Берег Моря
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться22008-07-19 21:14:00
Шум волны умиротворяет. Так и думал ящер прогуливаясь по берегу моря. Вода щекотала его кожистые лапы укутывая их белой пеной. Анх с удовольствием вдыхал морской воздух. Вскоре, ему надоело болтаться и он просто рухнул на землю, подняв брызги из воды и мокрого песка. так он и остался лежать огромной блестящей кожистой скалой о которую бились волны. Ящер смотрел своими желтыми глазами на горизонт и улыбался.
Поделиться32008-07-28 22:24:10
Сомали и Кей летели не долго. Вскоре внизу показалась желтая полоска пляжа, над которой, снизившись и летели лев и кошка у него в зубах, высматривая внизу сопровождающую их Дигэ.
Поделиться42008-07-28 22:26:24
Не стоит забывать, что полет Кейджина - это скорее дело магии, а не работы крыльев. Так что никакое хлопанье кожистых крыльев не привлекло внимание Анха. Зато он соизволил приоткрыть глаза когда солнце мигнуло, видимо что-то большое пролетело над ним, на миг заслонив его от Анхариса. Прищурившись, Анх заметил летящего Кея, однако не пошевелился.
Поделиться52008-07-29 08:40:54
Дигэ отстала от Кейджина, перебираясь через заросли кустарника. Конечно, ему-то сверху проще. Знай себе лети да лети. Оставив несколько клочьев шкуры на ветвях, львица наконец-то выбралась на берег и поняла, что Кейджин уже далеко впереди. Этого она снести не могла, поэтому помчалась со всей возможной скоростью.
Едва не налетев на Анхариса, она затормозила, взметая песок лапами. Выгнув спину, львица встала к ящеру боком, стараясь казаться побольше. Такой твари она еще не видела - и не без основания полагала, что такими острыми зубами он вовсе не травку щиплет.
Поделиться62008-07-29 09:05:48
- Вот удивится Кейджин, когда снова нас увидит, - фыркнула львица, выходя из портала - снова в метре над землей, она едва успела сгруппироваться, - и осторожно опуская Октана на землю, - только что отправил нас к Сабиру, и вот мы снова здесь. Хотя здесь очень даже ничего, тепло, и даже вода страшной не кажется.
Фалька блаженно прищурилась, но тут же вновь открыла глаза.
Поделиться72008-07-30 22:30:32
-Черт знает что! Никакого уважения к пожилым птицам…. –принялся возмущаться Октан, когда его опустили на землю. Отряхнувшись, он огляделся.
-Ну и где этот тунеядец?! –недовольный писк пронесся в шуме накатывающейся волны, после чего, расправив крылья, Октан взлетел…..и тут же приземлился Фальке на спину.
-Не расслабляемся! Нужно найти Анхариса и растормошить его на наш билет до дому. Кажется вон в той стороне летает что-то крупное….. и на птицу это не похоже. Дуй в ту сторону! –указав львице направление, Октан покрепче устроился у той на спине, предвкушая великолепную прогулку по берегу моря…..
Поделиться82008-07-31 07:43:49
- Покатай меня, большая черепаха, - фыркнула Фалька, устремляясь туда, куда показал Октан.
Бежать по песку было не так уж легко, но неожиданно приятно. Лапам тепло, легкий ветерок треплет шерсть... Львица в очередной раз пожалела, что ее прайд не живет в этих прекрасных местах.
- На что он хотя бы похож, этот твой Анхарис? - спросила она через несколько минут.
Поделиться92008-07-31 20:55:53
-Да кто его знает, на что он похож…….. на крокодила переростка, с большими зубами. Я его видел только с высоты. –ушел Октан от ответа. На самом деле, он просто напросто подзабыл как выглядит Анхарис, но показывать себя старым маразматиком не было никакого желания.
И хотя Фалька бежала довольно таки плавно, сокол с трудом цеплялся на её спине, словно ковбой на спине дикого мустанга.
Сссеееейййчааассс бббыыыы ннанана ттттраааааввввке пррриииилечь! –застонал Октан после еще нескольких минут пробежки.
Решив, что такой способ передвижения вреден для его радикулита, Октан расправил крылья и освободив шкуру львицы от своих когте, взмыл в воздух.
-Беги за Мной, Я полечу чуть вперед.
Поймав хороший воздушный поток, сокол взмыл над волнами, и разгоняя зазевавшихся чаек, устремился по побережью, в сторону Парящего Кейджина.
Поделиться102008-07-31 21:48:43
В сторону несущейся Дигэ, Анх опять же не обернулся. Он выставил в ее сторону лапу, расправив при этом ладонь. Шматки поднятого Дигэ мокрого песка пошлепались на ладонь существа. Дракон лениво стряхнул его и снова положил лапу под голову, продолжая созерцать солнце. Он явно не настроен был молоть языком пока к нему не обращались. Ну а что, с ним не заговаривали, а мало ли кто тут бегает? Пляж, он знаете ли, общий.
Поделиться112008-07-31 21:51:46
После того как Дигэ приблизилась к Анхарису, на снижение пошел и Кей. Приземление вышло достаточно жестким, лев глубоко впечатался лапами в мокрый песок который лизали волны. Он выпустил Сомали из пасти на сухой песок, он ведь не знал как она относится к воде, а сам побрел чуть разбрызгивая в стороны пену. В паре метров на него расположились Дигэ и Анх.
Поделиться122008-08-01 07:31:29
Октан
Фалька круто заторомозила, восторженно уставясь на Октана. Неизвестно, что она хотела этим выразить, потому что через секунду она вновь помчалась по пляжу, взметая фонтанчики песка. Волны набегали на берег, и порой лапы львицы шлепали по воде. Это ей даже нравилось.
- Вон там, впереди! На берегу! - крикнула она через пару минут. В ее голосе слышалась усталость, но останавливаться львица и не собиралась даже.
Поделиться132008-08-01 09:53:45
Октан свободно парил в небе, то ли следуя за львицей, то ли ведя её. Иногда, он опускался ниже и летел практически рядом с Фалькой.
-Ладно, попробуем еще раз. – не слишком то довольным тоном пискнул сокол, завидев мистическую, разношерстную компанию.
Взмыв в воздух, сокол плавно спикировал на золотой песок. И хотя площадка из песка была не самым лучшим аэродромом для сокола, он все же сумел с достоинством сесть на землю.
-Здравствуйте девочки! Попить не дадите, а то так есть хочется, что переночевать негде? –не зная Октана, можно было бы предположить, что он все сказал вполне серьезно.
-Еще раз приветствую вас, Владыка Кейджин….. у нас знаете ли, маленькие технические неувязки…… Приветствую и вас, достопочтимый Анхарис. Вы то нам как раз и нужны!
Октан раскланялся перед всеми, при этом иногда оборачиваясь, что говорило о том, что он дожидается свою спутницу.
Поделиться142008-08-01 11:22:32
Настоящий дракон! Фалька подбежала следом, и на ее морде читалось такое восхищение, как будто она только что в рай попала.
- У нас в прайде, откуда я родом, - негромко проговорила она, обращаясь к Октану, - было предание о Владыке Времени и Пространства, Великом Драконе. Но я никогда даже не предполагала, что увижу его собственными глазами.
Не сводя с Анхариса глаз, она поклонилась.
Поделиться152008-08-01 12:50:16
Уже поняв, что Анхарис не агрессивен, Дигэ все еще продолжала комедию, обходя его на вытянутых напряженных лапах. А тут еще явились уже было ушедшие прочь сокол и львица из чужих земель... И что им только здесь понадобилось? Дигэ фыркнула и, наконец расслабившись, унеслась прочь, поближе к Кейджину.
Интересно, бог Огня воды не боится? - наблюдая за тем, как он заходит в воду и сама вбегая в прибой, подумала она.
Поделиться162008-08-03 14:10:00
Айфра, возникнув из-под земли, быстро окинула взглядом побережье, провела лапой по песку, словно здороваясь, слегка поклонилась дракону, не обратив, впрочем не него сейчас, в данный конкретный момент, особого внимания, и направилась к линии прибоя.
- Кейджин?! - довольно ласково позвала она, однако отзвуки льда в голосе тоже были очевидны. - Я вернулась с целым ворохом новостей. Тебе какую первой сказать? О Мортере, или... - тон взлетел, рассыпавшись потоком льдинок. - о Аресе?!
Поделиться172008-08-03 20:27:01
Разновсяческую суету Анх игнорировал. Даже на появление Кея он чуть приподнял хвост, а потом с шумом плюхнул его обратно в белую пену. Вокруг шныряла Дигэ, но потом и она расслабилась и побежала купаться. Вот тут Анх довольно улыбнулся ей, если она хоть на секунду взглянула на него находясь в воде. Он любил делиться теплом воды и солнца на этом пляже с другими. Где-то тут появилась Айфра, он это ощутил, но взгляд его все еще был направлен на горизонт, так что снова неопределенный взмах хвостом. А вот услышав слова Фальки, он соизволил чуть перевернуться и устроиться боком к прибою. Положив одну лапу под голову, он улыбнулся львице, протягивая ей громадную ладонь, очевидно для пожатия. - Я очень рад знакомству с тобой, львица. Тебя привел Октан. - он не спрашивал, просто констатировал известные ему неведомо откуда факты. - Но как твое имя? И чем я могу тебе помочь?
Поделиться182008-08-03 21:00:12
Сестра застала братца уже валяющегося в прибое. Он лежал на спине, расставив лапы в стороны. Чтоб узреть сестру, ему пришлось запрокинуть голову. - О, а вот и ты! А то я уже начал через твоих людей справки наводить. А ты начни от печки... - И хотя внешне он был вполне расслаблен, было ощутимо, что внутренне он напрягся услышав о предстоящих новостях.
Поделиться192008-08-03 21:22:09
- Отлично, - мило оскалилась богиня, хочет чтоб начала от печки, начну от печки. - Гармония разрушена окончательно, что и подтверждено появлением Рауха в этом мире. И косвенно эйдос творения разрушен мною самой, так как я позволила Мортеру оледенеть окончательно, а что может создать лед? Только смерть.
Топнув лапой Айфра продолжила.
- Естественно, на что способен кусок льда? Только возлежать на троне и степенно наблюдать как все катится в пропасть... - куда девалась спокойная и сдержанная Богиня, львица разгорячилась на хуже Кейджа... - Так вот, относительно беспорядков. Их зачинщик - демон по имени Арес. Но демон-то этот далеко не простой, верно ведь, Кейдж... Ты, дорогой брат, выносил его в себе, как ..., - львица замялась, подбирая слова... долго молчала, не находя ответа, а затем произнесла.. - как опухоль, а затем он, подпитавшись твоей силой, начал безобразничать тут. Или ты надеялся подчинить демона? Ну оставим этику и обратимся к фактам. Вырвавшись на волю, он перенесся во владения Мортера и начал безобразничать там, набрался силы там, явился сюда, сновал как челнок. Все, что тут происходило - его работа, - глаза Айфры пылали ярким золотистым светом. - Я не знаю причин этого поступка, но облик и имя его мне известны и он поплатится за то, что посмел причинить боль этой земле. С Мортером я сама поговорю позже, поясню ему, что он более не творец.. я не знаю, кто он теперь, я не понимаю причин, тут я запуталась. Зачем-то он же попустительствовал Аресу. Но зачем? И при чем тут Раух. Этого я пока не понимаю, но чувствую, что они тесно связаны. Иными словами - я направляюсь к Сабиру, вроде бы этот полосатый служит его. Узнаю там место дислокации Ареса, являсь туда и развоплощу гада. Он ответит мне за все своей силой и мучать его я буду долго. Он стократ заплатит мне за твою боль, брат и за боль нашей земли.
Богиня умела любить, но умела и ненавидеть, да и тот, кто дерзнул осквернить ее земли... Он мог сразу брать лопату и отправляться на кладбище сам, иначе Айфра... ну, скажем так, порой фантазия Богини была очень извращенной.
Поделиться202008-08-03 21:33:47
Анхарис
Фалька с трудом удержалась, чтобы не расплыться в идиотской улыбке. Она привстала на задние лапы, обеими передними пожав огромную лапу ящера.
- Меня зовут Фалька, - смущенно представилась она.
И оглянулась на Октана, как будто ища поддержки.
- Мы хотели бы попасть к себе домой... на земли Прайда Света, - робко попросила она, прижимая уши, - я слышала, там происходят странные вещи, и наша помощь может пригодиться... А путь через Междумирье очень долог.
Ящер был такой огромный и казался таким далеким... а она его о таких вещах просит... Львица смутилась еще сильнее, давя в себе желание почтительно хлопнуться мордой в песок.
Поделиться212008-08-05 11:03:40
Кажется веселье Кея как волной слизнуло. Вернулась аппатия и вялось. Он лениво хмыкнул. - Ты слишком горячишься, Айфра, а это мой удел. Однако я затух... Я понял, что ничего поделать я не могу. Пойми ты, если бы я мог, я сам бы развоплотил его и заставил пожалеть, но... Сама пойми, он ничего бы не смог сделать если бы я того не позволил. А по сути...Я сам впустил его сюда. Сам даровал частичку себя, позволив похозяйничать здесь. Конечно, если бы Мортер ему бы не посодействовал, у него бы тоже ничего не получилось. Он ведь всего лишь демон войны. Ну и что? Передралась бы тут пара кошек, на большее он не способен. Однако как любой демон, он впитывает энергию как губка и выплескивает так же легко. Зачем Мортер помог ему? Вот что нужно выяснить. Ты можешь сходить к Сабиру. И что? Развоплотить его может только он, а он своих детей любит и будет защищать. Скажет он тебе где найти Ареса. И? Что ты ему сделаешь? Поболтаете. Но ты ведь понимаешь, что ни ты, ни я из-за какого-то демона не станем подвергать опасности жизни тех смертных, кто находится вокруг него, м? - голос был необычайно ровным. Кей долго думал над этим. - Он ничего не создает. Так что нам нечего и разрушить. Я не чувствую его энергии в Королевстве. Значит он либо в Империи, ибо в Междумирье, либо... На землях Прайдов. И что тебе нравится больше? - снова угрюмый смешок. - Ты можешь идти...Я уверен, он больше не причинит нам беспокойства, я закрылся от него, он не в силах изменять этот мир...Но мстить я не пойду. Мне...мне стыдно за мою ошибку. Я ему доверился. И он посмеется надо мной. Нет... не хочу.
Поделиться222008-08-05 11:10:52
Сомали поблагодарила Кейджина и подошла прямо к волнам. Увидев Айфру, она сказала:
-Приветствую вас, богиня земли.- кошка поклонилась богине и пошла прямов море. Ей ужасно хотелось освежиться. Лапы до сих пор пылали огнем. Кошка подошла на мелководье....и ..... поплыла.Было странно смотреть, как кошка, которая по сути своей боиться воды, плывет так свободно. Она всегда была такой: братья и сестры сидели на берегу и играли, а Сомали- спокойно плыла в даль. Зайдя на достаточную глубину, она прочуствовала, что Его Величество напрягся.
Хи...такой огромный и могучий...а все-же у него, как и у всех, есь чуства...- подумала она. В её мыслях был тайный смысл....
Поделиться232008-08-05 11:12:15
- Ты нравишься мне, Фалька.. - Неожиданно мягко сказал Анх и кивнул. - Перед тем как отправить тебя и Октана домой, я сделаю тебе подарок... - Он поднял с земли небольшой, блестящий в лучах солнца влажный камешек, который почему-то не высыхал, хоть его и вынули из воды. Когтем, он начертал на камне руну. Второй лапой, он взял горсть сухого песка и тонкой струйкой стал выпускать ее из сжатой лапы. Струйка материализовалась длинной золотистой цепочкой, к которой и был прикреплен камень. Анх повесил амулет на шею львицы. - Я дарю тебе его. С помощью этого амулета, ты сможешь закрыть портал за собой, когда ступишь на свою землю. Обратись к камню, когда тебе понадобится моя помощь. Я услышу тебя и всегда смогу перенести тебя сюда. Здесь всегда тепло и шумят волны... - Дракон осторожно прижал львицу лапой к себе. Неизвестно почему такую симпатию вызвала у него львица... Но тем не менее. Отпустив ее, он провел лапой по воздуху перед собой. Ткань миров словно распалась и засеребрилась, где-то в нем виднелась Скала Славы залитая кровью павших воинов. - Будьте осторожны...
Поделиться242008-08-05 17:46:31
Фалька доверчиво прижалась к теплому боку дракона. Хоть он и казался страшным, такого шанса она упустить не могла. Жаль, что ее прежний прайд никогда, наверно, так и не узнает, что их легенды действительно имеют под собой реальное основание.
Львица улыбнулась дракону, отступая на шаг.
- Спасибо, - только и смогла выговорить она.
Она скосила глаза, рассматривая амулет.
- Октан, идем!
Львица помахала лапой, глядя туда, где на волнах лениво качался Кейджин. Не слишком вежливо, но не орать же на весь пляж слова прощания? Тем более, что они уже прощались сегодня.
- Спасибо, - уже тихо, так, что сама едва расслышала свои слова, шепнула львица, обращаясь, видимо, к Анхарису.
И, вильнув хвостом, прыгнула в портал.
*прайд света - скала Славы.
Поделиться252008-08-05 19:47:49
Глаза Айфры пылали янтарем. Богиня была вне себя, и оттого, что кто-то посмел осквернить земли, и оттого, что ее брат... ее любимый брат боится насмешек какого-то демона?! Прищурившись, Айфра облизнулась и медленно произнесла:
- Жернова событий пришли в движение, и я это чувствую. Мортер... О, Кейдж, видел бы ты его сейчас... Ох.. Нет, меня совсем не удивляет то, что Мортер не подал виду. Он и раньше-то был не слишком поворотлив, а что, что произошло с ним сейчас попросту пугает меня. Представь себе глыбу льда лежащую на склоне? Представил? Так это теперь и есть Мортер. Он заледенел в своей Империи настолько, что я сама с трудом его узнала.... Правитель Воды? Да нет уже, скорее бог вселенского льда. И из Нордора идет непрерывный отток равнодушия и пофигизма, вот это меня пугает. И сдается мне, что не ограничивается нашим королевством деятельность этого шкодника. Рауху понадобились его семена, смекаешь в чем дело? Я поняла сразу.
Айфра тряхнула головой, вновь спрятав свои эмоции, и став такой же, какой она была всегда. Пылающий янтарь глаз медленно тускнел.
- Нет, пока что я выжду. Ну а потом... Потом посмотрим. Возможно мне придется еще не раз посетить и Нордор, и Междумирие, а возможно, и выйти за пределы мира, управляемого нашей магией, кто знает... Жернова событий пришли в движение. Но если б мне кто-то подсказал способ, как вновь превратить лед в воду... Ведь в вечном льду никогда не будут рости цветы....
Задумчиво посмотрев на Кейджина Айфра добавила.
- Но мерзкий поступок этого демона требует отплаты. Или он решил, что может обходится с правителем Огня как с простым большим котом? Он ошибся.
Больше она не покажет своих эмоций до того, как сойдется морда к морде с тем, кто посмел обидеть ее брата. Она вновь стала такой как была всегда, скрыв свои истинные эмоции и вернувшись к осмыслению того, что же стало с Мортером.
- И кстати, - как будто случайно вспомнив, произнесла она. - мы стали дядюшкой и тетушкой, Кейджин. Я видела с Мортером юную богиню и думаю, это его дочь.
Поделиться262008-08-06 16:32:35
-Анхарис – щедрая душа. –саркастично пискнул сокол, глядя на обжимания львицы и дракона.
-Ладно, мы пошли. Анх, не забудь, что ты все еще должен Мне 12 баксов.
Взмахнув в небо, сокол устремился в портал, на прощание кивнув Анхарису.
-->Прайд Света. Скала Славы.
Поделиться272008-08-07 13:02:51
Дигэ плескалась в воде неподалеку от Кейджина. Наверно, нехорошо было слушать чужие разговоры, но уши не заткнешь, а боги и не скрывали своих слов. Львица старалась отвлечься и не слушать, но каждое их слово все равно отпечатывалось в ее мозгу.
Волны мерно набегали на берег, и день был просто чудесным... Но Дигэ почему-то напряглась, повернув уши в сторону Кейджина.
Поделиться282008-08-07 20:36:48
Анх лишь улыбнулся. К нему вернулось былое умиротворение и он снова погрузился в белую пену разбивающихся о берег волн. Но теперь он думал не только о красоте своего любимого пляжа. Ах, как же была красива та львица. Львица, единственная из всех, кому он оказался симпатичен...
Поделиться292008-08-07 20:42:47
Кей кстати особо не скрывал своей симпатии к маленькой смелой кошке по имени Сомали и да, сейчас он порой напрягался, глядя как она бесстрашно рассекает воду своим крохотным тельцем. Но Айфра...Вот уж она со своими разговорами бередящими то, что он хотел бы оставить в прошлом, была настоящим беспокойством. - Очаровательно... - только и выдавил он, пытаясь как-то замять неприятную тему. Он прикрыл глаза... - Как ты думаешь...а я смогу иметь детей?
Поделиться302008-08-07 21:14:37
Кошка тем временем выходила из воды. Из-за воды пушистая шерстка кошки перестала быть такой обьемной. Сомали была похожа на облезлый скелет.-Ваше величество, все зависит от вас.-сказала она, улыбаясь. Сомалийская кошка легла на песок, и закрыла глаза. -Сомали, сосредаточься....-подумала она, закрывая глаза. Из под кисы раздалось еле-слышимое шипение. Через пять минут у кошки высохла шерсть. Она была такая же, как до купания, даже лучше.-Получилось....- прошептала она.