Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Большой Череп

Большой Череп

Сообщений 241 страница 270 из 365

241

Торса озадаченно потерла лапой морду. Что-то случилось, видимо, раз Раух вернулся таким... Она видела его совершенно черным, буквально полыхающим яростью.
Договора она не знала. Более того, даже толком не представляла, что он из себя представляет. Много ли нужно слепой гиене, чтобы прожить? Охотиться она не могла, а потому не являлась, по сути, врагом львов.

242

А пока демон Хаоса ожидал ответа, неизвестно откуда появились три сурриката. Ничего не опасаясь, три зверька, в наглую выбежали на середину черепа и встали на задние лапы.  Устремив свой взор на недовольного демона, маленькие зверьки,  принялись нагло напевать песенку, раскачиваясь и подпрыгивая в такт мелодии:

Как же плохо быть тобой -
Демон Хаоса, великий и крутой.
Ты считаешь, что ты плут,
Но на деле, ты лишь шут.

Ооо, как же плохо быть тобой.

---------------------------------------

В Нордор ты отправиться решил,
И с Мортером удачно пошутил.
Но не понял он той шутки,
И теперь тебе, как утке,

Закрыта в Нордор верная тропа.

----------------------------------------

Ох, как же плохо быть тобой.
Не светит тебе счастье и покой.
Все советники молчат,
ничего не говорят.

А у лучших воинов просто депресняк!

----------------------------------------

Как же плохо быть тобой!
Избранный из многих, но не герой.
Это боги подтвердят,
Об этом смертные твердят:

Как же плохо быть…..
Нет, реально плохо быть….
Хуже уж не может быть…..
Да и что тут говорить.
Просто, плохо быть тобой.
Падам-падам, джигали дам!

Закончив петь, суррикаты изобразили элегантный поклон и с озорным смехом скрылись в разные стороны, исчезнув так же, как и появились.

243

Сай едва лишь успел оскалиться и подпрыгнув на все четыре лапы выступить вперед, как наглые зверьки уже закончили исполнять свою песнь и разбежались в рассыпную. Гиен разозленно шаркнул лапой по земле. - Кажется ты чем-то насолил Мортеру, Раух? - Вежливо поинтересовался Сай, но потом тактично сменил тему. - Так вот, текст договора должен знать Ро`мок, но ты сам знаешь, у нас с этим заминка... Я помню только часы в которые мы можем охотиться. Это важно? Да столько лет ни у кого небыло никаких претензий!

244

- Да, насолил! - оскалился Раух, глядя на север. - Самим фактом своего существования... А насчёт договора, так оно знаешь ли, хорошо бы чувствовать себя в своём праве. А то если мы назначим разборки, а они заявят, что мы просто не знаем договора - у нас будет глупый вид...

245

- У них может он в письменном виде есть? - хохотнул Сай, а потом его губы растянулись в неприятном оскале, демонстрируя желтоватые клыки. - Они говорят... А кто мешает и нам говорить, м?

246

- Никто не мешает. - кивнул Раух. - Но в таком случае надо сделать морды булыжником и говорить с абсолютной уверенностью в своей правоте, и к тому же договориться о том, что именно говорить - чтобы вдруг не вышло, что одна гиена говорит одно, другая другое, а третья вообще не знает, что сказать...

247

Торса повернула морду к Рауху.
- Над землями Света ныне висит чернота... Оттуда идет жар, как будто сама земля горит. Уж не твоими ли стараниями туда пришла засуха?
Белесые глаза шаманки немигающе смотрели на демона.
- Если так, то имеет ли смысл делать что-то еще?

248

- Нет, - помотал головой Раух, - Не моими. И что-то делать всё равно придётся - я не хочу пускать дело на самотёк... - Он задумался. - Кто знает - возможно, в итоге от этого выиграет и стая, и прайд. Посмотрим по ходу дела...

249

Торса задумчиво качнула головой, переступила с лапы на лапу.
- Я могу быть чем-то полезна тебе? - осведомилась она, - я не привыкла к безделью, хотя последнее время только этим и занимаюсь.

250

- Я хотел поручить тебе вырастить Лозу Хаоса! - вздохнул Раух. - Но вот только я забыл её семена в Нордоре, а туда мне теперь какое-то время лучше не соваться... Можно было бы послать Хоу, - демон оглянулся на притихшего шакала, - Да вот только это вызовет лишние подозрения. Если бы он кого вёл, тогда другое дело...

251

- Для этого мы и обращаемся к тебе, о Великий. - Склонил голову воин. - Так что же мы решим? Думается, нужно давить их по горячим следам.

252

- Давить - не мой стиль, - покривился Раух. - А вот сделать их жизнь повеселее - хотя скучать им в последнее время и так не приходится... Жаль, Кроуми в Нордоре, сейчас пригодился бы крылатый посланник. Сай, у тебя случайно нет знакомой птицы?

253

- Я знаю лишь проводницу Шаму, среди птиц, что пожалуй согласится нам помочь. - Задумчиво протянул гиен, кивая в сторону развала костей на границе. - Я недавно видел ее, она полетела через земли Прайда Света. Куда уж - не знаю. Но, наверное у вас должна быть с ней связь, вы же...хм... Одного поля ягоды, нет? - Назвать Рауха как и прочих демонов, просто игрушками в лапах Сабира у Сайя язык не повернулся. Но на деле, демонам очень повезло, что медведь был безразличным Хозяином. Хотя... - А остальные птицы живут в Прайде Света и носят информацию плоскомордым. Впрочем, давненько я не видел их.

254

Банда Горнока сделала небольшой крюк, проходя на почтительном расстоянии от места "тусовки" гиен. Кажется, банда была в полном составе и направлялась к границе, в обход детей Рауха. Не советуясь со Стаей, они выступили на территории Света.

255

- Нет, не одного поля! - огрызнулся Раух. - И сделай милость, не думай обо мне, как о подчинённом Сабира. Я принадлежу только Хаосу, силе, которая древнее и Сабира, и прочих богов, и самого Анарона, и никому не подчиняюсь!.. - Демон слегка задумался. - Другое дело, что кое с кем приходится считаться... А что это там за шум? - Он внимательно прислушался и улыбнулся нехорошей улыбкой, обнажившей его клыки: - А, понимаю, это наши беспокойные соседи решили сами разобраться с прайдом! Что ж, поскольку нас не пригласили, полагаю, наша помощь им не требуется. С гонцом к прайду тоже можно не спешить - львы ведь в ближайшее время всё равно будут заняты... Как вы считаете? - Раух обвёл взглядом присутствующих...

256

Торса пожала плечами. Не успела закончится одна битва, а уже назревает другая. Впрочем, шаманка не отличалась воинственностью.
- Интересно, после прайда Света не решат ли они, что и мы им мешаем, - показав желтые клыки, усмехнулась она.
Впрочем, в присутствии Рауха вряд ли все джунгли разом причинят стае какой-то вред.

257

Гиен мерзко захихикал. - Мы сможем занять Кар-Нагай, хозяин? Вряд ли они туда вернутся. - Он повернулся к Торсе и отмахнулся. - Ой, что за ерунду ты мелешь, их раздавят как котят неразумных. Жалкая шайка во главе с немытой обезьяной, против целого прайда! Правда... - Сай даже поперхнулся от внезапно пришедшей ему мысли. - ...а если Прайд решит, что мы с ними за одно? И тогда нас после этого... РАУХ! Они нас сожрут, точно сожрут! - запаниковал гиен.

258

- Тут дело такое... - Раух задумчиво зашагал по площадке перед черепом. - Банде прайд не одолеть, разумеется. Прайду тоже не достать нас ЗДЕСЬ, даже если Чандре придёт в голову, что за действиями банды стоит Стая... Тем более, я предприму кое-какие меры. Насчёт Кар-Нагай - давай сначала посмотрим, вернётся туда кто-нибудь или нет... - Он остановился, глядя себе под лапы: - Но мне, тем не менее, нужны семена Лозы. Как невовремя подвернулся Мортер с его заморочками! Хоу, боюсь, придётся тебе таки топать в Нордор. Но где взять путника для этой цели...

259

Торса хмыкнула.
- Прайд? Нас? - задумчиво проговорила она, - а почему, собственно, Чандре такая мысль должна прийти в голову? У них и других проблем, как я погляжу, у них полно.

Отредактировано Торса (2008-07-17 19:05:31)

260

- Если банда будет громко орать, что выступает против несправедливости прайда по отношению к униженным и оскорблённым гиенам - то такая мысль у него может появиться! - фыркнул Раух. - Впрочем, ты права - проблем у них полно, и я как раз думаю добавить ещё одну... Или наоборот, от одной избавить - как посмотреть. Но, - вздохнул он, - тут мне весьма пригодилась бы помощь Лако, а мне нет хода в Нордор... - Демон задумчиво посмотрел на север. - Или попробовать подойти к границе в горах - там, где её пересекают перелётные птицы?..

261

- Я мог бы тебе помочь, Хозяин? - подобострастно поинтересовался гиен, уже пришедший в себя и закончивший со своей истерикой. А может ему просто не терпелось подальше слинять отсюда? - В прочем, разве нет у Вас друзей в Междумирье, кто сходил бы за Вас за семенами, о Господин? Или создать их сами из сумрака? Хотя наверняка всем созданным вашей лапой морокам будет ход закрыт...

262

Торса промолчала. Она с радостью сходила бы для Рауха в Нордор. Но как добраться туда слепой гиене? Она наверняка не пройдет и полпути. А потому шаманка лишь завистливо вздохнула. Путешествие, хоть и полное опасностей, казалось таким заманчивым.

263

- Моих - не пустят... - с сожалением вздохнул Раух. - Тем более Сабир с Мортером в дружеских отношениях, даже если пойдёт кто-то из вас, они будут настороже. Так что вся моя надежда - на Хоу, да, друг мой! - демон повернулся к шакалу. - Хоть я и рад видеть тебя здесь, но лучше бы тебе быть уже на пути в Междумирье!.. Лучше бы, конечно, сопровождать кого-то постороннего, так подозрений не возникнет, но когда ещё подвернётся нужный путник... Можно, правда, попробовать подбить на путешествие кого-то из детей Дориана - сообщить, мол, что папа в Нордоре конкретно попал, а это, между прочим, действительно так...  Или вот Рагнара можно было бы отправить для отвода глаз, а то всё равно  его кипучая деятельность до добра не доведёт. Куда он, кстати, пропал?

264

- Было бы славно отправить в путешествие самого Короля Чандру... - облизнул свои желтые зубы Сай. - И потом, Хоу, ты же проводник...А в пути всякое случается, верно? Может его мороки сожрут? - смешок.

265

- Да ты что, Сай! - Возмутился шакал. - Это же профессиональная этика, её нельзя нарушать - иначе мы, Проводники, останемся без работы! Мороки, конечно, могут сожрать зазевавшегося путника, но только без моей помощи... Кстати, ещё из области профессиональной этики, - доверительно сообщил он собравшимся, - Мы, шакалы, никогда не приносим неправдивых новостей, нам можно доверять так же, как птичьему телеграфу. Потому что новость - это лишний шанс на полуобглоданную косточку, и мы дорожим репутацией... Это просто к слову, если кто-то захочет предложить мне кого-то обмануть, - шакал покосился на Сайлэкса.

266

Раух
- Рагнар ведь собрался ингридиенты подбирать для своей... кипучей деятельности, - напомнила Торса.
И замолчала, хотя очень хотелось сказать и о том, что Рагнар убежал в совершеннейшем расстройстве. Интересно, действительно, где он теперь бродит.
Поискать бы его.
- Попробую его найти, - сказала она вслух, переминаясь с лапы на лапу.

267

- Ладно, подобьём итоги... - Рауху надоело ходить перед черепом, и он с видимым удовольствием растянлся на земле. - Банда сейчас дерётся с прайдом. Чем это закончится, я не знаю, но в Кар-Нагай вернутся не все; а учитывая, что они потеряли своё лобби в стае, это означает перезаключение договора. Потом - прайд. - Демон потянулся, разминая кости. - У них жизнь сейчас весёлая - засуха, стада не сегодня-завтра откочуют на лучшие земли, наезд банды, ещё Рагнар со своим проклятием - при всей несуразности его представлений о практической магии что-то у него тем не менее получится... Тут и правда стоит воспользоваться ситуацией и сразу после побоища с бандой предъявить свои претензии по поводу сорванной охоты. Думаю, речь тоже пойдёт о перезаключении договора... Но для всего этого не помешали бы две вещи - укрепить позицию на кладбище, и в конце-концов выбрать ро`мок, а то в стае даже некому вести официальные переговоры! Честное слово - я готов уже поддержать кандидатуру любой самки... При условии, что она признанный член стаи, совершеннолетняя и не круглая дура, разумеется. Я, кстати, не вижу пока лучшей кандидатуры, чем наша Торса, - Раух оглянулся на шаманку, - Но на неё тогда ляжет двойная нагрузка...

268

Торса попятилась. Если бы глаза ее видели, она бы смотрела на Рауха с видом, полным недоверия. Уж не шутит ли? Кто их, демонов, разберет?
- Что... что вы... ты, - растерянно пролепетала она, вмиг растеряв все свое спокойствие, - да разве я могу?
Гиена мотнула головой, ошалело вглядываясь в Рауха своим новым зрением. Нет, кажется, не шутит.

269

- А что поделать, Торса... - вздохнул Раух. - Я просто не вижу, кому ещё можно было бы доверить этот пост. Я понимаю, и шаманить, и управлять стаей одновременно - нелегко, поэтому я не настаиваю... Но думаю,  стая была бы не против, а? - он оглянулся вокруг.

270

Шаманка ошалело шлепнула зад на землю.
- Ох... - только и сказала она, - пусть будет так, как вы скажете... Но только ведь я ничего не знаю и политик из меня никудышный.
И чересчур мирный, - добавила она про себя. Торсе, как шаманке, любая идея войны претила, и она была бы рада решить все мирным путем.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Большой Череп