Эта огромная куча вопросов даже умилила медведя и он широко улыбнулся, демонстрируя свои немного желтоватые зубы. - Чтож, отвечаю на вопросы по мере их поступления. Да, теперь когда у тебя нет физического тела и силы соответственно, все управляется твоей душой и разумом. Чтоб перемещаться, ты должна концентрировать свой разум на конкретном месте. Представляй или все место целиком, может, какую-то примечательную часть, например знакомое дерево. Или существо к которому ты хочешь попасть. Чем ярче образ который ты построишь в воображении, тем выше вероятность, что ты попадешь туда, куда задумала. Ты можешь летать, ты можешь ходить, сквозь что угодно, я говорил, ты бесплотна теперь. Тебе не нужно есть. Но ты можешь ловить такую же призрачную добычу здесь, в Междумирье, если тебе того захочется. Чтоб появиться в неопределенном месте, стоит лишь представить что-то абстрактное. Поле или пустыню. Если ты знаешь как конкретно называется место, ты сможешь попасть туда через один из порталов здесь, в Долине Мороков. Чтоб показывать определенные порталы и существуют проводники. А я здесь - чтобы их открывать. Ты бессмертна, до тех пор пока мне не придет в голову тебя развоплотить. Но не бойся, такая участь постигает лишь тех, кто слишком злоупотребляет своей силой. Теперь о твоих способностях в мире живых: тебя могут слышать. А могут и не слышать. Делать свой голос слышимым для всех или для кого-то индивидуально - не сложно, стоит только сосредоточиться, с некоторой практикой это не будет для тебя проблемой. А вот про видимость... При должной концентрации и тренировке ты сможешь создавать свой зыбкий полупрозрачный образ на достаточно долгкое время, примерно несколько минут. Меньшей силы требует появление на какое-то мгновение, обычно этим пользуются все призраки. Однако, иногда самые чуткие из земных жителей смогут увидеть твою мелькнувшую тень или кончик хвоста. Это не обязательно шаманы. Экстрасенсорные способности в зачаточном уровне не такая уж и редкость. И да, опасайся шаманов. Они могут насильно отправить тебя обратно в междумирье и вынудить не возвращаться в то место некоторое время. Самый сильный шаман отправил одного олуха сюда на целый час... - Медведь нахмурился, выражая крайнее недовольство. - Ну...Вот и все. Что-то еще?
6 Долина Мороков
Сообщений 211 страница 235 из 235
Поделиться2122008-12-09 19:45:06
Почти не обращая внимания на приветствие Морклеб внимательно слушал слова Сабира обращённые к пантере. Всё-таки, по его мнению, что-то из перечисленного мог и он. В добавок многим он уже пользовался. Только вот эта пантера была не Тенью как он, а чем-то другим... Мороком, пришла мысль. В своих путешествиях Морклеб не раз замечал этих странных созданий. Решив познакомиться с пантерой тигр подошел ближе.
- Приветствую. Меня Морклебом зовут. А тебя?
Поделиться2132008-12-12 02:56:52
Выслушав медведя, Кара завертелась волчком на месте, выказывая свою радость.
- О да, теперь я поняла! Спасибо за разъяснения. Я пойду. Не терпится опробовать новые знания на практике. Я еще загляну сюда, попозже.
Крутанувшись еще раз на месте, призрак уже развернулся к выходу из пещеры Сабира, когда её остановил вопрос новоприбывшего тигра, которого она еще не успела заметить.
- Приветствую. Меня Морклебом зовут. А тебя?
Кара воззрилась на это новое чудо, по привычке подергивая одним ухом.
- А меня - нет!
Выпалив такую не весьма приветственную фразу она прошла мимо, переступив границы пещеры, в нетерпении отправиться туда, куда задумала. Месть звала её и этот зов был сладок.
Поделиться2142008-12-12 10:37:33
- Даа... А что это с ней такое? - поинтересовался обескураженный тигр у Сабира - Куда это она так поспешила? Может мне с ней пойти? Или чем бы ещё поинтереснее заняться?.. - закончил он уже сам для себя.
Не обращая внимания на окружающих уставился на кончик своего хвоста, который иногда шевелился.
Поделиться2152008-12-12 19:17:12
Росса расхохоталась, хлопнув передними лапами так же, как люди хлопают в ладоши.
- Ай маладца кошка, порадовала на старости лет, - хрипло выговорила она, как будто слова давались ей с трудом.
И тут же, как будто кто-то стер с ее морды радость, Росса вновь посерьезнела.
- Шеф, может, и мне задание найдешь, - всем своим видом выражая скуку, обратилась она к Сабиру, - осточертело все, может, хоть развлекусь.
Поделиться2162008-12-12 19:51:08
Тем временем, волчица наблюдала за всем этим представлением чуть поодаль от действующих лиц, порою изгибая губы в очередных тонких усмешках, порою просто позевывая. Похоже, что в жизнь Междумирья вступил новый игрок, очередное создание ужаснейшего Сабира. Знаете, иногда он чем-то напоминает безумного ученого Франкенштейна. Это его новое ,,чудо,, ,а именно некогда живая пантера, обращенная в Морока с помощью демонической магии совсем не заинтересовало Сару. Разве что, чисто ради приличия можно было изобразить чувство страха и почтения пред темными мировыми силами. Чудеса, которые происходят каждый день, уже теряют свою ,,чудесность,, ,превращаясь в лишь обычные происшествия. Да и с чего Тени удивляться собственной же природе?
А вот, так сказать, собрат ее заинтересовал несколько больше. Хоть этот белый тигр и являлся почти полной противоположностью ее сущности, тем не менее они были весьма и весьма схожи. Тени- одни из самых странных существ, когда либо появляющихся на земле. Никому было не дано узнать их настоящие мысли, понять их изнутри. Живые всегда испытывали к ним некую фобию, подобно фобии к паукам: уж слишком разные они были, а все что не дано понять обычному уму вызывает страх.
Морклеб кажется, да? Глупый, у Создателя и так не мало дел, а ты его еще и отвлекаешь от работы...Стоит занять его чем-нибудь, пора бы поупражняться в своем навыке импровизации. В один прыжок преодолев все разделяющее их расстояние, Сара мягко приземлилась на камень с левого бока тигра. Примечательно, что при этом из под ее лап не издалось ни одного звука. Тень, тут уж без всяких метафор.
-Доброго времени суток, Морклеб, снова. Уже успели насладиться своим превосходством над живыми?- Врядли тигр заметил бы этот еле-заметный подкол, но кто знает, кто знает, понять что имеет ввиду Сара было всегда затруднительно даже тем, кто знал ее достаточно долго, что уж там и говорить о новичках. Сделав легкий полупоклон Сабиру в и кивнув Россе в знак приветствия , волчица вновь повернулась к Морклебу. Эх, зеленый он еще, совсем неопытный...
Отредактировано Sarah (2008-12-12 19:51:56)
Поделиться2172008-12-13 18:16:56
- Мне кажется, у нас слишком много новеньких сейчас... - Проятнул Медведь. - Да, Морклеб, ты можешь сходить поглядеть за Карой. - А потом Россе, но уже мысленно. - А ты приглядишь за ним.. Тут голос подала Сара и Сабир немного рассеянно ей кивнул.
Отредактировано Сабир (2008-12-13 18:18:04)
Поделиться2182008-12-13 18:23:46
- Яволь, майн фюрер, - Росса осклабилась, хотя ничего особенно интересного это задание не предвещало. Чай, не дети, чтобы за ними пристально следить. Впрочем... пантера наверняка в джунгли отправится, или где там пантеры живут. Морклеб за ней, а там и Росса подтянется. Глядишь, найдет место, где пошуметь, побраконьерить, или просто зверье попугать.
Поделиться2192008-12-14 16:24:05
Пантера выскользнула наружу мимо очереди призраков. Действительно, правильное слово было "выскользнуть", потому что тела как такового у неё уже не было. Отплыв подальше от пещеры, морок пантеры "уселся" и задумался. Как там медведь говорил? Сконцентрироваться на месте или на ком-то... Уфф... И куда бы мне сконцентрироваться? Она ведь толком нигде и не была за всю свою жизнь. Так куда же? Может, навестить знакомые джунгли? Хм, ну для начала можно. Итак... концентрируемся!
Кара зажмурила глаза, представляя себе обломок колонны, рухнувший на портальных вход в храм. Вспомнила как вьются по колонне лианы и вьюнки, как перемежаются на мраморной колонне полоски "рисунка".
Хочу туда!
---- Джунгли ---- Развалины храма
Поделиться2202008-12-14 16:46:57
-В земли Прайда Света-решительно сказал барс.-Скорее бы уйти отсюда.
Барс не спал всю ночь, и жутко устал.
Поделиться2212008-12-14 20:32:15
- И тебе доброго. Да, посмотрел на львов прайда Света, а они такие скучные оказались... - тигр не обратил ни малейшего внимания на действия волчицы. Взгляд блуждал по кончику хвоста и не собирался пока останавливаться. Но увы, как всегда, всему хорошему и увлекательному приходит конец. Его отвлекли... вернее отвлёк. Сабир. Выслушав его, Морклеб задумчиво потеребил ухо передней лапой и кивнул, соглашаясь. Мысленное усилие и он отправился следом за пантерой.
---- Джунгли ---- Развалины храма
Отредактировано Morkleb (2008-12-14 20:33:34)
Поделиться2222008-12-14 20:40:54
- Ариведерчи, - Росса расплылась в улыбке и помахала Сабиру лапой, медленно тая в воздухе. Кого-то, кто не привык к подобным шуткам демонов, это действие могло ввергнуть в шок.
Росомаха исчезла буквально в пять секунд - последней, претендуя на плагиат, растаяла ее зубастая улыбка*.
Повисев некоторое время в незримом состоянии, росомаха отправилась следом за Морклебом.
*джунгли - развалины храма
*Льюис Кэррол (с)
Отредактировано Росса (2008-12-14 20:48:26)
Поделиться2232008-12-15 18:39:38
- Я не уверен, что тебе будет легко жить там. Однако... - Не долго думая, медведь парой щелчков по клавиатуре распахнул перед Ниджу портал. - Добро пожаловать в новый мир. Если захочешь попасть обратно, найди львицу по имени Фалька. Она знает.
Поделиться2242008-12-16 17:21:27
-Все так просто?-непонимающе сказал Ниджу,глядя то на портал,то на Сабира.
очень странно...все так просто?А как же долгое блуждание по землям Междумирья?
Барс стал ждать ответа медведки.Комппьютер?вот это да...
Поделиться2252008-12-16 19:28:46
Провожая глазами исчезнувшую росомаху, Сара тяжко вздохнула своими несуществующими легкими, после чего и сама полностью перевоплотилась в тень, дабы скрыться от посторонних глаз. Теперь черный силуэт на холодной почве позевывал так же скучающе и отстраненно, как это делала волчица. Полностью растворять свое облачение было просто элементарно лень, да и зачем, какой такой странник будет смотреть вниз на землю, когда вокруг столько небывалых вещей?
Ну вот, теперь все интересные ,,субъекты,, ушли/растворились/телепортировались, нужное подчеркнуть, и заняться в этом поднадоевшим месте было решительно нечем. Что ж, неужели наступило время, когда вырваться в мир Живых было просто жизненно необходимо? Сара мысленно улыбнулась и, перейдя под тень земных неровностей, стремительно удалилась прочь.
Отредактировано Sarah (2008-12-16 19:29:56)
Поделиться2262008-12-17 13:37:35
- Да, в ту сторону путешествие легко и безмятежно. Немного дольше путь обратно. - Уклончиво ответил медведь. - Ну да ты сам увидишь, если засобираешься. Но я бы не советовал испытывать судьбу. Не самое лучшее это место.
Поделиться2272008-12-21 18:28:58
-Сабир, мне нужно кое-кого найти. Вы можете меня переправить?Уверен,он и с проводникм. Львица и белый тигр.
Время было мучительным, и Нижду не хотел терять нить событий...ведь только ради этих животных он выбрался из Нордора.
-Рейчел, ты не представляешь, как мучительно время!эх..как мне не хватает тебя...
Ниджу очень любил эту львицу..и очень хотел найти ее....
Поделиться2282008-12-23 18:09:02
- Они направлялись в Прайд Света. Думаю, ты тоже можешь туда пойти. - Медведь не глядя на собеседника указал лапой на портал. - Приятного путешествия.
Поделиться2292008-12-29 14:49:01
-В чем подвох?хм...ладно.
-Спасибо, Сабир.-сказал Ниджу, поворачивая голову к порталу.
С этими словами Ниджу повернулся к порталу и вошел в него....
Поделиться2302009-01-16 15:49:11
Разрушенный храм --->
Оказавшись в пещере тигр, огляделся, лег на пол и повернув морду к Сабиру с ехидцей поприветствовал:
- Добрый "что-тут-у-вас-по-времени-суток", приветствую начальника всех порталов этой пещеры... Что нового? Там в мире жители мрут. Впрочем как всегда...
Поделиться2312009-01-20 19:02:57
Сабир растерянно взглянул на Морклеба. Никто еще не приходил сюда чтоб просто поболтать. - Вроде все спокойно. - Подчеркнуто вежливо ответил медведь. - Ты принес вести о смерти или...что?
Поделиться2322009-01-20 22:01:45
Заметив что Сабир перешел на вежливый тон и как-то, как показалось тигру, оффициально спросил насчёт смертей, Морклеб встал и склонив голову перед Сабиром, ответил:
- В мире живых, в джунглях, умерла представительница кошачьего вида по имени Тасимур. Отчего именно неизвестно. Не распрашивал, не интересовался. Обитатели той области пытались, да и наверное до сих пор пытаются спасти её... Может быть мне от Вашего имени посоветовать им толкового некроманта? Сам такими способностями увы не обладаю... - закончил тигр, поднимая голову и слегка оскаливаясь в ухмылке, тем самым показывая, что он не прочь бы развлечься.
Отредактировано Morkleb (2009-01-20 22:03:54)
Поделиться2332009-02-04 17:16:29
Честно сказать, медьведь немного опешил от того, что ему сказал Морклеб.
-Я что, "Бюро доюрых услуг?" -сдержанно проговорил мишка. -Смерть - обычное дело в их мире, а вот некроманты это уже не для них. Нет, Я конечно могу.......... -уставившись в монитор, медведь быстро пролистал перед собой несколько закладок. -......вот например: Некромант. Добрый и отзывчевый. Способен вернуть ваших родных и близких к жизни. Гарантированна частичная сохранность памяти, а так же частичный внешний вид, в зависимости от срока пребывания за гранью жизни. Постоянным клиентам - скидки. ....... не думаю что это кого-то устроит. -скептично добавил Сабир и отправив монитор в спящий режим, вновь глянул на Морклеба.
Поделиться2342009-02-04 21:51:49
- Ну что же... так им и передам. Если что зови... - Морклеб ухмыльнулся и медленно истаял из пещеры медведя, который наверное так и остался сидеть за своим монитором, возможно даже размышляя о странной тени.
---> Джунгли, Разрушенный Храм.
Поделиться2352009-02-07 08:04:21
Медведь даже ухом не повел. Странные нынче пошли тени. Раньше все после смерти радовались положению полной недосягаемости и безделию. Ну а что до Сабира, то у него и без этого работы хватает. - Следующий.