Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Кратер Нгоро-Нгоро

Кратер Нгоро-Нгоро

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Среднего роста кратер. Кратер уже давно как спит. И опасности нет. Но все-же....

2

Толчок земли отогвался глухим клёкотом где-то в глубине старого кратера. Немного погодя, над ним начало не спеща подниматься облако не то дыма, не то пара...

3

Глухое клокотание, какой-то шум, свист постепенно становились громче, отчётливей... И вдруг из одной из щелей с рёвом вылетела окутанная паром струя воды; на высоте, вдвое превышающей высоту самого рослого баобаба, рассыпалась горячими брызгами и упала вниз, заполнив кратер горячей булькающей лужей.

4

Демон подошёл к заполнявшемуся водой кратеру... - Так, что у нас здесь?.. Осторожнее, Торса, - оглянулся он на шаманку, - Ближе не подходи, он плюётся! - Раух уставился взглядом куда-то под землю. - Так... четыре... три... две... одна... Есть! - Кратер снова с рёвом и свистом выбросил вверх струю кипятка, рассыпавшуюся крупными брызгами и опавшую в кратер горячим дождём, попутно забрызгав демона. - Каждые две минуты, хоть время сверяй... - он деловито оглянулся по сторонам. - Вода в кратере, правда, горячая; но в принципе можно прокопать канавку, отвести воду остывать в отдельную яму - и у нас будет будет прекрасная, чистая... - он нагнулся к кратеру и попробовал на вкус - ...да, и лечебная минеральная вода! Ай! - из глубин земли снова вырвалась окутанная паром струя, и Раух от неожиданности отскочил в сторону.

5

Торса даже испугаться не успела, когда струя воды вырвалась из-под земли. Теперь она ощущала ее всем телом, как какое-то мощное и неукротимое движение в глубине. И запах... Здесь стоял странный, непередаваемый запах. Влаги и каких-то испарений. Довольно резкий с непривычки.
- Да хоть какая вода, - она чуть сморщила нос, - лишь бы чистая и прохладная. В нашей яме давно уже одни лягушки. Я готова сама прорыть эту канаву, лишь бы это дало надлежащий результат.

6

- Прохладная, говоришь... - Задумчиво протянул демон. - Здесь вообще-то довольно жарко днём, не знаю, будет ли она достаточно остывать... - Тут он оживился, кое-что вспомнив: - Кстати, в Кар-Нагай был прекрасный колодец с холодной водой! Не знаю только, расчистили они его или нет... - Раух покачал головой. - Бедняги. Не удивлюсь, если они вообще разбегутся в разные стороны...

7

Торса невозмутимо пожала плечами.
- Ну хоть бы и теплая, лишь бы язык терпел. Конечно, в жару горячая вода - не самое приятное. Но тоже хорошо утоляет жажду.
Услышав про колодец, она навострила уши.
- У них был колодец? Не знала, не знала, - в ее голосе проскользнуло едва заметное сожаление, как же так, жили фактически на нашей территории, могли бы и поделиться, - где только та банда? Их ведь немного осталось после того похода на Прайд Света.

8

- А что здесь вообще произошло? - подал голос шакал, потихоньку пробравшийся к кратеру вслед за шаманкой и демоном. - Я смотрю - склоны на границах обвалились, череп вверх тормашками, гейзер вот... - Недра снова выбросили струю кипятка, и шакал заворожённо уставился на неё. О гейзерах он немало слышал, но увидеть вот так, вблизи...

9

- Вы что, решили попить кипяточка? - Хмыкнул Гиен, выходя из-за груды костей. - Хоулер, а о чем ты спрашиваешь конкретно? Так это землетрясение. Уж и не знаю, хорошо это или плохо. Одно точно, жить тут все так же почти не возможно.

10

- Угу, землетрясение... - Кивнул демон, погружённый в какие-то свои мысли. - Тектоническая структура, понимаешь ли, нестабильна... А жить так же, зачем же жить так же?! - Он зашагал по пустоши, окружавшей гейзер. - Здесь будет город заложен, отсель грозить мы будем... Кому мы будем грозить? А, найдём кому! - Раух мерил шагами площадку. - Двести... Нет, двести шагов маловато, пусть будет триста... - Он повернул строго на запад и зашагал вдоль края кладбища.

11

Торса мотнула головой.
- Да хоть бы и кипяточка, Сайлэкс. Здесь есть чистая вода. Хотя жить на вулкане - удовольствие то еще, тут ты прав.
Она проводила Рауха заинтересованным взглядом. Интересно, куда он собрался? Город прямо здесь, на вулкане? Гиена засеменила за ним, загребая пыль когтистыми лапами.
- Триста шагов от вулкана? Не мало?
Торса была уверена, что сумеет почуять предстоящее извержение, но даже если все благополучно спасутся - город будет потерян...

12

- Пожалуй, ты права... - кивнул демон, выслушав шаманку. - В ближайшее время, правда, маловероятно, чтобы здесь началось извержение; но на всякий отойдём чуть подальше. Пусть будет пятьсот! И здесь мы... - он заговорщически понизил голос. - ...посадим одно из зёрен, которые принёс Хоу! Его корни и побеги станут основой для моего дворца, а позже оплетут и кладбище, и Кар-Нагай! - Он хихикнул. - А гейзер будет чем-то вроде паркового фонтана... Как вам идейка? - Раух оглянулся на присутствующих.

13

- А, собственно, что я принёс? - Заинтересованно спросил шакал. - Я смотрю - похожи на виноградные, но всё-таки не такие. Да и... - тут он поймал взгляд демона и осёкся. - Я, это... Ямку выкопать, да? - засуетился он и начал скрести когтями землю.

14

Торса качнула головой. Нет, она не питала иллюзий по поводу того, что может понять, чем руководствуется демон. Скорее, наоборот. Она знала, что демон руководствуется какими-то собственными соображениями, которые вряд ли когда-то будут понятны ей. Но все же... устраивать дворец здесь, в непосредственной близости от вулкана... Сила стихии хотя и стала более доступна для Торсы, все же пугала ее. Это ведь не живое и разумное существо. С прайдом львов хотя бы договориться можно - а с вулканом не договориться никак. А ну как проснется?
Впрочем, как была уверена гиена, и Раух, и она сама наверняка почувствуют активность вулкана задолго до беды.
- Итак, чем я могу помочь? - отключаясь от мыслей об извержении, деловито спросила она.

15

- А помочь ты можешь тем, что будешь ухаживать за ростком. Ты же освоила основы работы с растениями? Сейчас только этот вот выкопает ямку... - Раух скосил глаза на шакала и фыркнул: -  Да хватит, мы же семечко сажаем, а не баобаб с корнями! А уход за ним простой, - демон снова повернулся к шаманке. - Растение оно, правда, магическое, так что желательно при поливе и удобрении проводить какие-нибудь ритуалы и обряды - всё равно какие, чем разнообразнее, тем лучше. Но поливать и удобрять можно чем угодно... - он заговорщически понизил голос - ...только кровавые жертвоприношения не советую. Один шаман - ещё давно, до моей ссылки - как-то попробовал. Ой, что тогда было!.. - Раух сокрушенно покачал головой.

16

И как всегда, Сайлэкс, ничего не понимающий в магии, сидел теперь неподалеку и скучающе разглядывал мелкие камушки под лапами.

17

Торса собиралась ответить Рауху, но вдруг обратила внимание, что Сайлэкс уже чуть ли не зевает. Его унылые вздохи были слышны чуть ли не за километр.
- Послушай, Сай, - гиена сделала несколько шагов, приблизившись к Стражу, - тебе, наверно, скучно болтать с нами о цветочках и вулканах. Может быть, ты не откажешься сделать для меня одолжение? Ночь на носу, а у меня с самого рассвета маковой росинки во рту не было. Магия столько сил отнимает, - тон гиены можно было расценить как извиняющийся. Она бы поохотилась сама, да только слепой гиене это гораздо труднее сделать.
Тряхнув головой, Торса повернулась к Рауху.
- Кровавые жертвы не входят в мои привычки, - ровным голосом ответила она, - я ценю жизнь. Впрочем, думаю, я поняла тебя. Растение не будет обделено ритуалами.
Шаманка чуть заметно улыбнулась. Она никогда не думала, что ей придется обихаживать цветочки. Пусть даже магические.

18

- Что ж, тогда приступим! - объявил Раух. - Где семечко? Ага, вот, у меня... - Он протянул над вырытой шакалом ямкой в земле переднюю лапу с зажатым между пальцами семечком и бросил его на дно, потом начал неторопливо загребать ямку. - Подойдите поближе, друзья мои! Надо придумать ритуал пробуждения - всё-таки оно много тысяч лет пролежало, надо его разбудить...

19

- Эта... - неуверенно начал шакал, заметив, что гиенья шаманка не очень-то торопится с предложениями. - Может, вокруг него сплясать и спеть какую-нибудь весёлую песенку? - Тут он замолчал и задумался, пытаясь вспомнить хоть какую-нибудь весёлую песню своего народа. То есть, конечно, весёлые по смыслу песни были, но традиционный шакалий заунывный напев мог нагнать тоску на кого угодно...

20

- Спеть? - Торса поморщилась.
Что могло быть глупее поющей гиены? Особенно, если петь она не умеет, голоса нет, да и слухом не похвастаешься.
Шаманка сделала пару шагов вперед и склонилась над тем местом, куда Раух закопал семя. Склонившись над землей, она направила свои мысли к будущему растению. Торса старалась внушить ему, что она рада самому факту его существования. Да что там - просто счастлива. С удивлением гиена обнаружила, что эмоции, испытываемые ей, вовсе не фальшивы. Ей действительно было бы радостно увидеть, как прорастает лоза. Зная, как обычные растения иногда реагируют на положительные эмоции, расцветая, она решила, что магическое растение вряд ли сильно отличается от обычного. В любом случае, доброе слово и кошке приятно.

21

Оглянувшись на шакала, Раух негромко фыркнул: - Нет, пожалуй, действительно, петь не стоит!.. С плясками тоже подождём пока... - Обойдя место с посаженным семечком, он улёгся напротив Торсы и тоже уставился в землю. До этого момента, честно говоря, он немного опасался, что оно могло не перенести тысячелетней спячки; но нет, оно очнулось, откликаясь на обращённые к нему мысли шаманки, и приготовилось выпустить первые тонкие корешки...

22

Шакал тоже улёгся рядом и начал смотреть на посаженное семечко. Конечно, его магические способности не шли в сравнение со способностями шаманки, не говоря уже о демоне; в Междумирье, правда, он мог кое-что, но здесь ведь обычный край... Всё же он надеялся, что тоже сможет внести хоть небольшой вклад. "Расти большое и сильное!", мысленно обращался он к семечку, "а мы о тебе позаботимся!.."

23

- Ну ладно! - демон поднялся на лапы и встряхнулся. - Мы его разбудили, и оно прорастает; теперь надо дать ему немного привыкнуть к новому месту... Может, сходим пока разведаем, что там творится в Кар-Нагай? Или ты хочешь отдохнуть, Торса? - обернулся он к шаманке.

24

Торса радостно улыбалась: она почувствовала биение жизни в семечке, и ей было приятно, что вот-вот случится что-то необычное. Это немного пугало, но все же радость побеждала.
- Нет, я с радостью пойду, - несмотря на то, что день подходил к концу, гиена чувствовала себя бодрой и полной сил, - я еще не была там после землетрясения, нужно разведать обстановку и дать моим лапам привыкнуть к местной земле.
После любого буйства стихии, будь то буря или землетрясение (которые, впрочем, нечасто посещали Кладбище), Торса старалась как можно быстрее обойти все территории. Делалось это для того, чтобы она могла впоследствии узнать местность на ощупь.
* Кар-Нагай

Отредактировано Торса (2009-02-02 21:22:44)

25

- Что ж, тогда пойдём! - Раух ещё раз оглянулся на семечко. Вроде бы всё в порядке - земля влажная, да и из низких туч, начавших клубиться над землёй, можно попозже небольшой дождик устроить... - Кар-Нагай, надо сказать, в развалинах. Но, с другой стороны, она и не слишком удачна была в смысле фортификации... Вот разрастётся лоза, будут более другие укрепления! Но это - на будущее, пока посмотрим, что имеем...

>> Кар-Нагай

26

Шакал бежал позади всех, оглядываясь по сторонам в наступившем сумраке. В целом, сейчас, после землетрясения и появления гейзера, это место приобрело даже какую-то мрачную красоту; в памяти всплывали слышанные когда-то рассказы о Долинах Смерти далеко на востоке... Он попытался представить себе, на что будет похоже, если заплести всё ещё и виноградом; картина получалась в общем довольно неожиданная и оригинальная. А вот на что теперь похож Кар-Нагай...

> Кар-Нагай

27

Из-под земли, не замеченный никем, пробился молодой росток. Тонкий зелёный побег с пока ещё туго свёрнутой единственной почкой... Впрочем, юное растение не было таким беззащитным, как могло показаться на первый взгляд - у основания почки прятался довольно длинный ядовитый шип, весьма неприятный сюрприз для обидчика.

28

Внезапно сильный толчок нарушил спокойствие. Несколько крупных камней покатились по склону, но ни один из них не задел росток, пробивающийся из-под земли. Утробный гул донесся откуда-то из земляных глубин. Вслед за этим раздалось шипение, словно наступили на хвост тысяче змей. Столб газа вырвался из сторого кратера. Спустя пару минут все затихло, и странная, давящая тишина спустилась на окрестности.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Кратер Нгоро-Нгоро