Росса досадливо дернула мордой. Ей было скучно. Ну разве только пошататься по джунглям, побесить кошек... Но там Арес, он наверняка не обрадуется ее присутствию.
Появившись из ниоткуда, росомаха сидела на широкой заднице прямо в песке. Она тихонечко перебирала в голове все происходящее в мире, чтобы решить, куда внести разнообразие в виде присутствия ее мохнатой туши.
6 Долина Мороков
Сообщений 181 страница 210 из 235
Поделиться1812008-10-28 10:22:41
Поделиться1822008-10-28 13:54:22
- Следующий. - эхом отдалось слово от сводов пещеры. Пантера, хм.. или та, кто когда-то была пантерой, переступила "порог" пещеры. Бесконечное стояние в очереди ничуть её не утомило - призраки не устают. У них и тела то нет.
Но это время дало ей шанс все обдумать и наконец прийти к осознанию того, где она находится.
Распределительный пункт
Кара стояла и ждала. Больше ей в этом месте ничего не оставалось делать. Только ждать.
Поделиться1832008-10-29 18:55:42
- Да? - растерянно оглядел ее Сабир оценивающим взглядом. - Вы дама по какому вопросу? - Он-то ясно видел, что перед ним пока еще только призрак, едва отделившаяся от дела душа. Он тут же открыл списки новеньких чтоб поискать ее когда она назовет имя.
Поделиться1842008-10-29 19:02:24
Когда в пещеру зашла пантерка, гепард тут же поднял голову и заинтересованно на нее взглянул, попутно успев состоить глазки и поправить лапой торчащий рыжий ирокез.
Поделиться1852008-10-31 16:26:11
По какому я вопросу? Хмм... а вот это наверное тебе, косолапый, лучше знать...
Пантера скосила глаза на валяющегося в углу гепарда, который как-то странно мигал и вращал глазами. И этот не от мира сего. Сделав еще один шаг внутрь пещеры, она наконец ответила:
- Хмм.. Собственно, вопрос у меня только один. Куда мне идти? Ведь это распределительный пункт, в который попадают души после смерти? Тогда это вы, наверное, должны задавать мне вопросы и выносить решения, а не я вам.
Пантера, точнее - ее призрачное тело, уселась там где стояла и обвила лапы призрачным хвостом, поглядывая то на хозяина пещеры - огромного медведя с какими-то странными оранжевыми блестящими камешками на голове, то на пятнистого с рыжим чубом. Веселая парочка. У них все тут такие?
Поделиться1862008-10-31 17:46:27
- Ты лишь дух у меня в гостях, красавица. Ты свобоооодна! - Медведь сделал широкий жест лапами и лукаво улыбнулся. - Но думаю, ты ведь не хочешь оставаться просто призраком, верно? Я могу сделать тебя тенью или мороком. Ты сможешь навещать свой мир. Хочешь ли ты этого?
Поделиться1872008-10-31 23:44:34
Кара ненадолго призадумалась.
- А мне некого там навещать. Там, в том мире не осталось никого, кто хотел бы меня видеть или банально бы обо мне скучал. Поэтому мне эти посещения не важны.
Дух пантеры продолжал сидеть в той же позе, слегка наклонив голову и рассматривая как призрачные когти проходили сквозь пол пещеры.
Мда... Что ж это была за жизнь, если я так и не завела никого близкого. Жалкая жизнь.
Внезапно в голову пришло озорное решение. Кара даже подалась вперед, и если это было возможно, глаза у нее аж загорелись какими-то озорными огоьками, вокруг которых прыгали и веселились маленькие черти.
- Хотя... В том мире у меня остались два "должника". Я хотела бы иногда их навещать, чтобы поговорить. Ну, было бы вообще хорошо, если бы никто кроме них меня не видел. Чтобы остальные не пугались. Это ведь можно провернуть? М? И что мне для этого надо сделать? Согласна все свободное время таскать на свое спине дрова для костра, в котором жарятся грешники. Но это развлечение мне пришлось бы по вкусу.
Поделиться1882008-11-02 18:44:07
- Я могу воплотить тебя в морока. У тебя не будет видимого тела, лишь его редкие проблески, но ты сможешь разговаривать, как вслух, так и мысленно. Ничего более от тебя не требуется. В свободное время либо живешь в Междумирье, либо перетекаешь по мирам. Я смогу призвать тебя когда потребуется. По лапам? - Прищурился Сабир, сквозь оранжевые стеклышки очков.
Поделиться1892008-11-03 22:19:01
Кара прищурилась в ответ.
- Что-то уж больно все просто. Я попросила - мне дали... И ничего взамен. Подозрительно.
Призрак явно нервничал. Все получилось быстро и просто, она явно не ожидала такого. А как же чистилище и котлы с кипящим маслом? Неужели я за свою короткую жизнь не заслужила никакого наказания? Странно.
- И что значит "редкие проблески" тела? И "перетекание" по мирам? Разве их много?
Кара решила сначала вызнать побольше, прежде чем давать однозначный ответ, ведь не всегда конфетка бывает вкусой только потому, что обертка яркая.
Поделиться1902008-11-05 18:01:44
- Как тебе объяснить...Возможно кому-то покажется, что он видел кончик твоего хвоста. Или пантеру в тени валуна. А? Что? Нет, нет там никакой пантеры. - Весело хохотнул медведь. - Да, миров мнооаго. Но для тебя открыты лишь два. Мир Богов и твой мир. Остальные миры могут быть более опасны.
Поделиться1912008-11-08 19:09:09
Нельзя было сказать, что ответ медведя удовлетворил Кару. Она так и не поняла за что ей такая привелегия - ходить в свой прошлый мир. Но, уж раз дают угощение бесплатно, да еще и прямо впихивают в лапы, то отказываться не стоит. Поэтому, положительно мотнув головой, она ответила:
- Хорошо. Я все поняла и я согласна. - переступив нервно с одной призрачной лапы на другую, пантера покосилась почему-то на гепарда с рыжим ирокезом в углу. - Еще один вопрос. Куда мне теперь идти?
Поделиться1922008-11-09 17:10:48
- Сначала мы все же должны сделать из твоей души морок. - Напомнил ей Сабир и протянул ей огромную ладонь. - Ты готова к новой жизни, Кара?
Поделиться1932008-11-11 19:24:20
- У нас снова новенькие.
Сидевшая доселе в раздумьях Росса внезапно оживилась и, подняв с песка свой толстый зад, приблизилась к Сабиру. Снова плюхнувшись на попу неподалеку от Кары, росомаха принялась пялиться на пантеру, думая о чем-то своем и не говоря ни слова.
Поделиться1942008-11-21 21:04:47
Пантера покосилась на протянутую ей лапу, слегка нахмурившись. Всё новое извечно её пугало. А неизведанное вообще вводило в ступор. Но сейчас выбора не оставалось. Бесшумно проковыляв своими призрачными лапами по полу пещеры, Кара отметила появившееся существо. Такую невидаль она еще никогда не встречала, поэтому чуть не замерла с открытой пастью на месте. Быстренько подобрав слюни, призрак дошел до Сабира и быстренько вложил свою просвечивающуюся лапку в его широченную лапу-ладонь, все еще нервно косясь на росомаху.
Поделиться1952008-11-22 13:20:44
-----Империя Нордор,Гора с видом на озеро-----
Где-то в далеке открылся портал.Оттуда вылетел барс.Недавняшний прыжок словно застыл и был перемещен в Междумирье.Переместившись туда, Ниджу был крайне напуган этой обстановкой.Вдалке он видел пантеру и зверя,назывеемого рассомахой.Это проводники?Может,к ним надо обратиться?Стоп,Ниджу,ты что,глупый?Вдруг это демоны,которые так и ждут кого-нибудь глупого смертного...-Ниджу потряс головой-Хотя,может это глупое суеверие?ДА! Пусть такие верования останутся для столетних львиц....точно!Аудакус фортуна уват!
Эта фраза была своеобразным лозунгом,то означало "Фортуна любит смелых".Может это и глупо,но барсу это сил предало. Ведь это был его шаг к свободе. Все это ощущение,что он свободен, будет бродить по неизвестному миру причем без проводника, и потом будет жить как ему вздумется бударажила его.Хотеось только бежать, и не оглядываться. Немного поразмышляв,барс увидел властителя этого мира,Сабира. Прежде чем сказать,барс поклонился теням и Сабиру.
-Простите, я из мира живых, и хочу кое-куда попасть.
Отредактировано Ниджу (2008-11-22 13:25:19)
Поделиться1962008-11-22 19:09:57
Кара
Чем дольше Кара косилась на Россу, тем ехиднее становилось выражение на морде росомахи. Ей нравилось пугать. Пусть даже половина напуганных существовала лишь в ее воображении.... Приятно, когда тебя боятся.
Ниджу
- Еще один, - сварливо проговорила Росса, которую, в общем-то, никто и не спрашивал, - и откуда вас берется столько?
Поделиться1972008-11-23 11:09:42
Росса,
Барс если честно,непонял,сколько кого?
Они думают,что я умерший,или еще один путник?
-Простите,что туплю,много кого?Путников,или умерших?-спросил он.-Да уж, щас ты покажешся совершенно тупым...хотя с другой стороны,что с того?Я ж не здесь жить буду....
Барс посмотрел одним глазом на небо.Наверное,как всегда,никакое...а у них есть рай или ад?Неужели все души,плохие и хорошие,обречены на одно и тоже?Ужас....поэтому у меня еще осталось стремление к жизни....господи,что я говорю?Конечно,жизнь мне еще мила,просто не хочется после смерти попадать в это место...фу,вот себе весь позитиф испортил...Такая радость:я ушел из Нордора,меня ждет новая жизнь...а я о смерти думаю...эх....Хоть бы преукрасили это место.Вырастили цветы, сделали красивую беседку...хи
Мысли копошились в голове у барса как никогда.Словно свора голодных и злых собак, они метали все.Не успевала пройти одна мысль,так ее заменяла другая...а словами этого всего не выразить....
Поделиться1982008-11-23 14:11:13
Кару словно бы втянуло в тугой шарик, коим она теперь и вилась над ладонью Сабира. Он накрыл шарик второй лапой и через секунду выпустил, позволяя расправиться и ощутить в себе частичку новой силы. На магический ритуал это было не похоже. Никаких пассов и заклинаний. Но все гениальное - просто. - Теперь ты готова.
Поделиться1992008-11-23 19:49:15
Ниджу
- Всех, - Росса даже повернула голову в сторону барса, - всех подряд.
Сейчас росомаха напоминала старушенцию-вахтершу, только очков не хватает. Ходют тут, ходют...
Поделиться2002008-11-25 12:08:23
Закончив с Карой, Сабир обернулся и оглядел пещеру. - Росса, у нас еще посетители? - спокойно поинтересовался он. Кажется медведя все это не слишком-то и интересовало. Если слушать что болтает каждый прибывший сюда, то голову можно совсем забить словестным мусором.
Поделиться2012008-11-25 18:04:22
То что Сабир не отреагировал на его приветствие,было странным.
-Эм...мне нужен проводник....-проговорил он.
Немного поезжившись от холода, барс посмотрел на окружающих, а потом на пещеру поблизости....-Интересно,где сейчас Рейч и Анданте???наверное, стакими темпами я их не догоню....
Поделиться2022008-11-26 17:48:38
Сабир, Ниджу
Росса вновь ехидно покосилась на Ниджу, не замечают, мол тебя. В ее ухмылке, правда, совершенно не было злобы.
- Как же без новоприбывших, вот этому молодому человеку требуется дать волшебного пенделя.
То ли Росса мысли подслушала, то ли Ниджу так торопился, но она явно угадала, что ему не терпится продолжить путь.
Поделиться2032008-11-27 17:39:39
- Ну и так в чем дело стало? - растерялся Сабир. - Пинайте вон ту пятнистую тушку и тащите ее за хвост. Водички захватите, обещают жаркую погоду - Хмыкнул медведка и обернулся к своему монитору.
Поделиться2042008-11-27 17:40:57
Ах да, пятнистая тушка уже давно спокойно дрыхнет в уголке и не отсвечивает.
Поделиться2052008-12-03 07:41:40
Ниджу
- Кыш, кыш, - росомаха потешно замахала на барса лапами, косясь на дремлющего в уголке Шегана, - счастливого пути. Хотя, быть может, я навещу вас в дороге.
Она зевнула во всю пасть. Было скучно.
Поделиться2062008-12-05 21:09:55
Немного удивишись на заносчивость Россы, Ноидж спросил:
-То есть вот тот гепад-мой проводник?
нИджу присел и ненадолго закрыл глаза...жутко хотелось спать...Но дорога стоила того,что бы не спать...столько надо будет приодолеть....Рейчел,это только ради тебя....
Пользуясь возможностью небольшого засыпания, барс зевнул, и встал, снова готовясь к пути.
Поделиться2072008-12-07 14:23:50
Пятнистый разлепил глаза. - мм? А что, походы в обратную сторону пешком - это теперь модно? Вообще-то отсюда спокойно можно пройти через портал. Вам куда?
Поделиться2082008-12-07 18:07:31
*Пантеру втянуло в ладошку медведя, а потом выбросило обратно и она так и замерла, неуверенно осматривая себя, пытаясь заметить разницу. Она крутилась по часовой стрелке, потом против часовой стрелки, прислушивалась к внутренним чувствам, пыталась разглядеть кончик своего носа, но увы. Пока ничего нового она не ощущала. Может это проявится со временем, а может отличия на глаз и не видны. Ну и ладно... Морок пантеры наконец остановился и вновь спокойно уселся перед медведем.*
- И что теперь? Как мне путешествовать? Я могу переноситься на любые расстояния только лишь силой моей призрачной мысли или мне придется топать моими призрачными лапками? А я могу проходить сквозь камень? А летать? А предметы двигать? И что, я теперь могу не есть и не буду голодать? Ой, а я могу посмотреть на другие леса и горы? А то кроме джунглей я ничего и не видела. И меня теперь точно никто не увидит? Правда-правда? А если я захочу, чтобы меня увидели? Ну вот вдруг? Меня все равно не увидят? А убить меня могут?...
Вопросов была целая куча и Сабиру хочешь-не хочешь, а отвечать придется.
Отредактировано Кара (2008-12-07 18:08:28)
Поделиться2092008-12-07 20:52:00
Рядом с мороком Кары начал проявляться Марк, тихо ругающийся что львы скучные животные и вообще совсем не умеют проводить время. Окончательно проявившись и увидев что хотя бы в этом мире у него вполне осязаемое тело, тигр огляделся и определил наличие ещё нескольких личностей. Бесменный Сабир, гепард с экстравагантой шевелюрой, росомаха и барс.
- О! Новенькие!.. Всем привет я Морклеб! Что делаете? А мне что можно делать? - тигр был явно не похож на того что был совсем недавно у львов Света, но впрочем этого наверное никто не заметил, если конечно специально не наблюдал, а странности есть у многих.
Поделиться2102008-12-08 22:16:23
Morkleb
- И тебе не болеть, - с охотой отозвалась Росса и принюхалась.
От тигра, по ее мнению, за милю разило Светом. А еще страхом, болью и чем-то еще... в эмоциях, впрочем, Росса не была сильна, ограничиваясь злобой и по внезапной прихоти возникающей добротой. Ах да, иногда еще было злорадство. Но сейчас как раз было время доброты, и росомаха прямо-таки готова была общаться. А ведь еще Морклеб хищник... По крайней мере, был им при жизни. А хищников она любила за их неукротимый нрав и жажду крови.