Тихой, но уверенной поступью Ти передвигалась по территории прайда Тьмы. Ветер, разрывающий одеяло облаков и дающий волю солнечным лучам, поднимал пыль, из-за чего Мутееса периодически останавливалась, чтобы протереть глаза. "Удивительно, как они только вообще тут живут? Тьма? Нет, это даже не тьма! Это какая-то пустота!" - удивлялась в такие моменты львица. Но ей это было даже полезно, пыль и ветер, да и случайное купание в речушке, кишащей аллигаторами, при переходе границы сбили с нее запах собственной стаи. Теперь она могла притвориться одиночкой. "Хм...и что толку от того, что мы шпионим? Что тут интересного можно узнать? И почему наши прайды так отчаянно воюют? Хотя..очень просто - им нужна плодородная земля, нам - отстоять свою. Но все же, если бы мы жили в мире, думаю, король позвал бы их на наши земли... Гордыня..." - размышляла Мут. Такое состояние было не вполне ей привычно, точнее, на родной территории она вела себя совершенно иначе. Зелень, солнце - все это так и пробивало на бодрость и смех... А в этом унынии невольно усмирилась даже непоседливая Ти.
-Аааапчхи! - новый ветер, новая пыль и не успевшая спрятаться Мут громогласно чихнула во всю свою "подростковую" пасть. "Неужели им все время приходится это терпеть??" - тряся головой, Ти уселась спиной к ветру и лапой умывая мордочку. Еще немного, и она пойдет к границе, обратно... "Ну уж нет. Это после того, как я такое расстояние преодолела, углубясь в земли чужого прайда??" - сама себе противоречила львица, тряся головой.
Иссушеные Равнины
Сообщений 31 страница 60 из 132
Поделиться312008-04-24 20:25:39
Поделиться322008-04-24 22:43:44
Кейт лежала на спине и смотрела в небо, как вдруг раздался чих. Львица перевернулась и посмотрела в сторону шума. Там была львица, явно не их. Кейти пригнулась и поползла в сторону шпионки. "Что им тут нажо? Какого черта Светлые у нас делают?? Сухие земли, а они....." Львица подкралась и резко оказалась перед львицой из Света.
-Кто ты и что ты тут делаешь?! - прорычала Кейт.
Поделиться332008-04-24 22:53:16
К счастью, молодые не так опытны, как старшие. И хотя Кейти подкралась весьма и весьма бесшумно, что было отмечено Мут, как положительное качество и умение охотиться, но вот одного подросток не расчитал. Кейт ползла по ветру, а значит ее запах Ти учуяла гораздо раньше, чем охотница оказалась рядом и стала задавать вопросы. Продолжая умываться, Ти делала вид, что ничего не замечает, хотя мышцы ее были приведены в необходимое состояние для отражения неожиданного удара, а мысли проскакивали в голове со скоростью света. "Чтож, запахов на мне не осталось. Значит могу спокойно притворятся одиночкой. Ведем себя размеренно и нагловато. Она молода, ее это разозлит и отключит внимательность," - наконец определилась со своей тактикой Мутееса и обернулась к охотнице.
-Да так, заглянула к вам пылью подышать. В джунглях нынче не безопасно, одиночкам приходится захаживать на территории прайдов. Но если ты имеешь что-то против, то я сейчас же уйду, думаю, на территории Света и добычу смогу урвать, да и отнесутся подобрее, - со сквозящей иронией ответила Ти. Странно, но что-то ее в этом даже забавляло. Не смотря на то, что эта темная могла для нее оказаться вполне сносным соперником в учетах габаритов, но у той явно было меньше опытности. Да и даже не это было интересно. Просто та подозрительность, вкрадчивость тона... "Бедные, они же даже никому не доверяют..." - изумилась Ти, но не дала изумлению проступить на мордочке, лишь немного ухмыльнулась, внимательно следя за действиями левы. Наверняка ее слова должны были раззадорить ту, пробудить в ней какие-то эмоции. Саму Мут такие слова задели б, особенно в столь юном возрасте. Да по себе не судят, ни людей, ни зверей, ни даже цветы..
Отредактировано Muteesa (2008-04-24 22:53:33)
Поделиться342008-04-24 23:16:24
Кейти молча и холодно смотрела на львицу.
-Да ну? Джунгли с другой стороны! Ты из Света и я знаю это! - прорычала Кейти. - Что тебе тут надо.
Кейти смотрела на львицу дожидаясь ответа и холодно смотря. Со стороны она выглядела совершенно расслабленно, а на самом деле она была готова к любой ситуации и раскладу карт.
-Тебе лучше убираться отсюда, а то будет хуже.
Поделиться352008-04-24 23:25:51
-Правда? Это какой же крюк я сделала от Джунглей! Хотя, не удивительно..ландашфт-то везде один и тот же. Пожалуй, ты права, мне действительно не мешало бы убраться отсюда, угрюмые, неприветливые, не воспитанные все кругом. Не скажешь мне, как добраться до границе прайда Света? Ну или хотя бы джунглей.. - львица почесала хвостом за ухом и встала, просяще глядя на Кейти. Ей реально уже осточертела эта серость, все, пора отправляться хоть куда-нибудь, где порадужнее и веселее.
-Пожаааалуйста, - Ти улыбнулась во все свои сколько-тамовые по количеству зубки, вертя мордочкой, будто бы пытаясь определить направление куда же ей идти. "Молодец, львена. Но все-таки надо больше доверять другим, только тогда и тебе начнут доверять.." - невольно прокомментировала про себя Мут, вновь громогласно чихнув, - "кажется, у меня начинается аллергия..."
Поделиться362008-04-24 23:32:12
-Иди в ту сторону откуда пришла, - тихо прорычала Кейти. - Назад пойдешь придешь на территорию прайда Света.
Кейти молча сверлила взглядом львицом дожидаясь ответа или действии. "если ты не уйдешь, то я на тебя нападу и ... мне все равно что будет!". Хвост Кейти слегка дернулся.
Поделиться372008-04-25 16:49:36
-Что эта львица здесь делает?-послышался голос из кустов....Не прошло и 5 секунд, как оттуда вышла угольно-черная львица.Алекса посмотрела на нежданного гостя.Потом она посмотрела на Кейт.Взгяд её был холодным и слегка равнодушным.
Поделиться382008-04-25 17:21:44
-Hазад это туда, куда мой вост показывает? - слегка усмехнулась львица, поведя хвостом в неопределенном направлении. "Чудо, да что ж ты такая приставучая, дай спокойно отдохнуть," - тряся головой, вздохнула Мут. Впрочем, она бы уже с удовольствием ушла куда-нибудь в направлении Джунглей, да вот проблема в том, что она действительно потеряла ориентир в этих землях.
-Безуспешно пытаюсь покинуть территорию вашего прайда и вернуться в Джунгли. Там-то я точно не заблужусь и скорее найду, как пройти к границе с прайдом Света, одиночкам сейчас очень не безопасно, - вздохнула Ти, глядя на угольную львицу. "Да что ж их так много развелось? Выбраться бы отсюда хоть куда-нибудь.."
-Но, если вы будете так добры и проводите меня до границы Света, где я точно смогу найти приют и убежище - буду очень благодарна. Да и перестану вам глаз мозолить, - с несколько просящим взглядом посмотрела она на черную львицу. Ветер вроде и утих, да все равно было огромное желание почистить свою шерсть, и побыстрее увидеть солнечные лучи лежащие не на иссушенной поверхности земли, а все-таки на зелени, пусть то будут Джунгли или земли прайда Света.
Поделиться392008-04-25 17:48:33
-Ладно...только обещай ,что тут больше не появишься.... Я провожу тебя только до границы...-неожиданно протянула Алекса.-Кейт, не говори что я так поступила,хорошо? Если что, прикрой меня -также уверенно процедила сквозь зуба львица.Она была необщительной, потому что такова её жизнь...
Поделиться402008-04-25 18:27:08
-Нет, не хвост а задняя часть тела, - слегка огрызнулась Кейти.
Львица даже не вышла из себя, просто она всегда была необщительна и довольно груба. Когда же появилась Алекса, то она дернула хвостом.
-Смотря кто и как спросит, да и спросит ли вообще, - лишь и ответила ей Кейт
Поделиться412008-04-25 19:16:34
-У тебя это, видимо, голова, - огрызнулась львене Мутееса, с интересом разглядывая черную львицу. "Да, все-таки жизнь откладывает определенный отпечаток... Но я уверена, стоит их только разговорить, растрясьти, как они тут же откроются, главное, чтобы они доверились тебе... Ключ к исправлению лежит через доверие," - размышляла она, в то время как ее взгляд оценочно скользил по львице. Да уж, если на что ей и следовало расчитывать в бою, с это черной кошкой, то только на ловксть, ум, да быстро уносящие лапы. Впрочем, лапы были соверешнно не к чему.
-Так куда нам идти? - неловко улыбнувшись, Ти посмотрела на свою проводницу, совершенно игнорируя львену. Та потеряла для нее всякую интересностью. "Странная я шпионка. Тайны их прайда меня вовсе не интересуют. Меня интересует тайна их характера..." - невольно ухмыльнулась сама себе Мут, правда, лишь в мыслях, на лице ее была все так же затрудненность и неловкость.
Легонький ветерок приятно ерошил шерстку, правда, вокруг царила какая-то зябость. Тяжелая от дождя пыль, прибитая к земле, теперь подниматься и не собиралась, порывы ветра были не те. Только теперь Мут смогла оглядеть все, что ее окружало. Что ж, теперь ей хоть что-то стало понять. Эти львы были загнаны в ничтожное существование, их гордость не позволяла им просить о чем-то, они хотят добиться всего сами, добиться не получается, они злятся, ненависть начинает покрывать их сердца из поколения в поколение наслаиваясь все больше, ведь львята довеяют своим родителям во всем, до последнего, пока не увидят того, что они ненавидят в другом ракурсе. "Может, просто надо дать им увидеть мир нашими глазами?...стоило бы попробовать..."
Поделиться422008-04-25 22:55:35
Кейти довольно раздраженно посмотрела на львицу.
-Думаешь старше, так типа умнее? Мозгов наберись, а потом на чужие территории лезь, львица Света! - слегка огрызнулась она. - И не примеряй свою шкуру на других1 Коль ты думаешь задом (прости, но не подобрать иначе..), то не говори о других так! А в следущии раз когда додумаешься зайти на наши земли, то ты распрощаешься жизнью! Сейчас меня просто уже тошнит от общения с тобой.
Кейти еще раз кинула на нее холодный взгляд и выпрыгнув в сторону пошла.
-- большой термитник
Отредактировано Кейти (2008-05-01 23:48:21)
Поделиться432008-04-26 11:28:14
[b-Ладно, идем, только быстрее, что бы другие не заметили моего отсутсвия....[/b]-буркнула Алекса.В глубине души она ругала себя:
"Ты что? С ума сошла?А если тебя выдадут?Тупая,тупая кошка....
-И больше не появляйся тут.- наконец сказала она.-Идем.
Поделиться442008-04-26 20:49:08
Львица, довольно звнув, потянулась. Наконец-то мелкий раздражитель удалился, а черная, слово смоль, львица провожала ее к границам. Мут послушно поторопилась за ней, приободрившись от движения.
-У вас все львята такие агрессивные? Я конечно понимаю, что вам и так тяжело, но неужели в ваш прайд не принимают одиночек? И почему она настолько уверена, что я из Света? - тут же закидала свою спутицу вопросами Ти, прекрано помня, что она додумалась искупаться в кишащей крокодилами реке. Чтож, выжила, это радует. А у нее выбор был невелик: либо искупаться и смыть с себя все запахи, либо попавшись кому-то из прайда Тьмы, попрощаться с жизнью за собственный запах. А так шубка львицы уже пропиталась запахом их прайд, что если бы она и жила в джунглях, все равно старого запаха было бы не различить, так что львица, поубавив наглости, стала просто любопытной одиночкой, которая далеко не в курсе, что творится между двумя прайдами, точнее, она знала, что творится, но вот "закиднов" львов обоих прайдов она, конечно же, не понимала. Да и степень наколения отношений перед ней, живущей в стороне и в своих проблемах в виде банды, открылась только сейчас.
-Прости, если очень много вопросов. Я Мутееса, - неловко улыбнулась она проводнице, - просто я одиночка. Жила в Джунглях. Мне конечно известно, что между вашими прайдами далеко все не ладно, но я не знала, что все зашло настолько...если даже львены вынуждены быть подозрительными, как сто чертей...
Львица махнула в сторону востом, видимо это означало передернувшую ее дрожь тлько при одной мысли, на сколько все "не ладно"...
Поделиться452008-04-28 20:02:59
Я Алекса.-представилась львица.-.Я просто мало общаюсь.Могу обьяснить почему.Понимаешь я-круглая сирота .Моих родных убили и осталась одна.Но меня вскоре нашел лев-одиночка.Он вырастил мен, научил охоте, убивать.Но вскоре, я узнала, что это он вместе с 5 львами убил мою семью....всех....до единого.... -печально опустив голову, сказала она.- Я ходила по землям, боясь обмана и лжи.Поэтому я такая.
Поделиться462008-04-28 21:29:17
-Но разве он не искупил свою вину, вырастив тебя? - чуть замедлив шаг, продолжила беседу Мут. Она не хотела лезть в прошлое львицы, но хотела открыть ей новый взгляд на вещи.
-Если тебя вырастил одиночка, то, получется, ты не сразу попала в земли прайда Тьмы? получается, здесь ты увидела место, где тебя не обманут? Где не будет лжи? - с легким удивлением в голосе спросила Ти. Да уж, трудно было ассоциировать Тьму, и вот такие вот светые качества: порядочность, честность, дороту... Впрочем, мир - удивителен. и откуда ей, выразенной в прайде Света, знать традиции Тьмы? В конце концов, откуда ей знать, может ее отец до сих пор жив и один дин из темных? Может, он покинул свй прайд, и поэтому о нем так не любят говорить? Львица потрясл аголовой, чтобы отогнать хмурые мысли. Она никогда не считала себя сиротой, ведь о ней всегда было кому позаботиться, о ней заботились, как о родной, так что, зачем жаловаться?
-Алекса, ну, допустим, с тобой все ясно: сирота, была обманута в детстве. Но вежь не все в вашем прайде сироты, жестоко обманутые еще львенами? Вража между прайдами? Но из чего она исходит? Неужто прайд Света отказался бы делиться с вами добычей? - удивленн проговорила Мут. Ее действительно интересовал этот вопрос, а уж очень хорошо все это шло к облику одиночки.
Поделиться472008-04-29 12:56:43
- Просто прайду Тьмы я пригодилась.... -сказала она остановившись.-Я провожу тебя до границы прайда Света.-быстро сказала она переменив тему.-Все, хватит задавать вопросы о моём прошлом....не хочу об этом говорить.У тебя столько вопросов, как будто ты шпионка...Идем.
Поделиться482008-04-30 16:56:40
Львица виновато пожала голову в пелчи.
-Прости, больше не буду засыпать вопросами. Просто я из другой среды и мне естесственоо, интересны все сложности мира, в который попаду, - неловко улыбнувшись, примирительно произнесла Мутееса. На самомо еделе Ти сейчас не чувствовала себя шпионкой, она с детской запальчивостью вошла в придуманную собою же роль. Чем-то она напоминала сейчас Хлестакова из всем известного "Ревизора", его тоже было трудно назвать лгуном, ведь он истинно верил в свою ложь. Так и Ти, войдя в роль, она уже и по мышлению перестроилась в нее, перестав лгать, а просто живя в другом образе.
-Нам далеко еще идти? - через пару минут молчания, приостановившись размять лапы, полюбопытствовала Ти, надеясь, что ответом будет нечто вроде "не очень". По просветам в облаках все так же можно было понять, что все еще полдень, а кажется, что прошло уже пол дня. Впрочем, если они и дальше будут так продвигаться, то на территорию прайда вернется она только к вечеру. Впрочем, она ничего против не имела, вполне здорово вернуться домой, поохотиться, а потом спать, долго-долго спать.
Поделиться492008-04-30 17:07:23
-А ты неплоха...- улыбнувшись сказала она.Впервые, стех пор, как убили её родню, она впервые улыбнулась.-Жалко, что ты не из нашего прайда..
*Пошли в границы с прайдом Света.*
Отредактировано Алекса (2008-04-30 17:09:26)
Поделиться502008-07-08 17:57:12
Ли шествовала с высоко поднятой головой, чего нельзя было сказать о её настроение. -Я шпионка, а куда бы не привели меня лапы везде львы узнают мою профессию лишь взглянув на меня,- фыркнула кошка.
Львица остановилась, её привлекло небольшое движение на странных растениях. Это была бабочка, самая настоящая бабочка. Её лиловые с голубой коёмочкой крылья легко переносили тельце от одного цветка к другому.
Поделиться512008-07-09 23:48:58
Проводив красаву взглядом львица легла на мягкую траву и закрыла глаза. Хороший день, но нельзя забывать о проблемах прайда и.. и.. Она села и оглянулась по сторонам. -Пора искать приключения, а точнее сведения. Но какие именно знания о окружающей обстановке могут помочь нашему прайду? Ли погрузилась в раздумья. Её белая с серыми разводами шерсть переливалась серебряным оттенком от лучей Четанского солнца.
Поделиться522008-07-21 07:39:29
Здесь было сыро. Эта земля уже давно не видела хорошего дождя, и от воды расплылась, превратившись в жидкую грязь, которая уже обильно заляпала лапы и брюхо львицы. Кое-где под слоем грязи обнаруживались довольно глубокие ямы, и пару раз королева уже чуть не провалилась в них. Но все это было не так уж и плохо... Грязная шерсть ее не заботила, а долгожданная прохлада после долгих месяцев засухи казалась раем.
Танари брела по равнине, оглядываясь. Пусто, как и всегда. Ни один звук не нарушал тишину, кроме тихого плеска, раздававшегося каждый раз, когда ее лапа опускалась в грязь.
*граница с прайдом света
Отредактировано Танари (2008-07-25 08:45:57)
Поделиться532008-07-28 22:03:18
Сейчас когда прайд Тьмы процветал, тут появилось много животных и крысы перестали находиться под постоянным прицелом. Поэтому эта крыса бежала почти не скрываясь.
Поделиться542008-07-29 09:35:47
Сцилла медленно брела по равнине, начавшей потихоньку цвести после обильного дождя.внезапно ей захотелось есть и она начала вглядываться в траву. Поиски завершились тем, что Сцилла увидела в траве огромную серую крысу. Она беспечно бежала, едва переставляя коротенькие лапки и почти не скрывалась. Сцилла, глотая слюнки начала преследование.
Поделиться552008-07-30 16:52:02
Ли помотала мордой. Встав она выгнала из головы все лишние мысли. Потянув спину львица лёгкой походкой побрела по мягкой траве. Но ступала не торопясь и будто ощупывая, при каждом шаге, землю. Так она двигалась несколько минут пока свежей порыв ветра не заставил её поднять голову и осмотреться. Ветер принёс весть, о королеве и о том, что неподалёку находится другая львица, которую Ли не сразу определила, Но запах был знакомым.
Пройдя ещё тройку десятков лап, кошка увидела силуэт хищницы.
Поделиться562008-08-18 19:31:42
Да,Спиди совершил долгую прогулку - он прошел вдоль реки - границы,повернул вслед за стадами на равнины,покрутился здесь,пробежал тут,оставил след там..Пятнистый еще никогда не заходил так далеко на неизвестные земли,но сейчас - останься он на родине,погиб бы от неминуемых голода и жажды.Если бы не свихнулся еще до смерти..Но не будем о плохом - сейчас прямо перед гепардом спокойно скакали всевозможные виды травоядных - газели томпсона и просто газели,импалы и даже небольшое стадо гну,беззаботно щиплющие едва взошедшую траву, - это немного насторожило чужака.Если есть добыча,есть и хищник.Ответ не заставил его ждать - будто прочитав мысли пятнистого,где-то поодаль раздался вой шакала.Хотя бы не лев.
Поделиться572008-08-24 00:38:00
/Большой термитник/
- Обузой я тебя не считаю, но этот пробел тебе надо восполнить и срочно, - Ксан медленно топал по мягкой травке, пока не остановился на растоянии, не позволяющим засечь их запах, - а если ты не возьмешся за это сама, то по своей воле тебя мало кто научит, ну разве что я, - Лев улибнулся и подошел к поросшему мхом бревну, выбрав его стартовой позицией.
Поделиться582008-08-24 01:39:05
И так,провалявшись еще немного в полном безделии,Спиди наконец-то решил занятся чем-то более важным - угомонить голод,для начала.Пятнистый с шага перешел на мелкую рысь,спустя секунду он уже рассекал некогда пустынные равнины.Нет,охота пока не началась - гепард выбирал жертву - слабые,больные,старые или молодые импалы были как раз для него.сделав пару пробежек сквозь стадо,он все же приметил молодую антилопу и ринулся за ней.Поворот,прыжок,поворот,удар,прыжок - и импала издала свой последний писк.Крепко держа добычу в зубах,гепард гордым шагом направился от стада.Как только пятнистый порешил,что этого арсстояния хватит,трапеза началась.С трудом дыша,хищник рывками отрывал куски свежего мяса,проглатывая их,не успев даже и прожевать толком.
Поделиться592008-08-24 01:47:32
- Кажется, охоту нам сорвали, -пробормотал Ксан, слушая топот испуганых копытных. - Пойдем проверим, кто оказал нам такую любезность.. - немного раздражительно кинул лев.
Перепрыгнув через бревно, Ксандер определил местонахождения виновника и неотвратимо двинулся к нему.
По мере приближения становилось все яснее, что это чужак. Ксан немного напрягся. Он никогда сам не встречался с чужаками и немного нервничал. Подойдя достаточно близко, он угрожающе рыкнул.
- Что ТЫ делаешь на землях прайда Тьмы, чужак? - состроил суровое лицо.
Поделиться602008-08-24 02:13:30
Это было похоже на гром средь ясного неба - эффект тот же.Секунду Спиди просто замер с недожеванным куском мяса в пасти.И что теперь?Да он же разорвет меня на части,я не смогу бежать после охоты...Гепард поднял испуганный взгляд - его опасения сбылись.Перед ним стоял мощный лев.Удар - и одним гепардом стало меньше.Нет,свою смерть Спиди представлял себе явно не так.
Все еще нервно вдыхая воздух,гепард таки изволил ответить на вопрос :
-Я..эм....ну...Охочусь, - робко,путаясь в словах начал он. - С земель Света ушла дичь и я..вот, - это самое вразумительное,что пятнистый смог выдавить из себя.Гепард не задавался вопросом,почему он не узнал эти земли,что случилось и вообще - кроме собственной шкуры его в данный момент мало что волновало.