Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Берег Моря

Берег Моря

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Сомали взнлянула на Саори.Она то уж точно себя покажет...
Слушая Кейджина, она посмотрела вдаль моря.Что же там,вдали...За синей полосой?
Кошка оторвалась от морского пейзажа, и почесала передней лапой ухо. Убрав лапу,она услышала слова бога огня:"Просто будь собой. Если я посчитаю тебя подходящей, ты узнаешь об этом первой, не сомневайся..."
-Он точно подросток?-подумала она.-На реке он был не такой...
-Ваше Величество, когда вы сможете пойти?-спросила она,как только хозяин огня закончил свою речь.
Луна освещала все, но была прозрачна,как хрусталь...день так быстро прошел...
Лунный свет освятил шерсть кошки. У Сомали сияла не ее светлая сторона тела,а только отдельные волоски.Темная шкура сверкала полностью.Глаза горели огнем,которые указывали что, она не простая кошка.

92

На морде дракона вспыхнула блаженно-мечтательная улыбка. Он рухнул на спину и распластался в песке, щуря свои зеленые глаза на сияющую Луну. Хвостом он задел замок и снес пару башен, но кажется сам этого и не заметил. Да и если бы заметил, наверняка не расстроился бы.

93

- Думаю, мы можем отправиться прямо сейчас, если тебе этого хочется. - ожал плечами Кей и дернул хвостом, сбрасывая с кисточки последние приставшие комочки мокрого песка. - Мне сегодня почему-то совсем не хочется спать. Но если тебе хочется, я подожду пока ты проснешься.

94

-Спасибо за заботу,но я пока не соннная тетеря...-улыбнулась Сомали.
Кошка привстала   с нагретого песка.Взмахнув хвостом,что бы стрянуть песок,кошка оглянулась на море. Анархис столкнул своим хвостом пару башен....для чего строил?...
Неговоря не слова,ошка двинулась к месту назначения...
----Медное озеро----------

95

Кажется бог на время даже забыл о своих сложенный за спиной кожистых крыльях и столь же неспешно двинулся вслед за Сомали особо не торопясь, ведь на каждый его шаг кошке приходилось делать два, а то и три собственных шага.

====> Медное Озеро

96

Проводив взглядом Кейджина и Кошку,единорог медленно побрела вдоль берега.Вроде все было пока спокойно,и она решила немного попастись.На берегу было мало пригодной для такого гурмана,как она,пищи,и Селена отправилась дальше.Покидая берег,она ещё раз обернулась,посмотрела на Дракона и крылатого волка ,словно говоря им,что она скоро вернётся и отправилась перекусить.Так как хотелось нежной травы,то и пошла она в ближайший лес.А это вроде,Голвуд.

переход в Голвуд.

97

Айфра, со свойственной ей обстоятельностью принялась размышлять о том, что, или кто, такие диоскуры и с какого это переполоха они дали волкам крылья. О таких демонах она не слышала, но раз Кейджин знал, Айфра сделала вывод, что не мешало бы и ей как-то это узнать. Однако виду, что она чего-то не понимает не подавала, важно кивая на произносимое и являя собой образец заинтересованности, правда от души тормознутой заинтересованности, потому как она умудрилась проморгать тот факт, что Кейджин куда-то унесся.
- Ну вот опять он желает натворить глупостей. Будто Ареса ему мало. Впрочем, ему мира будет мало, когда я до него доберусь. надо бы поговорить с Сабиром. Не его ли это слишком наглый протеже. - обращаясь к морю промолвила Айфра. Но кара карой, а ее, ответа, кажется дожидалось живое существо, да так и не дождалось.
- Какие все торопливые, - посетовала богиня.
Сказав так Айфра неторопливо направилась к водопадам, решив что Кейджина она найдет позже. Отчего-то захотелось посмотреть на воду какой она должна быть.

---> Долина Водопадов

Отредактировано Айфра (2009-01-03 00:10:37)

98

===>>>Перевал>>>
   Как можно скоротать долгий и достаточно сложный путь? Либо хорошей компанией, либо ворчание в свои собственные светлые усы. Монтана принял второй вариант, тихо болтая со своей самой верной подругой - одиночеством, наслаждаясь ее обществом в полной мере - как, впрочем, и много-много месяцев до сегодняшнего дня.
   Под мягкие подушечки лап легко стелилось покрывало дороги, бережно расстилаемое то ли богами, то ли демонами, но неизменно ведущее всё дальше и дальше от знакомых земель. Хотя отчего? Море всегда манило нашего рыжего кота - запахом воды и соли, криками чаек и порывистыми ветрами. Пожалуй, да, это была отчасти его собственная кошачья мечта. Почему бы ее и не осуществить - в кои-то веки? Он что, самый рыжий, что ли?!
   Кугуар ловко спустился вниз, к ковру из белого песка, устилающего берег. Твердыню суши завистливо лизали мелкие, какие-то ленивые волны... Или наоборот - в шторма водные просторы со всей имеющейся страстью шептали земле слова любви, признания, уверения. Бесполезно, Море. Но, по крайней мере - ты куда ближе, чем Небо , так что ты можешь рассчитывать на толику взаимности от своей возлюбленной Земли...

99

За кошкой лениво наблюдал мечтательный дракон. Он все еще возводил свои песчаные замки, но иногда останавливался, чтоб посмотреть на горизонт и подумать...Подумать что где-то там живет львица, которая наверное о нем уже и не вспоминает.

100

О боги...
Монтана замер на месте, несколько невоспитанно вытаращившись в сторону чернобыльского чуда. Рыжему шулеру кошачьего племени было, мягко говоря, удивительно увидеть подобное существо. Хотя каких только чудес на землях благословенной небесами Империи не повстречается. Наверное, когда Монти перестанет удивляться - значит, незаметно подкралась старость...
Бочком-бочком, придерживаясь горстки особо крупных булыжников, пума прошагал несколько шагов по направлению к дивному зверю, украдкой его разглядывая в упор. К изумлению прибавилась еще и опаска за сохранность своей бесценной шкурки. И потому - кугуар двигался мягко и споро, тело его было в определенной степени напряжено, о чем говорили четко обозначившиеся на спине лопатки, движущиеся синхронно шагу. Монтана был готов в любой момент дать драпака, начхав самой высокой скалы на дворянскую честь.
Честь честью, а мозги, размазанные по светлому песку - это не эстетично!

101

Кажется настороженные движения пумы привлекли внимание Анхариса, даже более чем. Дракон прищурился, перевернулся на живот, уперся локтями в песок, подпер лапами голову и улыбнулся. - Привет.

102

Кот замер на месте, весь подобравшись и превратившись в каменное изваяние. Лишь подрагивающий кончик хвоста избивал воздух вокруг себя...
- День добрый, - осторожно отозвался Монтана, с опаской разглядывая зверюгу. Судя по намечавшимся выводам в конце оценивания, данный субъект относился в мозгах пумы к разряду "Особо опасные, лучше не подходить, но раз здороваются...".
Море послала кугуару ободряющий воздухный поцелуй, мазанувший мягким дуновением ветра по макушке и круглым темным ушам. Уверенности в благополучном исходе встрече сие не добавило: Монти по-прежнему был готов в любой момент, при малейшей угрозе, рвать отседова когти, вздернув хвост наподобие уматывающего от ротвейлера помойного кота.

103

- Здравствуйте. - Вполне миролюбиво отозвался дракон. Он немного помолчал, все еще наблюдая за напряженной кошачьей фигурой, а затем наконец спросил. - А почему вы так взволнованны? Сейчас не самая плохая погода для купания и шторм вроде не предвидится, вы можете спокойно отдыхать.

104

- Не люблю водные процедуры, если честно... - ответил кот, кося на внушительную фигуру дракона рыжим глазом. Памятные события того вечера, когда стая волков искалечила двух молодых пум и скинула в бушующий поток, остались на душе кугуара жестко заделанным грубым рубцом, воспаляющимся каждый раз, едва дело касалось рек или морей. Он смотрел - издали, жадно впитывая соленый влажный воздух, но приближаться не смел.
- А вы? - решил проявить аристократическую вежливость Монтана. Хорошие манеры еще ни одного кота не подвели, как показывает время и личный опыт. Вот и Монти сейчас, замечая, какой доброжелательностью прямо-таки лучится устрашающая харя дракона, аккуратно присел на месте, постукивая длинным тяжелым хвостом по толще светлого песка. Спинка пумы была абсолютно пряма, внимательный взгляд желтых глаз адресовался непосредственно собеседнику, темные круглые уши насторожены... Ни дать, н ивзять - дворянин в офицерском чине на приеме у посла иного государства!

Отредактировано Montana (2009-04-05 20:48:55)

105

- А я люблю. - Искренне признался дракон и в подтверждение своих слов, стукнул хвостом по воде. обдавая себя сонмами соленых брызг. - Но зачем тогда вы здесь, если не для купания? - Кажется этот вопрос серьезно озадачил Анха.

106

- Ну... - глубокомысленно протянул кот с донельзя таинственной физиономией. В голове тем временем судорожно носились друг за другом обрывки мыслей. Как на зло, на ум ничего, окромя кретинского "Я так, мимо проходил..." не прилетало. Эх, мыслишки мои залетные, что ж вы так батьку-то подводите...
Монтана в замешательстве переступил на месте передними лапами - мягкими, округлыми, но широкими и массивными. Когти были тактично спрятаны в светлой шерсти.
- Я... гулял, - наконец выдавил кугуар, исподволь наблюдая за реакцией дракона. Судя по поведению этого чудища - он либо чрезвычайно добродушен, либо чрезвычайно хитер... В любом случае - расслабление и релаксация в планы Монти нынче не входило, о чем он не преминул себе напомнить, отвесив для пущей убедительности самому себе морального пинка. Смачно так, от души... - Да, гулял. Люблю одиночество, знаете ли. Открывать новые места... В Империи очень красиво.
А вот здесь уже - чистейшая правда. Монтана очень любил путешествовать. Пускай даже это был просто переход с одной скалы на соседнюю, но это уже - Путь и Шаг, сделанный тобою. А не простое лежание на одном месте, созерцание хвоста и постепенное отъедание задницы до львиных размеров.
Что для короля саванн хорошо, то горному князю - ожирение!

107

-Согласен. - Снова не проявил кровожадности дракон, сопроводив свои слова кивком. -Однако из всех местечек Империи я выбрал именно это. Отсюда Луна выглядит особенно огромной. Чтож...я рад компании. У вас нет времени рассказать о себе старому доракону? - Тут Анх приврал. Не такой уж он и старый.

108

- Крхмс... - издал странный звук, что-то среднее между судорожным кашлем и сдавленным фырканьем. Вопрос поставил Монтану в глубочайший тупик, и свет в конце тоннеля мог быть только стремительно несущимся локомотивом метро. Прям в лоб - и все. Тьфу ты... - Ну... Меня зовут Монтана.
Вот сказал, так сказал. Но ведь следовало же с чего-нибудь начать повествование о тяжелом детстве и деревянных игрушках? Вот наш герой и начал - с имени... Пускай, второго имени, но не менее истинного. А Тиларт... Рыжий симпатяга Тиларт погиб вместе с братом. И точка.
- Я уже достаточно давно живу в Империи, но пришел издалека - с южных земель. Насколько я понял, мало кто в здешних краях наслышан о моей родине... Впрочем, нынче домом стали эти горы, - он перевел взгляд сверкающих золотых глаз на сизоватые пики скал, устремляющиеся прямиком в небо. Пожалуй, ему стоило родиться снежным барсом. Тогда б эта любовь была взаимной. А так - белый снег постоянно грозил выдать его рыжую шкурку потенциальному врагу. А в истинной дружбе - нет даже намека на предательство.

109

-Меня называют Анхарис. - Так же не забыл представиться дракон. Не смотря на то что они были едва знакомы, интерес дракона казался живым и искренним. -Я рожден в Междумирье, но отдан сюда на служение.  Горы...Если ты там живешь, то наверняка сможешь мне подсказать...А правда ли что верхушки тех гор покрыты сахарным сиропом? - Чтож, дракон не выглядел глупым, но и насмешки в его словах не наблюдалось.

110

На морде кота застыло совершенно идиотское вопросительно-удивленное выражение, но Монти быстро взял себя в лапы и попытался добродушно улыбнуться, шевельнув белыми усами.
- Сиропом? Понятия не имею... Я не поднимался так высоко, - тактично заметил кугуар, даже не пытаясь представить себе, что такое вышеуказанный сахарный сироп. Может, растение по типу вьюнка? Или своеобразный, редкий вид песка...
Черт его знает, а я знать не хочу. Меньше знаешь - лучше ешь, как говаривала мама...
Судя по тому, что Анхарис сказал, что он из Междумиья, этот дракон мог повидать множество различных чудес, кои, тебе, рыжик, недоступны. Рылом не вышел. Ну да бог с ним, с сахарным сиропом, вот принадлежность, пусть и косвенная, этого доброжелательного зверя по отношению к первому встречному коту удивляет. Как-то быстро изнь научила Монтану не верить в извечную победу добра над злом. Кто победит - тот и добрый, как показывает безжалостный бег времени вслед за своей добычей...
За мной?
Возможно...

- На служение? - вежливо уточнил Монти. - Так вы... На службе находитесь?

Отредактировано Montana (2009-04-14 23:48:42)

111

-Абсолютно верно. Только не говори мне, что ты тоже хотел бы нести службу на пляже. - Дракон широко заулыбался покачивая головой. -Это не так просто как всем хотелось бы думать. Просто мне повезло, что мой господин достаточно могущественный чтоб не дергать меня по пустякам. Так что в основном я лежу здесь и помогаю путникам поскорее добраться домой.

112

- Добраться домой? - непонимающе переспросил рыжий котяра, чуть удивленно вглядываясь своими солнечными глазами в не блещущую красотой морду дракона. ну, да грозному ящеру и не положено быть красавцем - на то и мифическое чудище... - Вы... переправляете через море?
Монтана воочию представил себе дракона, на которого забираются пять барсов, вальяжно усаживаются на спине, и эта здоровенная махина шествует по воде аки святой великомученик. Картинка вышла до того впечатляющей, что кугуар внутренне вздрогнул. Мало ли, мало ли... Шкурка - она одна на всю жизнь, а шрамы и отсутствие лап пуму не красит, никоим образом не красит...

113

Дракон не понял удивления Монтаны, да и мысли читать он не мог, так что просто кинул. - Можно и через море. Да через что угодно. Я могу открывать порталы в любые миры. Куда-то попасть проще, куда-то сложнее, но такова моя работа. Вот только иногда мне жаль, что сам я не могу попасть туда, куда порой отправляю путников... - Анх печально вздохнул. Его глаза помутнели от тоски. Кажется он задумался о Фальке. Как там она?

114

- Наверное, это жестоко... - посочувствовал кугуар, задумчиво и немного мечтательно глядя на бескрайнее полотнище соленой воды. - Будто бы держать в лапах убитую дичь и не иметь возможности насытиться...
Практически пытка, верно, Монтана? Как и уходить с чужой территории избитым и униженным, оставляя позади, на похоть победителя, свою первую любовь. Это страшно, мелочно, подло - но иначе нельзя. Таков закон этой жизни: самка достается победителю.
Застарелая горечь разбужженной змеей, шипя, поднялась с глубины души. Заныли, будто бы сговорившись, заросшие шерстью шрамы... Но неприятный осадок остался, поселившись на глубине золотистых с медовыми искрами глаз.
- А в какие места ты можешь открыть портал? - внезапно, неожиданно даже для себя, поинтересовался Монтана.

115

- В любые. Я же говорил. - С готовностью ответил дракон. Он был рад отвлечься от своих невеселых мыслей продолжением беседы с этим котом. - Главное чтоб у тебя было разрешение попадать в те места, куда я могу открыть портал. - Наконец улыбнулся Анх. Настоение постепенно стало возвращаться к нему.

116

- Хм...  - неопределенно выдавил кот, замыслившись не на шутку. Анхарис, сам того не ведая, открыл для хитроумного кугуара огромнейшее поле для деятельности. В голове рыжего метались вспугнутыми белками жесткие, прагматичные мысли: возможность выбраться без особого ущерба для своей другоценной и неповторимой шкурки из холодной и неприветливой Империи теперь казалось уже не смазанной мечтой, а вполне оформленным стремлением, имеющим под собой весьма и весьма твердую почву.
Монтана еще раз бросил стремительный косой взгляд на морду дракона, чут ьприщурился и пошевелил круглыми маленькими ушами.
- Анхарис... А ты мог бы закинуть меня... на юг?

117

- Но мы на юге. - вскинув брови отметил Анхарис. - Или ты вовсе хочешь покинуть империю? Имей ввиду, что возвращаться придется через междумирье, а путь этот долог и опасен. Ты хорошо подумал?

118

Монтана ответил дракону спокойным, немного усталым взглядом - но твердым и уверенным.
- Я не нужен в Империи, Анхарис. Быть может... Быть может, мой путь когда-нибудь оборвется там, где нужен буду я. Ну или хотя бы моя смерть. Жить без цели и без смысла равносильно медленному гниению... А я хочу цвести, Анхарис. Ты меня... понимаешь?
Итак, впервые за достаточно долгое время Монтана рискнул сказать то, что гнездилось глубоко в душе, свилось в клубок и раздраженно шипело всякий раз, когда хотелось чего-то большего. Полета? нам не дано летать. И все, что мы можем - это постараться не падать...
- Может, и опасно. Я много раз встречал опасность, этим не удивишь. Куда хуже - бессмысленное хождение взад-вперед по Империи. Самый рыжий. Не принятый ни ветрами, ни снегами, ни горами, как бы сильно я их не любил. Ты... понимаешь меня?

119

Дракон глубоко вздохнул чуть прикрывая глаза. - Я тебя понимаю. Чтож... Если ты готов отправиться прямо сейчас, я помогу тебе. Подняв лапу, Анх провел когтями по воздуху, прямо перед собой. Пространство бледно засветилось и начало расслаиваться как тонкая бумага. Вскоре посреди разрыва стали проблескивать очертания саванны прайдленда. - Желаю удачи. Надеюсь ты знаешь что делаешь.

120

- Я тоже очень на это надеюсь... - тихо проворчал себе под нос рыжий хищник, чуть нервно перебирая по земле передними лапами и глядя на плавящееся перед мордой пространство. Замер, весь сжавшись в комок, единой стальной пружиной перед прыжком, что определит его дальнейшую судьбу, но вдруг оглянулся на дракона - с немного грустным и понимающим взглядом.
- Удачи, Анхарис. Я желаю тебе тоже обрести свой Смысл. Не только в замках их песка, море и службе. Удачи...
Последнее слово, прощание кота с драконом, с раздраженно шипящими волнами прибоя, с оставшимися хладнокровно взирающими горами Империи подхватил, играючи, шальной бриз, и разорвал на тысячу обрывков.
Пума же в прыжке скрылся в зияющей дыре между слоями этого мироздания.
===>>>Земли прайдленда>>

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Берег Моря