Акума вдруг подумала, что было бы здорово пообщаться с полосатой наедине, про шаманство. Интересно было, как она мола в таком месте вызывать кого угодно, это было не безопасно и довольно сложно, хотя хороший шаман может сделать это где угодно и почти когда угодно. Но важно не просто вызвать бога или демона, а заставить его задержаться и выслушать тебя, ведь некоторые из всевышних были созданиями занятыми и даже если тебе удастся их вытянуть в мир смертных, затолкать обратно может и не получится...
Обычаи гиен вообще вызывали любопытство у собаки, как они умудрялись выживать в таком месте и почему так любили этот край.... С благодарностью кивнув, Акума легла и обняла лапами череп, сверкая янтарно-жёлтыми глазами.
-Спасибо, мне хватит и этого, я думаю...- с улыбкой сказала Акума и пёрышко затрепетало, хотя не было даже и намёка на ветерок. Но так же скоро всё закончилось, потому что, действительно, если принюхаться, то можно заметить другой запах, что пестрил на фоне остальных! Вскоре вышел и сам объект, а именно представителя кошачьего семейства! Акума опустила морду в череп и фыркнула. Пыль ударила в нос и она чихнула, подняв глаза на появившегося Рауха.
Большой Череп
Сообщений 331 страница 360 из 365
Поделиться3312008-12-09 16:45:38
Поделиться3322008-12-09 16:58:58
- Раух, как ты помнишь - я часть стаи Стефы. - Громко и уверенно заговорил Сай, сделав пару шагов к коту и кивнул. - Я знаком с Хароном. И рад видеть старого друга, особенно в такие нелегкие времена. - Гиен дружелюбно оскалился Харону, не скрывая своего торжества. Теперь Акума могла не кичиться своим комнатным львенком. Шансы уравнялись.
Поделиться3332008-12-09 17:15:35
Мастер внимательно осмотрел нвидящую гиену, слегка приоткрыв пасть. От ли от духоты, то ли от неожиданности. А ведь бредово получалось. Он её видел впервые. В прошлие времена слепых н было, точно...
Это пеантеру насторожило, чёрт их знает... Что они могли задумать. Тем более появился и ещё один (Раух).
Пантер громко выдохнул воздух через нос, вникая в слова, видимо голубой крови.. гиены. Да, в нём явно чувствовалась власть, или просто... Да нет, точно. Власть.
Время шло, наступило молчание. Мысли расходились. Чего ответить. Да и.. Получается, что он нагло помешал. Неудобно, но что сделано.. то сделано. Нужно было хотя бы ответить, ибо действия. Они просто были неуместны.
Не логично. Один против всех. Да, если бы было один на один, то Харон явно одержал бы победу... Силы превосходили бы, но сейчес.. Сейчас другая ситуация.
Стоило расслабится и отвечать, что Мастер и сделал.
- Видимо Вы правы...
Во время разговора Мастер всё так же смотрел на незрячую, хотя.. это так казалось. Он боковым зрением оценивал "вожака". Да, они были сильнее чем предыдущие гиены. Нужна ли и помощь? Стоило ли снова вступать в их стаю? Неизвестно... Время покажет.
- В Загадки? Увольте, не играю.. Посетил Вас для.. эм.. Было дело, я временно принадлежал стае, помогал им и работал на них. В замен они давали мне место для начлега, морально и физически поддерживали. Вполне удобный расклад, не так ли?
Речь прервал знакомый гиен... Отчего Харон слегка улыбнулся, нет.. не слегка.. А порой даже оскалился. Ситуация всё накаливалась, "цвела".
Как только тот произнёс, что знает Мастера, пинтер кивнул в знак приветствия.. После минутного отступления снова перевёл взгляд на Рауха.
Отредактировано Kharon der Master (2008-12-09 17:18:15)
Поделиться3342008-12-09 18:07:56
- Вот как, - вслед за объяснениями Сайлэкса негромко, как будто сама себе, проговорила Торса.
Теперь все стало на свои места.
- Меня зовут Торса, - представилась она, решив, что немного официоза не помешает, - сейчас я ро`мок стаи.
"Временно, должно быть", - подумала она, но вслух этого не произнесла.
Поделиться3352008-12-09 21:39:33
Акума прижала большие уши-лопухи к голове, брякнув украшениями. Светится перестала, хотя два янтарно-жёлтых глаза всё ещё смотрели с лёгким прищуром на собравшихся. Акума знала, что Раух её не тронет хотя бы потому, что это ему было не выгодно, но с другой стороны осторожность не помешает! Да, Акума свято верила, что это не трусость, а скорее осторожность. Собака смотрела на гиен, на пантера, на Рауха и на Савраса, впрочем гривастого не было видно, но это не играло большой роли, она его знала на пол часа больше, чем все остальные, просто ей на лапу, что все думают будто он с ней, хотя Раух то знает, он же демон, он всё знает...
Шаманка прижала черепушку к пушистой груди и лизнула край, чувствуя на языке сухую шершавую поверхность кости.
-Торса... Она значит за главную? Я догадывалась, что гиены умнее львов, но чтобы настолько. Власть шаманки, а заодно и Ромок никто не посмеет оспаривать, идеальная иерархия!- лёгкая ненадёжная улыбка на секунду появилась на мордашке Акумы, но снова исчезла, будто и не было той...
Можно было, а главное нужно было сейчас заняться вызовом бога по имени Мортер, что и отвечал за осадки в этом мире. но сейчас было слишком много народу и Акума была уязвима. хотя вряд ли кто-то отважится к ней приблизится во время ритуала. Так что пользуясь тем, что все болтались снаружи черепа, а она сидела внутри, Акума повернулась к выходу спиной и села, поставив череп перед собой. Она прикрыла глаза, но даже сквозь веки, словно сквозь матовую плёночку, светились два золотых глаза. Шерсть извивалась, словно невидимый ветер трепал её. От земли поднимались золотые языки пламени, которое было холодным как лёд, золотистая пыль осыпалась на костяной пол черепа и тут же таяла. Акума склонилась к черепа и дрогнув всем тельцем, выдохнул в череп какой-то светящийся пар. Тот наполнил черепок до краёв. но не испарялся.
-Властью данной мне от рождения. дар, вручённый мне судьбою... вызыааю тебя, Мортер!
Поделиться3362008-12-11 13:51:10
- Ты к нам надолго? - Поинтересовался гиен. Он хотел поболтать с Мастером, однако его внимание привлекли громкие слова Акумы. Шерсть на его загривке автоматически встала дыбом, взгляд желтых глаз уперся в собаку. Он ей не доверял. Даже более того, опасался. Ее магия совсем не напоминала магию Торсы, к которой он уже привык.
Поделиться3372008-12-11 18:47:01
Акума,
-Спецэфектов можно было бы и поменьше. -раздалось за спиной шаманки. Если бы Акума оглянулась, то увидела бы что за её спиной стоит белый лев, самых обычных размеров. Единственное что во льве выдавало его неистественность, так это оледенелый, холодный взгляд.
-Ну? Надеюсь у тебя есть очень....Я повторяю, ОЧЕНЬ веская причиная, оторывать Меня от дел. -тон льва не содержал никаких интонаций, только холод и безразличие.
Отредактировано Мортер (2008-12-11 18:48:45)
Поделиться3382008-12-12 16:10:21
По коже Торсы пробежали мурашки, и она едва заметно поморщилась, стараясь избавиться от этого ощущения. Но безуспешно. Едва заметив появление Мортера, гиена склонилась перед ним в поклоне - достаточно низком, но не раболепствующем. Ей не нужно было иметь глаза, чтобы понять, кем является этот лев. Впрочем, его внешности она и не видела - только переплетение потоков энергии, с трудом удерживающееся в оболочке плоти.
Поделиться3392008-12-13 18:10:51
Никаких сверхъестественных вибраций Сай в отличии от Торсы не ощущал, зато вот мощь этого с виду обычного льва исходила словно изнутри. Немного подумав, гиен тоже склонил пред ним голову.
Поделиться3402008-12-13 18:52:58
Акума выпрямилась. По спине пробежались мурашки и подшёрсток встал дыбом. Прижав уши-лопухи к голове, шаманка повернулась ко льву лицом и поклонилась коротко, но почти до смой земли.
-Тысячу извинений, хотя судя по всему нынче у вас не слишком много дел...- спокойно ответила Акума. Конечно она понимала, что лев может её убить, ну или заморозить хотя бы, а всё таки она нуждалась в помощи.
-Ваша смиренная подданная нуждается в помощи и в долгу не останется!- Акума кивнула мордой, вроде как снова поклонившись. Она стояла, не решаясь сесть, а пушистый хвост толи радостно, толи нервно хлестал по бёдрам.
-Не буду наскучивать вам длинной пафосной речью, я лишь хочу, чтобы на земли прайда света обрушился хотя бы небольшой дождик... понимаю, что на первый взгляд вам в этом выгоды нет. хотя вам ничего не стоит это сделать. Но я хочу войти в доверие к ним, разумеется это для вас большая возможность...- левый глаз Акумы хитро прищурился и она встала ко льву боком, чуть вжав голову в плечи.
-Только представьте, что целый прайд будет поклоняться великому Мортеру!- это была не лесть, просто факты, хотя и приятные для слуха бога, должно быть. Акума не собиралась лгать льву, это было бы крайне глупо и безответственно с её стороны, так что говорила так как есть, с той стороны, с которой это было выгодно ей...
-Так что скажете,м?- переспросила она.
Поделиться3412008-12-14 05:31:54
Раух, улёгшись в сторонке, с любопытством слушал разговор Акумы и Мортера, решив пока что не вмешиваться. А то в случае чего эта собака ещё подумает, что он нарочно сорвал её затею, а демон не хотел среди смертных славы мелочного завистника. Да и просто интересно было, чем это закончится...
Поделиться3422008-12-15 01:53:34
Выслушав шаманку, Мортер прохладно усмехнулся. Правда вряд ли кто-то смог бы определить, чему был посвещен этот смешок.
-А почему ты решила, что Я хочу, что бы Мне поклонялись? Я Стихия и не завишу ни от веры, ни от каких либо других факторов. Тебе ли этого не знать, шаманка. Я есть в каждой травинке, в каждом камне, в каждом живом и не живом существе. Я теку по вашим венам, позволяя вам существовать в этой жизни.
Пока что Я не вижу причин, вмешиваться в жизнь этого мира, пусть даже и на таком незначительном уровне, о котором ты просишь.....скажем, так, ты Меня не убедила....пока что.
Разумееться, Мортер ни слова не сказал, что даже Дориан мог бы без всяких напрягов вызвать не только дождь, но и устроить капитальный потоп, однако смысла говорить об этом, Бог, пока что не видел. Кроме того, ему, пусть и безразличному, все же было интересно посмотреть, чем все закончиться. Ведь не каждый же день смертные наглеют настолько, что осмеливаются на Вызов.
Поделиться3432008-12-15 21:35:29
Лев идивился и, что греха таить, удивился настолько, что сел прямо там, где стоял. Самый обычный лев. Только белый. Черных Саврас в своей не короткой жизни видел, рыжих видел, грязно-коричневого наблюдал в каждой луже... А вот белого... Нет, никогда раньше таких не замечал. И не это главное. Если бы Савраска знал Дориана, то, наверное, это леденящее, пугающее ощущение на душе не испугало бы его, но сейчас... Холодно. И внутри, и снаружи... Душу как-будто жевали огромные ледяные челюсти. Жевали, но никак не могли проглотить. Уж лучше бы они уничтожили сущность совраса в ничто, чем так издевались...
Лев с ужасом смотрел на Мортера. И с удивлением, с насмешкой переводил взгляд на Акуму. Как та может говорить с ним. Как осмеливается просить? Зачем? Неужели она не понимает, насколько это глупо и бессмысленно?..
Лев сидел у входа с приоткрытой пастью, наблюдая за беседой шаманки и Бога. Но так и недодумался (не захотел) поклониться...
Поделиться3442008-12-16 15:37:14
-Ага, не с того конца пошла, молодчинка, Акума...- усмехнулась шаманка и прикрыв глаза, покачала головой, из-за чего снова забренчала своими украшениями. Воцарилась тишина, причём ровно настолько, насколько этого хотела Акума. ибо ей нужно было время пораскинуть мозгами, в переносном смысле слова, разумеется! Собака кинула взгляд на всех присутствующих. Было довольно забавно осознавать, что никто не понимал, в чём конечный замысел этого её бесконечного хамства. Конечно, можно было бы и Рауха попросить, он мог бы наверняка устроить небольшой дождик, хотя бы чисто символически и Акума могла бы не волноваться за свою шкуру, однако, не в этом был план. Акума была сильной шаманкой, она посвятила этому делу всю свою жизнь, так что смогла бы вызвать Мортера, даже если бы он сопротивлялся, правда, вряд ли бы она долго прожила после этого.
-Прошу прощения, я и забыла, как боги свято чтят установленные правила...- снова бросила довольный взгляд на Рауха, что и являлся живым примером не выполнения таковых. Сказала без сарказма, хотя не трудно было понять другой смысл этой фразы.
-Я простая смертная и вижу, как ваш мир медленно погибает и вянет. И хочу напомнить о главном законе, что нет мира, нет вас...- Акума вздохнула и почти повернулась к богу спиной.
-Боги и демоны черпают силу из мира живых, ваша сила в нашей жизненной энергии, а значит, не станет нас, не будет и вашей силы. Таков неписанный закон...- снова вздох и шаманка улыбнулась.
-Я не намекаю на армагедон, нет, всего лишь хочу указать на то, что если не станет прайда Света, равновесие нарушится. Прайд Тьмы и уж тем более кладбище ещё не скоро покроются зелёной травой, без постороннеё помощи, а значит все светлые боги поубавят в силе и будет хаос...- Акума совсем уж повернулась к Мортеру спиной.
-Но раз всевышних ЭТО никак не касается и совсем не интересно, то я сильно извиняюсь, что оторвала вас от ваших божественных дел...- Акума перестала светиться и вышла из черепа. Решение было только за Мортером, но если простую истину понимает шаманка, то её уж точно поймёт бог, хотя это вряд ли будет на лапу Рауху. Акума одна из не многих видит, что все эти перемены в мире смертных, дадут отражение и там, по другую сторону, ведь они не разрывны! А значит пора думать о том, как сохранить равновесие, ну или оставить всё как есть, позволяя Рауху наполнять реки водой, вызывать дожди и менять всёто, что было установлено веками...
Поделиться3452008-12-16 18:12:11
Раух только фыркнул, услышав про "силу из мира живых". Ляпнуть такое одному из Четвёрки... Да, верования смертных иногда принимали забавные формы.
- Ну и как тебе нравится эта нахалка, Мортер? - весело спросил он, проводив Акуму взглядом. - Так, глядишь, доживём до заявлений, что это ОНИ НАС придумали... Ты уж извини, у нас тут не прибрано, - засуетился он, пытаясь изображать радушного хозяина, - И угостить нечем. Не ожидали, что ты заглянешь в гости...
Поделиться3462008-12-18 00:12:51
Савраска
Торса, то пятясь, то бочком, постепенно приблизилась к льву.
- Я не знаю вашего имени, почтенный, - негромко обратилась она к нему.
Шаманке было страшно - потому она и заговорила со львом. Чтобы отвлечься... Она мало чего боялась после того, как ослепла. Но сила демона была ей понятна - а Мортер представлял собой необузданную стихию. Необузданную настолько же, насколько усмиренную. Это было странно и непонятно, а непонятные вещи мало кому приходятся по нраву. Торса нервничала, но старалась, чтобы ее чувства не были заметны.
Поделиться3472008-12-19 14:47:28
Мортер, так же как и Раух, проводил Акуму молча. Не то что бы ему не было что сказать, просто ему было как-то все равно. Он еще успеет наговориться.
А вот наигранная суета Рауха не осталась незамеченной. Лев прохладно усмехнулся и повернулся к шакалу.
-Они так привыкли верить, каждый в свое, что грех их переубеждать. Все равно что отбирать последние костыли у безногих. –прохладно бросил Мортер, постепенно снимая с себя маску безразличия.
-Ничего – ничего. Я тут буквально на пару минут.
Мортеру даже не нужно было оглядываться, что бы знать, что происходит вокруг.
-Кажется Мое присутствие нервирует твоих подданных и их гостей……Да, на какие только жертвы не пойдешь, ради образа….. Но не будем об этом. У меня к тебе есть деловой разговор, именно поэтому Я здесь.
Знаю, мы с тобой в последнее время не сильно ладили……но мне кажеться что стоит забыть прежние разногласия. Ты видел что теперь из себя представляет Совет? Огонь и Ветер с каждым днем все меньше занимаются всеобщим балансом и все больше внимания уделяют развлечениям смертных. Земля окончательно забылась и пропала. В междумирье тоже не порядок. Где это видано, что бы тени и мороки преспокойно разгуливали по миру живых? Это не Порядок, но даже и не Хаос…..а посему, Я хочу что бы ты вернулся в Совет на полных правах.
Мортер закончил говорить, давая возможность Рауху подумать над его предложением.
Поделиться3482008-12-19 15:57:31
Акума была довольна этим разговором, она сделала всё, что хотела. Проходя мимо Савраса, хлестнула его хвостом, впрочем это было не больно, скорее мягко. Акума остановилась и поглядела на Торсу, довольно и до невозможности дружелюбно улыбаясь.
-Большое спасибо тебе, Торса, череп лежит в...черепе. Я может ещё загляну к вам, охота с тобой поболтать, ну ты понимаешь...- Акума подмигнула, хотя и знала что полосатая гиена её не видит. Поклонившись большому гиену самцу, чьё имя она так и не узнала. Потом посмотрела на льва:
-Ну что, идём? Можешь остаться тут, разумеется...- протянула Акума и хихикнув, пошла прочь...
/Граница с прайдом Тьмы\
Поделиться3492008-12-19 21:44:44
- Да, гуляющие мороки - единственное, что хоть как-то радует в этой ситуации... - серьёзно кивнул Раух. - А что, я принимаю твоё предложение. На когда, кстати, планировалось ближайшее собрание Совета?..
Поделиться3502008-12-21 10:53:32
Гиен прищурившись наблюдал за удаляющейся парочкой. Эта собака так дерзко разговаривала с богами, да еще помыкала львом, что не вызывало одобрения со стороны Сайлэкса. - Торса, Харон, не желаете со мной проводить этих двоих до границы? Я им не доверяю.
Поделиться3512008-12-23 11:38:07
офф: давайте Савраса подождем.
Торса, к собственному удивлению, помотала головой в знак отказа.
- Пожалуй, нет, - она "посмотрела" в сторону Харона, - вы без меня быстрее справитесь. А я здесь посижу, отдохну малость.
гиена кривила душой. Отдыхать ей вовсе не хотелось. Несмотря на страх перед силой Мортера, ей просто не хотелось отсюда уходить. Ее уши были направлены в сторону бога и демона - она внимательно прислушивалась, хотя ничего не понимала.
Поделиться3522008-12-30 11:56:50
Шакал прокрался к черепу и залёг за небольшой кучкой костей с подветреной стороны... С гиенами и Раухом он был уже знаком, но вот присутствие незнакомых кошек его настораживало. Да ещё и... Хоу не был лично знаком с Мортером, но догадался, что это именно он. Осторожный зверь решил сначала понаблюдать...
Поделиться3532009-01-04 17:17:13
Раух,
-В ближайшее время собраний не планировалось, однако учитывая ныняшнее положение дел, собрание будет на днях. -безразлично бросил Мортер. -Я дам тебе знать, где оно пройдет.
Взгляд льва заскользил по окружающей обстановке.
-Думаю, не буду больше отвлекать тебя от дел. Да и от своих дел мне тоже отвлекаться не стоит.
Лев закончил говорить, и развернулся к выходу, но словно вспомнив что-то, чуть повернул голову к Рауху, и спокойно добавил:
-Смотри, вновь не переборщи со своими семенами.
Подмигнув шакалу на прощание, Мортер вновь развернулся к выходу. Прежде чем лев успел сделать хоть шаг, тело его превратилось в снежную массу, которая тут же разлетелись миллиардом снежинок по всему "помещению". Большой череп стал напоминать новогоднюю игрушку - стеклянный шарик, который если встряхнуть, то внутри завараживаюши начинался искуственный снегопад.
---> Покинул локацию
Поделиться3542009-01-04 17:54:33
- Ну ничего нельзя удержать в тайне... - сокрушённо покачал головой демон, глядя на кружащиеся снежинки... Затем, обернувшись к костям, за которыми прятался шакал, окликнул его: - Можешь не прятаться, я тебя всё равно вижу! Иди сюда, не бойся... - он оглянулся на шаманку. - Торса, ты тоже подойди!..
Поделиться3552009-01-04 18:45:35
Торса мигом прижала уши. Раух наверняка знал, что она подслушивает. Интересно, раздражает его это? Или ему все равно? Ничего особенно секретного она, кажется, не услышала. А если и услышала, то вряд ли поняла. Но ей было любопытно...
Гиена поднялась и потрусила к Рауху.
Поделиться3562009-01-04 19:25:59
Шакал вылез из-за костей и немного неуверенной походкой пошёл к черепу... Не доходя нескольких шагов до Рауха, он остановился, сплюнул то, что держал в пасти всё это время, и, отступив на шаг назад, проговорил: - Вот, я принёс. Кроуми передал... - Он оглянулся по сторонам.
Поделиться3572009-01-05 17:43:58
- Прекрасно! - Демон выглядел донельзя довольным. - Так, раз, два... Всего пять штук. Айфра даже позаботилась сохранить их, надо же! - он ткнул когтём в радужное сияние, окружавшее гранёные зёрнышки. - Но, начнём пока с одного... - Раух откатил когтем одно из зёрнышек, дунул на него, и сияние погасло; потом он обернулся к шаманке - Вот что, Торса... Остальные пока спрячь, а это зёрнышко надо вырастить. Только место надо выбрать... - Демон задумчиво посмотрел на север. Там - в том месте, где был старый кратер - медлено подымались клыбы не то дыма, не то пара...
Поделиться3582009-01-06 15:11:42
Взмах когтистой лапы. Торса схватила семена - без особой поспешности, впрочем. И, оглядываясь на Рауха, посеменила прочь, вскоре скрывшись за грудой костей. Там, недалеко, был тайник. Шаманка не боялась, что кто-то еще найдет эти семена. Сделать это было попросту некому. Но раз сказали спрятать, мы спрячем. Прикрыв семена камнем, она вернулась к Рауху.
Поделиться3592009-01-06 21:40:45
Раух удовлетворённо кивнул, увидев возвращающуюся шаманку: - Хорошо. А это зёрнышко мы посадим за кладбищем... - Он снова оглянулся на север. - Кстати, никто не заглядывал, что там со старым кратером? Кажется, он проснулся...
Поделиться3602009-01-07 19:32:09
Настороженно вскинув уши, Торса машинально обернулась в ту сторону, где должен быть кратер. Разумеется, ничего она не увидела. Совсем. Даже своим внутренним зрением. Все, что она могла сейчас сказать - это то, что в ближайшее время извержения не предвидится. Шаманка вздохнула, и ее уши обвисли.
Ни на что я не гожусь! - устало подумала она. То ли усталость так сказалась на ней, то ли ее сил действительно было недостаточно... Да уж куда там, с Раухом равняться. И тем не менее, она сказала:
- Я не вижу там активности... во всяком случае, особенно активной.