Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Яма с водой

Яма с водой

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Если бы Торса могла видеть, она бы удивленно округлила глаза. Веки поднялись, явив миру затянутые белой пленкой глаза, и опустились.
- Львицу, - потрясенно выдохнула она, - но ведь львы... Даже если не в прайде.. Разве мы охотимся на львов?

32

-Тебе лучше спросить об этом Сайлэкса.  Я все-таки не местный. – беззаботно протянул Рагнар. Собственно его вообще не касалось, он всего лишь помогал стае, как и обещал.
Какие-то свои мысли, на несколько секунд отвлекли гиена, заставив вспомнить кое о чем. Внезапно он снова обратился к Торсе, но уже совершенно по другой теме.
-Скажи, у тебя случайно нет запасов серы?
Гиен конечно же знал, что на кладбище есть серные источники, ибо запах все же давал о себе знать, но ему просто не хотелось сильно утруждать себя сбором сего вещества и он решил, что уж у кого-кого, а у шаманки должны быть подобные запасы.

33

Торса задумалась о львах, и не сразу услышала вопрос Рагнара. Какое-то время она задумчиво почесывала подбородок задней лапой, и вид у нее при этом был препотешный.
- Что? - спохватилась она, сообразив, что гиен ждет от нее ответа, - ах, сера... Да, разумеется, есть. Куда же без нее. Тебе много нужно? Не знаю, сколько там у меня осталось, я ее много никогда не храню.
Шаманка перестала чесаться и встала, видимо, ожидая, что Рагнар пойдет за серой вместе с ней.

34

Рагнар призадумался.
"Пол кокоса серы - это для простого эффекта, для усиления потребуется больше."
-Не так уж и много, хотя это еще смотря сколько её у тебя в запасе. -гиен снова задумался, прикидывая про себя формулы, которым его в детстве учила мать.
-Кстати, Мне еще нужны будут "особые" полированые кости и какой-нибудь яд......ну или что-нибуть отравляющее. Не подсобишь? А то Я без реквизита. -на последней фразе Рагнар усмехнулся и подошел к Торсе, поняв что та уже собралась идти.

35

Торса потерла нос лапой.
- Надо подумать, - проговорила она неторопливо, направляясь прочь от ямы к Большому Черепу, - эээ, извини, что за кости такие ты имеешь в виду? Ну а яд... Яда у меня нет. Обычно я его не использую. Можно поймать змею. Мне-то это без надобности.
Она замолчала и повернула морду к Рагнару.
- Ты что это такое собрать надумал? - полюбопытствовала она.

36

Рагнар не спеша последовал за Торсой, попутно отвечая на её вопросы.
-Кости……ну знаешь, не обычные обглоданные костяшки, коими тут все заполнено, а особые кости…….обладающие идеальной пропорцией и  наделенные какой-нибудь мистикой. Мы такие обычно использовали для «вызова»…..
Яда, говоришь, нет?……. Ладно, обойдусь. Можно заменить мертвечиной.
Некоторое время, Рагнар еще что-то прикидывал про себя.
-А….что? –вывел его из раздумья последний вопрос шаманки. -Ничего Я собирать не собираюсь. Я хочу добавить львам из Света немного разнообразия в их жизнь. Кое кому Я жизнь уже подпортил, но они слишком легко отделались.
Нет, гиен не был злым, он просто мыслил так, как его научили: «Враг должен испытать на себе все горести и несчастья, а не ограничиваться напутственным советом.»

37

- Никогда не слышала о том, чтобы кости использовались для ритуала, - сухо отозвалась Торса, неторопливо перебирая лапами, - сила шамана в его духе, а не в гладких костяшках.
Гиена оступилась, но тут же снова обрела равновесие. Подаренное Раухом зрение не помогало видеть простые вещи вроде мелких камешков и трещин в земле.
- Хорошо, идем, серы тебе дам, - без какой-либо тени радушия продолжила она.
Хотя шаманка львов не любила, мысль о том, чтобы портить им жизнь, казалась ей недостойной, и потому она была недовольна.
*большой череп

38

-Кости - это проводники, которые направляют силу в нужном направлении. Ты то это должна знать, Я то не шаман. -спокойно ответил Рагнар.
Гиен молча проследовал за слепой шаманкой, не обращая внимания на её недовольство. Рагнару было все равно, что думают о нем и о его поступках. Каждый сам выбирает размер своего благородства.
--->Большой череп.

39

Как расплёскивается вода из чашки на случайно задетом разыгравшимися детьми столе, так же выплеснулась через край поднятая в яме волна; когда земля успокоилась, всё вокруг ямы было совершенно мокрым, на дне же осталась небольшая мутная лужица...

40

Мда... Гиена пощупала землю перед собой. Не нужно было иметь зрение, чтобы понять, что случилось. После землетрясения вода ушла. Торса чувствовала слабый запах влаги оттуда, снизу. Края ямы кое-где выщербились, наверняка и ее дно теперь покрыто песком и камнями. Спускаться шаманка не решилась. Этак можно и ноги переломать. Хотя в горле пересохло, мелкий дождик был спасением. Она подняла морду к небу, и прохладные капли немного освежили ее, охладили веки.
- Надо же, теперь мы лишились единственного источника воды, - прокомментировала она вслух без особого проявления каких-либо чувств.
Мысленно она уже прикидывала, как бы сделать так, чтобы сюда пришла вода. И не абы какая, а чистая и свежая. Конечно, ее силенок было маловато для этого.

41

- Привет! - Демон неслышно материализовался рядом с шаманкой. - Скучаешь? А где эта, Акума? - Он заинтересованно уставился туда, куда была повёрнута морда слепой гиены - на дно ямы, которая раньше была источником воды для живших здесь гиен, а теперь была простой ямой с сырой глиной на дне. - Мммда, дела... - хмыкнул Раух. - Впрочем, в Кар-Нагай колодец сохранился, там вполне неплохая питьевая вода.

42

Торса повернула морду. Кажется, она была расстроена, во всяком случае, уши ее печально повисли, и всем телом она выражала уныние.
- Я надеялась, что здесь все-таки осталась вода... Это место все же удобнее, чем колодец. Впрочем, не беда, - она попыталась улыбнуться, - да и не впервой.
Осторожно отступив на шаг от края ямы, гиена чуть было не споткнулась, задев лапой камень, но сохранила равновесие. Сделала еще пару шагов, убеждаясь, что отошла достаточно далеко, чтобы при случайном падении не ухнуть в яму, и остановилась.
- Акума, вроде бы, где-то здесь была, недалеко, - шаманка, прислушиваясь, повернула голову, - хотя нет, я ее не слышу.

43

- Ладно, захочет - появится... - Раух, похоже, был слегка разочарован тем, что не удалось застать Акуму, но решил не подавать виду. - А я только что с Совета Богов. Представляешь - они умудрились перегрызться между собой! - демон фыркнул. - А пока они заняты своими разборками, земли Анарона останутся без присмотра - да ещё и отголоски их грызни будут раскачивать этот мир! Я вот и подумал, что неплохо бы собрать команду из смертных - кто имеет какое-нибудь отношение к высшим силам, конечно - чтобы как-то бороться с этим безобразием... Что скажешь? - Раух снова посмотрел на яму. От водяных жил она была далеко; грунтовая вода просачивалась очень медленно, чтобы яма снова стала источником питья для обитателей кладбища - нужен хороший дождь...

44

- Интересно, - отозвалась Торса, несколько удивленная тем, что Раух делится с ней такими подробностями, - вот только кто эту команду будет представлять? Много ли на Анароне смертных, способных на такое?
Склонив голову чуть набок, она скептически "посмотрела" на Рауха невидящими глазами. Ей было любопытно. Раух не из тех, кто попросту сотрясает воздух. Раз говорит - значит, знает, о чем говорит. Но вот слова его в голове не укладывались. Впрочем, идея помериться если не могуществом, то сиюминутной силой с самими богами было заманчиво. Уж не предложит ли он и ей присоединиться? Коли так, то Торса непременно бы попробовала.

45

- Немного... - Вздохнул Раух. - Здесь, в этой части Анарона - ты, Акума, Рагнар, может, на что сгодится... Ну и всё. Дориан вот ещё - из Нордора он вернулся с чудовищным даром, но не думаю, что сам до конца сознаёт, с каким. - Демон задумчиво посмотрел на юг, в сторону земель прайдов. - На Землях Богов... Там, может, повеселее - среди их обитателей ещё остались древние магические существа, ну и боги кое-кого приближали. Может, и удастся команду собрать. - Раух оглянулся на шаманку. - Кстати, я там тебе немного разных трав принёс... Кой-что сгодится на лекарства, кое-что - в шаманской практике.

46

После минутного молчания, обдумав слова Рауха, Торса склонила голову.
- Благодарю. И за доверие, и за принесенные травы. Думаю, мне стоит вернуться и осмотреть их.
Шаманить, впрочем, Торса предпочитала без помощи трав, не без основания полагая, что наркотические вещества туманят голову, затрудняют верное восприятие.
Она не стала задавать больше вопросов, решив, что еще не время. Ей многое было непонятно в его словах. Но все это, она была уверена, разъяснится со временем. Она была горда оказанным ей доверием. Конечно, шаманка ожидала, что он скажет именно это - что она тоже годится на такое. Но предполагать и услышать собственными ушами - разные вещи...

47

- Да, сходи, разберись... - кивнул Раух. - А я пока схожу в саванну, попробую найти Дориана. Сам он, похоже, не может разобраться с тем, что ему досталось; а вот нам оно очень даже может пригодиться... - он задумался на секунду. - ...А может и НЕ пригодиться. Посмотрим. Ладно, я скоро вернусь!

Вильнув на прощание хвостом, демон растаял в воздухе...

>>> Прайд Света: Саванна

48

Оставшись в одиночестве, Торса лишь плечами пожала. Нужно было возвращаться. Что ж, она действительно может воспользоваться колодцем в Кар-Нагае, если ей захочется попить. После дождя земля была влажной, и она уже успела утолить жажду, на ощупь отыскав пару мелких лужиц на глинистой почве.
Конечно, колодец - не совсем то, что нужно... Шаманка двинулась прочь, обдумывая эту проблему.
---> Кар-Нагай (Границы с Джунглями)

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Яма с водой