Тэкс, начнем по порядку.
Начался весь сыр-бор у меня с того, что на форуме все вдруг стали знать о том, Кара (персонаж) является самкой Такэды (персонажа). Это дико выбешивало. И я уже заморилась говорить о том, что даже если мы с Такой живем вместе, то это не повод... Да и не все почему-то понимают, что то, что знает игрок и то, что знает персонаж - две большие и четыре маленькие разницы.
Далее было еще интереснее. Собрание мастеров взяло да и впаяло мне ребеночка. У меня возник резонный вопрос - почему только мне? Ведь не только я йиффом занималась. Почему же тогда остальные не окошатились? Ответ - так нужно мастерам. Ну ладно, фиг с ним. Я готова была отыграть и беременность и роды. Затем мне припаяли еще одного демона... И опять же, на писк с моей стороны "А как же меня спросить, чего я хочу?" мне ответили, мол Мастер решил, а тебе мучаться. К тому же, уже решили даже кто будет играть моим еще нерожденным ребенком. Резонный вопрос "Ребят, а зачем вам я? Я тут так, для мебели постою." И меня стало нервировать то, что наш главмастер делает сюжетец в основном под себя, ну по крайней мере в джунглях.
А потом еще и эта игра в джунглях. Мой персонаж был тупо игнорируем остальными, типа я и не визирь, а просто букашка местная. Я просто влилась в игру, отыгрывая сложный характер своей пантеры. Её в мыслях начали намеренно оскорблять... Я терпела. И эта свалка с Металликой вышла уже как результат отношения её персонажа к моему.
Походу пришло еще одно осознание, что вместо чем постоянно править посты и указывать ей, что она не права и дерется не так, как предусмотрено в правилах, лучше просто поддаться, отыгрывая своего персонажа до конца даже в смерти.
Можете мне не верить, но смерть Кары не была задумана как месть Мастерам и коверкание их долго придуманного сюжета. Просто вот так выходило в сложившейся ситуации. Пантера все равно в джунглях никому не нужна и всем, кроме Такэды, на неё мягко говоря, плевать с самого высокого баобаба. Погоду она там строить не могла. Да, и к тому же, вчера мне пришло в голову, где именно моя пантера сможет пригодиться больше. И в какой роли. Но....
Хех, почему-то все сразу же решили, что я убиваю пантеру из психов, а сама вообще ухожу из игры... Начались вопли, мне даже не дали времени объясниться. Последовал наезд от Флэки. А я существо такое, что уж если как ко мне обращаются, то я тем же и отвечаю в ответ. Началась грызня в темах и в личке. Да, я назвала нашего Глав.Админа глупенькой и маленькой. А что можно было сказать еще тому, кто с криком "Так не доставайся же ты никому!" собирался снести форум с спиха? Только потому, что сюжет пошел по другой дорожке и задуманное не исполнилось? М? Причем, заметьте, что именно не "глупая", а глупенькая)))
Мне хотелось немного изменить сюжет в другую сторону. Мастеру этого не хотелось. Просто, понимаете, обидно, что персонаж выходит нафиг ненужным. Разве только для того, чтобы родить королевского отпрыска. А дальше что? Мне ведь даже не дадут отыгрывать своего же ребенка.
Признаюсь вам, я очень не люблю линейные сюжеты. Я считаю, что прелесть игры в её неожиданности и непредсказуемости. Ведь когда что-то идет в разрез с планами мастера, это заставляет напрячься всю команду, пустив силы на новые действия, а не толочь воду в ступе, чем мы и занимаемся в джунглях.
А еще очень неприятна эта "всемогучесть"... Даже у демонов есть ограничения. И то, что мне понарассказывали о том, как они "впитывают" и юзают то, что впитали - сущий бред. Так же не нравится то, что игрокам не дают творить сюжет самим, оставляя это дело только за Мастером. Ведь постоянно играть по чьей-то указке не приятно. Ведь так? Мастер задает игровую ситуацию и следит за ходом ее развития, давая подсказки, подталкивая в нужную сторону. Но никогда, никогда не гнет свою линию, иначе это выходит игра в одни ворота. Зачем тогда нужны игроки? Марионетки, чтобы дергать за ниточки в собственном кукольном театре? Лично мне такое не нравится, а вам? И когда на все твои претензии отвечают однозначно "Я здесь Мастер! И я так сказал, значит так и будет!" - это не айс. Если же мастер к тому же еще и игровой персонаж... то это ващеее... Мастер может иметь НПСов для игры, но сам в процессе участвовать не может. А если и учавствует, то на равных правах с игроками. Я тоже мастер (в настолке, в чатах и на форумах), я тоже много чего знаю =)
И ругаться я начала из-за того, что мне, как игроку и персонажу не дают развиваться. Лично я не хочу сидеть на одном месте - это взбесит кого угодно.
Я не собиралась обламывать сюжет и тут же смываться с форума. Я хотела дать сюжету новый толчок, новое дыхание. Ведь будет же намного интереснее и приятнее, если все смогут ощутить себя частью сюжета, а не тупо открывать рот и ходить из локации в локацию. Но мне не дали это все объяснить)) Посыпались обвинения и истеричные высказывания. Я тоже не сахар, признаю. И характер у меня порой под стать моему персонажу. Но вот обвинить меня в эгоизме.... Это не сойдет с рук никому. Ибо я уже давно придерживаюсь такой политики - как вы яхту назовете, так она и поплывет. Назвали меня эгоисткой, ну что ж, окей, я ею буду, и не надо потом жаловаться. Указали мне на дверь? Я уйду, но могу на прощание хлопнуть так, что штукатурка обвалится. Забаните? Да и фиг с ним. У меня еще свой проект стоит и новых правил просит, а так же квест в чате завис. Мне найдется чем заняться. Да мне и самой не хочется уходить с проекта, который свел меня с моим любимым человеком. Но истерик мне хватает и на своем форуме. У меня там админы сезонно "уходят" с криками и визгами, а потом возвращаются.. только для того, чтобы снова уйти. Так что нервы у меня вегда натянуты и иногда вот так резонируют, когда мне начинают тыкать в мою черную морду всякую чушь.
*переводит дыхание и разминает уставшие пальцы*
Блин... мне еще вечерком от Такэды за эту кашу достанется =))) Точно, снимет ремешок и выпорет)))
- Подпись автора
На месте этого текста, должна быть ссылка на Вашу анкету! ~Администрация