Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)

Сообщений 271 страница 300 из 385

271

Фалька вскинула голову, ее глаза замерцали в полумраке, царившем в пещере. Ноздри расширились, втягивая запах.
Жаль, что Силена уже ушла, - подумала львица, - тогда бы она поняла, о каких кабанах я говорю.
Она поднялась, неторопливо потянулась и потрусила по теплому полу пещеры к Джастину.
- Кажется, все спокойно, насколько вообще может быть спокойно, - ответила она. Раз никто больше не проснулся, то она сочла нужным дать Советнику ответ.
Львица задумчиво потеребила лапой висящий на груди амулет. Спать ей больше не хотелось, но и выходить из пещеры было незачем. Охотники уже принесли свою добычу, водопой наверняка иссох, патрулировать границы нет нужды, да и не дело это для молодой львицы.

272

Джастин кивнул, выслушав львицу. В пещере царила почти мертвая тишина - Советник поежился от такого сравнения.
- Тогда прошу к столу, - произнес он, - и, если ты уже в должной степени отдохнула, мы с Линдау все еще хотим услышать рассказ о твоих приключениях.
Лев поискал взглядом Алафина, но вспомнил, что тот убежал куда-то в саванну. Эта мысль раздражала Советника - он не любил, когда что-то шло не так, как положено. Хотя в саванне сейчас тишина, случиться может что угодно.
Джастин легким движением снялся с места, подошел к туше кабана и первым вгрызся в нее.

273

Фалька пристроилась с краю от туши. Ей было немного неловко, что она, охотница, пользуется плодами чужой охоты. Она решила обязательно сходить на охоту ночью, пусть даже придется идти в Джунгли.
- Что там в Джунглях? - спросила она, - все по-прежнему? Властвует Банда? Ведь нам теперь, наверно, в саванне нечего ловить.
Львица вцепилась в шкуру кабана и принялась ее жевать.

274

- Погодите, погодите, - всполошился Линдау, услышав, что Фалька и Джастин уже о чем-то беседуют. Он подошел к ним как раз, чтобы услышать вопрос Фальки про джунгли, - да, - вместо Джастина отозвался он, - охотиться, пожалуй, пока придется только в джунглях. На землях прайда Тьмы это делать слишком рискованно, тамошние жители не будут щадить нарушителей границ.
Старик бросил на охотницу суровый взгляд. Хотя такой же взгляд достался и Джастину - видимо, старый лев укорял его за излишнюю мягкость в общении с темными.
Посмотрев, как Джастин и Фалька с аппетитом едят, Линдау и сам не удержался, и, хотя был сыт, съел несколько кусочков.
- Ну так что же, - поторопил он львицу, - рассказывай.

275

А пока, Джастин, Линдау и Фалка усиленно питались, к ним со стороны неспешно, словно опасаясь каждого шага, подошел Лем. С того момента, как он ослеп, ему уже легче было передвигаться в кромешной темноте.  Уши льва по новому воспринимали каждый звук, и он уже не боялся врезаться в стену. Он понял, что от каждого препятствия на его пути, звук отражается и медленно но верно, лев научился это отражение улавливать.
Громких речей, Лем все так же не переносил, а вот чей-то шепот был ему слышен так же хорошо, как если бы кто-то разговаривал у него под ухом.
И вот, приблизившись к троице, Лем остановился. В нос ударил запах свежей добычи, но есть лев не хотел. хотя и весьма исхудал за то время, пока пробыл в пещере.
-Расскажи о своем путешествии Фалька….. Я бы очень хотел послушать……. И что это брякает у тебя на шее? –как можно тише произнес Лем, стараясь повернуть голову к тому месту, где судя по звукам и находилась львица.

276

Фалька проглотила очередной кусок мяса и уставилась на Лема.
Что с Лемом? - недоуменно подумала она и посмотрела на Джастина и Линдау, словно прося у них объяснений.
- Я была в королевстве Ксоракс, - стараясь не выдать голосом свое удивление, проговорила львица, - в общем.... Это очень странная история. Я заснула в джунглях, и мне приснился странный сон... И когда я проснулась, я знала, что мне нужно искать приснившееся место. Я пошла через пустыню, и гепард провел меня и моих спутников... да, у меня были спутники. Вот только до Ксоракса дошла лишь я одна, а что случилось с ними, так и не узнала, - львица с грустью отвела глаза, - в общем, в Ксораксе я нашла Октана.

277

Джастин мотнул головой.
- Я ничего не понял, - сердито сказал он.
Лев посмотрел на львицу так, как будто не верил ей. История и в самом деле выходила крайне неправдоподобная.

278

Услышав голос Фальки, Лем уже понял где она находится и развернулся к ней.
В отличии от Джастина, лев, львице верил.
-А какое там небо? -скромно спросил  он, словно бы боясь потревожить кого-нибудь. -И....Боги? Ты видила их?

279

Лем
Фалька удивленно моргнула.
- Небо?.. Обычное небо... - она попыталась припомнить, но не вспомнила ничего, кроме Анхариса, при воспоминании о котором у львицы чуть было не подогнулись лапы, так велико было желание бросить все и немедленно умчаться в Ксоракс, на морское побережье... А вот неба она не помнила. Вообще, - вроде бы голубое. Во всяком случае, мне так кажется. А богов - да, видела. Во всяком случае, бог Огня, Кейджин, когда я впервые увидела его, был занят очищением местной реки от льда.
Глаза Фальки загорелись. Она вспомнила, как сама пыталась помочь.
- Лед - это замерзшая вода, - пояснила она.
И хотя Анхариса она тоже считала богом или равным богу, про него она ни слова не сказала.

280

-Ясно.......спасибо Фалька. -грустно вздохнув, Лем замолчал.
Мысли льва медленно обростали красками, вырисовывая причудливые образы далеких краев. И только почему-то небо, так и осталось бесцветным пятном, в фантазии ЛЕма.
Чуствуя, что все затихли, лев, неуверенно поводил лапой возле себя, и примерно определив, где он, а где выход из пещеры, развернулся в ту сторону.
-Я выйду...... подышу воздухом. -негромко произнес он, не понятно кому, и медленно и окуратно, побрел к выходу, иногда останавливаясь и проверяя, нет ли перед ним преграды.

----> Скала Славы.

281

Линдау качнул головой, расстроенным взглядом провожая Лема.
- Он сильно изменился, - глухо проговорил старик, - с тех пор, как пострадал на охоте... Он теперь не видит, хотя я надеюсь, что зрение вернется к нему со временем.
Лев вздохнул.
- Так что ты говоришь, Кейджин? - уточнил он у львицы, - это бог Огня, как я понимаю... Да, этого путешествия ты, наверно, не забудешь уже никогда.

282

У Фальки обвисли усы. Она, как и Линдау, проводила Лема грустным взглядом.
- Что? - моргнула она, прослушав последний вопрос, - да, да, Кейджин - это бог Огня... Весьма вспыльчивый, должна я сказать. Но все равно очень милый... Мне даже не верится, но я с ним разговаривала... Он похож на нас. Ну, внешне, по крайней мере. Такой же лев, только с крыльями.
Львица привстала.
- Я пойду за Лемом, - проговорила она, - я его так давно не видела, и он, кажется, совсем упал духом...
И она выбежала из пещеры.
*скала славы.

283

- Чушь какая-то, - проговорил Джастин, провожая Фальку взглядом, - де... Линдау, ты действительно веришь, что существуют львы с крыльями? Боги?
Советник вопросительно посмотрел на льва. В его голове не укладывалась сама возможность существования богов. Демоны... В демонов Джастин тоже верил с оглядкой. В его представлении они были, скорее, шарлатанами, нежели представителями иного мира. Надо думать, его представление о мире несколько пошатнулось.

284

А в это время Эмана тихо посапывала в самом дальнем углу пещеры, свернувшись клубком и обвив длинным хвостом усталые лапы. Но сон ее был тревожен и переодически прерывался, в те моменты львица открывала глаза и оглядывалась по сторонам, будто силясь обнаружить раздражитель, мешающий заснуть. Устав наконец от этого, Эма поднялась на лапы и сделала пару шагов вперед, застав Джастина и Линдау недоумевающими. Пожилая хищница досадуя на саму себя, спросила, глядя на львов-Я снова пропустила что-то важное и интересное?

Отредактировано Emana (2008-10-06 19:08:49)

285

Emana
Линдау с нежностью посмотрел на Эману. Должно быть, они ее разбудили?..
- Не знаю, насколько важное, но довольно интересное, Эмана, - ответил он, - Фалька рассказывала нам о своем путешествии в Ксоракс.
Старик помолчал, теребя лапой гриву.
- Не в том дело, Джастин, верю я или не верю, - наконец обратился он к советнику, - легенды действительно говорят о чем-то подобном. И потом, если Фалька и может присочинить, то уж Октану я доверяю как самому себе. Он, ты же знаешь, всю правду скажет и еще сверху ворчанием нахлобучит.
Старый лев усмехнулся.

286

-Ксоракс...-задумчиво произнесла Эма, присаживаясь рядом со львами. Она все пыталась вспомнить, знакомо ли ей это название, но увы, тщетно. Должно быть, это место находится очень далеко от этих земель, раз Фалька так долго отсутствовала.

287

Emana
- Земли богов, - негромко пояснил Линдау, - рассказы об этих землях много поколений передаются из уст в уста... Я слышал, что прапрадед нашего Дориана в старости не захотел умирать здесь, в покое и забвении, и ушел на земли богов. История, впрочем, умалчивает о том, добрался ли он туда, потому что путь в эти земли лежит через пустыню.
Сказав это, лев надолго замолчал. Он думал о чем-то своем, рассеянно скользя взглядом по трещинам в каменной стене пещеры.

288

Эмана пожала плечами, ей не было известно о старой легенде, повествующей о предках Белого короля, но она была суеверна, а потому охотно верила словам Линдау,-И что же, Фалька лично встречалась с Богами?-тихо спросила львица, нетерпеливо помахивая кисточкой хвоста, словно малый котенок. Впрочем, подобное поведение было ей свойственно.

289

Джастин кивнул.
- Ну если верить ее словам, то да. Надо будет расспросить ее, о чем же они говорили... Интересно все-таки.
Правда, Советник все еще отказывался верить в существование богов. Даже рассказ Линдау не придал словам Фальки должной весомости... Был бы Джастин помоложе, наверно, он бы рискнул и прошел бы в Ксоракс сам. Хотя бы для того, чтобы увидеть все собственными глазами. Но разве он мог оставить прайд в такой ситуации? Да и уж тяжеловат на подъем стал...
Лев поднялся.
- Я, пожалуй, отдохну немного.

290

Линдау закивал.
- Отдохни, отдохни, - радушно проговорил он и тут же закашлялся, - а я за порядком присмотрю. Мне много сна не нужно, пару часиков перед рассветом разве только.
Старик проводил Джастина взглядом и повернулся к львице.
- Составишь компанию? - он улыбнулся. Ему нравилась непосредственность Эманы.

291

Утвердительный ответ советника буквально взбудоражил Эману, внешне она конечно же осталась спокойна, но внутри у нее все чуть ли не кипело от удивления и интереса. А что бы вы подумали, если бы узнали о реальном существовании Высших сил?
После она кивнула вслед Джастину, отдых ему действительно не помешал бы, а на вопрос Линдау добродушно ответила,-С удовольствием-еще бы, ведь комания мудрого, но веселого льва всегда была приятна.

292

Линдау благодарно улыбнулся. По крайней мере, ему будет не скучно коротать эти несколько часов до рассвета.
- Интересно, правда? - продолжая разговор, спросил он, - ох уж эта молодежь... Вечно попадает в переделки. Но как видно, иногда выходит хоть какой-то толк.
Лев на миг отвел глаза, вспомнив, сколько хлопот он доставлял своим родителям в детстве. До Ксоракса не дошел, конечно, а вот на границе с Кладбищем Слонов его ловили.

293

Эмана ответно улыбнулась,-Да, дети порой выкидывают такие трюки, что за голову хватаешься. Жаль только, что их похождения редко заканчиваются чем-то хорошим-произнесла Эма, глядя на спящих раненых соплеменников с честью отразивших атаку банды. Перед глазами встала ужасающая картина битвы, исчезнувшая к счастью так же быстро, как и появилась. А мрачные мысли, так невовремя закравшиеся в голову львицы были прогнаны ею и вскоре, на морде Эманы вновь засияла улыбка.

Отредактировано Emana (2008-10-07 16:18:49)

294

Джастин молча отошел прочь от львов. Он подошел ко входу в пещеру и лег там. Жара все еще не отступала, и небо было ясным. Некоторое время Советник смотрел на звезды, прислушиваясь к тому, что происходит за пределами пещеры. Кажется там было спокойно.

295

Emana
Линдау был согласен с Эманой. Чаще всего самостоятельность детей и подростков приносила лишь проблемы их родителям.
- Мммм, в детстве я и сам мечтал добраться до земель Богов. Дед мне не однажды о них рассказывал, и кажется, это было единственное, что я внимательно слушал, - лев усмехнулся, хотя и сам не понимал, чего в нем больше - радости от воспоминаний или боли, принесенной ими же. Как жаль, что эти времена нельзя вернуть.
- Теперь уже можно только вспоминать об этом, - с грустью в голосе заметил он.

296

Хоти, тихо вздохнула, пробежалась по львицам, с которыми недавно беседовала каким-то странным взглядом и побрела к концу пещеры. Там она неторопливо легла и прислушалась к отчетливой тишине. Сюда не долетали звуки разговоров и перебранок. Хотару довольно зажмурилась и положила, голову на каменный пол. Вскоре усталость окутала все мышцы. Подниматься не хотелось, а просто вечно лежать в этом углу пещеры. Почему все, о чем ты мечтаешь, не сбывается? Как было бы приятно всю жизнь провести с собой наедине.. так может стать одиночкой? Из-за тяжелой судьбы, грусти и льдинки в сердце, такие мысли часто ее посещали. Спустя некоторое время она провалилась в сон. Проснулась она еще ночью. Приглядевшись, можно было увидеть звезды, ярко сверкавшие в глубине ночи. В пещере чувствовался прохладный воздух ночи.

297

Линдау повернул голову и случайно увидел, что Хотару проснулась. Впрочем, может быть, ему это всего лишь показалось.
- Послушай, Эмана, - негромко проговорил он, - ты всегда славилась наблюдательностью. Я задумываюсь о том, что пора уже подобрать себе ученика, чтобы передать ему искусство целительства и травничества. Хотел попросить Фальку, но она так увлечена охотой, что вряд ли захочет возиться с травой... Остаются Силена и Хотару... Вроде бы обе они достаточно внимательны и усидчивы...
Лев вздохнул.
- Вообще-то я думал насчет Лема, но бедняга так невовремя ослеп... Словом, может быть, ты подскажешь мне, кого выбрать?

298

Эмана вздохнула и прилегла на земь с самым задумчивым видом. Она знала Линдау много лет и ей было известно как важно для него это нелегкое исскуство врачевания. А потому он хотел твердо знать, что ученик будет исполнять свои обязанности.
Львица выдержала долгую паузу, уставившись немигающим взглядом куда-то в сторону, после чего неторопливо начала,-Я затрудняюсь ответить, Лин. Обе они годятся тебе в приемники и посоветовать я могу и одну и вторую. Силена, добра, честна, в меру любопытна, усидчива, умеет сопереживать и утешать. Но в тоже время в ней есть бойкий стерженек, она способна защитить себя и своих соплеменников,-тут Эма вновь умолкла, медленно поворачивая голову к собеседнику,-Что же до Хотару, то на мой взгляд она немного резковата, старается держаться обособлено ото всех, а потому плохо ладит с соплеменниками. В ее душе слишком много тьмы, а в сердце льда. Впрочем, если заинтересовать ее, пробудить в ней интерес, то ты получишь чудесную ученицу, старательную и упорную. Ее трудно будет сломить,-львица вздохнула и кооснулась нежным взглядом Хоты, что была еле видна в глубине пещеры, за телами раненных воинов,-Просто в Силене дар виден сразу, а в Хотару он скрыт, что несоменно интереснее.-Эмана не могла сказать точно, какая кандидатура была бы лучшим выбором, а потому лишь воззрилась на Линдау, ожидая его ответа.

Отредактировано Emana (2008-10-14 22:06:49)

299

- Мммм, - задумчиво протянул Линдау, - я люблю трудности, ты же знаешь. Наверно, я поговорю с Хотару. Если она согласится, то буду учить ее. Ну а если нет, тогда обращусь к Силене.
Лев снова посмотрел туда, где лежала Хотару. Интересно, она все еще не спит, или уже снова заснула?

300

Львица нервно дернула ушами в сторону выхода. На слух она была уже не та что прежде, а потому практически ничего кроме шума расслышать не могла. Но вот интуиция редко подводила ее. Эмана тревожно глянула на Линдау и чуть хрипловатым голосом произнесла,-Какой-то шум, слышал, Линдау? Ох, сердцем чую что-то неладное...-она тяжело поднялась и медленно, будто крадучись двинулась к выходу.
---Скала Славы

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)