Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Большой Череп

Большой Череп

Сообщений 61 страница 90 из 365

61

- По счастью, ничего серьёзного! - Раух не спеша шёл со стороны границы. - Львы сейчас уберутся, Сайлэкс подойдёт к нашей компании и перейдём к главному вопросу - как заставить остальных считаться с кладбищем и стаей... - Он помрачнел. - Как ни жаль, но, боюсь, в нашем случае придётся временно пожертвовать торжеством Хаоса и создать здесь некий порядок...
Демон огляделся вокруг... Моросящий дождь начал уже раздражать. "И откуда тут столько воды", рассеянно подумал Раух, "Не может быть, чтобы я столько притащил из Нордора..."

62

Торса кивнула. Приближение Рауха она заметила задолго до его прихода - благодаря своим новым способностям. Пока что она только привыкала к ним, поражаясь каждой мелочи.
- Я могу помочь? - любуясь переливами цветов на собственной лапе, поинтересовалась она.

63

- Думаю, придётся всех задействовать... - Задумчиво протянул Раух. - Начать хотя бы с того, что стае необходимо официальное руководство. Для начала созвать временный совет - думаю, в него могли бы войти ты, Торса, потом Сайлэкс, третьим... Зои я не слишком доверяю, могу порекомендовать вот этого, крылатого, - Демон движением головы указал на сидящего на черепе ворона. - Он, правда, не гиена, но я противник расовых предрассудков, к тому же голова у него работает...

64

Торса вздохнула.
- Нас мало, - удрученно проговорила она, потирая нос лапой.
От обилия впечатлений начала кружиться и болеть голова, и гиена потихонечку соображала, какой бы благовидный предлог найти, чтобы улизнуть. Но предлога, как назло, не было.
- Прошу меня извинить, - негромко сказала она в конце концов, - я устала и, боюсь, просто свалюсь с лап, если продолжу сидеть тут... Мне нужно немного отдохнуть.
Она привстала, готовая уйти и ожидая, что скажет на это Раух.

65

- Это правда. Мало вас. Ещё бы с полдесятка зверей, и... - Демон, кажется погрузился в какую-то мысль, навеянную словами шаманки. - Да, да, конечно. Отдыхай, Торса... - Задумчиво протянул он, глядя куда-то вдаль; затем повернулся к ворону и сказал: - Кроуми, у нас гости. Нет, на этот раз уже не львы! - Раух хихикнул. - Один твой старый знакомый. Слетай в саванну, встреть его и приведи сюда...

66

- Спасибо, - как только Райх ответил, гиена улепетнула куда-то за Череп, скрывшись из виду. Найдя уголок, в котором она обычно спала... А если говорить проще, то вовсе не уголок, а просто углубление в земле - Торса покрутилась на месте, рассматривая его своим новым зрением то так, то эдак, после чего улеглась и быстро заснула.

67

- Мой знакомый? - Удивлённо встрепенулся ворон. - А если поточнее? Хотя что я тебя спрашиваю - ты же не можешь без сюрпризов! - С этими словами Кроуми развернул широкие чёрные крылья и поднялся в воздух, направляясь в сторону границы...

> к границе с прайдом Света

68

Прошло некоторое время прежде чем Сайлэкс вернулся с границ, докуда провожал львов из Света. Он неуверенно сунул морду внутрь и огляделся. Кажется Торса спала, а ворон недавно покинул это место. Гиен вошел и свернулся калачиком на земле, кажется не приметив Рауха и мысленно порадовавшись что не встретился с ним нос к носу...

69

Планируя на бреющем полёте, огибая разбросанные там и сям камни и кости, ворон вылетел на площадку перед черепом; несколькими взмахами крыльев набрав высоту, он снова уселся на макушке черепа и, склонив голову, с любопытством уставился на демона: - Он пришёл. Хотя, кажется, не слишком был этому рад...

70

...Оставаясь в одиночестве, Раух решил немного повалять дурака, и появление ворона застало его валяющимся на спине в мокрой пыли, растрёпанным и в обнимку со здоровенной костью, на которой он отрабатывал приёмы вольной борьбы. Увидев Кроуми и услышав его слова, демон подумал, что встречать гостя в таком виде, в общем-то, как-то несолидно, и, вздохнув, нехотя поднялся на лапы, отбросил кость в строну и встряхнулся, приводя себя в порядок...

71

Раух был не одинок, собственно. Где-то тут рядом валялся и Сай, который поднял голову, когда пролетел ворон и заинтересованно прислушался к разговору.

72

Раух оглянулся, почувствовав движение внутри черепа:
- Сайлэкс, ты не спишь? Это хорошо, сейчас как раз придётся один вопрос решить. Я тут пригласил одного шакала, вот он идёт... - Демон кивнул в просвет между кучами костей.

73

Шакал неуверенно вышел на открытое пространство... Увидев демона, он остановился, поджав хвост и опустив морду.
Впрочем, несмотря на своё смятение, он невольно поразился росту слона, которому должен был принадлежать лежавший за спиной Рауха череп...

74

Раух усмехнулся: - Не бойся, подходи смелее, я тебя не съем! - Он посмотрел на шакала, и добавил слегка пониженным голосом. - Что-то меня терзают подозрения, что с моим поручением возникли какие-то проблемы, правда?

75

- Да, я это... - Шакал облизнул пересохшие губы. - Она... В обшем, она исчезла! - Выпалил он в конце концов, набравшись смелости. - Я искал её в Междумирье, и не нашёл...

76

- Исчезла?! - На морде Рауха на секунду возникло удивлённое выражение, которое он тут же согнал. - Неужели я отправил её в какой-то другой мир? - пробормотал он себе под нос, - Так вроде бы... Ну ладно, - сказал он уже громче, обводя взглядом собравшихся, - Я собрал вас по другому поводу. Дело в том, что мне требуются помощники. Я один, а работы много... Например, сейчас я должен буду отправиться в прайд Тьмы - я обещал им; но нужно, чтобы кто-то продолжил моё дело в Нордоре, да и здесь кого-то надо оставить... Боги имеют вокруг себя целую свиту помощников и слуг, я хочу перенять их опыт. - Он нервно зашагал взад-вперёд перед черепом. - Я, правда, не могу наделить своих помощников такими способностями, как они, но кое-что... И потом, я не ограничиваю ничьей свободы, мне нужны добровольные и думающие союзники, а не рабы. Что скажете на это?

77

Медленно выступая из за груды костей, показался Рагнар. Он ожидал увидеть прайд львов, но вместо этого ему перед взором предстал огромный череп. По началу он не сразу понял, что перед ним огромный череп, ибо никогда еще Рагнар не видел слонов, в его краях они просто не водились.
На открытом пространстве кажется шел какой-то совет......
*Гиены, ворон, шакал и......" -дальше ход мыслей у Рагнара полностью сбился с толка. Завидив Рауха, гиен сразу смекнул, кто перед ним.
Не решаясь проявлять наглость, Рагнар почтенно приблизился к собравшимся.
Заговорить он не решался, так как понима, что явно нарушил собрание и теперь с него вполне могут содрать шкуру, а в случае с Раухом, так и вовсе низвергнуть в бездну.....

78

Заметив постороннего, демон бросил укоризненный взгляд на Сайлэкса.
- Нет, всё-таки охрана кладбища поставлена из лап вон плохо - заходи кто попало... - вздохнул Раух, поворачиваясь к пришедшему. - Однако... - Он присмотрелся повнимательнее, прислушиваясь к своим ощущениям. - Силу знакомую в тебе ощущаю я... Но давай сам говори, раз уж пришёл - кто ты, откуда и что ищешь здесь?

79

На секунду, огромный трепет охватил Рагнара, заставив того ликовать, в душе, словно глупого щенка, получившего сочный кусок мяса.
"Я нашел тебя, владыка!" -даже собственные мысли звучали в голове как-то громче и яснее.
Но Рагнар быстро взял себя в лапы, ибо он понимал, что не стоит заставлять Рауха ждать. Припав наодну лапу, Рагнар низко склонился.
-Мое имя Рагнар. Сын шаманки из стаи, что обитает за землями бога Огня. Вот уже год, как Я ушел оттуда. Но теперь мой путь окончем, ибо нашел Я то, что искал.
Все еще немного опасаясь, Рагнар поднял голову и взглянул на Рауха.
-Один раз Я уже видел тебя, повелитель. Тогда Я чуть не потерял рассудок, ведь увидел Я тебя совсем не таким -по спине гиена прошла дрожь от явно болезненных воспоминаний.
-С тех пор Я понял многое, но самое главное, Я понял, что должен найти тебя и быть рядом с тобой. Не прогони меня,Владыка..... -Рагнар не закончил, ибо решил для начала дождаться ответа Рауха. Кто знает, а вдруг зря он распинается и Раух прогонит его, тогда все-то во что он верил, пойдет льву под хвост....

80

- Сын шаманки? Это многое объясняет... - Раух слегка задумался. - Видишь ли, Рагнар, меня смущает твоё отношение ко мне. - он недовольно фыркнул. -  Повелитель, Владыка!.. Я как раз перед твоим приходом говорил собранию, что мне нужны свободные и  здравомыслящие звери, я не хочу окружать себя фанатиками. Я также не хочу ни над кем владычествовать, моя цель - просто нести Хаос, которого в этом мире катастрофически не хватает. И уж тем более я не хочу, чтобы на мне висели, как репьи, кучи поклонников. Они просто сковывали бы меня в моей свободе... - Демон смерил гиена взглядом. -Предлагаю такой вариант: если хочешь - можешь попроситься в стаю, вот у Сайлэкса бойцов не хватает, например. Здесь пока что моя главная резиденция, так что видеть меня будешь часто, а там - будем посмотреть...

81

-Прости, если слова мои, не нравятся тебе. -спокойно ответил Рагнар на слова Рауха. -Но Я думаю так, как меня научили думать. Если бы мне всю жизнь говорили, что ты дерево, то так бы Я и считал. А что касается моего фанатизма.... даже фанатики иногда приносят пользу, ведь здравомымслие если и пораждает Хаос, то вполне способно и свести его на нет, предпочтя Порядок.
Рагнар улыбнулся и огляделся вокруг.
-Я волен думать так как Я хочу, Мне нравиться жить с верой в кого-то. Может поэтому, Я еще не выжил из ума. Но если ты так пожелаешь......
Задержав беглый взгляд на Сайлэксе, Рагнар снова глянул на Рауха.
-Я не буду проситься в стаю. Ты сказал, что тебе нужны свободные звери, а Я уже не хочу быть в зависимости от стаи.

82

- Между прочим, стая - общество свободных зверей! - проворчал Раух. - Ладно, возможно, если ты узнаешь меня получше... Так вот, Рагнар, я не собираюсь ничего тебе приказывать - ни оставаться со мной, ни уходить, ты полностью свободен в своих поступках. А вот жить ли тебе здесь - это решать стае, я ничего не буду приказывать и им...

83

-А разве Я ждал от тебя приказов? -с искринем удивлением переспросил Рагнар и глянул куда-то за Рауха. -Я вижу ты не в духе, а посему, не изволю больше отнимать ваше драгоценное, вечное время.
Еще раз склонившись, Рагнар выпрямился и уже собрался уйти, но еще чуть чуть задержался.
-Велика стая, нечего сказать. Три калеки. Знаю, из моих уст это звучит оскорбительно и дерзко но от правды никуда не денешься. Я останусь здесь, и буду помогать, чем смогу. А если уж будет особая необходимость избавиться от меня, то меня надо будет просто попросить. Я сторонник гуманизма.
Развернувшись, Рагнар медленно побрел за кучу костей из которой он вышел, по пути что то обдумывая и решая. На морде гиена играла еле-аметная улыбка.

84

- Занятный тип... - пробормотал Раух, глядя вслед Рагнару. - Сначала чуть на брюхе передо мной не ползал, а под конец... Не знаю. Может, из него и будет толк. Надо его узнать получше... Но ладно! - громко произнёс он, встряхиваясь. - Сайлэкс, возьми его на заметку... Так, на чём я остановился?.. - Демон обвёл взглядом присутствующих

85

Новичка и шакала смерили взглядом. Так же молча. Что толку трепаться? Да и Сай никогда небыл в этом силен. Наконец, он кивнул и подошел к Рагнару. - Чтож, мое имя Сайлэкс, тебе это уже известно, Рагнар. Если ты собираешься остаться, я надеюсь, ты сможешь поработать в группе со мной, м? Мне нужны воины для патрулирования границ с плоскомордыми.

86

-Поработать в группе,  это можно, главное что бы группа не превратилась в толпу. -все еще немного ухмыляясь ответил Рагнар подошедшему к нему Сайлексу.
Внимательно рассмотрев этого гиена, Рагнар сделал для себя кое какие заметки и снова заговорил.
"Надо так надо, зачем тут лишние слова"
-Когда приступаем? -коротко осведомился он.

Отредактировано Рагнар (2008-04-29 20:29:47)

87

- Ты остановился на том, что тебе нужна куча помощников... И кому-то придётся переться в холодный и голодный Нордор! - мрачно прокаркал ворон, топорщивший перья на своём "насесте". - И правильно ли я подозреваю, что этим несчастным стану именно я?

88

Раух вздохнул: - Да, кажется, я мощно постарел. Уже становлюсь предсказуемым... - Он поднял взгляд на Кроуми. - Ну кому же я ещё могу доверить такое важное дело - быть моим голосом, моими глазами и ушами в чужих землях - кроме тебя, мой старый друг?! Шакал ещё не проникся нашими идеями, ему пообтереться надо, Рагнар... - Демон внезапно задумался. - Ему бы настоятелем монастыря в мою честь быть, кстати. Характер подходящий, эдакий мрачно-фанатичный отшельник... А что? Простой воин - это ему мелковато, гордый слишком; в Совет - так он не местный; для ученика шамана староват; а вот прославлять моё имя и вербовать сторонников где-нибудь, да хоть в том же Нордоре!.. - Демон понизил голос: - А заодно и от кладбища подальше. Не доверяю я ему что-то...

89

Ворон помрачнел ещё больше: - Ничего хорошего, разумеется, от тебя ожидать не приходится... И почему я каждый раз соглашаюсь? - он тяжело вздохнул. - Когда лететь-то?

90

- А соглашаешься ты потому, что иначе твоя жизнь стала бы беспросветно серой и однообразной! - Ухмыльнулся демон. - А вот лететь - чем скорее, тем лучше. Желательно прямо сейчас... А впрочем, нет, - раздумал он, - Хорошо бы, чтобы кто-то из нас объяснил ситуацию Торсе, когда та проснётся, а я сам спешу. Так что, пожалуй, задержись. Ну, а теперь, - Раух повернулся к нерешительно мявшемуся в сторонке Хоу, - Теперь займёмся тобой, наш новый союзник! Если ты, конечно, согласен; но я лично не уверен, может ли кто-нибудь преложить тебе что-то лучше...

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Большой Череп