Пещера внутри Скалы Славы. Она на самом деле не только королевская, Семья Короля спит на небольшом возвышении в центре пещеры, все остальные члены прайда возлегают вокруг возвышения.
Королевская Пещера (Внутри Скалы Славы)
Сообщений 1 страница 30 из 385
Поделиться22008-01-08 11:55:14
Итак. В пещере в данный момент находятся следующие персонажи.
Lindau
Falco
Lassi
Justin
Лем
Ирма
Морета
Васаби
Рико
Энджи
Эйен
Дюк
если кого-то забыла, не обессудьте. Я только последние три страницы просмотрела, чтобы народ был в курсе, так сказать.
Поделиться32008-01-08 20:32:56
В пещере было тихо. Несмотря на пасмурную погоду, дневная жара заставила все живое искать укрытия. Большинство львов отдыхало, растянувшись на прохладных камнях.
- Доброго дня, - рык Линдау, хоть и негромкий, раскатился по пещере словно морская волна.
Лев вошел внутрь, внимательно оглядев всех присутствующих.
Пустующее возвышение бросалось в глаза. Здесь не хватало присутствия Дориана.
Старик вздохнул и, устроившись неподалеку от возвышения, положил голову на лапы.
Поделиться42008-01-09 15:41:33
Энджи
- Мммм… - задумался Эйен. – Не чего не хочу.
Эйен лежал возле матери, задумываясь о чем-то, что быстро ускользало от него и пряталось в глубине его разума.
У входа появилась знакомый силуэт – дедушка Линдау. Львенок вскочил на ноги стряхнув с себя ту пыль которая скопилась на нем, отбросил все те глупые мысли, на которых он не мог сосредоточится, и побежал к дедушке.
- Дедушка Линадау! – воскликнул Эйен, и, осмотрев пещеру спросил у него. – А где папа?
Поделиться52008-01-09 17:42:36
Эйен
Линдау, наклонившись, лизнул львенка в ухо.
- Как видишь, со мной его нет, - чуть ворчливо заметил он, - он у водопоя. Скоро придет.
И, раз уж пришлось открыть глаза, старик всмотрелся в ту часть саванны, что была видна из пещеры. Нет ли там чего интересного? Хотя бы Лео, если на то пошло. И где он только ходит. Как можно так долго пить?
Линдау и сам не заметил, как разворчался.
Поделиться62008-01-10 13:03:29
*Лев тихо вошел в пещеру, осмотрелся, нашел пустое место в темном уголку, и пошел туда. Улегся.
По его лицу было понятно, что он задумался.*
-Хм, идти или не идти? Если я пойду туда, могу нарваться на кого либо, а если не пойду, то умру со скуки... Небольшой выбор , шепотом говорил лев, даже не замечая, что говорит сам с собой...
Отредактировано CJ (2008-01-10 16:16:49)
Поделиться72008-01-11 00:12:13
Лев поймал себя на том, что он говорит вслух, и прикусил язык. Это было больно.
Джейк продолжал мыслить, нахмурившись и стукая хвостом по земле.
Поделиться82008-01-11 02:13:34
Пролежав все это время в пещере, Джейк думал, куда ж ему деваться...
И, когда его осенила мысля, он резко встал, стукнулся о стену, и так же резко сел
мысля:*пойду в джунгли*
И, осторожно шагая между спящими львами, вышел из пещеры.
------на водопой
Отредактировано CJ (2008-01-11 02:13:53)
Поделиться92008-01-11 17:25:36
- Лин!
Пронзительно пискнув, так, что половина безмятежно дремлющих львов наградили ее негодующими взглядами, Морета слетела с каменного выступа и неловко приземлилась на плечо Линдау. Ее коготки прочертили светлые полосы на его шкуре, когда она попыталась удержаться на нем.
На всякий случай схватившись еще и клювом за его гриву, соколица какое-то время старалась принять удобное положение. Все было просто отлично, если не считать одной мелочи: забитый клюв мешал говорить. Поэтому пришлось выпустить гриву. И на старика тут же обрушился словесный шквал.
- Дедушка Лин, ты не видел отца? Он куда-то улетал, я знаю, - затараторила птица, свешиваясь пониже и заглядывая льву в глаза, - а потом прилетел, он привел гепардов, и снова куда-то пропал. И я не знаю, куда! Где его теперь искать?
Она перевела дух, и поток слов возобновился с новой силой.
- И где Дориан? Я хотела рассказать ему про гепардов, а его нигде нет, и в саванне я тоже его не видела! Разве что только на водопое не посмотрела! Но могу посмотреть!
Птица раскрыла крылья, готовясь лететь.
Отредактировано Морета (2008-01-11 17:26:01)
Поделиться102008-01-11 22:44:14
- Морета! - возмущенно воскликнул старик, поворачивая голову и краем глаза рассматривая, как неловко устраивается на нем птица, - не торопись так, я половину того, что ты сказала, не разбираю! Откуда я могу знать, где Октан? Кроме того, что я уверен, что он наверняка в безопасности и скоро появится. Он все-таки за себя способен постоять.
Лев протянул лапу к плечу и ссадил соколицу на пол.
- Морета, - серьезно проговорил он, - послушай меня и постарайся запомнить. Дориан ушел из прайда. Я потом расскажу тебе, почему это случилось и что произошло, когда тебя не было в пещере. Кстати, не хочешь ли ты рассказать мне о том, где была?
Он сурово глянул на птицу, хотя той, похоже, было безразлично, сердится он или нет. Она всегда была непослушной, такой и осталась.
- Теперь король - Чандра, - продолжил старик, - думаю, он не будет против, если докладывать ты пока будешь мне. Потом разберемся.
Отредактировано Lindau (2008-01-15 20:53:00)
Поделиться112008-01-14 21:33:40
Фалька встрепенулась и, отвлекшись от дел, подошла к Линдау.
- Простите, что прерываю ваш разговор, - неловко начала она, - но я просто хотела спросить... Морета, ты не знаешь, где Октан? Я его уже больше суток не видела.
По правде говоря, львица была бы вовсе не прочь, чтобы пернатая вредина не появлялся как можно больше. Но все-таки... столько всего произошло за последнее время. А вдруг случилось что?
Поделиться122008-01-15 20:42:11
Морета раздраженно чирикнула, но втайне была довольна, что появление львицы отвлекло внимание Линдау и ей не придется рассказывать ему, где она была. Учитывая тот факт, что соколица успела побывать в джунглях и еще много где, ей совсем не хотелось слушать нудную лекцию об осторожности и безопасности.
- Я не знаю, где он, - повернувшись к Фальке, выпалила она, - он не появлялся весь день. Но ночью я его видела.
Поделиться132008-01-15 21:10:09
- Морета! - воскликнул лев, - я же сказал тебе, что все будет в порядке! Октан не из тех, кто вылетает на охоту и внезапно пропадает. У него могут быть свои дела.
Лев гневно глянул на Фальку. Не вовремя она подошла с вопросами.
Поделиться142008-01-15 21:47:39
- Все совсем не так! - запальчиво возразила Морета, - он никогда бы не улетел так надолго, не предупредив меня! Он знает, что я буду беспокоиться!
Соколица пискнула, взлетая с пола. Она чуть не свалилась обратно, взлетать с ровной поверхности соколам всегда тяжело. Но сумев выровняться, она села на небольшом каменном уступе на стене пещеры.
- Я полечу его искать! - заявила она со всей своей прямотой, - и даже не думай меня отговаривать!
Поделиться152008-01-15 21:56:24
- Нет! - рявкнул Линдау так, что потревоженные львы подняли головы, недоуменно глядя на него, - сиди здесь! Не хватало еще, чтобы с тобой что-нибудь случилось!
Как с Дюком и Рейчел, - добавил он про себя.
Старик был вне себя от ярости, захледываясь рычанием вперемешку с кашлем.
Поделиться162008-01-15 22:11:11
- Попробуй меня удержать! - выкрикнула Морета.
Она расправила крылья, угрожающе раскрыв клюв, словно способна была напасть на Линдау. Хотя лев был крупнее ее в десятки раз, сейчас она не чувствовала страха. А вот за отца она беспокоилась. Не похоже это на него - так пропадать, пусть и ненадолго. Она знала, что он и пары часов не проведет без того, чтобы не проверить, не случилось ли что с Моретой.
Поделиться172008-01-16 19:33:44
- Тихо! - шикнула Фалька.
И сама себя испугалась. По крайней мере, Линдау посмотрел на нее с таким выражением на морде, что ей немедленно захотелось провалиться сквозь землю. Желательно, там и остаться, пока он злиться не перестанет.
- Не нужно всей пещере сообщать, что именно ты собираешься делать, - протараторила львица, стараясь не замечать тяжелый взгляд старика, - я хочу пойти с тобой. Защитник из меня не ахти, зато охотиться могу и...
Она замолчала. Не говорить же, в самом деле, что Октан о ней не слишком хорошего мнения и ей попросту захотелось доказать ему и себе, что она чего-то стоит.
Поделиться182008-01-16 19:38:21
Морета было собралась отказаться. Львица наверняка задержит ее, ведь скорость сокола намного выше, да и препятствия на земле обходить не надо. Но мысль Фальки была здравой, да и Линдау проще было бы принять то, что Морета полетит не одна. И веселее будет.
По правде говоря, соколица еще не представляла, как и где искать.
- Хорошо, пошли, - легко согласилась она, перепархивая на спину львицы.
Поделиться192008-01-16 19:47:43
Старик взревел. Призыв вести себя тихо действия не возымел.
- И ты туда же! - заворчал Линдау.
Он раздраженно хлестал себя хвостом по бокам.
- Ты, мне кажется, не настолько глупа, девочка, чтобы идти неизвестно куда. Где, скажите на милость, вы будете его искать? Он не будет ждать вас под ближайшим кустом. И я не удивлюсь, если вскоре после вашего ухода он вернется как ни в чем не бывало. Думаю, что он тоже будет не в восторге от этой идеи.
Он зарычал и вдруг успокоился, махнув лапой.
- Идите куда хотите. Не караулить же мне вас круглые сутки. Только постарайтесь не влипнуть в историю. Я не прощу себе, если с вами что-то случится. То ли лев просто смирился с тем, что их не удержать, то ли просто вспомнил себя в юности.
Поделиться202008-01-16 19:53:24
Львица все это время молча лежала и наблюдала за происходящим.
-А вам не кажется что идти бессмысленно? - спросила она. - Октан не вчера вылупившийся птенчик и мало что и какиие дела его моглли задержать.
Львица встала и подойдя села возле Линдау.
-Тем более Морета, ты сама недавно вернулась.
Отредактировано Энджи (2008-01-16 19:55:20)
Поделиться212008-01-16 19:53:35
- Все будет в порядке! - моляще сказала Фалька, - вот увидите... Я быстро бегаю, и если что-то будет нам угрожать, сразу же побегу обратно. Обещаю!
Она подошла поближе и жалобными глазами смотрела на старика.
Поделиться222008-01-16 19:58:48
Энджи
- Он никогда так не делает, - процедила Морета, повернув голову к львице.
Еще одна... пришла отговаривать. Не видят, что бесполезно. Соколица твердо решила, что полетит во что бы то ни стало. Даже если Фальке придется остаться. Ночью улизнет, но улетит!
- Он никуда не улетает надолго, не предупредив меня! - Морета нахохлилась, - с ним что-то случилось, я... я чувствую!
Поделиться232008-01-16 20:04:22
-Морета, а ты не подумала, что у твоего отца могут быть дела, - сказала Эндж. - Дела, которые огут тебя не касаться или в которые он не хочет тебя впутать? Птица существо вольное, особенно Октан. Он сильный сокол. А ты еще не до конца окрепла ведь так? Или ты сможешь меня уверить что пролетишь то же расстояние что твой отец?
Львица смотрела и на Фальку и на Морету. Черти что творится в прайде, а они хотят отправится на поиски взрослой птицы, а точно ли на поиски.
Поделиться242008-01-16 20:07:05
Морета мрачно посмотрела на Энджи.
- Я знаю своего отца лучше, чем ты. Я полечу!
Больно щипнув Фальку за спину, она быстро чирикнула:
- Давай поскорее! Я подожду тебя внизу!
С этими словами, коснувшись Линдау крылом в знак прощания, она вылетела из пещеры. Было видно, как она летит вниз, туда, где кончалась тропинка, ведущая к пещере. Вскоре соколица пропала из виду.
Поделиться252008-01-16 20:16:13
- Ох... да идите же, черт вас раздери! - рявкнул Линдау.
Он схватился лапами за голову, рыча и яростно глядя по сторонам. Потом так же внезапно успокоился, сел, глядя в пол.
- Не надо их отговаривать, Энджи, - ровным мертвым голосом сказал он, - ты же знаешь, молодежь не переубедить... Пока сами не попробуют, не поймут. Не караулить же их круглосуточно.
Он встал и, подойдя к львице, нежно коснулся ее плеча мордой.
- Вот увидишь, они найдут его на водопое. Он наверняка вздует их так, что неделю будут бояться лишний раз пикнуть, - непонятно кого уговаривая, проговорил лев.
Поделиться262008-01-16 20:22:02
Энджи недовольно смотрела на улетающую птицу.
-Ты прав дедушка, - проговорила Энджи. - Порой я понимаю что все дети, не важно кто они, упрямые и шкодливые, хоть как втолковывай, что это нельзя, а они все равно полезут, получат и успокоятся только тогда. Кстати, ты не узнал где Морета пропадала до этого?
Поделиться272008-01-16 20:25:44
Поняв, что ей все-таки разрешили, Фалька опрометью вылетела из пещеры.
- Ну что, в путь, - крикнула она Морете, - начнем с водопоя?
Вскоре она скрылась из виду.
*вместе с Моретой переходит на водопой
Поделиться282008-01-16 20:45:33
Энджи
- Узнал, конечно, - проводив Фальку взглядом, ответил Линдау, - она, правда, не рассказала мне подробно. Если я правильно ее понял, к нам идут какие-то гепарды. Не Спиди, а кто-то еще. Видимо, тоже хотят в прайд. Он вздохнул. Никогда такого не было, чтобы в прайд брали гепардов.
- События стали происходить так быстро, что мой старый ум не успевает их осознать, - усмехнулся он, - мне все еще кажется, что я молод и силен. Но когда я хочу самостоятельно во всем разобраться, оказывается, что мои лапы уже не могут нести меня с той скоростью, как раньше, да и силы уже не те... Пару лет назад я бы сам пошел разбираться с гиенами, да и Дориану, наверно, полез бы помогать.
Поделиться292008-01-16 21:01:25
Все время, а точнее все утро и пол дня, Лем приспокойно продрых у углу пещеры. Чувствуя, что уже порядком переспал, он нехотя поднялся и заметив выскользнувшую Фальку, посмотрел на находившегося недалеко Линдау.
-Дедушка Лин, а куда это Фалька так рванула? Неужели опять на охоту? -удивленно спросил лев.
Поделиться302008-01-16 21:09:00
- Лучше бы она и впрямь вспомнила про охоту, - ехидно ответил Линдау, - Морета вбила себе в голову, что Октан пропал и полетела его искать. А Фалька с ней. Вроде как защита. Ее бы кто защитил!
Две дуры, - хотел сказать старик, но удержался, хотя слова были готовы слететь с языка.