Litsatsi, мне нравится ваша аккуратность...а гуашью рисовать вы не пробовали?
Творчество
Сообщений 481 страница 510 из 624
Поделиться4822012-06-12 12:42:10
Litsatsi,
Попробуй выделить гуашью белой шерсть в ушах и усы сделать.
Поделиться4832012-06-12 14:29:19
Спасибо, всегда приятно услышать добрые слова. Вы спрашивали рисовал ли я гуашью, могу лишь ответить что нет. А cделать поправки по верх акварели гуашью, просто не знаю что может получиться.
Отредактировано Litsatsi (2012-06-12 15:33:46)
Поделиться4842012-06-12 16:34:02
Litsatsi,
Берешь тонкую кисточку 1 или 3 плоскую и самым кончиком в густую гуашь.Не сильно разбавляя водой. Я раньше рисовал ей поверх акварели именно контуры, неплохо получалось.
Поделиться4862012-06-12 19:53:43
Safu, я бы может так и сделал но тогда не смогу сказать что рисунок выполнен акварелью. (попробую найти другие способы решения указанной вами проблемы).
За совет и замечания спасибо!
Поделиться4872012-06-12 19:54:03
Litsatsi, м... так здорово, даже не верится что это - гуашь.
Поделиться4882012-06-12 20:38:23
Рихорис, большое спасибо, и с возвращением!
А что не верите, в то что это гуашь, то и правильно делаете - это акварель.
Поделиться4912012-06-13 00:15:37
Ой башка огромная))
Поделиться4922012-06-13 00:20:43
Ой башка огромная
ну вот и что добавить? Да, остальное ничего вроде...
Поделиться4932012-06-13 00:35:41
Хазира,
Слабый костяк и с шеей глюки.
Поделиться4942012-06-14 01:15:54
Safu, Сафу! Рад тебя вновь видеть в рядах рисующих - у тебя есть свой почерк и его надо развивать) Я бы тебе посоветовал бы попытаться рисовать не мультяшках и не слишком натуральных, а таких какими бы ты их интуитивно видел, хотя от мультяшного изображения сложно отойти. Больше уделить внимания соразмерности частей, раз уж фигуры не абстрактные, а так же уделить особое внимание штриховке и выявлению формы - я к тому, что линией хорошо делать наброски, или когда ты уже идеально знаешь форму, а пока ты пробуешь, осуществляешь поиск - лучше обозначать где тень, а где свет, тогда уже - ты сможешь линией делать потрясающие вещи)) А тигр очень классный! Ты хорошо передаешь эмоции)) мур!
Litsatsi, Ух! Вы вдохновляете своим прогрессом, очень аккуратно, как заметила Холдинг. Вот ничего серьезного такого критиковать нету - разве что уши странно-плоские и сама морда. Но на вода довольно хорошие эффекты вышли. Вам бы бумагу поменять на более плотную и зернистую, такая для акварели пригоднее, чем ксероксная, хотя мне и не видно какая это, но вы, помниться, говорили такое. Кстати, проверьте почту - я вам отправил две книги хорошие - еще сосканирую завтра несколько страниц по акварели из другой книги хорошей и вам, думаю, полезной. Творите, друг мой! У вас впереди светлые перспективы, но все зависит от труда, как и в любом деле.
Поделиться4952012-06-26 01:44:01
Andante, большое вам спасибо! Очень приятно это слышать от Вас! Вы уж простите что отвечаю с таким опозданием, просто очень долго не заходил в эту тему, прошу у Вас прощения. За книги большое спасибо! Почти прочитал. Да вот у меня одна история случилась, надеюсь Вы ругать меня не будете... Один человек принес мне упаковку красок но на ней не было никаких надписей, осталась у него еще с советских времен, я сразу же приготовил краски *просто за столько лет они напрочь засохли* подождал сутки и начал рисовать. Со временем заметил что краска как то необычно ложиться на бумагу, сразу не придал этому никакого значения. Спустя некоторое время решил расспросить что же это за краски... оказалось гуашь, но когда я все это узнал то треть рисунка была уже на бумаге. Вот я и решил все же закончить рисунок и именно этими красками. Вы уж простите маня за это маленькое отступление.
Поделиться4962012-06-26 15:41:09
Litsatsi, Как говорит одна чудесная особа: не стоит извиняться там где извиняться не за что) Вы проделали героический труд, да еще с советскими гуашами! Это пример того, как не зная того что такими красками нормальное создать невозможно - вы сделали приличную работу. Так что в рисовании нужно в себе немного воспитать раскованность мысленную, быть эдаким корсаром красок и все будет хорошо, тем более что у вас уже и так на верном пути) Буду рад увидеть ваши следующие работы!
Да и никуда вы не отступали - когда дело касается рисования тут как детектив - все сведения важны)
Поделиться4972012-06-28 04:22:37
Вот еще один мой рисунок. *Нарисован гуашью, той самой*
Поделиться4982012-06-28 04:43:03
Litsatsi, ого! Судя по описанию гуаши - вам надо медаль дать) Хорошая работа - а какая фактура шерсти! просто загляденье) Еще стоит работать над светотенью, но мне нравиться, что тут таких ярких три акцента - два глаза и пасть уф! И как хорошо играет "нужный" зрителю передний план проработанный фактурой и как она плавно исчезает на теле - очень грамотный ход, когда художник специально выделяет нужное, не избавляясь от второстепенного, а связывая с "нужным" в логичную цепочку, в данном случае - пространственную. Единственное что меня смутило - форма ушей, или сами уши... они словно приклеенные за счет более темного тона, чем сама морда и остальное тело, но это деталь.
Кстати, насчет красок - я завтра буду разбирать груду своих красок, которыми я не пользуюсь в силу ненадобности, но и выбрасывать их жалко - это акварель "белые ночи" и еще из той же серии - там просто надо будет палитру всю собрать из разных упаковок. Так вот, может вам выслать такую? Вам для тренировок будет полезно, а как окрепнете - купите себе уже свою родную.
Поделиться4992012-06-28 11:17:37
Andante, большое Вам спасибо!
Моя ошибка в том что когда рисовал уши то не взял отдельный лист бумаги и не проверил заранее сколько нужно черной краски при создании оттенков серого, вот и получил как следствие то что Вы видите, да и изображение не четких контуров и длинной шерсти для меня всегда было проблемой, все время пытаюсь решить это, но пока сами видите, если какие то успехи и есть то они минимальные.
Вы говорите что у Вас возможно будут ненужные Вам краски и Вы могли бы мне кое что переслать. Если у Вас будет такая возможность то буду Вам весьма признателен. При повторных попытках что нибудь купить понял на сколько мне повезло в первый раз, ни в поселке, ни в районном центре просто ничего не нашел. Говорят что если что то и появиться то только в августе.
Благо гуаши теперь у меня много. Набор из двенадцати цветов в флаконах где то по двести мили литров, а некоторых цветов по 1 - 2 литра. Я думаю до конца жизни хватит.
Поделиться5002012-06-29 20:32:14
Litsatsi, Успеха весьма не минимальны и они есть, а это главное) Так, палитру я вам собрал, осталось только дождаться адрес куда отправлять.
Да, столько гуаши хватит что бы стол накрыть)
Поделиться5012012-06-29 22:32:40
Andante, свой адрес и почтовый индекс сообщу по Л.С.
Большое Вам спасибо!
Поделиться5022012-07-18 20:45:43
Всем приятного времени суток!
Представляю Вам набросок рисунка.
На этом этапе смогу еще внести изменения, и если кто то заметит на нем что то не так то прошу напишите.
Что делать с задним планом еще не решил, просто есть идея попробовать нарисовать размытые кусты. Но это только идея.
PS. На самом деле бумага белая. Немного пришлось обработать ФШ. чтобы после сканера можно было рассмотреть что там нарисовано.
Поделиться5032012-07-18 21:08:29
круто... ты это сам нарисовал? Как у тебя такое получилось?
Поделиться5042012-07-18 21:52:17
Рихорис, мрр.)
Рисовал конечно же сам. Неужели все так плохо?
Отредактировано Litsatsi (2012-07-18 21:55:48)
Поделиться5052012-07-25 13:22:15
Неужели все так плохо?
не индульгируйте, уважаемый, у вас вышел прекрасный тигр)
Поделиться5062012-07-26 19:04:17
Litsatsi, Уже в такой обработке работа смотрится вполне завершенной и имитирует выжигание по древесине!
Что делать с задним планом еще не решил, просто есть идея попробовать нарисовать размытые кусты. Но это только идея.
Позвольте поделиться мыслями по этому поводу.Ммне кажется, что изображать что-то на фоне - лишнее, разве что когда в цвете сделать плавной растяжкой. дело в том что чистая плоскость отлично контрастирует с заполненной и ритмичной нижней частью - это создает интерес со стороны глаз - бегать с чистого на заполненное. Всегда стоит помнить о мере - лучше не закончить, чем... забить. Но любой результат на данном этапе - позитивны результат) Рад видеть вашу старательность!
На самом деле бумага белая. Немного пришлось обработать ФШ. чтобы после сканера можно было рассмотреть что там нарисовано.
Кстати, очень полезно порой экспериментировать со сканами, что бы рассмотреть разные возможные варианты игры с изображением)
Рад буду видеть ваши дальнейшие шаги! И как верно подметил Банчи - не стоит индульгировать, друг мой)
Поделиться5072012-07-29 16:52:28
Andante, вы говорите что и в такой обработке мой рисунок смотрится завершенным, именно по этому я и решился его показать, вот только сначала у меня почему то были ассоциации с рисунком на пергаменте, почему - не знаю, просто не могу объяснить. Лишь со временем пришел к вашему варианту.
Фон хотел бы нарисовать - легкий, похожий просто на цветные большие пятна, которые бы просто напоминали кусты. Но к сожалению моего умения не хватит для осуществления этой идеи.
И вот еще, у меня к вам есть небольшая просьба. Вчера я в баре выложил один свой стих если это можно так назвать. Написал под впечатлением от текста песни предложенного Safu чуть выше. Можно ли продолжать все это, или лучше стоит забыть об этом навсегда.
Поделиться5082012-07-29 17:18:08
Можно ли продолжать все это, или лучше стоит забыть об этом навсегда.
больше позитива, больше позитива, мой друг!... я понимаю что от песен Сафу ничего положительного не пишется, но разве вам не хочется принести в этот мир чуть больше радости через свое творчество?
Поделиться5092012-07-30 03:00:47
Сидел я у моря
смотрел на закат
и думал
как дни мимолетно летят
и время, которое так беспощадно несется в перед
и мы, что спешим так за ним, и не смотрим в перед
в погоне за всем, и тут же ничем
не зная что ждет впереди
не знаем, но все же летим мы в перед
и чем наградит нас лихой поворот
вот так все проходит, бегут дни, года
и время уходит от нас навсегда
сидел я у моря
и песенку пел
о том что все вечно на этой земле
но жаль никогда не увидим уже
вот эту луну, и этот закат
так время уйдет, не вернуть его в спять
и завтра наступит новый рассвет,
и новый закат, но больше никак
не сможем увидеть мы этот закат.
Поделиться5102012-08-13 09:49:07
Хочу представить Вам последний свой рисунок, и набросок сделанный сравнительно недавно.
Прошу указать на мои ошибки, и конечно буду рад предложениям.
С уважением, Литсатси.