- Шеф, я может опять что-то не... - мрачно пробасил Сай. Этот гиен мало понимает и доверяет всей этой мистике и магии. Он верит в свою физическую силу. Но сейчас она не в струю... - Я веду этого мальца на осмотр границ или у вас для него задание? Это хреново, скажу я вам, воинов совсем не хватает...
Большой Череп
Сообщений 91 страница 120 из 365
Поделиться922008-05-01 19:49:48
Рагнар молча прислушивался ко всему. Встревать в разговор ему не хотелось. Пусть говорят что хотят. Ему-то какое дело. Он был выше этого и витал где-то в облаках, а если быть точнее в своих собственных планах.
Единственное, только если Раух прикажет......
Поделиться932008-05-01 22:52:17
Шакал опасливо посмотрел на Рауха: - Предложение, конечно заманчивое... Но что мне придётся делать? И потом, если мне надо будет остаться здесь... - Он скосил взгляд на Сайлэкса. - То хочу сразу сказать, что я одиночка... Ну, в том смысле...
Поделиться942008-05-01 23:49:25
- Ни слова больше, Хоу! - Раух расплылся в ухмылке. - Ты волен поступать, как тебе вздумается; просто я должен быть уверен, что могу доверять тебе... Сай, - он принял серьёзное выражение, - объясняю расклад. Я не даю никаких заданий Рагнару, решай свои вопросы с ним свободно. Теперь - Хоу. Я хочу, чтобы он немного пожил здесь, на правах моего личного гостя. Думаю, он не откажется быть чем-нибудь полезным стае в благодарность за гостеприимство; но учтите, что ему придётся часто отлучаться... У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь вопросы, пока я здесь?
Поделиться952008-05-02 09:23:48
Сай еще раз низко поклонился Рауху и кивнул Рагнару. - Тогда идем...Я покажу тебе границы. За одно, мы сможем заглянуть к Светлым, возможно удастся найти что-нибудь поесть. Сейчас не хватает и охотников, так что приходится делать все самому... - негромко бурча под нос, удалился в сторону границ.
Поделиться962008-05-02 09:46:14
- Значит, вопросов нет... Ну и ладно. Кроуми, помоги Хоу осмотреться; потом объяснишь Торсе ситуацию и передашь ей от меня привет с поцелуем. Но дольше не задерживайся... Всё, я побежал!
После этих слов фигура Рауха вздрогнула, потеряла очертания и рассыпалась мелкой серой пылью, которую тут же рассеял лёгкий порыв ветра...
>>> в прайд Тьмы, большой термитник
Поделиться972008-05-02 09:52:35
Рагнар молча последовал за Сайлексом, при этом внимательно оглядываясь по сторонам и запоминая каждую мелочь. Для чего? Да так. В жизни все пригодится.
*Не самые лучшие времена в стае. Кажется придется им помочь.* -Рагнар принял для себя решение и ушел к границам.
Поделиться982008-05-02 22:32:53
- Вот так вот здесь и живут, Хоу! - Ворон развёл крыльями. - Ну, Сайлэкса ты уже знаешь, это начальник стражи, потом Торса - шаманка... Она слепая, но у неё третий глаз открыт, - Кроуми покрутил головой, - Раух помог. А нам, так даже не предложил... Ну и ладно. Потом есть ещё Зои... Она себе на уме, старается казаться глупее, чем есть на самом деле, а самой себе, наоборот, кажется умнее, чем есть! - Он усмехнулся - по крайней мере, насколько можно усмехнуться с птичьим клювом. - Расположение ловушек на границе - это тебе у Сая надо будет спросить в случае чего, дорожку, которую знал, я тебе показал... А со стороны пустошей, так там охраны толком и нет. А теперь, - Ворон, взмахнув крыльями, поднялся с черепа и спланировал на землю рядом с шакалом. - Теперь я тебя спрошу - ты ведь пришёл из Нордора? Добраться я и сам смогу, про Междумирье знаю, но вот нет ли чего-нибудь, что я должен знать? Какие-нибудь знакомые, например, или важные события?..
Поделиться992008-05-02 23:11:29
- Так я там толком ничего и не разнюхивал... - Шакал задумался. - Впрочем, я знаю Дориана, бывшего короля Света. Ты, наверное, его не застал - он оставил прайд ещё до Солнцеворота, сейчас живёт с дочкой в Нордоре. У него какие-то дела с самим Мортером... Да, и вот ещё что, - шакал смущенно опустил морду. - Если представится случай, передай привет от меня одной лисичке из Сноувуда, её Лулу зовут...
Поделиться1002008-05-03 00:22:01
/Граница с прайдом Света\
Зои вылезла из потойного хода,который сразу было и не разлечить.Она жила тут уже давно и знала каждый лаз,поэтому свободно перемешщалась по кладбищу.Гиена шла припустив голову к земле и опсливо поглядывая по сторонам.юГде-то не так далеко кружил ворон,но Зои была не слишком общительной,поэтому не пошла к ним,она просто прошла к черепу,где очень любила отдыхать.Спать не хотелось,но болтать с демоном хаоса иди гиенами небыло никакого желания.Зои зашла в большой слоновий череп и немнрого потоптавшись на место легла в дальнем тёмном углу.Из мрака светились тоолько два янтарно-жёлтых глаза...
Поделиться1012008-05-03 00:32:59
- Что, романтическое приключение в заснеженном лесу?! - Ворон склонил голову, насмешливо разглядывая шакала. - Ну да, теперь понятно - куда уж тебе было интересоваться чем-то ещё! - Он хрюкнул от смеха, покачнулся и взмахнул крыльями, чтобы удержать равновесие...
Поделиться1022008-05-03 00:47:12
- И ничего смешного! - Недовольно проворчал шакал. - И потом, мы с ней просто друзья. Просто расстались как-то так по-дурацки... А ты-то хоть в курсе, что тебе там делать? - он задумался. - Хотя да, Раух, наве... - он вдруг замер, настороженно подняв уши и повернувшись в сторону одной из валявшихся рядом куч костей. - Крыса!
Шакал осторожно, на полусогнутых лапах, начал приближаться к куче...
Поделиться1032008-05-03 01:16:16
Серый зверёк, неосторожно вылезший на открытое пространство, вздрогнул и испуганно оглянулся глазками-бусинками. Кажется, крысой заинтересовались, и вряд ли с добрыми намерениями... Осторожно, боком она начала оходить поближе к куче.
Поделиться1042008-05-03 17:06:18
Торса проснулась резко, словно ее толкнули. Солнце было в зените, она почувствовала это сразу по тому, как нагрелась ее шерсть. Больше всего ей хотелось напиться вдоволь. Предвкушение прохладной воды на языке сводило с ума.
Сначала гиена испугалась, увидев странные расплывчатые образы, передвигающиеся по равнине. Но, вспомнив о даре, который дал ей Раух, шаманка успокоилась, села, вглядываясь в эти образы до головокружения. Слабые очертания костей - ясно, что это давным-давно обглоданные остовы слонов. Череп, как ни странно, светящийся зеленым - кстати, внутри него кто-то был. Кто - Торса не знала и узнавать не собиралась.
Она вышла из укрытия, медленно, осторожно ступая по земле. Ее новое зрение было слишком своеобразно, чтобы полагаться на него полностью, и гиена по-прежнему вслушивалась в каждый шорох, поворачивая из стороны в сторону морду с жуткими затянутыми белой пленкой глазами.
Поделиться1052008-05-03 21:45:05
Всё внимание шакала было приковано к крысе. Заметив, что она забеспокоилась и собирается скрыться под костями, он, отбросив осторожность, сорвался с места и бросился вперёд...
Поделиться1062008-05-03 21:57:08
Крыса метнулась под кучу, туда, где был спрятан вход в нору; запоздало раскаиваясь в глупости и беспечности, она всё же надеялась, что это препятствие задержит её преследователя.
Поделиться1072008-05-03 22:15:15
Шакал помчался за исчезающей дичью. Он с грохотом разбрасывал кости, пытаясь протиснуться вслед за грызуном, чешуйчатый хвост которого мелькал прямо перед носом; кости путались под лапами, не давали двигаться, над головой шумело и громыхало... В конце концов вся масса звериных останков - к счастью, высохших и лёгких - обрушилась шакалу на спину, придавив его к земле и окончательно лишив возможности двигаться. В отчаянии он попытался дотянуться зубами и ухватить крысу хотя бы за хвост...
Поделиться1082008-05-04 01:07:15
Проскользнув между валящимися костями, крыса успела-таки юркнуть в нору. Однако тут же громко пискнула от боли - лязгнувшие за спиной зубы преследователя прикусили ей кончик хвоста... Дернувшись, она освободилась и исчезла в уходящем куда-то под землю туннеле; какое-то время там, внизу, ещё слышался её шорох, но скоро затих в тёмных запутанных ходах...
Поделиться1092008-05-04 17:49:25
Оккуратно высунувшись наружу и убедившись что здесь нет шакала осторожно вышла из норки...где то рядом пахло мясом. Крыса быстро отыскала лакомый кусочек . По мнению крысы величины он был громадной..Она сколько смогла съела остальное потащила в норку...
Поделиться1102008-05-04 21:13:11
- Ну что, охотничек? Поймал? - Кроуми подошёл к обвалившейся куче, из-под которой торчали задняя лапа и хвост шакала, насмешливо глядя на это зрелище. - Вылезай - Торса проснулась... И все, кто спали в получасе полёта отсюда, думаю, тоже! Я вас познакомлю, и... - ворон вздохнул, - В путь-дорогу!
Поделиться1112008-05-04 22:13:05
Кости зашевелились с сухим грохотом, и из-под них с трудом выбрался помятый, растрёпанный и поцарапанный шакал.
- Не поймал, убежала... О-ой, моя шея! - в пылу охоты чей-то позвоночник как следует приложился к шакальему загривку. - Торса проснулась? Где она? - он оглянулся по сторонам...
Поделиться1122008-05-05 07:36:13
- Проснулась, - подтвердила гиена, выходя на открытое пространство и принюхиваясь, - а кто ты такой?
Голос Кроуми она узнала сразу, но второй голос был ей незнаком. Впрочем, то, как ворон общался с пришельцем, наводил на мысль, что они уже знакомы.
Отредактировано Торса (2008-05-05 07:36:36)
Поделиться1132008-05-05 23:20:38
Шакал вздрогнул, увидев затянутые бельмами глаза шаманки, но тут же взял себя в лапы: - Меня зовут Хоу. Я шакал, уроженец земель к востоку отсюда; пришёл на ваши земли по приглашению Рауха, демона Хаоса... Думаю, эту ситуацию Кроуми объяснит лучше меня, уважаемая! - Он повернулся к ворону и прошептал: - А что, разве стая не пробовала вылечить ей глаза? Ведь бельма можно свести...
Поделиться1142008-05-06 00:17:39
- В стае же нет лекаря! - С раздражением прошипел ворон в ответ. - А я толком не знаю местных трав. Можно бы слезами плакун-травы или живицей попробовать, так где их здесь взять?.. Торса, - уже громко обратился он к шаманке, - Раух попросил меня отправиться в Нордор - он хоть и демон, но и ему бывает нужна помощь... А этого шакала - моего старого знакомого, к слову - он решил принять в свою команду и хочет, чтобы он пожил здесь, поосмотрелся... Кстати, Хоу кое-что понимает в магии и чуть-чуть в медицине, а ещё умеет высматривать и вынюхивать! - он чуть покосился на шакала, всем видом выражая нечто вроде "что бы ты без меня делал..."
Поделиться1152008-05-06 07:38:37
Торса дернула ухом, сделав вид, что не слышит, как звери шепчутся потихоньку.
- Здравствуй, Хоу, - повернувшись туда, где она видела размытую слабо светящуюся фигуру, проговорила она, - добро пожаловать на наши земли.
Она немного смутилась, но отводить взгляд не было нужды, Торса и так видела лишь то, что позволил ей видеть Раух. Она дернула носом, запоминая запах шакала.
- Я могу вам чем-то помочь? - поинтересовалась она.
Поделиться1162008-05-07 00:02:04
- Благодарю... - немного смущённо пробормотал шакал. - Откровенно говоря, пока что я хотел бы отдохнуть с дороги, и был бы благодарен, если бы мне подсказали какое-нибудь укромное местечко...
Поделиться1172008-05-07 19:17:13
- Ну что ж. Я думаю, вы найдёте общий язык, а мне пора!.. - Ворон развернул кылья, но взлетать не спешил, глядя на север и о чём-то размышляя... Потом оглянулся на шакала и задумчиво спросил: - Слушай, как ты думаешь - может, не вязаться с Междумирьем, а рвануть напрямую через горы?.. А что - всё-таки ворон птица большая, сильная...
Поделиться1182008-05-07 19:39:03
- И на всю голову пришибленная! - фыркнул шакал. - Ты что, забыл, сколько раз после своих авантюр чудом живым оставался? А этот хребет под силу перелететь разве что гусям... - Он покачал головой. - Так что мой тебе совет - лети через Междумирье. Лучше прямо, через пески.
Поделиться1192008-05-08 07:32:08
Торса ненадолго задумалась, потом хмыкнула.
- Отдохнуть? Да здесь везде можно. Вот если туда зайдешь, за ту кучу костей, там можно найти укромный уголок, - шаманка умолчала, что и сама порой пользовалась им, но это и не важно.
Она повернула морду к Кроуми и, казалось, изучала его так пристально, как только могла. В ее представлении это был крупный сгусток сплошной энергии.
- Кроуми, ты говоришь о том самом Междумирье, которое ведет в Земли Богов? - уточнила она.
Поделиться1202008-05-08 21:22:29
- Да, - вздохнул ворон, - О том самом. Улетаю в Земли Богов по заданию Рауха, Торса! Тебе что-нибудь оттуда привезти?