Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Сообщений 151 страница 180 из 385

151

Cheze
Старик мрачно пожевал губу.
-Никто еще толком не знает, что происходит, - пояснил он, - мы можем только предполагать, что Тьма вызвала себе в помощь демонов, а значит, дождь на их землях непрост, равно как и засуха у нас. Чем это кончится - никто не знает.
Лев сел, устало глядя перед собой. Казалось, что за последние несколько дней он постарел еще сильнее.
- Чезэ, лапушка, - он немного смутился, - ты охотилась сегодня? Не заметила ли ты чего-то необычного? Не стремятся ли животные уйти с наших земель?

152

Cheze,
Дюк повернулся к охотнице: - Я же рассказывал. Он ударился о камень.
Потом лев устало вздохнув, повернулся к Линдау, который в это время пытался помочь Лему и хрипло прошептал:
- Стада к джунглям потянулись, трава-то жухнет...

153

Морета вихрем ворвалась в пещеру. Она не помнила себя от возмущения и страха.
- Быстрее! - пронзительно закричала она, садясь на первого попавшегося льва, на Чандру. Сейчас было не до церемоний, - в саванне гиены, они напали на львиц!

154

Львица обернулась на проход в пещере, и увидела, как сражаются мелкие фигуры.-Морета говорит правду.-закричала с ужассом она.-Быстрее!Мы должны помочь им, они могут не справиться!
Львица посмотрела на всех присутствующих в пещере.Чезэ ужасно хотела стремительно побежать в перед, но ждала приказа.Её так вопитал отец.

155

Что до Кьямбы, так она, вольная птица. И хотя всегда повиновалась приказам, в этот раз она никого не стала ждать, сорвавшись с места. И вот, она уже бежит к выходу из пещеры, впрочем вскоре очутившись даже не на скале, а на земле. Львица неслась со всех ног, да  и медлить нельзя. Ах, эти гиены, мерзосные существа. Ей приходилось сталкиваться с ними, хотя рукоприкладства при этом не было.

=>Саванна<=

Отредактировано Кьямба (2008-05-28 20:58:46)

156

Услышав слова  Мореты Дюк вздрогнул. Сразу же заныла лапа, словно давая знать о том, что не все гиены так слабы как кажуться. Но слова о том, что гиены атаковали львиц заставили его буквально сорваться с места, если конечно это прихрамывание можно было бы назвать бегом. Лев постарался развить максимальную скорость, хотя не смог разогнаться даже до половины скорости Кьямбы.

--- В саванну.

157

Брови Джастина поползли вверх, придавая льву крайне удивленное выражение. Но, в отличие от Дюка, он не рванул сломя голову в саванну. Во-первых, Линдау просил присмотреть за Лемом, который все еще был без сознания. Во-вторых, без приказа короля Джастин и вовсе не собирался никуда бежать, хотя он не отказался бы от хорошей драки с гиенами.
Поэтому советник остался на месте.
- Чандра, как следует поступить? - невозмутимо уточнил он, хотя, являясь советником, скорее ему следовало бы говорить Чандре, что делать.

158

- Гиены! - зарычал Чандра. - Все, за мной, быстро. Ну я и покажу этим шулудивым мародерам!
Лев порывисто вскочил и выскочив из пещеры, перешел на рахмашистую рысь, которая, впрочем, когда он спустился вниз, в саванну, сменилась размашистым галопом.

---> Саванна.

159

Львица сразу вкочила с места, и гепардовой скоростью понеслась за Чандрой.Ветер свистел в её ушах, но ей было не до того.Она была полеа злости, ведь гиен она ненавидела.Из личных причин. Чезэ сразу пустилась галопом.
---В саванну---

160

Практически все покинули пещеру, убежав разбираться с гиенами. А в это время, к валявшемуся в беспамятствие Лему, начало возвращаться сознание.
Головная боль тут же накинулась на беднягу, стоило только ему почуствовать что спасительного сна больше нет. Издав жалобный стон, лем хотел было встать, попытавшись, получил дозу головной боли Хвост бешенно заметался по полу.
-Ээммм,...голова.... почему так болит голова.....- память кажется вернулась к льву, вот только последний час кажется напрочь вылетел у того из башки.
Вдохнув пару раз, Лем понял что находится в королевской пещере. Веки льва медленно поползли вверх. Правда открыв глаза, лев ничего кроме абсолютной пустоты не увидал.
-Почему так темно? Уже ночь? Дедушка Лин? Дюк? Король Чандра? Джастин? -Лем начал поочередно звать всех из прайда.

161

- Я здесь, Лем, - Линдау подошел ближе к льву, ища взглядом пучок приготовленной для него травы. Да где же он? А, вот же, - все в порядке? Как ты себя чувствуешь?
Лев склонился над Лемом, осматривая его.

162

Заслышав знакомый голос, Лем немного приободрился.
-Голова расскалывается. Такое чувство, словно бы на меня вся скала рухнула.......Линдау, а почему так темно? -не смотря на то, что глаза льва были широко раскрыты, он ничего не видел.

163

Старик промолчал, сочувственно глядя на Лема.
- Лем, тебе нужно успокоиться, - стараясь говорить бесстрастно, сказал он, - ты ударился головой, и тебе нельзя сейчас вставать.
Линдау осторожно, но довольно твердо придержал воина, не давая ему подняться.
- Вот, возьми, - он подтолкнул к самой морде Лема небольшую горстку травы, - разжуй, это облегчит головную боль и даст тебе спокойно отдохнуть. Не держи глаза открытыми, тебе сейчас это не поможет. Все, что нужно - это отдых, а о лекарствах я позабочусь, будь уверен.
Лев не знал, кого он пытается подбодрить, себя или же Лема. Похоже, что обоих.
- Главное, не переживай, - уже уверенней продолжил он, припоминая про себя подобные случаи и способы их лечения, - со временем все наладится. Ты помнишь, что произошло после того, как ты ..эээээ.... упал?

164

Джастин тихо зарычал, проводив Чандру взглядом и нерешительно воззрился на Линдау. Чуть ли не впервые советник был растерян.
- Я быстро вернусь, - тихо пробормотал он, выскакивая из пещеры.
*саванна

165

Lindau,
-Упал??? -искринне удивился лев. -Помню что был в пещере, ты говорил с каким-то львом. Мне захотелось пить и Я пошел к водопою......а потом.....потом.....а что было потом? Я не помню.....Упал? Либо Я упал прямо с этой скалы, либо это на меня что-то упало.
Потихоньку начав разжовывать траву, которую ему дал старый лев, Лем пытаясь припомнить что же случилось. Внезапно до льва стали доходить ранние слова Линдау.
-Погоди......что значит: "Не держи глаза открытыми" ??? То есть, это не вокруг так темно??? -нервная дрожь пробежала по спине льва, тем самым усилив головную боль.
"Нет. Только не это! Нет...нет....нет!!!"
-Линдау! -Лем резко попытался вскочить. Не то что бы специально, а скорее инстинктивно. -Скажи что со мной!? ПОЧЕМУ Я НЕ ВИЖУ!?!?

166

- Тихо! - рыкнул Линдау, лапой давя Лема к земле, чтобы тот не вскакивал, - я же сказал, лежи спокойно!
Старик разъярился, хотя злиться-то было не на что.
Жаль, что нельзя еще раз ударить его по голове, чтобы он хоть чуть-чуть успокоился!
Он придержал Лема, второй лапой пихая ему в пасть еще один пучок травы.
- Если ты успокоишься и немножко подумаешь, то догадаешься, что ничего просто так не проходит, - уже спокойно, наставительным тоном проговорил Лин, - ты ударился головой. Ничего не видишь, потому что это последствия удара. Но ты помнишь кто ты и где находишься, это уже замечательно. Сейчас в пещере никого нет, но я при первой же возможности пошлю кого-нибудь за травой, наложим тебе на глаза компресс, чтобы тебе стало легче. И головная боль пройдет. Вот увидишь, несколько дней - и ты снова будешь в порядке.
Лев ласково, по-отечески, погладил Лема лапой по холке.
- Только если ты начнешь дергаться, орать и мешать лечению, - неожиданно свирепо прорычал он, - я, пожалуй, оставлю тебя валяться здесь в таком состоянии. Так что лучше помолчи и не нервничай раньше времени. И не таких лечили.
После этой отповеди Линдау свирепо разжевал еще один, последний пучок травы, - выражение морды пропало зря, ведь видеть его, кроме Мореты, было некому, - и решительно пришлепнул зеленую массу на лоб и глаза Лема.
- Вот так и лежи, - резюмировал он, - Морета, дружочек, иди-ка сюда, мне нужна твоя помощь.

Отредактировано Lindau (2008-06-03 20:04:12)

167

Лем затих. То ли резкое осознание все ситуации так на него повлияло, то ли очередной приступ головной боли. Слова Линдау до него доносились словно из тумана.
"Несколько дней....... а что если не несколько дней? Если Я уже больше никогда не смогу видеть? Тогда моя жизнь кончина. Какой прок от слепого льва? Что тогда останется? Уйти из прайда и стать добычей для стаи гиен, или свалится со скалы от того что не увижу куда иду?"
Страх охватил льва. Но все что он сейчас мог сделать, это тихо лежать и думать о том, что с ним будет.

168

Издалека послышались шаги. Они казались тяжолыми. Багровый закат оставлял лишь маленкую капельку света, и из-за этого силуэт старого льва был вытянутым. Темная фигурв приближалась. У неё еле-заметно тряслись лапы, голова была чуть ниже плеч, а грива...от неё осталась большая часть того, что было.
-Приветствую вас, Лем, Линдау.- прокряхтела фигура.Она приближалась все ближе и ближе. Наконец, она подошла к старому льву. Это был старик Нирай.-Лем, дружок, что с тобой?-наклонился старик к Лему.

169

- Странно, ничего не изменилось, - прозвучал от входа довольно звонкий голос. - Хм.... Линдау, Нирай, Лем, как приятно видеть вас вновь. А вот и я. Надеюсь, король не будет сильно сердится за настолько долгую отлучку.
Аррактур вошел в пещеру, отряхивая лапы.
- Ух, как жарко что-то сегодня, однако, как я раз видеть снова всех вас. Блудное дитя прайда приветствует вас, - Аррактур слегка поклонился, однако от этих действий создавалось впечатление легкой насмешки. - А как себя чувствует король Дориан? И где Чандра? Странно, насколько я помню он не любил бродить после заката, хм, домосед.

170

Морета приземлилась на плечо Линдау.
- Чем я могу помочь? - с любопытством разглядывая Лема, прочирикала она.
Птица держала крылья полураскрытыми и в любую секунду была готова взлететь. Вошедший лев ей не понравился, и к тому же она его не знала. Морета надеялась, что он не имеет привычки охотиться на птиц.

171

- Кого я вижу, - Джастин вошел в пещеру, чуть насмешливо рассматривая Аррактура.
Советник почуял запах льва задолго до подхода к пещере, и хотя ему было довольно трудно узнать его - Аррактур сильно изменился, изменился и его запах, теперь это был взрослый лев, а не львенок, каким Джастин его помнил - он все же справился с этим.
Лев прошел внутрь пещеры, поглядывая на пришельца весьма дружелюбно. В его пасти был зажат небольшой кустик травы, который он немедленно положил перед Линдау.
- Вот, нашел на границе и подумал, что тебе может понадобиться, - неловко объяснил советник.

172

Орагог
- Он ударился головой, - мрачно и ворчливо отозвался Линдау, - и временно потерял зрение. Может быть, ты поможешь мне его успокоить. Он, похоже, возомнил, что ему вечно слепым ходить. Лежит и меня совсем не слушает.

Морета
- Ты, наверно, догадываешься, что я хочу попросить, - Лин на миг отвлекся на вошедшего Джастина и расплылся в улыбке, - впрочем, нет, ничего. Отдыхай. Джастин, ты молодец. Принес как раз то, что нужно.
На Аррактура Линдау уставился так, словно видел его впервые. Память время от времени подводила старика, и, похоже, это был один из таких случаев.

173

Очутившись в пещере по ривычке Кьямба осмотрелась по сторонам, спокойно проходя далее. В очередно раз она кивнула старцу. Затем заинтересованный взгляд на некоторое время был задержан на Аррактуре - ранее назнакомом ей льву. Впрочем долго его разглядывать она не стала, ибо настроение было резко понижено.  Чтобы не показать это остальным львица чуть склонила голову, скрывая морду и несколько ускоряя шаг направилась в глубь пещеры - туда где темнее и возможно тише всего.

174

- Аррактур? - Чандра вошел в пещеру следом за Кьямбой и удивленно воззрился на льва. - Ты жив? Клянусь звезда, я думал, что больше никогда тебя не увижу. Где ты пропадал столько времени?
Молодой лев направился к Аррактуру с явным намерением поприветствовать его.
Аррактур вернулся, хорошо. И если он действительно столько времени жил один, то он полне может отправится на поиски отца, Рейчел и Фальки.

175

- Меня, Джастин, - спокойно ответил лев. - Аррактура, сына охотницы Нехебкау. Согласен, я довольно долго отсуствовал, но теперь я вернулся. Взыграл инстинкт искать общения с себе подобными. Без этого не жить нам.

Чандру Аррактур узнал с трудом.
- Чандра? Ну и гриву же ты себе отрастил! Слушай, а что, король разрешает тебе гулять так поздно? А как же гиены и прочая живность?
Заметив, что Чандра решил поприветствовать его, Аррактур ответил тем же, склоняя морду и признавая над собой власть принца. Или уже короля?

176

Аррактур
Линдау хохотнул, правда, смешок получился несколько нервным. Услышав имя льва, он его вспомнил. Правда, воспоминания были весьма смутными. Линдау вроде бы помнил смелого и смешного львенка - таким Аррактур и остался в его памяти. Но этот лев... Совсем непохож. Если бы не запах - да, запах врать не может.
- Разрешает? - сварливо хмыкнул старик, - ты слишком долго бродил вдали от нашего прайда, и за это время в нем многое изменилось.

177

==>Саванна(следом за Чандрой)
Силена медленно и осторожно вошла в пещеру. В пещере находилось несколько львов, один из них, как ей показалось, был серьёзно ранен.
- Приветствую всех.
Внутри Скалы Славы было немного прохладнее, чем в саванне, и это было очень приятно. Львица молча подошла к Чандре, ожидая что он скажет ей, как новенькой в прайде.

Отредактировано Силена (2008-06-11 12:35:44)

178

Пока все собирались в пещере, Лем продолжал молча лежать. Голоса, голоса, кругом одни голоса......знакомые, не знакомые, старые, молодые....... но что толлку от голосов, если не можешь видеть тех кто говорит.
Головная боль давно прошла, и теперь Лем смог наконец-то собраться с мыслями. Правда мысли эти были не утешительными. Лев попытался заснуть, чтто бы таким образом отвлечься, хоть на время, от раздумий, но у него ничего не вышло.
Голоса......слишком много голосов.........

179

Своды пещеры, что уже много веков оберегали собой львов Прайда Света, нынче сыграли с ними злую шутку.
Веками не меняя своей формы, состоя из единого камня, потолок, внезапно издал подозрительный треск. Невидимая трещина прошлась над львиными головами.
Два весьма увесистых камня, оторвались от свода и рухнули на полы пещеры. Один камень чуть не зашиб молодую Силену, другой же, шмякнулся где-то в темноте, там куда ушла Кьямба.
За все время, что существовала Королевская пещера, это был первый раз, когда на львов с потолка сыпались камни.

180

Из конца пещеры донёсся грохот и вскрик принадлежавший именно Кьямбе, а спустя пару мгновений испуганная львица как обожённая огнём выскочила из темноты, едва не сдив с ног льва,с которым в это время беседовал Линдау. Ки с широко раскрытыми глазами, с лихорадочным блеском в них, стала в панике осматривать всех и каждого из тех, кто находился поблизости. Тело львицы по неволе сжалось и собственно из-за этоостало подрагивать.  В это вреня взгляд Кьямбы наткнулся на кусок скалы, который судя по вему чуть не придил белую львицу. *И тебя тоже? * Прошептала хищница, обходя стороной льва, которого только что чуть не сбила. Постепенно львица успокоилась и присела рядом с остальными. *С таким раскладом надо спать мне в открытом поле, и то... а вдруг земля провалится, а вдруг мне на голову что-тоупадят. * Отшутилась она с серьёзным видом и присела рядом с остальными. На сей раз львицу от гибели, от участи быть убитой неживыми камнями спасло только ей внимание, слух и увёртливость.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)