-Уже довольно-таки темно -обеспокоенно заметил Лем и покосился на выход.
-Дедушка Лин, Я пойду за ними. Сейчас не самое лучшее время для прогулок.
Кивнув старом льву, Лем выскочил из пещеры и понесся за Фалькой, следуя по её запаху.
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 31 страница 60 из 385
Поделиться312008-01-17 19:27:24
Поделиться322008-01-21 15:31:30
Линдау картинно закатил глаза.
- Вот и что с ними делать? - обратился он к Энджи, - пороть, да и только! Надеюсь, Лем сможет их образумить. Не слушают нас, стариков, так может, его послушаются?
Ох как старику хотелось пойти вместе с ними! Хотел он того или нет. но слова Мореты и в него заронили зерно сомнения. Он нежно любил Октана, и лучше друга, несмотря на то, что они были настолько разными, у него не было. А вдруг и правда случилось что?
Не позволяя себе предаваться подобным мыслям, старик забродил по пещере, ворча себе под нос что-то о распустившейся молодежи. Попутно он вытащил наружу обглоданную вчерашнюю тушу, шикнув на львиц, чтобы помогли, облизал кого-то из львят и вернулся к выходу из пещеры.
Вглядываясь в сгущающиеся сумерки, лев уселся на камнях. Легкий ветер трепал седеющую гриву.
Поделиться332008-01-23 08:47:44
В сумерках ясно был виден силуэт Линдау, всматривающегося в что-то, скрытое от Чандры. Молодой лев подошел к входу и тихо рыкнул, показывая, что он тут и стараясь не испугать старика.
- Линдау? - начал Чандра. - Я несколько выпал из жизни, попал...хм...в страну любви. Ты можешь коротко рассказать мне, что случилось. Но только коротко. Время действовать. Я чую опастность.
Поделиться342008-01-23 19:00:14
Чандра
- Что случилось? - удивленно переспросил лев, - за время твоего отсутствия ничего особенного. Если не считать того, что Октан пропал. Морета собралась его искать... Фалька пошла с ней, и Лем тоже. Удержать их я не смог.
Лев сокрушенно вздохнул.
Поделиться352008-01-24 22:51:59
Лем неспеша вошел в пещеру, окуратно неся соколицу на своем плече. Та крепко впилась в шкуру своими коготками, но лев не обращал на это внимания. Подойдя к Линдау, Лем виновато опустил Морету на пол и смущенно пробормотал.
-Дедушка Лин, вы не посмотрите на её раны? На неё коршун напал. -промямлил Лем, словно это была его вина в том, что на птицу напали.
Поделиться362008-01-26 12:15:55
Старик оторопел.
- Что... - он был не в силах даже слово вымолвить.
Торопливо подбежав ближе, он склонился к Морете. Та лежала, безвольно распластавшись на камне.
- Что случилось? - наконец, взяв себя в руки, рявкнул он, - вы что, даже до границ не можете найти, чтобы не пострадать?
Он подступил к Лему, угрожающе скалясь. Но вдруг весь его запал пропал и старик засуетился, бегая по пещере и доставая из укромных углов травы.
- Вот, - он сунул Лему в пасть целый пучок, - разжуй это, размажем по ранам. И не сердись на старика.
Сам он аккуратно взял крыло Мореты, осматривая раны. Время от времени он вздыхал, но особой горести в его голосе не было.
- Пару дней, и поправится, - буркнул он наконец, - она больше испугалась. Перья спасли ее, и раны не так уж глубоки.
Поделиться372008-01-29 12:58:59
- Таааак, - голосом явно не предвещающим ничего хорошего протянул Чандра. - Кооооршун значит. Великолепно. Львы прайда Света не могут уж и защитить тех, кто за них, впрочем, это не столь важно. Что вы видели подозрительного? Спокойно ли на границах? Не шевелятся ли гиены? Что банда? Ну, говорите же, не молчите.
А главное, нет ли вестей о отце и Рейчи... И куда пропали мама и Имара. Черти что. Кошмар какой-то. Но зато теперь я во многом понимаю отца. Хотя. Надо действовать. В этом наша жизнь.
Чандра тряхнул гривой и коротко зарычал:
- Видели ли вы Мадлен и Имару? И не приносил ли кто вести от отца?
Эти два вопроса, по-видимому, относились ко всем.
Я оставил Кэсс на Теневой стороне. Как бы с ней что не случилось. Сейчас явно небезопасное время. Надо будет привести её в пещеру. Будущая королева не должна рисковать жизнью.
Мнение Кассандры, видимо, не особо интерисовало Чандру, уверенного в своей привлекательности для противоположного пола, хотя...все же он предполагал, что перед тем как объявить это прайду, Кэсси следуцет предупредить. Но не откажет же она ему, в конце концов....
Поделиться382008-01-29 13:04:54
Эндж молча сидела и смотрела на все происходящее, потом львица встала и подошла к новому королю.
-Рада видить вас, король, - проговорила она. - Простите вольность мою, но не думаю что ночь подходящее время для выяснения отношении.
Поделиться392008-01-30 11:34:55
Чандра
- Имара и Мадлен были на водопое, - медленно проговорил старик и, вспомнив что-то, нахмурился, - но когда я ходил туда днем, я их там не нашел.
Он сел, отпуская крыло Мореты и задумчиво почесывая подбородок.
- Хотя, может быть, я просто не заметил их, - добавил он на всякий случай, хотя особой уверенности в его голосе не было.
Поделиться402008-02-02 12:15:03
Ласси не заметиола, как задремала, а когда открыла глазки, то обнаружила в пещере много львов. Она расширила глаза, расссматривая всех и в ней снова проснулся страх. Она прижалась спиной к серому кам ню, надеясь, что останется незамеченной.
Поделиться412008-02-02 13:28:30
Линдау заметил львенку и повернул в ее сторону голову. В его взгляде одновременно были интерес и сочувствие.
- Проснулась? - проурчал он, положив потерявшую сознание Морету на пучок мягкой траву и подходя к Ласси, - как ты? Хочешь чего-нибудь? Пить, есть?
Поделиться422008-02-02 17:01:56
- Я? Н-нет...С-с-с... Как там это называется...
Я снова забыла!
- Спасибо!
Весело сказала она.
- У вас так уютно, я всю жизнь мечтала о таком. Тепло и покушать есть!
Поделиться432008-02-02 17:22:03
Львица улыбнувшись посмотрела на львенку и подошла лизнув между ушек.
-Ты выспалась Малышка? - спросила она.
Энджел рассматривала Ласси и вспоминала те дни, когда Эйен был такой же крохой
Поделиться442008-02-02 17:59:15
- Да, я однозначно выспалась.
Сказала она с максимально умной мордашкой, в надежде блестнуть знанием такого сложного слова.
- А какие у вас тут правила?
Поделиться452008-02-04 16:31:00
Линдау нежно коснулся плеча Энджи, подходя к ней и садясь рядом. Во взгляде львицы светились такая нежность и любовь ко всему живому, что старик невольно вспомнил дни, когда его собственные дети были малышами. Какие они были крохоные!
Он вздохнул, но это была не печаль, а лишь легкая грусть, что время летит столь стремительно.
- Энджи, раз у малышки нет матери, может быть, ты сможешь позаботиться о ней? - мягко спросил он, - мы все можем присматривать за ней и кормить, но материнское тепло и заботу может дать ей только львица.
Поделиться462008-02-04 21:53:04
Львица лаского улыбнулась и лизнула Ласси.
-Молодец, такое слово и проговорила, - похвалила Эндж.
Тут подошел Линдау, нежно коснувшись плеча. Энджел лаского улыбнулась ему.
-Конечно я присмотрю за ней.
Поделиться472008-02-06 17:53:52
У малышки наполнились слезами глаза.
- Значит, вы не поможете мне найти маму? Я не найду свою мамочку?
Она расплакалась, спрятав носик в шерсти львицы.
Ну вот, настоящей мамы у меня не будет...
Поделиться482008-02-06 18:12:44
Lassi
- Поможем, - мягко проговорил Линдау, склоняясь к львенке, - я сам скажу каждому охотнику и воину, чтобы они внимательно следили, не заметят ли в саванне львицу. Может быть, мы сможем отыскать ее.
Он старался говорить уверенно, хотя сам все-таки сомневался, что мать Ласси где-то рядом и ищет ее. Если уж малышка несколько недель прожила одна, то львица вполне может уйти куда-то так далеко, что прайд не найдет ее. Хотя чем черт не шутит...
Старик задумался, ворча себе под нос.
Поделиться492008-02-06 19:45:25
офф: сообщаю - моя мама скоро зарегится, её имя Сид Каулитц=) Она, как и я, имеет фамилию, только она набрела на прайд Тьмы и ищет меня там, а я набрела к вам и ищу её здесь.
- С-спасибо...
Она быстро прижалась к Энджи, как-бы ища защиты.
- Мне бы очень, очень-очень-очень хотелось, чтобы она нашлась
Поделиться502008-02-06 22:15:36
Линдау ободряюще подмигнул львенке.
- Мы постараемся.
Он перевел взгляд на Энджи.
- Что за время настало... Ни минуты покоя. Пойду-ка я хорошенько подремлю, пока солнце еще не поднялось высоко.
Он поднялся и побрел в дальний угол пещеры, на ходу бурча что-то о безответственных охотниках.
- Лем, - его голос разнесся по пещере, - как там Морета, не пришла в себя?
Поделиться512008-02-12 08:04:00
Джастин покинул свой пост у входа в пещеру и прошел внутрь. Выражение его морды не предвещало ничего хорошего.
- Кто-нибудь объяснит Мне, что здесь происходит? - властно спросил он, глядя на группу львов.
Черт-те что, - выругался он про себя.
Поделиться522008-02-13 21:06:19
Lindau
-Кажется она спит, дедушка. Устала, да еще и такой стресс. Я думаю, пусть отдохнет. -все еще виновато проговорил Лем.
*Где же Фалька? Уже день на дворе.....
Justin
Когда советник задал свой вопрос, Лем вытянулся по стойке Смирно, только что честь не отдал.
-Нууу....Мы это....то-есть....того....ну в общем....так случилось....а потом......и вот. -ничего толком не сказав, Лем все больше запутывался.
Поделиться532008-02-14 07:37:09
Лем
Какого черта творится! - еще раз выругался советник.
И, прежде чем ответить, перебрал про себя почти все ругательства, которые он знал.
- Что случилось? - теперь уже обращаясь к Лему, почти по слогам проговорил лев, - ты можешь рассказать подробно?
И, не сводя с Лема тяжелого взгляда, он сел рядом с ним.
Поделиться542008-02-16 20:49:01
Видя недовольство советника, Лем постарался взять себя в лапы.
-Фалька ушла искать Октана. Морета ранена, на неё напал коршун. Больше ничего сказать не могу.....
Лем сглотнул вставший поперек горла ком и приготовился получить в тык от начальства.
Поделиться552008-02-17 23:23:27
Офф: Прошу прощения за долгое отсутствие. Будем считать, что всему виной болезнь лапы, но теперь она в норме, и Дюк лишь слегка прихрамывает. Он спал а потом проснулся и все слышал и про Моретту и про Фальку. Теперь как говориться здрасте, я с вами
Дюк медленно поднялся со своего места и слегка прихрамывая подошел к советнику.
- Я думаю, что теперь и моя помощь будет не лишней, лапа еще слегка болит, но это пустяк - рана затянулась. Я готов помоч, всем, чем смогу. - Дюк подошел к Джастину и слегка приклонил перед советником свою массивную голову, а потом замер, ожидая, что тот скажет.
Поделиться562008-02-18 20:05:45
Лем
- Очень хорошо. Хотя, конечно, вовсе не хорошо, - непонятно о чем думая, рассеянно отозвался советник, - и куда же, позволь спросить, она ушла?
Он всем корпусом повернулся к Дюку. Молодой лев всегда был ему симпатичен, но сейчас Джастин был зол, и на выражение симпатий времени не было.
- Погоди, Дюк, - чуть более резко, чем хотелось бы ему, сказал Советник, - мы пока еще ничего не решили.
Он окинул взглядом пещеру. Мало того, что охотницы бегают невесть где, кто развлекается, кто соколов разыскивает, так еще и собственными обязанностями пренебрегают.
- Кстати, никто из наших львиц не озаботился с утра поохотиться? - в голосе советника уже явственно слышалось раздражение.
Поделиться572008-02-18 21:07:47
Морета слабо чирикнула. Она чувствовала себя странно. Вроде бы, ничего не болело, но голова... все словно в тумане.
Перед ее глазами проплывала череда видений. Львы, львята... Страшный, огромный, распяливший рот в крике коршун. Языки пламени, лижущие скалу Славы.
Птица попыталась закрыть глаза, но видения не исчезали. Крылья соколицы слабо скребли по камню.
Поделиться582008-02-19 00:06:30
Justin
Повертев головой по сторонам и не обнаружив ничего сьестного, Дюк понял, что Джастин прав. И словно в подтверждение этому в его животе громко заурчало.
- Да. Похоже сегоддня мы без еды. Чтож, придеться мне попробовать. - Дюк уже было повернулся к выходу, но тут заметил Морету. Снова повернувшись к Джастину он сказал:
- Эй, Джастин, похоже у нас серьезные проблемы. Прямо здесь и сейчас. - он кивнул в сторону Мореты.
Поделиться592008-02-19 07:56:01
Дюк
Линдау с присущей ему неторопливостью двинулся к Морете.
- Эти проблемы оставьте мне, - отрезал он, - уж в чем, а в лечении я разбираюсь достаточно, чтобы ей помочь.
Он склонился над птицей, взглядываясь в ее раны. Она по сравнению с крупным львом казалась крохотной.
- Просто она многое пережила и теперь ей снятся кошмары, - заключил он, - это пройдет, и я мало чем смогу ей помочь. Разве что...
Ворча, он скрылся в своем углу и вскоре что-то принес в зубах. Несмотря на то, что трава была сухая, терпкий запах поплыл по пещере. Странным образом львы в пещере почувствовали спокойствие, словно все проблемы отступили.
Лев положил пучок травы прямо у клюва Мореты и сам сел рядом.
Поделиться602008-02-19 18:55:27
- Ах, какие у нее изящные лапки, а шерстка цвета слегка посветлевшего неба, - думал Чандра полностью углубившись в свои мысли. Молодому льву казалось, что долг он свой выполнил, а теперь можно и помечтать о том, как....
И тут он услышал слова - серьезные проблемы. Чандра тут же встрепенулся и ошалело смотря на остальных прорычал:
- Что, гиены атакуют? Ну так мы покажем этим шелудивым мародерам!