- Для размышления над политикой у тебя есть совет стаи и есть Раух. - Согласился с доводами демона гиен, подходя к шаманке. - А так, ты взрослая и мудрая, ты видишь то, что не видит большинство. Я думаю, ты смогла бы стать Ро`мок, хотя бы пока других вариантов нет. Тем более, шаманы внушают уважение, львам в особенности. У них, как мне помнится, шаманов нет.
Большой Череп
Сообщений 271 страница 300 из 365
Поделиться2722008-07-25 08:15:07
Торса лишь беспомощно пожала плечами. Ей было боязно. Гиена подавила нервную дрожь. Она боялась не справиться и подвести стаю. Но, видимо, другого выхода и впрямь нет.
- Да, вы, наверно, правы, - проговорила она, - но не будут ли против остальные члены стаи?
Втайне шаманка понадеялась, что кто-нибудь начнет протестовать. Такого еще никогда не случалось. Шаман - это шаман, и политические дела его не касаются никоим образом.
Поделиться2732008-07-25 22:51:24
- Да, разумеется, мы учтём мнение всех гиен стаи! - кивнул Раух. - Но я скажу вот ещё что: ро`мок нам сейчас нужна больше как символ, ведь стаю без вожака никто не воспримет серьёзно... А для переговоров с теми же львами никого лучше тебя, Торса, и не придумаешь! А я подстрахую, если что... - Демон слегка посерьёзнел. - Но, кстати, для переговоров неплохо бы найти какое-нибудь подходящее место на границе, ведь не приглашать же львов к нам и не идти самим в их логово. Предлагаю сходить прямо сейчас и посмотреть - заодно, Торса, покажу тебе пару охранных фокусов, они нам скоро очень даже не помешают... - Раух оглянулся. - Хоу, ты ещё здесь?! Не беспокойся, всё, что предназначено для ушей Чандры или других Дориановских родственников, передам я лично - а ты подтвердишь уже по месту, если этот вариант сработает... Пройди через Кар-Нагай, осмотрись, может быть, у тебя появится возможность перебраться с кладбища туда - тебе ведь не слишком по вкусу здешняя обстановка, правда? А мы сейчас идём на границу, друзья!.. - Демонический шакал развернулся и не спеша зашагал в сторону границы...
> Граница с Прайдом Света
Поделиться2742008-07-26 16:17:46
- Хорошо, идемте, - кивнула Торса, невидящими глазами уставясь на Рауха, - я боюсь только, что львов будет шокировать моя внешность.
Она растянула губы в улыбке, показывая, что к ее словам не следует относиться чересчур серьезно. Возможно, ее внешность как раз облегчит ведение переговоров... Львы часто бывают невыносимо милосердны к калекам. Хотя Торса и сама была мягка как влажная земля, и никогда бы не прошла мимо существа, которому необходима помощь, сейчас она смекнула, что ее увечье наверняка вызовет у львов если не жалость, то желание побыстрее закончить переговоры.
*граница с прайдом света
Отредактировано Торса (2008-07-29 08:57:39)
Поделиться2752008-07-27 03:20:13
Шакал встал и огляделся вокруг... Испытывать терпение демона, пожалуй, не стоило, хоть и перспектива тащиться в Междумирье по такой жаре тоже не радовала. Да, Раух предлагал пройти через Кар-Нагай... А что? Если львы перегрызут жившую там шайку ненормальных, то, может, и правда... Жить же где-то надо, а кладбище шакалу и правда не слишком нравилось. В любом случае, посмотреть не мешает...
> Кар-Нагай
Поделиться2762008-07-28 22:18:11
- Идем... - Послушно кивнул Сай и с некоторым благоговением взглянув на Рауха, последовал за ним. Да уж, Сай был не слишком умен, зато силен, верен и исполнителен. А еще он обожал своего "бога", воистину.
Поделиться2772008-08-12 17:41:43
Зои мирно дремала, лёжа внутри черепа. Конечно, это место было скорее для собраний и вообще для важных персон, но тут было как-то уютно. Когда череп был занят, она спала рядом с ним, отказываясь искать себе своё собственное логово. Да и зачем? К чему это, если есть такой шикарный дом? Ну да, тут всегда снуёт кто-то, но Зои уже к такому привыкла и на звуки реагировали только уши-локаторы. Её большой мокрый нос зашевелился, почуяв своих. Она лениво открыла глаза и осмотрелась. Кто-то был на кладбище, но идти и смотреть кто это, было ужасно лень. Однако, донёсся и запах львов, из-за чего Зои подняла морду с земли и нахмурилась. Возможно, была драка за территорию, но такое было бы слышно. Левое ухо нервно дёргалось, но не могло уловить звуки драки. Гиена поднялась и потянулась. Нужно было идти работать, а именно шпионить, заодно можно было и посмотреть, что там происходит...
/Граница с прайдом Света\
Отредактировано Зои (2008-08-15 23:02:38)
Поделиться2782008-09-02 12:23:28
Торса никогда не забиралась внутрь Черепа. Почему-то она недолюбливала закрытые пространства. Ну их, эти норы, пещеры, укрытия. Она не остановилась, дойдя до Черепа, а обошла его и, уверенно лавируя между сваленных в кучу белеющих костей, принялась пробираться дальше. Лишь однажды она споткнулась - видимо, кто-то недавно прошел здесь и сдвинул одну из костей в сторону.
- Я предпочитаю отдыхать здесь, - не оборачиваясь, проговорила Торса следующему за ней Сайлэксу.
Сама шаманка видела лишь темнеющую массу костей с редкими проблесками жизни - то были крысы, неизвестно зачем живущие здесь, но Сайлэкс мог увидеть, что тропка меж сваленных в беспорядке костей расширяется, образуя почти круглую полянку. Сухая земля здесь была испещрена следами лап.
- Вот бы и на наши земли дождь прошел, - мечтательно проговорила Торса, ложась на землю и устраивая голову на передних лапах.
Поделиться2792008-09-03 17:03:58
Сайлэкс всегда ночевавший в Черепе никогда не забредал так далеко в поисках ночлега, однако это место он знал, так что спокойно, хотя и с некоторым удивлением, проследовал за шаманкой. - Как тебе будет удобно...Мне все равно, по большому счету. - Сай тоже прилег неподалеку, но пока не сешил расслабляться, зорко вглядываясь в опускающуюся на Земли Прайдов темень. - Дождь... Попроси об этом Рауха. Хотя, думаю ты и сама могла бы это сделать. Или ты еще не умеешь?
Поделиться2802008-09-04 12:08:29
- Нет, что ты, - улыбнулась в ответ Торса, поворачивая голову к Сайлэксу и глядя на него незрячими глазами, - такое чудо мне не под силу. Шаманы, конечно, дождь вызывают, но...
Она замешкалась. Вообще-то церемонии типа вызова дождя были полнейшим шарлатанством. Если только вызвать демона, который вызовет дождь...
Но сейчас думать об этом не хотелось. Шаманка хотела спать.
Она закрыла глаза, и, кажется, мгновенно заснула.
Поделиться2812008-09-06 19:20:10
Гиен пожал плечами и хотел было что-то еще спросить, он даже открыл рот, но вдруг услышал, что шаманка дышит глубоко и ровно, как могут дышать только спящие. Проглотив свой вопрос, он тоже собрался заснуть, но никак не мог, так что ему только и оставалось, что вглядываться в тьму сгущающуюся над кладбищем.
Поделиться2822008-09-29 08:15:08
Уже была ночь, когда Торса вдруг проснулась. Она вообще не любила долго спать, считая, что понапрасну тратит время. Гиена повела по сторонам мордой. Несмотря на слепоту, она ощущала, что уже сгустилась тьма. Где-то неподалеку она услышала ровное дыхание Сайлэкса. Тихо, на тот случай, если он спит, она поднялась.
Поделиться2832008-09-29 18:58:16
Время шло и Сая все же сморило. Однако всю жизнь он нес службу в должности охранника, так что сон его был чутким. Как только Торса поднялась, он распахнул свои желтые глазищи и уставился на шаманку. - Полночь, Торса... - отметил он, уцепив взглядом повисшую высоко над кладбищем луну. - ...куда ты собираешься в такое время?
Поделиться2842008-09-30 08:04:00
Торса замерла на месте. Секунду она не двигалась, а затем плавно обернулась к Сайлэксу, уставясь на него невидящими глазами.
- Не люблю долго бездельничать, - проговорила она, - за ночь многое можно успеть. Например, пройти вдоль границы и собрать травы для какого-нибудь зелья... Или поохотиться. Я еще сыта, но к утру наверняка буду голодна, а сходить на охоту будет некогда... Думаю, что выращивание загреждения отнимет у меня много сил и времени.
Поделиться2852008-10-04 18:10:33
- Я вернулся! - жизнерадостно заявил Раух, появляясь откуда-то из-под земли. - А вы собрались погулять? - Он одобрительно кивнул головой. - Я лично обожаю ночные прогулки!.. Но вот что, друзья мои, - демон посерьёзнел. - Я хочу навести на этих землях немного беспорядка. Так что предупреждаю - скоро здесь будет не очень безопасно...
Поделиться2862008-10-05 18:44:10
- Раух, - Торса вела себя так, словно ожидала, что демон вот-вот появится. В каком-то смысле так оно и было. Она радовалась собственной чувствительности, - рада вас, - гиена чуть запнулась, но тут же уверенно продолжила, - ..... видеть. Какого рода беспорядок нам ожидать?
Шаманка повернула голову туда, где находился Раух. Она была весьма заинтригована. Судя по его словам, ночная прогулка временно откладывалась. Или...
Поделиться2872008-10-05 22:40:26
- Землетрясение, Торса! - Раух выглядел весьма довольным. - Причём такое, какого тут уже лет тысячу не видели! После него здесь всё встанет с лап на уши... Так что для всех будет лучше действительно погулять где-нибудь на открытом месте, где ничего не упадёт на голову! - Он повернулся к шаманке. - Думаю, тебе интересно посмотреть, как это делается?
Поделиться2882008-10-05 22:53:11
- Интересно, - степенно кивнула Торса, - только зачем? Говорят, здесь раньше и вправду часто случались землетрясения, но вот уже который год земля спокойна...
Шаманка заметно взволновалась, хотя старалась этого не показывать. Ее уши повернулись в сторону Рауха, встав торчком, и она ловила каждое его слово.
Поделиться2892008-10-05 23:21:42
- А почему бы и не вспомнить старые добрые времена? - хихикнул демон. - Потом, я хочу снести крепость Кар-Нагай, это уродливая и неудачная постройка. Вот от землетрясения, например, совершенно не защищает... Устроим там что-нибудь более подходящее! - Он обернулся в сторону укрепрайона. - Кстати, там сейчас кто-нибудь есть? Надо бы и их предупредить, союзники как-никак...
Поделиться2902008-10-06 03:44:11
-Шеф, но ведь это их постройка... - гиен осекся и закусил нижнюю губу. - ...что если они будут не очень рады? Мне почему то не слишком хочется строить все заново. Да и возможно,если вы все же твердо решили, вам стоит самому им сообщить? Я слишком хорошо представляю что будет с теми гиенами что принесут им весть о том, что скоро на месте их дома будут возвышаться руины. - Сай вздрогнул и поежился.
Поделиться2912008-10-06 18:55:57
- Глупости! - Отрезал Раух. - При их нынешней численности оборону такой неудобной крепости им всё равно не выдержать. Так что пусть ещё спасибо скажут... И вообще, демон я или нет?! - он оглянулся по сторонам. - Но ты прав, лучше я действительно сам им скажу. А вы пока проследите, чтобы никого не осталось в опасной зоне! - Демон отступил в тень ближайшей кучи костей и исчез...
>> Кар-Нагай
Поделиться2922008-10-07 08:12:51
Торса вздохнула и пожала плечами.
- Ну что... - она поскребла лапой землю, - делать нечего, идем к Черепу, посмотрим, есть ли там кто. А потом, видимо, пойдем на равнину или на границы, чтобы камнем ненароком не придавило.
Принюхавшись, шаманка уверенно пошла в сторону Черепа по узкой тропе.
Поделиться2932008-10-09 18:46:57
Сайлэкс как всегда слепо последовал за Торсой (извиняюсь за каламбур). Гиена ни сколько не удивило, что в Черепе оказалось пусто и их голоса гулко отскакивали от костяных стен. - Ну, в общем кажется у нас не так много работы с эвакуацией, верно? - невесело улыбнулся Сай.
Поделиться2942008-10-10 12:45:16
Торса хмыкнула. Это подхватило ее голос, и внутри Черепа заметался гулкий звук.
- Да уж, - скептически проговорила она, - мы собираемся укреплять границы стаи, а самой стаи-то и нет. Ладно, тогда идем на равнину. Не хочу, чтобы меня случайно придавило обломком мертвой кости.
Гиена раздвинула губы в чуть заметной улыбке, показывая, что это была шутка.
Поделиться2952008-10-10 16:52:47
- Итак, я снова здесь... - Раух появился откуда-то из тени. - Все поуходили? - он оглянулся. - Тут где-то щенёнок крутился, эта... Лорана. Её точно здесь нет?.. - он оглянулся ещё раз и удовлетворённо кивнул. - Похоже, нет. Где-то бегает... Торса, я обещал показать тебе, как устраиваются землетрясения при соответствующем стечении обстоятельств. Прогуляемся немного? - Демон кивнул в сторону севера, где за широкими пустынными равнинами еле угадывался далёкий горный хребет...
Поделиться2962008-10-10 20:30:33
Увалень запыхтел и затоптался на месте, снова намереваясь пойти вслед за Торсой, однако тут его осенило, что вот именно его-то Раух с собой и не взял. Мысль шла туго, поэтому немного помолчав, гиен наконец спросил. - Могу ли я присоединиться к вам? Или это не безопасно? Тогда тем более я должен пойти!
Поделиться2972008-10-11 15:21:44
Раух
- Разумеется, прогуляемся, - Торса торопливо кивнула, как будто боялась, что демон передумает.
Она сделала несколько шагов и остановилась, обернувшись в сторону Сайлэкса - и тут же ее морда снова обратилась к Рауху, словно шаманка спрашивала: берем его с собой?
Она была вовсе не против компании Сайлэкса. Хотя она немного стеснялась своей слепоты, все же в его присутствии она чувствовала себя гораздо увереннее, нежели просто вдвоем с Раухом.
Поделиться2982008-10-11 19:52:27
- Присоединяйся, Сай, если хочешь! - Кивнул демон. - Просто тебе там будет неинтересно... Ну, идём! - Повернувшись, демон лёгкой неторопливой рысью побежал на север, в сторону равнин.
> мёртвая равнина
Поделиться2992008-10-12 15:18:27
Торса потрусила следом за Раухом.
- Не знаю, может ли у меня такое когда-нибудь получиться, - говорила она, чуть повернув морду к Сайлэксу, - но я бы хотела воочию увидеть, как это происходит.
Гиена запнулась, поняв, что "воочию" как раз и не получится - ведь нормального зрения у нее все-таки не было. Хотя, должно быть, обычным зрением этого не увидишь.
- И не забыть бы про дождь, - озабоченно хмуря лоб, продолжила она, - помнишь, мы говорили о дожде. Это тоже важно для меня, научиться вызывать дожди. Хватит ли у меня на это сил, не знаю, но было бы хорошо. Тогда мы не будем так зависеть от прайдов, и добыча наверняка будет и на наших землях.
Шаманка вспомнила, что хотела поохотиться, и облизнула губы. Придется потерпеть до утра.
Поделиться3002008-10-12 18:24:06
- Да плевал я... - Буркнул Сай и бодро потрусил вслед за Торсой и Раухом. И действительно. Плевал он на интерес. Его работа вообще не слишком интересна. Но его задача - охранять шаманку. Пусть она сильна духовно, даже пусть слепота ей не мешает, но она самка, а защищать самок - долг каждого самца стаи. А коли других нет, значит теперь это только его забота.