Кайджин
Все-таки любопытство кошку сгубило. Не выдержав, Дигэ хихикнула.
И тут же смутилась. Кейджин - существо вспыльчивое, испепелит еще за подобные смешки. Прижав уши, львица тактично отплыла к самому берегу, где и улеглась на песочек. Интересно, как боги детей создают? Уж наверно, не рожают их, как обычные существа. Спросить как-то неудобно.
Дигэ закрыла лапами морду, чтобы не ляпнуть сдуру какую-нибудь глупость. Вообще-то это было совершенно не в ее характере, но морская вода действовала расслабляюще... львица сама себе удивлялась.
Берег Моря
Сообщений 31 страница 60 из 122
Поделиться312008-08-08 01:34:42
Поделиться322008-08-08 13:19:48
Айфра с любопытством посмотрела на него. Иметь детей? Интересное заявление. Нет, но только тут мне еще маленьких богов не хватало. Маленькое божество, это же ураган, за ним невозможно ни уследить, ни понять что оно хочет. А с такой-то силой. О-хо-хо... Однако, как всегда на ее морде не отразилось ничего, кроме доброжелательного спокойствия.
- Думаю, да, - спокойно ответила она. - По-видимому, это возможно для всех нас.
А забавно было бы подцепить какого-нибудь демона. Их неидеальность меня всегда будоражила. - Айфра прищурилась. - Интересно, а как Раух отреагировал бы на подобное предложение? Думается, это прошибло даже его, как бы он не любил резкие повороты.
Поделиться332008-08-10 19:05:09
Кажется Кей был настолько озабочен своими душевными переживаниями, что несколько неверно воспринял веселье Дигэ. Он чуть улыбнулся. - Я рад, что тебе нравится на море. Мы с Анхом часто здесь отдыхаем. Словом...Он-то всегда здесь. - И бог тоже издал смешок. А вот слова сомалийской кошки звучали настолько двусмысленно, что он вздрогнул. Но...Но тут она снова показала свои способности и Кей снова не удержался. Он похвалил ее. - Ты молодец, быстро учишься использовать свои способности... - лев вздохнул. Если бы Дигэ задала вопрос о том откуда берутся у богов дети, Кей не смог бы на него ответить. Хоть он и был богом, он был подростком, так что сам мало что знал о любви и всех вытекающих из этого последствиях. - Айфра, а кто должен быть нам в пару? Я знаю всего 7 богов. А ты? Не можем же мы плодиться между собой? - он постарался придать голосу непринужденности.
Поделиться342008-08-10 19:11:43
И во всеобщем возбуждении спокойным как скала оставался лишь Анх, позволяя волнам разбиваться о его мощный стан. Вот только мысли его были полны Фалькой, львице из Прайда Света. Которая кстати сейчас была взволнованна и напугана. Он это чувствовал. И ему было интересно...потому что сам он ничего давно не чувствовал. Теперь он переживал ее эмоции и открывал что=то новое для себя.
Поделиться352008-08-10 20:22:43
-Спасибо, Ваше Величество.- с улыбкой сказала кошка.Она подошла к месту, где волны лизали песок. Через весь пляж шла линия мелких камешков.Сомали оглядела них. Среди камешков она нашла большой круглый камень.Он переливался с лилового цвета на песчано желтый.-Хм...агат, наверное....-сказала она еле слышно.-Но как он попал сюда?
Желание все исследовать, взяло верх над почтением богам.Да и тем болие, они разве кудато торопятся?Тут к неожиданности для всех, она опять произвела впечатление.Сомалийская кошка пошла по мелководью, а потом заплыла на то расстояние, на которое она обычно заплывала.Но это не все , Сомали плыла дальше, и дальше, идальше, пока её нестало видно.Рыжая кошка нырнула воду. Может для других это было неожиданно, но для кошки-обычное дело. Она задержала дыхание, и пропыла сквозь крраловые рифы.Её не было минут сорок.
Поделиться362008-08-10 22:39:13
Дигэ несколько удивленно воззрилась на Кейджина, не сразу поняв, как тот истолковал ее поведение. Ладно, недовольства не проявил, и хорошо. Интересно, конечно... Откуда-то взялись семь богов... Всего семь? Так мало? Но с другой стороны, стоит ли увеличивать их количество? В этом львица не была уверена. Как и не была уверена в том, что богов не терзает, подобно смертным, желание обзавестись потомством.
Так ничего и не придумав, Дигэ нашла себе занятие. Поднявшись, она зашла в воду и поплыла. Не туда, правда, куда уплыла Сомали, а немного в сторону. Там, где вода была более-менее спокойной, львица нырнула, наблюдая за тем, что происходит внизу. Несколько раз ей показалось, что она видит рыбу. Правда, поймать ее здесь будет гораздо сложнее, чем в реке.
Но попытаться было нужно.
Со стороны было видно лишь всплеск, вслед за которым из воды, подброшенная лапой, вылетела рыбина. Перевернувшись в воздухе, она снова упала в воду. Вслед за этим вынырнула рызочарованная Дигэ - добыча от нее ускользнула. Отдышавшись, она нырнула снова.
Поделиться372008-08-12 18:11:21
-Эй, кто хочет есть?- донеслось издалека.Кошка стояла вся мокрая, но вся сияла!Она зубами вынесла из моря рыбу-попугая. Она была жирная, и красивой расцветки. Голубовато-зеленая.-Может, кто -нибудь поможет мне её донести?Она тяжолая!-весело сказала Сомали.Радосная кошка преподнесла всем остальным эту добычу с тем взглядом, с каким коты смотрят на своих хозяев, когда поймали птичку или мышь.
Поделиться382008-08-13 08:07:19
- Я хочу есть! - с фырчанием Дигэ снова вынырнула, задыхаясь, мокрая шкура потемнела, став почти черной.
Зато в пасти львицы билась рыба. Хоть и не слишком большая, но все-таки добыча. Все-таки рыбачить в реке было гораздо проще.
Дигэ выбралась на берег поодаль от всех и, найдя плоский камень, улеглась на нем, приготовившись к трапезе.
Поделиться392008-08-13 10:39:17
Все что мог преподнести кошкам Кейджин, так это благосклонный взгляд и кивок. - Наслаждайтесь своей добычей, девочки. Я... Я никогда не испытывал чувства голода... - Пожал плечами он, перекатываясь наконец на живот. - Сомали, как тебе удаются подобные маневры, м? - Поинтересовался он. - Дигэ, обязательно обсохни и помойся в пресной воде... Или наоборот? - Ну вот, он уже заговорил как старый сварливый дед.
Поделиться402008-08-13 10:40:35
Так же абсолютно игнорируя запах свежей рыбы, Анх подгреб передними лапами к себе песок и начал что-то строить из влажного материала.
Поделиться412008-08-13 17:23:38
Мой отчим много чему научил меня.- с еле-заметной печалью в голосе.Она взяла свою рыбу, и Уселась камнях неподалеку.Ей показалось, что Диге обиделась.Сомали быстро сьела свою добычу, и подошла к Диге.
-Ты обиделась?- спросила она с искренностью.Кошки присела рядом со львицей, но на расстоянии. Мало ли что.
Поделиться422008-08-13 20:00:53
Сомали
- Нет, - с удивлением в голосе ответила Дигэ, слизывая с усов чешуйку.
С чего бы эта кошка подумала, что она обиделась? Хотя да... Дигэ часто вела себя странно и непонятно. Да и была замкнутой.
Но любопытство пересилило замкнутость.
- Я думала, что кошки боятся воды, - осторожно то ли спросила, то ли прокомментировала она.
Поделиться432008-08-13 20:45:24
-Кошки-да, а я нет- засмеялась она. Сомали Была рада, что все в порядке.-иге, а можно поинтересоваться, сколько лет ты здесь уже живешь?- с интересом спросила Сомали.Она приблизилась к львице и с интересом посмотрела на нее.
Поделиться442008-08-14 07:58:11
Дигэ отбросила прочь остатки рыбы, полуобглоданные ей. Это было расточительно, но кошка никогда не заботилась о завтрашнем дне. Будет новый день - она что-нибудь придумает.
- Никогда не видела кошек твоего рода плавающими, - отозвалась она.
Львица мигнула, глядя на шар солнца. Было приятно тепло. Шерсть понемногу сохла, становясь светлее. Что там Кейджин сказал? В пресной воде искупаться? Интересно, зачем. Какая разница, пресная вода или соленая? Впрочем, неважно...
- Что касается меня, то я живу здесь с рождения, - продолжила львица.
Поделиться452008-08-15 14:58:47
Рядом с драконом уже появилось какое-то подобие фундамента, сейчас он возводил одну из башен будущего замка. Анх потешно высунул сбоку кончик языка от старания.
Поделиться462008-08-20 12:36:37
-Я тоже.- ответила Сомали.-А у тебя есть брат или сестра?
Кошка, недожидаясь ответа повернулась в сторону ящера.Кто это такой?Он вроде не отмечен Кейджином....очему у него есть магическая сила?-подумала кошка.Она посмоттрела на море.Синяя полоса тянулась без конца.Эх...интересно, что за этой полосой?Ад?Рай?Вечное море?Вот так и тянется жизнь. До бесконечнсти..........блин, эти морские пейзажи меня на филосовские мышления наталкиваю.Пора завязывать....
Поделиться472008-08-20 12:58:46
Дигэ мотнула головой. На эту тему уж очень говорить не хотелось.
- Никого у меня нет, - угрюмо ответила она, - я одиночка.
Это, должно быть, выглядело невежливо, но она встала и отошла в сторону шагов на двадцать, оставшись в одиночестве.
Поделиться482008-08-22 15:00:09
- Я так вижу, тут все такие занятые... - наконец подал голос дракон. - Никто не принесет мне маленьких плоских камушков? - Говорил он все это не поворачивая головы, поскольку придирчиво разглядывал получившийся песчаный замок.
Поделиться492008-08-26 12:13:55
Львица долго молчала. Видя, что никто не обращает внимания на невозмутимого Анхариса, она, наконец, встала и после недолгих поисков принесла ему несколько камешков. Он страшный, конечно, такого монстра поискать еще... И как только с его лапами удается что-то из песка строить?
Поделиться502008-08-26 17:29:35
Анхарис был все так же невозмутим. Дигэ была права. Анх привык, что его боятся и порой сторонятся, а его занятия считают странными. Он не обижался, однако очень радовался, когда кто-то присоединятся к его забавам. Лапы его были очень подвижны, огромными пальцами он ловко поднял принесенные камушки и стал выкладывать ими стены замка. Потом он взял горсть песка и слепив куличик, подал его Дигэ. - Это тебе. - Искренне улыбаясь кивнул оню
Поделиться512008-08-28 14:42:24
- Ээээ.... спасибо, - оторопело отозвалась львица.
Чокнутый какой-то.
- Что ты делаешь? - обходя по кругу сооружение из песка, поинтересовалась она.
Поделиться522008-08-29 09:03:47
- Ну...Замок, наверное. Видишь башни? - Он указал когтем на одну из четырех сторожевых башен сооруженного замка. - Здесь вход...О! Нужно сделать ров вокруг замка. Там будут плавать крокодилы... - И дракон начал методично обкапывать свою постройку, сооружая ров.
Поделиться532008-08-31 19:07:06
Сомали подошла к Анархису и Диге. От львицы она держалась на растоянии по естественным притчинам.
- А для кого ты строишь замок?-поинтересовалась она.-Просто увлечение, или для себя?
Сомали внимательно оглядела замок.Точно он строил для себя.Но кошка в этот момент подумала о другом.
-Чо-то там наших богов не слышно.Они там еще живы?
Кошка оглянулась, и попыталась найти Кейджина и Айфру.
-Ваше Величество, не хочу тревожить, но как долго мы сдесь пробудем?- крикнула она.
Сомали не любила по долгу сидеть.Если честно, то ей порадкое уже наоело.А что остается?Поплавала, высохла, рыбу поймала, еще раз высохла, поговорила с Диге а потом чем-то обидела её. Что еще поделать?Кошка тем временем пыталась поискать себе какое-нибудь занятие.
Поделиться542008-08-31 20:59:44
Анхарис
Дигэ непонимающе мотнула головой. Не в ее привычках было задавать вопросы, но раз уж начала...
- А зачем? Зачем это нужно? - она разглядывала получившееся сооружение так, как будто это был основательно подтухший остов какой-нибудь твари, - для чего это все?
Поделиться552008-09-01 18:36:06
Непонимающий взор дракона поднялся на львицу. Вот Сомали сразу все поняла. - Э...Как зачем? Это игра...Ты не играешь в игры? - дракон выглядел действительно растерянным. Никто его до сих пор об этом не спрашивал.
Поделиться562008-09-01 18:40:01
Кей вроде бы как разговаривал с сестрой, но она кажется задумалась. Тут он услышал вопрос кошки. - Сомали, а чем бы ты хотела заняться? - Сам-то бог не редко бездельничал в компании Анха целыми днями.
Поделиться572008-09-02 16:26:03
Анхарис
- Нет, - сказала, как отрезала, Дигэ, - зачем это? Пока я играю, кто-нибудь может подкрасться и слопать меня.
Впрочем, окинув Анхариса взглядом, она решила, что зря сказала про "слопать". Уж кого-кого, а его точно никто не слопает. Вряд ли во всех землях Кейджина найдется достаточно большая тварь, чтобы с ним сладить.
Поделиться582008-09-02 17:45:57
Кошка растерялась.А действительно, куда пойти?
-Ну несидеть же сдесь целый день.- оглянулась она.-Хоть в храм Семикратного эха.Неважно куда. Лиж бы сдесь долго не сидеть.
Кошка просто ничего другого сказать немогла.
Поделиться592008-09-03 17:07:06
Видимо Анха посетили сходная мысль, потому что он улыбнулся и...запел.
-Я могу сожрать большого белого кита,
Заслонить Луну и Солнце кончиком хвоста.
Берегитесь звери в море, я иду на бой!
Разве есть еще на свете зверь такой большой?
Поделиться602008-09-03 17:18:27
В глазах бога читался ясный вопрос: "А почему бы и не сидеть тут весь день?", однако он послушно поднялся и отряхнулся, разбрасывая набившийся в шкуру песок. - Дамы спеклись, пойдемте тогда действительно в храм, там прохладнее.