Наконец Эн и очевидно ее спутник дошли до Черепа. Ей не нужно было даже принюхиваться, чтоб понять, что тут никого нет. Вокруг было пусто и лишь где-то в грудах костей шебуршились крысы. - Черт. Все же они ушли. Ты чувствуешь запах? Нужно понять куда они направились... - опустив голову к земле, она стала искать свежие следы гиен.
Большой Череп
Сообщений 301 страница 330 из 365
Поделиться3022008-10-16 11:43:43
Поль остановился около непардессы и пустил свой черный, шершавый нос по ветру. И правда, запах гиен чувствуволся повсюду. д'Арно начал ходить из стороны в сторону, чтобы уловить след запаха, что ему вобщем удалось. Тонкой цепочкой, еле заметно чувствался запах. У собачьих с выслеживанием по запаху все-таки все проистекает намного легче и быстрее. Опустив нос к земле, черногривый почуял след.
- Посмотри сюда.
Обратился он к ЭнВар, кивая на место где как ему показалось чувствовался запах. Земля была немного взрыхленная.
- Возможно они направились туда.
Вновь обратился к гепарду Поль кивая в сторону равнин.
- Если демон говорил о землятрясении, то там наиболее подходящее место его переждать именно там,как никак равнины, меньше риска.
Предположил он смотря на гепарда. Потом он повернул голову сного в сторону равнин.
Поделиться3032008-10-17 22:04:56
Эн тоже почувствовала запах и собиралась согласиться с Полем и продолжить путь, но тут земля всколыхнулась под их лапами и гепардесса едва удержала равновессие. А потом еще.. - Началось! Скорее, бежим! - Загричала она и побежала туда, куда вели следы. Скорости ей прибавляло осознание того, что горы костей со всех сторон начали угражающе раскачиваться, кажется планируя свалиться на незадачливую парочку.
===> Мертвая Равнина
Поделиться3042008-10-18 15:23:42
...всё вокруг рушилось и падало; череп сорвался со своего места и откатился в сторону, камни с костями перемешались между собой, вросшие в землю старые валуны повыдавливало на поверхность, кое-где земля, наоборот, просела; среди этого беспорядка с писком металось десятка полтора крыс, выскочивших из рушащихся нор...
Поделиться3052008-10-19 16:59:29
Поль смутно понял что началось, лишь когда земля под лапами заходила волнами словно море в бурю он сообразил что случилось то, о чем предсказывал демон. Зделав пару прыжков за гепардессой, д'Арно подскользнулся задней левой лапой, больно ее подвернув. Старая рана заныла и лев бежал вслед за Эн уже не резво и быстро, а боком, сильно прихрамывая на лапу.
-----> Мертвая равнина.
Поделиться3062008-11-01 11:18:11
Зря Торса так торопилась... Все кости были сдвинуты со своих мест после землетрясения... В самый последний момент шаманка заметила, что под лапами у нее не ровная земля, как она привыкла, а мешанина костей и одна, особенно крупная, подвернулась под лапу. Гиена упала, едва не расквасив себе нос.
Поделиться3072008-11-02 17:12:56
Возможно гиена бы и упала, если бы не идущей за ней Сай, который и так волновался из-за того что Торса куда-то слишком быстро газанула, да и вообще, работа у него такая, охранять шаманку. В общем, в самый последний момент гиен такие успел цапнуть Тосу за шкирку и удержать. - Офторофнее.
Поделиться3082008-11-02 21:21:25
Торса испуганно замерла. Она только сейчас поняла, что могла упасть и сломать лапу... Передняя лапа слегка побаливала, но все-таки это лишь ушиб, заживет за пару часов. Все могло быть гораздо серьезнее.
- Спасибо, - пробормотала она, осторожно вставая на лапы, - здесь все так изменилось, придется привыкать заново. Не мог бы ты мне говорить, если я не замечу какое-нибудь препятствие?
Поделиться3092008-11-05 17:26:50
Гиен опустил шаманку. - Да, конечно. Тогда не спеши так. Переступи, здесь бивень. Вот так... - Он старался говорить спокойно, хотя сердце скакало казалось бы где-то в горле. Здесь все стала совсем не так как он помнил с детства. Большой череп бесформенной грудой валялся где-то в стороне, бивни он потерял по дороге. - Торса...нашего дома больше нет.
Поделиться3102008-11-06 10:42:22
Торса весьма легко отнеслась к сообщению о гибели черепа. Она лишь пожала плечами.
- У нас и стаи-то нет, - шаманка усмехнулась, поджимая пострадавшую лапу, - а в черепе я все равно ни разу не была... Душно там и тесно. Мы что, не найдем себе нового убежища?
Гиена снова чуть не полетела носом вниз, но вовремя остановилась, растопырив все четыре лапы, так что картина получилась препотешная.
- Сам подумай, мы вдвоем... Ну да, Раух. Вот еще этот шакал где-то бегал, хотя его давно не было видно. Как и многих. Если так пойдет, нас скоро кошки сожрут у нас же дома.
Поделиться3112008-11-07 20:28:17
- А я помню времена, когда нас было много и мы все жили в черепе... - несколько удрученно отозвался гиен. - Мне так жаль, что теперь этого больше нет. Мне конечно нравится компания твоя и Рауха, но... Но все же жить с большой стаей это совсем другое. Когда-то мы были силой...
Поделиться3122008-11-08 14:28:22
Торса пожала плечами. Она всегда держалась поодаль от стаи, и в Черепе ночевала, ну может быть, раза два или три. Поэтому чувства Сайлэкса были ей непонятны.
- Да, я знаю, когда нас много, мы сила, - ответила она, - я думаю, что вскоре мы подыщем какое-нибудь другое укрытие. Да и стая, возможно, снова разрастется.
Гиена села на землю и задумалась. У нее никогда не было детей, и теперь, когда она осталась чуть ли не единственной самкой в стае, возможно, стоило задуматься о продолжении рода? Но как она могла выпасть из жизни стаи на несколько месяцев? Малыши слабы, за ними нужно ухаживать, им нужно уделять много времени, да и как шаманка Торса никогда не питала особой любви к малышне.
- Надо подумать, - наконец, после пятиминутного молчания вдруг сказала она, - надо все обдумать.
Поделиться3132008-11-09 15:54:44
- Мне ничего не хочется. Для кого жилище? Для нас с тобой? Да мы можем жить где угодно... - Отмахнулся гиен. - Других гиен нет и не будет. Может нам вообще уйти отсюда? Чего мы ждем здесь? - Кажется волна уныния целиком захлестнула стража.
Поделиться3142008-11-10 08:16:17
Торса отрицательно покачала головой.
- Нет, я не верю, что на всех этих землях не найдется еще нескольких гиен. Надо спросить Рауха, может быть, он в своих путешествиях встречал кого-то. Ну а мы, куда мы уйдем?..
Гиена замолчала, потому что не знала, как объяснить свои сомнения. Если Сайлэкс хотя бы мог защитить себя, то она могла лишь рычать и отбиваться на слух. Ну и еще была пара штучек из шаманского арсенала, после которых она, усталая, будет вынуждена долгое время отдыхать. Поэтому исход мог бы закончиться, едва начавшись. Нет уж, такого вслух говорить не следовало.
Вздохнув, гиена тряхнула головой.
- Раз уж ночка такая беспокойная выдалась, надо уж добивать... Скоро рассвет, а я еще собиралась попробовать вызвать дождь. Помнишь, мы об этом говорили. Не знаю уж, что скажет на мои попытки Раух, но я хочу попытаться сделать это самостоятельно.
Она, не вставая, запрокинула голову к небу, взглядываясь в него невидящими глазами. Торса всей шкурой ощущала волны горячего воздуха, приносимые из саванны. От этого на кладбище тоже было несладко. Зато над джунглями царила прохладная ночь. Туда-то и устремилась шаманка мыслями, собирая низкие дождевые облака и пытаясь затащить их сюда, поближе.
Некоторое время было тихо, затем со стороны Кар-Нагая ощутимо повеяло прохладой.
Отредактировано Торса (2008-11-10 08:17:29)
Поделиться3152008-11-10 19:32:40
Вслед за прохладой вскоре появились и угрюмые лохматые облака. Они проползли над Кар-нагай и уныло потащились в предрассветном небе, роняя дождевые капли; капли падали всё чаще и чаще, и скоро над перевёрнутым черепом и разбросанными костями уже шёл неторопливый моросящий дождик...
Поделиться3162008-11-11 11:05:20
Много злых и горьких слов хотел сказать гиен, но они застряли у него в горле огромным комком, а когда первые капли дождя коснулись его шкуры, и вовсе рассосались. Сай вздохнул полной грудью. - И как у тебя это выходит... Чтож, чем замемся?
Поделиться3172008-11-11 19:04:15
Торса удивленно осмотрелась.
- Я и сама не думала, что у меня это получится, - она пожала плечами, - я никогда такого не делала, да и вообще... Я до последней секунды полагала, что все закончится легким ветерком. Что ж, хорошо, что получилось. Может быть, дождь даст нашим землям жизнь.
Она запрокинула голову, ловя языком редкие капли. На морде шаманки появилась улыбка.
- Чем займемся? - она немного помрачнела, вспомнив, что радоваться особо нечему... ну, кроме дождя, - не знаю, разве что границы обойти, посмотреть, что сделало землетрясение с равниной и с нашим водопоем. К банде наших кошаков можно было бы заглянуть, но, впрочем, Раух вроде бы туда собирался, так что потом просто спрошу у него, насколько пострадало их обиталище.
Поделиться3182008-11-14 18:16:27
- А еще кажется от всех этих переживаний я снова проголодался. - Выдал ей гиен и поежился почувствовав что капли дождя начали пропитывать шкуру и делать ее тяжелой. - Пойдем к границам с Прайдом Света? Я смогу поймать кого-нибудь там для нас.
Поделиться3192008-11-15 10:19:09
Шаманка, недолго поразмыслив, пожала плечами.
- Пойдем.
Ей не впервые пришла в голову мысль, что только засушливость этих мест хранит их от посягательств на их территорию. Разве могут две гиены в должной степени контролировать все Кладбище? Разве они в силах контролировать все границы?
Земля немного размокла, это было приятно. Гиена попереминалась с лапы на лапу и продолжила:
- Если честно, я тоже проголодалась, - вызвать дождь оказалось делом нелегким, и сейчас Торса чувствовала, как желудок бунтует, прося пищи, - охотиться я, кстати, тоже могу. Правда, с трудом, но все же помочь тебе хотелось бы.
"Не люблю быть дармоедкой", - гиена тут же мысленно одернула себя. Разве она дармоедка, если благодаря ей сейчас идет дождь?
Поделиться3202008-11-16 15:35:46
- Как нибудь да поможешь. - Согласился Сай и чуть подтолкнул гиену носом. - А теперь ступай осторожно. Впереди кости и нам идти в гору. Думаю, там все неслабо обсыпалось.
Поделиться3212008-11-17 21:06:37
Торса кивнула в ответ, осторожно переступая лапами и двигаясь вперед. Ну уж нет, второй раз она не позволит себе полететь носом в землю, как сопливая девчонка. Шаманка была предельно собрана. Ей казалось, что она может различить все до мельчайшего камешка.
*граница с прайдом Света
Поделиться3222008-11-19 13:05:16
Гиен у удивлением заметил, что Торса теперь двигается намного четче и уверенней. Следить за ней менее бдительно он не стал, но уважением проникся еще большим. Вот так неспешно он проследовал за ней до границы.
===> Граница с Прайдом Света
Поделиться3232008-12-04 13:14:20
Шаманка шла медленно, вглядываясь внутренним взором в землю перед собой и отмечая каждый камень. Землетрясение перетряхнуло эту землю, как коробок спичек в ладони. Все было не на своих местах... Впрочем, долгий путь уже подходил к концу. Поваленный на бок череп теперь лежал в стороне. К нему-то и подошла гиена. Остановившись, она развернулась в сторону границы, поджидая остальных.
Поделиться3242008-12-05 15:57:24
Рядом с ней не отставая шел Сайлэкс. Он так же достиг черепа и оценил взглядом на сколько хорошо сейчас он закреплен. - На самом деле я не нахожу это безопасным. Мы же не собираемся идти внутрь?
Поделиться3252008-12-08 15:26:55
/Граница с прайдом Света\
Акума шла медленно, смотря под лапы чтобы не упасть по своей неуклюжести. Местечко было холодным сырым и не особо привлекательным, хотя во всём была своя романтика, нужно только присмотреться, но собака не собиралась привыкать к этому затхлому местечку, уж больно неприятное, куда лучше спать там где тепло сухо и светло! Полосатая, как уже привыкла про себя называть шаманку Акума, остановилась возле перевёрнутого черепа слона. Акума подошла поближе и заглянула внутрь. Действительно, там было сухо, хотя и не очень безопасно, впрочем, кроме того, что он мог до конца перевернуться, ничего более не грозило. Акумы фыркнула и прошла внутрь...
Немного осмотревшись, она прикинула, сколько это займёт времени и энергии. Было темно и сухо и судя по всему тут всегда было много всяких тварей, от львов до гиен.
-Ммм, так ты не против? Одолжишь "цветущий папоротник и черепок в котором ты травы держишь, м?- послышался тихий хрипловатый голос собаки и потом кашель. Из темноты была отчётлива видна Акума, чья шерсть немного светилась каким-то золотым...
Поделиться3262008-12-08 19:43:05
Шаг, ещё шаг. Мастер медленно ступал. Очень...
Да, давно он не посещал любимого места. Запах стал другим, атмосфера тоже.. Всё сменилось. Даже ветер.. Но к чему? Этого было не известно. Но временно.
Харон матнул головой, сбивая мысли о всевозможных войнах, раволюциях. Он порядком устал, хоть это и было его любимым занятием.
Тишина...
Единственное, что осталось в памяти, так это гиены. Друзья? Может, но уж точно не враги. Да.. У них всегды бал расклад: еда - дружба.
Довольно удобный расклад.
Мастер ещё пару секунд перемещался, пока не уткрулся лапой у груду костей, снова съели и не убрали за собой. Пантер ехидно улыбнулся, подражая "друзьям", и сотановился. Он ждал. Хотя не понять чего. Может надежны? Может поддержки? нет... Он ждал разъяснений.
Мастер совершенно запутался. кто он? Зачем здесь? Чего делать нужно.
Время шло, вопросы появлялись...
Тишина.
Поделиться3272008-12-08 22:02:02
Акума
- Я не пользуюсь папоротником, - спокойно и с достоинством ответила гиена, - хотя могу подсказать, где он растет. Это недалеко. А черепок... Что ж, сейчас.
Она еле слышно хмыкнула. Надо же, папоротник. Гиены папоротником не пользовались. Торса предпочитала древесную кору всем ингридиентам. А сейчас, с Раухом, и вовсе могла обойтись без нее...
Спокойные мысли гиены о том, что им с Акумой неплохо бы пообщаться и поделиться друг с другом секретами шаманства - это, должно быть, было бы полезно - внезапно прервались. Гиена принюхалась.
- Здесь кто-то есть, - спокойно заметила она, - кто-то еще. Кошка.
Поделиться3282008-12-08 22:20:49
Видимо за грудой костей его было плохо видно, очень. Забавно. Мастер сверкнув глазами, стал снимать с горки по одной косточке, начиная свою тихую.. монотонную речь.
- Да, я здесь. Совсем не узнаёте старого доброго друга? Али через год уже не друзья?
С каждым вопросом Килл снимал по косточке, раскидыая его по местности... Так казалось чище, и просторней. Да и.. В темноте уже были видны глаза, жёлтые глаза пантеры. Они распылись от улыбки, сарказма.
Дыхание было ровное, спокосйтвие. Никакой агрессии от него не исходило, да и от гиен тоже. Что радовало. Может они его помян? Харон на это надеялся.
- Может имя вам что-то даст... Могу назваться. Я Харон дер Мастер. Наёмник.
Закончив представлятся, перешагнул через оставшиеся кости и направился к гиене, что его заметила. Точнее учуяла...
Шаги были медленные, уверенные. Когти всё так же были впрявлены, фашка такая... что ли. Да, Мастер любил оставлять следы, где не стоитло прятаться.
Дошагав до гиены, сел. Теперь он мог хорошо рассматреть гиену, а та его. Всё честно...
Поделиться3292008-12-08 22:52:20
Kharon der Master
Все было честно, кроме одного... Торса не могла увидеть Харона. Правда, она "видела" его внутренним взором, но это все же было не то.
Повернув в сторону пантеры морду, гиена моргнула, прикрыв невидящие глаза веками.
- Харон, - она чуть склонила голову набок, вспоминая, - не припомню, чтобы мы были знакомы.
Правда, по той уверенности, с которой держался кошак, Торса поняла, что он тут не впервые.
Поделиться3302008-12-08 23:50:42
Демон, подойдя к собравшимся, с любопытством смотрел на пантера... - Друг мой, - наконец проговорил он, выходя вперёд. - Я, кажется, догадываюсь, что у тебя были какие-то общие дела со стаей Стефы, которая покинула эти края около года назад. Но из присутствующих здесь тебя никто не знает, а играть в загадки сейчас нет настроения. Так что тебе не мешало бы объясниться... - в глазах Рауха сверкнули зелёные огоньки.