Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Сообщений 301 страница 330 из 385

301

Уставившись в ночь, львица неподвижно лежала на полу пещеры. Ни один мускул не дрогнул, глаза не моргнули. Абсолютное спокойствие и непроницаемость, как у статуи. На душе от чего-то стало беспокойно и неуютно. Хотару еле заметно поежилась, словно на нее мигом налетел ледяной ветер и пронзил холодом насквозь. Возможно все дело в сне, приснившемся недавно. Тот был запутанным и непонятным. Точнее понятным, но для нее явился пугающим. В нем она вновь вернулась в свое прошлое, вновь была маленьким беззаботным львенком, жила в парйде Тьмы. Но вот в чем весь ужас, она была другой. Сердце наполняла злоба, ужасная, неизмеримая злоба. Львица сморщилась, как от удара и плотно прижалась к земле всем телом, понемногу приходя в себя. Она тяжело вздохнула и впилась когтями в каменный пол. Чтобы окончательно придти в себя она решила развеяться. Хоти, встала и подошла к Линдау. Ей нужно было поговорить хоть с кем-то.
-Доброй ночи.- спокойно произнесла она, бросив мимолетный взгляд на выходящую Эману.

302

Линдау собрался было пойти вслед за Эманой, но тут к нему подошла Хотару.
- Доброй ночи, - ответил ей лев.
Как хорошо получилось, он только собрался было к ней подойти, а она сама пришла... Старик покашлял. Львица выглядела немного... напуганной? Плохой сон приснился, может быть, после битвы всякое бывает... Или засуха так действует... Лев и сам чувствовал какой-то смутный страх, словно что-то надвигалось, что-то пугающее и неотвратимое.
Стараясь не выдавать своих чувств, он обратился к Хотару.
- Ты что-то хотела, девонька?
Молодые львицы, конечно, частенько не любили, когда он так к ним обращался, но старая привычка была сильна... Для старика весь прайд был словно дети.

303

Львица все еще чувствовала себя немного неуютно, но старалась на думать о плохом, чего в ее жизни и без снов придастаточно. Хоти, склонила голову вниз, стеснительно скребя когтями по земле. В ней проснулось легкое смятение и стеснение. Она не привыкла вот так подойти и болтать скем бы то ни было, а тем более со старцем. Раньше она деликатно кивала и просто уходила в сторону, но теперь, теперь она первая заговорила, и деваться некуда. Львица немного подождала, обдумывая следующую фразу. Обращение, которое использовал Линдау, ее немного сбило с толку, а затем Хотару приулыбнулась. "Девонька" - показалось ей забавным. Еще несколько секунд и она подняла голубые глаза на льва.
-Я? Вообще-то нет, то есть да...но..- выдохнула Хоти.Дубина! выругала она себя.

304

- Стесняться не надо, - Линдау покивал головой для подтверждения собственных слов, - так нет или да? Но в любом случае, я буду рад, если ты со мной немножко поболтаешь.
Лев покосился на выход из пещеры. Вроде бы там все было спокойно. Что уж там Эмана услышала?

305

Стараясь ничем не выдать, что ее положение сейчас кажется немного глупым, Хот без лишних эмоций смотрела на Линдау. Чувство страха уже испарилось, словно бабочка, пролетевшая мимо один раз, а затем исчезнув. Львица пару раз взглянула вперед, затем вновь посмотрела на старца. Слова уже готовы были сорваться с ее губ, но что-то заставило ее не издать ни звука. Тревога опять проникла в душу. Ей казалось снаружи произошло ужасное. На мордочке появилось легкое беспокойство.
-Нет, я ничего не хотела.. просто.. просто поговорить.- сказала Хотару. Слова были сказаны без эмоций. Она надежно скрыла свои чувства. Тут до ушей донесся, чей то крик. Неужели.. и вправду произошло нечто ужасное?
-Кажется там что-то случилось и требуется ваше присутствие..- тихо сказала львица.

306

- Я с удовольствием с тобой побеседую, лапушка, - ответил старик, - но ты права, меня зовет Эмана... Подожди меня, хорошо? Или можешь пойти со мной.
Гадая, что же случилось, лев направился к выходу из пещеры. Его поступь была торопливой, насколько это было возможно, но давным-давно раненое колено разболелось и не давало идти быстро.
*скала Славы

307

Хотару сдержанно кивнула. Она старалась держаться как обычно, но миг в глазах промелькнуло нечто вроде смешинки.  Ее раньше никогда не называли лапушкой и тому подобными ласковыми словами. Просто Хотару. Обычная серая личность, довольно грубая к тому же. Именно по этой причине с ней многие не общались. А она и не претендовала на их внимание. Линдау уже выходил из пещеры. Львица встала, чтобы пойти за ним, но так и застыла с поднятой для шага лапой. Идти.. или нет.. С одной стороны она предчувствовала нечто ужасное, а с другой..Хорошо.. ладно! В два прыжка она покинула пещеру.
--скала Славы>

308

Львица вбежала в пещеру. Потревоженные львы озирались, но, кроме пары мелких камешков, упавших с потолка, никаких повреждений не было. Львица прошла через пещеру, успокаивая всех и объясняя, что случилось небольшое землетрясение. Насчет небольшого, конечно, сомнительно... Как скала выстояла, львица и сама не знала.

309

Скалу сильно тряхнуло, и крепко спавший Джастин вскочил, ошалело оглядываясь и пытаясь понять, откуда идет угроза. Спросонья ему показалось, что скала вот-вот обрушится. Но, уже сделав несколько прыжков в сторону выхода, Советник понял, что все обошлось. Ему стало немного стыдно - в момент опасности он даже не подумал о тех, кто еще остался в пещере, - лишь бы быстрее убежать и спасти собственную шкуру.
Лев увидел Фальку и пошел к ней.
- Все в порядке? - строго, чтобы скрыть собственное замешательство, спросил он, - и где Линдау?

310

Фалька скинула морду, глядя на Джастина. Сразу она даже не нашлась, что ответить. Советник строго смотрел на нее, и она растерялась.
- Линдау снаружи, - пролепетала она наконец, - случилось землетрясение, но, кажется, все в порядке, никто от этого не пострадал. Но... может быть, вам самому лучше выйти наружу и посмотреть?
Львица виновато потупилась, не в силах рассказать о произошедшем.

311

Лев нахмурился. Ему не понравились слова львицы.
- Наружу? - переспросил он, - это еще зачем? Впрочем, хорошо, пойдем.
Злясь еще больше, Советник почти бегом бросился из пещеры.
*Скала славы

312

Фалька виновато прижала уши. Собственно, ее вины тут не было совершенно, но она немного побаивалась Джастина - он все-таки был Советником, и казался ей таким строгим и недосягаемым... Даже с Алафином было проще, да что там, и с Дорианом - и то проще.
Львица поспешила вслед за львом.
*скала Славы

313

Линдау прошел в пещеру и, обогнав Дориана, прошел в самый дальний угол. Туда, где в беспорядке лежали травы. Его травы. Он всю жизнь прожил здесь, в прайде, леча больных, помогая раненым. Здесь был его дом.
- Знаешь, а я ведь помню тебя львенком, - внезапно сказал он вместо того, что собирался сказать.
Лев с печалью смотрел на Дориана. Когда-то тот был совсем несмышленышем, маленьким белым львенком. Линдау все еще помнил это. Он помнил Лема молодым львом, а теперь тело Лема осталось в ущелье... Он видел, как рос Дюк, да и его дети уже давно выросли. Линдау был стар. Иногда ему казалось, что он ровесник этой скале.

Отредактировано Lindau (2008-12-02 21:57:03)

314

Рядом с Линдай проявился теневой тигр и постепенно набирая цветность, сделал пару шажков и шутливо преклонил лапы перед Дорианом, который, как он понял, по исходящей от него ауре властности, был местным царьком и с ехидцей поприветствовал его:
- Ваше львиное львичество...

315

Дориан учтиво пропустил Линдау вперед себя, позволяя старцу добраться до своих запасов....и до своих воспоминаний. Улыбка умиления проскользнула на морде Дориана когда он услышал слова Линдау, однако взгляд все так же оставался немного прохладным.
-Трудно помнить все, не так ли? - вопросительно констатировал Дориан. -Вот Я был маленьким львенком, а теперь Я почти сравнялся с тобой. Время странное явление, что уж тут сказать.. -хотя Дориан и говорил немного странно, понять его было не сложно. Если судить от рождения льва, то он сейчас еще должен был бы быть в самом расцвете сил, а на деле же он уже стал старцем таким же как и Линдау.
Тут их разговор прервала тень, изволившая явить им свой лик.
-Доброе утро Морклеб. -Дориан никак не отреагировал на ехидство их гостя, и поприветствовал того как давнего знакомого. -Еще не нагулялся по миру смертных?

316

Линдау с неприязнью покосился на Морклеба, но... снова промолчал. Дориан вел себя так, словно знает об их госте все, и старик лишь покачал головой. Странный он стал, Дориан, с тех пор, как вернулся из земель Богов. Вот и Фалька тоже... стала непохожа сама на себя. Усевшись на плоском камне, старик терпеливо ждал, пока их с Дорианом наконец-то оставят наедине.

317

- Нет, не нагулялся... И откуда ты меня знаешь? - Морклеб подобрался ближе и стал рассматривать шрамы на груди Дориана - Только не говори что тебе снизошло озарение и ты всё обо мне знаешь... Хотя в прочем мне всё равно... Мне здесь наскучило, я пойду в другое место... - с этими словами тигр направился к выходу постепенно истаивая и становясь всё более прозрачным.
---> Долина мороков.

Отредактировано Morkleb (2008-12-07 20:26:48)

318

-Не скучай, малыш. - дружелюбно бросил Дориан растаявшей тени и как-то устало уселся на каменый пол.
Взгляд льва перешел на молчавшего Линдау.
-Когда тебе кто-то или что-то мешает, то достаточно просто быть вежливым. -для начала выговорил лев. -Ну вот, старый друг. Теперь мы можем спокойно поговорить.

319

Линдау кивнул, то ли Дориану, то ли собственным мыслям. Он был рад, что Морклеб ушел. Присутствие тени выбивало старика из колеи, и он чувствовал себя так, словно землю из под лап выбили. Никогда еще демоны и призраки так открыто не разгуливали по землям Прайдов. Что-то в этом было неправильное.
- Итак, - хриплым голосом начал он и осекся, внимательно глядя на Дориана, - ты ведь знаешь, что я хочу сказать, верно ведь?

320

В пещеру вошел Алафин. Он остановился и входа и замер, немного щурясь, чтоб привыкнуть к этому полумраку после солнечного света открытых местностей. - Здравствуй, отец. Вижу, ты вернулся. Как твое путешествие? - принц достоверно не знал где был его отец, но кажется какие-то обрывки запахов еще оставались, запутавшись в белоснежной шерсти отца. Осталось только понять какие.

321

Lindau,
-Да, есть такой недостаток. -безо всякой радости проговорил лев. - Ты уже точно все для себя решил, или может Я еще могу тебя переубедить?
В пещере показался Алафин, чем нисколько не смутил Дориана.
-Доброе утро, сын. -на морде льва проскользнула чуть заметная улыбка, которая увы тут же растворилась в полумраке пещеры. -Не скажу что путешествие было приятным, но то что оно было плодотворным, этого отрицать нельзя. Я смотрю, ты сам только что из небольшого похода.......должен сказать,....зря ты с ней так. -в тоне льва не было упреков, он просто говорил так, как думал.

322

При появлении Алафина Линдау замолчал было. Он хотел, чтобы этот разговор прошел без свидетелей. Впрочем... Алафин уже не ребенок, да и все равно узнает обо всем.
- Я уже стар, - проговорил он, продолжая незаконченный разговор, - и мой час скоро придет. Пойми меня правильно, друг мой, я не хочу умирать, сидя в пещере и наблюдая, как с каждым часом ко мне все ближе моя собственная смерть. Я видел много смертей, но за мной этой старухе придется погоняться.
Он решительно и яростно взглянул на ничего не понимающего Алафина.

323

- Я поступил так как посчитал нужным. - Нахмурился сын Короля, глядя на отца. - Думаю, она повела себя как ребенок. И мы вроде как друзья. Так что лучше я ей об этом скажу. - А вот из речи Линдау он мало что понял. - Дедушка Линдау, ты о чем?

324

- Я ухожу, Алафин, - просто ответил Линдау, - быть может, ты сочтешь трусостью то, что я покидвю вас сейчас, когда прайду так нужна помощь каждого из нас... Но дольше ждать я не могу.
Он решительно тряхнул головой - и тут же закашлялся, чувствуя, как к нему подступает предательская слабость.
- Может быть, Октан согласится проводить меня, - он непроизвольно покосился наружу, но сокола видно не было, - хотя бы до границ территории... Я уйду сразу же, как только отступит дневная жара. 

325

Алафин,
-Думаю, вам есть о чем поговорить. –спокойно проговорил лев. Само собой, он не хотел ни во что вмешиваться, однако и оставаться равнодушным, то же как то было…не по-советский, что ли.
Лев хотел еще что-то добавить, однако промолчал, дав Линдау возможность высказаться.

Lindau,
-Я провожу тебя туда, откуда ты сможешь начать свой…. Путь. – Дориан хотел сказать «последний путь» однако не стал высказывать такое при принце. –Думаю Октан разделит с тобой твой путь….и почему-то Я не сомневаюсь, что мы с тобой встретим его там, куда Я тебя провожу.
Устало шаркнув лапами по каменному полу, Дориан, сделав пару шагов, подошел к Линдау почти вплотную. Белая лапа легла на плечо старца. Легкий холодок перешел из белой лапы в тело Линдау, отгоняя усталость, бодря и придавая немного сил.
-Это для того, что бы тебе хватило выносливости, мой друг. – коротко объяснил Дориан и устало отошел в сторону.
-Что то подсказывает мне, что через пару часов станет вполне сносно, и ты можешь отправляться в путь. Думаю что в прайде есть те, с кем бы ты хотел проститься……а так же дела, которые ты хотел бы сделать….

326

- Мы непременно поговорим. Когда придет время. - Согласился с отцом Ал. Но сейчас его больше волновала судьба Линдау. - Я не считаю тебя трусом. Ты показал себя сильным и смелым, всю жизнь сражаясь за прайд. А сейчас, ты заслуживаешь спокойной жизни, а не то, что сейчас здесь...И я хотел бы пойти с тобой. По крайней мере до туда, куда я смогу тебя сопровождать. Ты не против?

327

Линдау грустно улыбнулся.
- Разумеется, ты можешь проводить меня. Как бы не оказалось, что провожать меня пойдут всем прайдом. Но я не хочу, чтобы вы грустили обо мне. Вспоминайте меня с улыбкой, если уж будете вспоминать.
Он вскинул голову, поворачиваясь к Дориану.
- Да... я хотел передать кому-то из львов знания по лечению и травничеству. За пару часов этого не сделаешь, но вот что... Я рассказал большую часть Морете. Память у нее не очень, конечно, но я строго велел ей, чтобы она затвердила все знания. Она сможет передать это кому-то из вас. Я так и не смог выбрать кандидата. Вернее, кандидатку. Их две: Силена и Хотару. Кому из них суждено стать целителем - решить нужно будет вам.

328

- Тогда нужно спуститься по заднем склону, чтоб все действительно не увязались. - Рассудил принц. - Хм. Силена вечно сует нос в любые дела всех львов. Из нее бы вышла целительница. - Чуть усмехнувшись заметил Алафин и пожал плечами. - Врядли кто-нибудь сможет узнать столько, сколько знаешь ты.

329

Львица торопливо зашла в пещеру. Зайдя сюда она осмотрелась. Сразу же ей на глаза попался отец.
-Папа! - радостна сказала львица и подлетела к отцу начав тереться. - Ты куда так пропал, пап?
Посмотрев на отца она мягко улыбнулась. Затем ее осенило, что наверняка тут есть кто-то еще, да и точно есть, ведь иначе быть не могло! Посмотрев чуть в сторону она увидела дедушку Линдау и молодого льва, в котором с трудом признала своего младшего братика Ала.
-Дедушка Линдау! Как я рада вас видеть! - радостно сказала львица. - Как вы? С вами все хорошо?
Поток эмоции нахлынул на принцессу, так что не сдержавшись, да и толком не дожавшись ответа ни от одного из львов она напрцгнула на брата, сбив того с лап и потеревшись о него, лизнула в морду.
-Братишка!! Ты так вырос! Когда я тебя в последнии раз видела, не больше меня был, а сейчас даже гриву стал отращивать! - радостно и шутливо сказала она.

330

Ал миролюбиво потерся о щеку сестры и тоже лизнул ее. Сейчас ему было очень грустно, однако появление сестры заметно сгладило это ощущение пустоты и потерянности в груди. - Ты тоже очень выросла и изменилась. Рад тебя видеть.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)