мы тоже не пальцем деланные. Мы не каждый день получаем смертельные раны, как бы смешно это не казалось. Простите, оговорилась. - теперь кошка говорила серьезно, -Просто вы знаете, как то да се сделать. Мы остались без целителя, как вы знаете, и это плохо. Вожак, не сочти за разглашение тайны.
Кошка подошла ко льву,, надеясь получить взгляд не то что бы одобрительный, а скорее не агрессивный и не критикующий.
А Златогривого ты не трож. Вождь всегда один, и запомни это на всю свою жизнь. Иначе, ничего путного на твоем пути не встретится. Верность..Верность.
-Неужели вы не поняли сарказма?- Рейн аж села от удивления. Про единственного льва она говорила не серьезно, да и вроде темы вождя не касалась.
Леопарда оглядела всю компанию. Рикка уже не скулила, Фэнг сидел спокойно. Один черногривый был встревожен. Похоже, он хотел скорее уйти из джунглей. Хотя, кто сомневался, что гривастой кошке будет чужд густозаросший лес?
Поделиться8172010-02-05 17:02:33
Я понял тебя, пятнистая. И не осуждаю тигрицу. Опыт нужен во всем, и в охоте, и в бою. И в лечении. Сейчас я готов остатся тут, на время, а потом я хотел бы пойти за братом. Найти его снова и узнать. как там дела с Уррмой. Я благодарен ей, и готов отдать жизнь за эту кошку, что дала шанс Яхатами. Но пока я останусь здесь, ибо..Чувствую, эта история только начинается и скоро в Джунглях и окресностях будет ох как неспокойно.
Ицемаги поднялся на лапы, встряхнул гривой и направился к воде. Журчание ручья привлекало, и он решил напится чистой воды и немного понежить в холодке свое тело. Подойдя к берегу, он припал на передние лапы, и с царственным видом начал медленно и с удовольствием пить чистую воду. Его язык мелькал быстро, донося прохладную влагу в пасть. Напившись, лев сделал несколько шагов в воду, зайдя в ручей и намочив лапы. Потом дернул хвостом и вернулся на берег к Рейн, тигрице и Златогривому.
Поделиться8182010-02-06 14:40:06
Ицемаги,
Кошка пока отвлеклась. Точнее, сделала вид. Не будет же она, как завхоз корвника села Мясистое следить за ним. Это дурной тон и показывает недоверие, которое, кстати, кошка не питала к Ицемаги.
Карьи кошачьи глаза устремились в ту сторону, откуда и явилась Рикка. Трава уже распрямилась, и казалось, что тут никто и не ходил. Если бы не тот примятый куст папоротника. Почему-то кошке очень захотелось спать. Хотя... не почему-то, а потому что! Рейн ночи не спала, болтала с кошаками, пока солнце мирно ворочалось в кроватке из облаков. Леопарда вспомнила милую шкуру антилопы, которую она поймала. Самка так любила нежится на ней...Но это было так давно, что кажется, что ее постель и мирное время, проведенное на ней один сплошной сон...мирный тихий сон.
Рейн очень устала, и не заметила, как уже клевала носом.
-Господа, я пойду что ли в храм. А то уже вторую ночь подряд не сплю- на этих словах Рейн поднялась, и изчезла за папоротниковыми листьями, и те шелестели несколько мнгновений, и шаги удаляющейся кошки уже не были слышны.
Отредактировано Rain (2010-02-10 18:08:00)
Поделиться8192010-02-17 17:18:43
ОФФ:
Раз меня долго не было, будем считать, что я уходил)
Аид на некоторое время покидал компанию на площадке и уходил по своим делам. Он обошёл границы и побывал на озере, но никого не встретил. Да и вообще за все время проверки им границ, он еще никого не поймал за нелегальную охоту на территории банды или еще по каким причинам. Это немного расстраивало и, соответственно, злило тигра. Чужаки будто бы знали о его приближении и скрывались раньше, чем он мог их почквствовать. Хотя Аид и делал все, чтобы быть максимально незаметным и трдно обнаружимым. Вот и сейчас, проверяя все метки, полосатый не встретил абсолютно никого, кроме обезьян, попугаев и подранной окапи. Возможно, это и была та самая окапи, которая вырубила Рикку. Кто знает..
В общем, тигр был в замешательстве.
Выйдя на площадку, он заметил, что расстановка кошек поменялась. Рейн ушла, зато пришел Фэнг и Ицемаги. Собственно, в этом не было ничего странного.
Аид оглядел всех, подошел к ручью и напился прохладной воды. Его уже давно мучала жажда и ни что не смогло бы отвлечь его от этого важного занятия. Был уже полдень, было прохладно, слишком прохладно для джунглей, а это не было хорошим знаком. Самое время для отдыха. Однако, тигр не питал особого желания к лежанию на боку в тени храма. Хотя...
Полосатый обернулся к Фэнгу и вопросительно на него посмотрел, дескать, "Что дальше делать-то будем?"
Кроме того, Аида очень волновал Ицемаги. Он не доверял льву с первого дня его появления. Тем более, что он был братом недавно свергнутого Такэды. А это уже не мало важный факт, что не могло не настораживать. Неужели Фэнг не понимал, что стоит бо о бок со своим врагом, который наверняка в своих планах метит убрать с дороги нынешнего вожака банды и встать на его место, а возможно даже и вернуть Такэду? Златогривый же ему ещё и так доверяет! Этого Аид ну никак не в силах был понять. Полосатый собирался проследить за Ицемаги, все-таки, мало ли что может случится...
Отредактировано Аид (2010-02-17 17:23:44)
Поделиться8202010-02-27 16:30:05
Лев проследил глазами за больной, а затем за появлением ещё одного тигра.
Аид, вроде бы его так зовут. Этот мне не доверяет. Ишь ты, будто тут мало тех, кто действительно может помешать Фенгу. Да кому сейчас нужна эта Банда? Вот отбить джунгли ..Сейчас провернуть такое дело не составляет труда. Не вовремя заварилась вся эта каша.
Ицемаги встал, окинул всех взглядом, словно извиняясь за то что собирался уйти и медленно побрел к Храму.Его волновал голод, который начинал медленно заявлять о себе. Обременять других кошек не хотелось, и лев решил прихватить с собой какую нибудь кошку и поймать еды, раз уж такие проблемы в Банде.
Ушёл к Храму...