Уррма задумалась.Воспоминания о Родине пробудили одну идею,которая вспыхнула искрой в сердце.
Знаешь,Лира,я родом из Нордора.С горных вершин которого слетают снежные ветры.Там боги живут и говорят,там никто не будет приказывать тебе что делать и куда идти.Свобода!!!Там холодно,но жители Нордора полны тепла)Вот только весны там не было давно,и я не знаю,что там тварится сейчас.Зато я знаю,как тебе туда пойти.И..У меня к тебе будет просьба,Лира.
Остановившись на мгновение,кошка взвесила ещё раз все за и против и приняла оконченное решение.
Лира,путь туда труден,но если ты настойчива,то сможешь попасть в любой кусочек нашего мира.Тебе нужно пройти Междумирье,это страна мертвых душ и край Проводников.Только они знают как от Земель прайдов попасть запутанными тропами Междумирья в Нордор.Проводника отыскать легко,просто нужно поискать с желанием.А там,там поищи моего брата,Ирбиса Руда.Он похож на меня,но чуть моложе.и скажи ему,что сестра тоже скоро придет в Нордор и не одна.пусть поищет для меня укромное место,где никто не сможет меня найти,меня и моих..котят.
Уррма скромно потупила глаза..Ты сможешь выполнить эту просьбу,Лира?
Каменная площадка у ручья
Сообщений 751 страница 780 из 820
Поделиться7512009-04-17 12:46:04
Поделиться7522009-04-17 12:53:01
С удивлением слушая о Нордоре - мире богов и снега, а так же о Междумирие и проводниках ЛИра представляла все это себе. Наконец, Лира ответила
Я смогу Уррма, смогу. Только я немного боюсь. Я не знаю как это, Мертвые Души. Это что, я смогу увидеть Тасимур?
Но, еще кое что Лира хотела спросить. Не знала она правда вежливо ли это или нет, но львица собралась с силами и мягко, вкрадчивым бархатистым голосом спросила
Котят? У тебя будут малыши? Но с кем ты потом отправишся в Нордор. Или... львица выдержала небольшую паузу и после сказала мне не следует это знать. Что бы не обидеть Уррму, Ли сразу же начала тараторить Но ты не волнуйся, если не хочешь пока говорить я не обижусь, это же твой секрет. А про котят я никому никому не скажу. Честно.
Поделиться7532009-04-17 15:50:41
Спасибо.Ещё очень рано что либо говорить,но при первых признаках я отсюда свалю навремя.Теперь к действию.Отсюда в Междумирье можно попасть из Джунглей.Идешь,все глубже и глубже,пока деревья не пропадут и твои лапы не ступят на безбрежные пески пустыни.Там где то будет вход.Остальное ты и сама поняла.Где то в середине Междумирья,или при входе,каждому открывается по разному,будет место где можно поискать проводника.А на счет Тасси..Возможно ты встретишь её там,или Кару..а может ещё кого из наших.Многие пропали из этого мира.Ты,главное,не отчаивайся.А Руда поищи где то в лесах Нордора.Хотя поймать его сложно,он большой путешественник,мой братишка.Молодой,но ужасно самостоятельный)
Уррма задумалась.Этот путь все таки полон опасности.И пройдет ли его львица до конца,зависит лишь от неё самой.
Лира,будь осторожна.А за меня не беспокойся,в свое время я так же найду проводника и проделаю такой же путь.Там и встретимся,я надеюсь.Ну,тебе все понятно,моя девочка?Ты точно решилась на такое путешествие?
Поделиться7542009-04-17 16:42:48
Львица представляла, как страшно ей будет одной отправляться в неизвестные ей края, общаться с призраками и бродить по пустыне, но, она все же собралась мгновенно с мыслями и сказала твердо сама себе "Не время трусить Лира!" Посмотрев еще раз на Уррму она твердо и уверенно сказала расправив плечи пошире, что бы казаться смелее и мужественнее
Да Уррма, я готова перебороть свой страх. Все будет хорошо я справлюсь.
Черная прижалась головой к боку ирбис и добавила, уже вкрадчивым бархатным голосом
Я не с кем не буду прощаться, что бы не задерживаться зря. К тому же, что-то, а точнее кто-то может меня здесь удержать. Она могла подразумевать только трех кошек ради которых могла остаться в джунглях . На первом месте, конечо же была Уррма, так как для Лиры мудрая ирбис была как старшая сестра. На втором месте, как не странно, стоял Аид. Лире нравился этот тигр, как друг, и немного больше. Ну а на третьем... Мысль вдруг сорвалась и Лира спросила
Ты уйдешь из джунглей потому что... дальше Лира продолжила тихо тихо шепотом До этого умерли Кара и Таси? Я чуствую что тут что-то замешанно, потому что я видла смерти обеих кошек. впрочем, Эл не хотела настораживать ирбис, так что сказала
Не важно. Береги себя моя милая Уррма, надеюсь мы скоро встретимся! она набрала в грудь побольше воздуха и шагнула вперед, не в сторону храма, а туда, в дикие джунгли... На последок Лира еще раз обернулась А что ты скажешь остальным. Я конечно знаю, что мою отлучку врятли кто-то заметит... В общем... Я предоставляю это тебе. Пожелай мне удачи. после этих слов черная львица вошла в зеленые папоротники и скрылась. . .
- - - Джунгли
Отредактировано Лира (2009-04-17 16:46:21)
Поделиться7552009-04-18 21:01:09
Удачи,Лира..Удачи...
Уррма ещё немного постояла,посмотрев вслед львице,а затем медленно пошла к Храму.Что то намекало в ней самой,что самое время там появится,и проверить..Будто кто тянул туда.Немного ускорив шаг,ирбис легкими шагами почти пробежала все расстояние от ручья до Храма и остановилась уже при самом входе..
Переход в "развалины храма"
Отредактировано Уррма (2009-04-18 21:01:32)
Поделиться7562009-06-30 20:20:31
---->Граница с Прайдом Тьмы - Каменная площадка у ручья
Наконец-то Тэу был на месте. К его сожалению на площадке было совсем пустынно.
...Как-то не вяжется с моим планом, ну да ладно, буде использовать свободное время с пользой...
С этими мыслями Тэу подошел к ручью и вошел в него, ища место поглубже. Он нашел впадину, в которой его срывало наполовину. Вода была прохладной, и Тэу с удовольствием вымылся. Затем он лег на каменную площадку.
...Немного подсохну, поваляю дурака, и если тут никто не появится, придется наведаться к ним самому. Хотя, глупо думать, что такое прекрасное место может быть заброшено...
Поделиться7572009-06-30 21:49:50
Громадный питон лежал в солнечном пятне, развернув тугие кольца. Кончик хвоста то и дело подрагивал, словно от приятных снов. Глаза были затянуты пленкой, но язык появлялся на воздухе практически каждые пять секунд. Обнаружив, что в воздухе появилось что-то теплое, живое и непонятное, змея открыла глаза и задумчиво уставилась в сторону ручья. На сером фоне выделялось красное пятно - тепло. А по вкусовым ощущениям, ибо нюха у змей нет, это был кто-то из рода кошачьего...
Подобравшись, словно перед наподением, Гейз приподнялась "на дыбы", покачивая головой и не сводя внимательного взора с хищника.
- Приветссствую...
Негромко прошипела она, но звук облетел площадку, заставив вздрогнуть и взмыть в небо какую-то пичужку. А Гейз всё ещё подбирала своё тело, сворачиваясь тугим клубком на плоском камне, где она и отдыхала.
Поделиться7582009-07-01 12:43:59
Тэу, который на тот момент уже успел задремать. Услышав шипение Тэу быстро вскочил на ноги и ошарашено посмотрел на змею.
- Змея! Фух, нельзя же так пугать!
Затем, справившись с первым шоком, он взглянул на незнакомца:
- Извините, просто вы появились так неожиданно, я даже испугался. Привет, меня зовут Тэу. Вы местный?
В голове пронеслось:
...Интересно, сможет ли он мне чем-нибудь помочь?...
Поделиться7592009-07-01 13:46:08
Сухой кашель аля смех вырвался из пасти змеи. Хвост обвил какую-то ветку и с некоторым усилием её сломал. Рассмотрев деревяшку и откинув её в сторону, питон ответила:
- Моё имя Гейзз... Местный? Можно сказать, что да...
негромкое шипение разносилось по площадке громким и ясным звуком. Стеклянные, ничего не выражающие глаза уставились на кота. Могучее тело продолжало своё движение. Лучи солнца играли на чешуе, гипнотезируя. А змея разворачивалась и медленно, неспешно сползала с камня. оказавшись на земле, питон приподнялась "на дыбы", так что плоская голова оказалась на одном уровне с мордой четвероногого хищника.
- Вам нужна помощь?
Гейз было интересно, что забыл этот кот именно здесь. Джунгли она считала своим домом по праву.
Поделиться7602009-07-02 15:21:19
- Помощь... Возможно. Я бы даже сказал нужна. Понимаете. я тоже местный, правда я давно не был в наших местах. Я хотел бы узнать, что нового здесь. Кого мне здесь следует опасаться, уважать, избегать. Когда я отсюда уходил, помню, набирала силу Банда. Как они сейчас?
Тэу внимательно смотрел на змею. Он надеялся, что гостья достаточно хорошо знает эти места. В любом случае, запугивать ее он не стал бы. Огромные питоны хоть обычно и не нападали на львов, но кто-то в голове нашептывал Тэу, что если он попробует напасть, змейка вполне сможет задушить его. Или что-нибудь сломать. Ни того не другого Тэу не хотел...
Поделиться7612009-07-02 15:41:43
"Львы, львы... ах, да... Банда".
- Да шшассстали тут некоторые... Банда ссилу набирает, верно... Даже сслишком... Я бы ссоветовала осстеригатьсся себя, но буду доброй...
Короткий шипящий смешок. Питон изогнула хвост знаком вопроса и холодно, пристально глянула на льва.
- Там вспыхивала ссора, не знаю из-за чего... Они же кошшки, а змея. Какое нам дело до друг друга? Но насстроения там разные... Одни злятся, другие нет... Вообщем, так проссто вссё не поймешь, дружок.
Вновь короткое шипение аля смех. Язык скользнул между губ, собирая информацию об окружающем мире. Голова Гейз качнулась вперёд, глаза смотрели в глаза льва, ожидая его реакции.
Поделиться7622009-07-02 16:13:56
- Говоришь, собирают силу, но при это еще и ссорятся? Очень интересно...
Тэу задумался:
...Итак, что я имею. Они набирают силу, видимо банда теперь тут главенствует надо всеми. А что означает их ссора? Кажется, если это была обычная склока, Гейз не обратила бы на это внимание. Так, похоже Тэу тебе придется разведать, что у них не так или вернуться назад к Танари...
Затем Тэу заговорил опять:
- Спасибо, Гейз, ты мне очень помогла. Теперь ясно, что к храму лучше не соваться. Может я тоже могу чем-нибудь помочь тебе?
Поделиться7632009-07-02 17:02:47
"Интересно, интересно... Очень даже..."
- Помочь? Можно... Поведай мне, что творитсся на землях прайдов, м? И нет ли там для меня убежища... А то не найти мне логово для себя...
Питон качнула головой и подползла ближе, внимательно слушая ожидаемый ответ. Хвост чуть дёрнулся, схватил пучок травы и вырвал его. Змея коротко глянула на эту зелень и откинула в сторону. Взгляд стал испытывающим, оценивающим, острым как бритвв.
Поделиться7642009-07-12 00:32:51
...А ведь деловая достаточно змейка. Посмотрим, придем ли мы с тобой к соглашению...
Тэу наклонился к змее и стал тихо говорить ей:
- Слушай, как я понял мы оба кое в чем заинтересованы. Давай так - ты сползаешь к Банде и поподробней узнаешь о том, что за ссора и сколько их там, любую ценную информацию. Ты сможешь сделать все это безопасно, а взамен я бы мог поговорить с одним из прайдов, чтобы они разрешили тебе остаться на их землях. Ну что скажешь, предложение стоящее?
Поделиться7652009-07-15 13:44:38
Гейз качнула головой, раздумывая. Равнодушные, стеклянные глаза взирали на льва.
- Слушай, юнец... Я спокойно могу придушить тебя прямо здесь... Но не буду. Я могу, конечно могу, проведать банду... Но у меня нет гарантии, что ты выполнишь своё обещание. Плюс ко всему - мне никогда не было нужно ничье разрешение.
Голос змеи был тих, но от него веяло холодом и призрением. Это была ошибка... Питон ненавидела такое. Приказы. Договоры... Слишком всё шатко. Слишком всё похоже на обман. Змея приподнялась, став выше льва. Мелькнул раздвоенный язык. "Пусть попробует меня переубедить".
Поделиться7662009-07-15 19:08:14
- Дело твое. Я просто предложил тебе услугу. У меня и так достаточно данных. Если думаешь что справишься сама, то валяй. Эту информацию я прошу не для себя, а для очень важной персоны. И если ты согласишься, то и рассказывать ты все будешь ей. Я тут не причем и надувать тебя мне смысла нет. Все-таки спрошу напоследок: может ты передумала и хочешь заключить соглашение?
Тэу встал и посмотрел на змею
...Угрозы, угрозы, угрозы. Как мило. Но тебе же рано или поздно придется хоть с кем-нибудь пойти на компромисс, иначе бы ты не ползала тут. Только вот этот кое-кто может запросить куда более высокую цену. Но мне уже все равно...
На всякий случай Тэу отошел немного назад. Кто знает, что там у нее на уме. Быть раздавленным Тэу почему-то очень не хотелось
Поделиться7672009-07-15 23:37:18
"Высокие личности... Цели... Слова. Как же это глупо и банально".
Змея качнула головой и глухо, даже с некой досадой пришипела:
- Я эгоист по натуре. Раньше выживала... И сейчас выживу.
И всё. Больше никаких слов, никаких лишних движений. Питон с мягким шорохом свернулась в тугой клубок, а потом поползла в сторону. Трава чуть шевельнулась, нижние ветви дрогнули, а змеи и след простыл.
Куда - Джунгли.
Поделиться7682009-09-17 19:30:50
Из локации: Развалины Храма
Мысли уже привычно теснились в голове, грозя окислением серого вещества и как следствие полным отупением. Но Рикку это не пугало. Случались дни, когда сумятица была и побольше. Но это было тогда, а сегодня уже сегодня.
"Смысл ли размышлять о прошлом, если его уже не исправить? Проще сосредоточиться на сегодняшних траблах."
В принципе, выход был настолько же гениален, насколько прост - в срочном порядке вышивать тряпочку для молчания. Однако попробуй объясни реке, что она должна не течь, а стоять! Если река и согласится, то превратится в болото. Так и Рикка - если она будет молчать, то это уже будет не Рикка. Но все же лучше иметь башню на резиночке, чтобы сорвало, помотало, и на место встала. Отмахиваться доводами типа "у меня и так с головой вооруженный нейтралитет, нет смысла с ней еще и ссориться" глупо и бесполезно. Дурак хоть и выгодная позиция, но тигрицу она не устраивала.
"Ну что тут сделаешь? Либо наступи ненадолго на горло своей песне, либо вякай и живи в одиночестве. Хотя будет сложно."
Более-менее собрав мысли в кучку, Рикка рывком окунула голову в ручей и вынырнула со страшно довольной мордой, фырча и встряхивая усами. Затем, немного высохнув, она осторожно опустила голову и начала тихонько лакать воду. Чуткие уши ловили каждый шорох джунглей.
Отредактировано Рикка (2009-09-26 22:14:59)
Поделиться7692009-09-21 19:32:41
Напившись, Рикка почувствовала, что мысли чудесным образом проясняются. Холодная вода камнем легла в животе, прогнав беспокойство. Кошка легла на спину, рассеянно вглядываясь в черное небо. Ночь тревожила ее и пробуждала необъяснимые чувства. Примерно так ощущает себя молодой волк, глядя в заснеженную ветреную ночь на дома с горящими окошками.
Пожалуй, тигрица впервые в жизни пожалела, что она не шакал. Ей хотелось вскочить, взбежать на холм и завыть, пугая тварюшек до оледенения крови...
"Эге! Так ведь я могу спеть им свою песню смерти!"
Медленно, степенно поднявшись, Рикка чуть наклонила голову и в следующую секунду вскинула ее вверх, оглашая окрестности рыком. Птички и мелкие животные сыпанули в стороны. Рык был довольно громким - его можно было услышать в Храме и, наверное, возле Озера. Но кошку это не заботило. Она просто рычала, прочищая легкие и заставляя дичь трепетать.
ОФФ: Прошу прощения, уточняю: услышат ли рык в вышеуказанных мною местах?
Отредактировано Рикка (2009-09-24 20:04:37)
Поделиться7702009-09-26 21:02:53
Нико мелденно шел вперед. Куда именно, он не знал. Просто вперед. Мысли в голове путались. Ему было холодно и одиноко. Но ничего, он привык. Мелленно ступая широкими лапами по холодной земле, он услышал тигриный рык. Нико хорошо отличал тигриный от чьего-либо.
Остановился... Послушал.. Пошел вновь... Его сейчас ничего не интересовало..
Вдали серебрился ручей.. К нему и направился тигр...
Нико не знал здешних мест, не знал и их обитателей, он просто слонялся из стороны в сторону, незная, чем ему заняться. Тигр не был общительным...
Выйдя наконец, на этот ручей, Нико потянулся, потом встал передними лапами в воду и начал пить. Вдруг, почувствовал чье-то присутствие и повернул голову.
-Тигры, кругом тигры.. - устало и зло подумал он. Нико был не из тех, кто первыми начинают разговор.
Он отвернулся от тигрицы и продолжал пить...
Поделиться7712009-09-26 22:13:42
Рикка услышала шорох в кустах и поняла, что ее рык не прошел незамеченным. Рядом пил воду незнакомый ей тигр. Осторожно втянув носом воздух, она поняла, что он здесь совсем недавно - он не успел пропитаться запахом джунглей. Кроме того, членов банды также объединял свой запах, металлический. Запах крови.
Вывод напрашивался сам собой. Тигрица не хотела терять доверие вожака. Значит, одиночку надо гнать с территорий банды. Но Рикка не испытывала к незнакомцу враждебности. Только любопытство.
К тому же, возможно, он захочет присоединиться.
- Кто ты, незнакомец? - негромко, но звучно спросила она, делая шаг в сторону тигра, тем не менее не приближаясь к нему слишком близко. Кто знает, что у чужака на уме.
Отредактировано Рикка (2009-09-26 22:16:32)
Поделиться7722009-09-27 21:59:04
Нико продолжал пить холодную воду, но не из-за того, что хотел пить. Он хотел подольше остаться тут, на это ручье. Наверное, из-за другого тигра, тот вызывал интерес у Нико.
- Кто ты, незнакомец? - услышал Нико и повернул голову в сторону тигрицы. Она сделала шаг к тебе. -Значит, вражески не настроена, враг бы не стал подходить.. - пронеслось а голове.
- Мое имя Нико, оно вряд-ли знакомо тебе. - сухо ответил Ник, и посмотрел на тигрицу.
- А ты? - Тигр больше не до чего не додумался. Голова не работала хорошо.
- Это ты рычала? - поинтересовался Нико.
Поделиться7732009-09-27 22:09:24
- Мое имя Нико, оно вряд-ли знакомо тебе. А ты?
- Я Рикка. Как ты здесь оказался? Ты в курсе, что здесь территория банды?
Тигрица не хотела напугать или как-то угрожать Нико. Ее тон ясно говорил: будь осторожнее. Она заметила изучающий взгляд Нико, но если и смутилась, то это было абсолютно незаметно.
- Это ты рычала?
-Я, - чуть помедлив с ответом, сказала кошка. В голову стремительно летели первые кусочки впечатлений.
"Хм... Вполне ничего. Только резковатый тон... Ладно, спишем на беспокойство. Хм. Неплох собой."
Разумеется, Рикка не собиралась строить с первым встречным "здоровую ячейку общества". Практики, к которым принадлежала Рикка, увидев новичка, действовали как бараны - прикидывая технические характеристики зосава ворот и определяя угол атаки.
Поделиться7742009-09-27 22:47:23
- Я Рикка. Как ты здесь оказался? Ты в курсе, что здесь территория банды?
Хмм, Банды? Нет, я вообще здесь не в курсе. - Нико пытался говорить связно, но эта боль в голове его донимала.. Он убрал лапы из воды и сел на землю. Кончик хвоста слабо подергивался. -Какой банды? Я не знал, что тут еще какие-то банды... А она, что? - тигр перевел взгляд на Рикку, думая, относится ли она к банде или нет. Нико вспомнил второй вопрос, который задала ему тигрица.
-А, как я здесь оказался? Уже сам непомню. Шел, шел и шел...И пришел.. - голова не позволяла говорить нормально, боль усилилась. Нико на секунду закрыл глаза, желая больше не чувствовать этой боли, не слышать ничего, и не говорить ничего. Даже не думать. Но было как-то, неудобно.
-Здорово рычишь. - похвалил Нико.
Поделиться7752009-09-28 15:18:26
"Хитрец, - беззлобно, даже весело подумала кошка, "- хочет сломить меня комплиментами.... Впрочем, я не против. А он забавный."
Рикка сложила мордочку в самую обольстительную улыбку, на которую только была способна. Но тут же перед глазами, словно напоминая, появился расплывчатый, растекающий силуэт Морклеба. Тигрицу кольнула совесть, но она чуть встряхнула головой и решила играть до конца.
Заметив, что Нико морщится, она подошла поближе и озабоченно спросила:
- Что-то болит? Голова?
Взгляд ее был полон участия. Серые глаза мягко светились в темноте. Чтобы не слишком увлекаться, Рикка восстановила в памяти облик Морклеба и поминутно напоминала себе о другом.
И ведь нельзя сказать, чтобы она ставила цель во что бы то ни стало влюбить в себя Нико. Конечно, приятно, когда на тебя обращают внимание. Но тигрица не собиралась увлекать. Обольщение выходило автоматически, как автоматически распалялся Аид. Получилось - замечательно. Не получилось - грустно, но переживем.
Вот только жертве страстного взгляда легче от этого не становилось.
Отредактировано Рикка (2009-09-28 15:19:58)
Поделиться7762009-09-28 20:51:56
ОФФ: решил попробовать в другом лице писать)
- Что-то болит? Голова? - Словно скозь невидымый барьер услышал ты. Ты взглянул в глаза Рикке - и увидет в них тот азарт и любопытство, какого никогда не было у тебя. Ты зпросто мог сакать ей, что да, у тебя ужасно болит голова и что тебе, не хочется сейчас разговаривать. Но ты сделал над собой усилие и выдавил:
- - Нет, с чего это ты взяла? - тебе просто нехотелось унижаться (а ты считал это унижением) перед тигрицей. Пока ты побеждал себя, боль в голове и вправду начала помаленьку проходить. Сейчас ты мог разглядеть тигрицу - чуть меньше тебя, но гораздо изящней с живым, жизнерадостным характкром, - заключил ты. И неплоха собой.. - чуть искривив рот в улыбке, подумал ты.
Ты опять встал и подошел поближе к реке, а значит и к Рикке. Ты опять встал лапами в воду и сделал немного глотков.
-Да, определенно, боль проходит.. - с облегчением подумал ты..
-Ты что-то про банду говорила. - напомнил ты тигрице. -Можешь продолжить?
Поделиться7772009-09-28 21:02:20
ОФФ: Да пожалуйста, вроде не запрещено)
-Про банду? - Рикка чуть прищурила глаза. - Ну, она управляет Джунглями, совершает нападения на Светлых... В смысле, на прайд Света, - поправилась она, - я тоже состою в этой банде. И по правилу одиночек надо либо выгонять, либо им придется платить дань. А можно вступить в банду. Тогда будет и пища, и друзья, а может, и должность какую займешь.
Произнося эти слова, тигрица слышала, как неестественно звучит ее голос. Ведь она сама еще ничего не добилась - ни друзей, ни тем более места. Даже поесть пока не получилось. Пытаясь заглушить голод, Рикка шагнула к ручью и быстро пару раз прикоснулась языком к воде. Подняв голову, она заметила, что оказалась нос к носу с Нико, и отпрянула.
Отредактировано Рикка (2009-09-28 21:02:51)
Поделиться7782009-09-28 21:54:15
Ты внимательно слушал Рикку, не переводя с нее взгляд. Ты улыбнулся, услышав про дань.
- И что-за дань? Добыча? - немного насмешливо спросил ты, все еще стоя в реке. Холодная вода обмывала твои лапы, и тебе становилось лучше. Появился лекгкий ветерок, который все же чувствовался. Ты, от нечего делать, смотрел на дно, сквозь прозрачную воду и разглядывал круглую разноцветную гальку... Иногда появлялись мелкие рыбешки, но тут же отплывали, пугаясь твоих лап. - Вот глупые звери.. - подумал ты.
Рикка пошла к ручью,прямо перед тобой и на несколько секунд ее голова была на уровне твоей - нос к носу. Потом, она отпрянула, видимо застеснявшись. Ты улыбнулся:
- Да ничего, бывает... - протом ты прислушался к лесу, и не услышав ничего - продолжил:
- Ты незнаешь, гле здесь можно поохотиться. Я уже третий день здесь ни одной души не видел. Тебя вот- он кивнул - - Только. Здесь что, необитаемо? - ты как-то грустно усмехнулся и повернул голову, оглядывая лес.
Поделиться7792009-09-29 18:15:39
Рикка снова слегка встряхнула головой, словно отгоняя мух.
- Да, дань платится в виде кабана.... По-моему, раз в неделю. А где можно охотиться, я не знаю. Сама здесь новичок. И уже дня два во рту маковой росинки не было... - невольно прибавила она, ощущая сосущий голод в животе.
- Ну почему же, здесь очень даже обитаемо. Просто влажные листья поглощают все звуки и обостряют запахи. Не прислушивайся, а глубоко вдохни воздух....
Тигрица подняла голову и втянула носом ветер, принесший уникальный букет запахов. Терпкий - какого-то целебного растения (в ним кошка никогда не разбиралась - зачем у лекарей хлеб отнимать?), словно бы шершавый - дичи и птиц, свежий и прохладный - ручья... И снова запах металла. Запах крови. Запах банды.
Вспомнив, что она голодна, Рикка ляпнула:
- Может, вместе поохотимся? А то правда, очень есть хочется...
"К тому же, если я притащу голодной банде кабанчика или окапи, поднимусь немного выше."
Поделиться7802009-09-29 21:35:33
ОФФ: это какая месность? Азия? (Извини за маленький пост, ниче в голову не пришло)
-Поохотимся? Конечно, только где? Если ты не знашь мест, ни я .. - ты, улыбнувшись, посмотрел на Рикку.
Послушав ее, ты вдохнул здешний воздух. Куча незнакомых тебе запахов попала в ноздри. Ты незнал, кому или чему они принадлежали. Ты, из всех запахов хорошо раличал запах крови. Он был тебе хорошо знаком. Прямо с дества ты немог спутать ни с чем этот запах.
Ты, наконец вышел из ручья и по очереди отряхнул лапы. Тебе не очень нравилась вода.
Ты вздохнул, тебе хотелось есть, и ты не был уверен, что догонишь дичь, така как долго не ел, и был слаб. Ты смотрел то на тигрицу, то на реку, думая о своем. И все равно ты хотел поймать дичь, и подкрепиться.