Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 6 Долина Мороков

6 Долина Мороков

Сообщений 151 страница 180 из 235

151

*из Нордора
Открылся очередной портал. Из него сначала показался острый нос. Нос принюхивался, длинные усы ходили ходуном. Затем показалась и вся морда. Ариана огляделась и, видимо, решив, что никакой опасности нет, показалась вся целиком. Портал немедленно закрылся за ее спиной.
Какое-то время крыса ошалело крутила головой по сторонам. Завидев длинную очередь, она двинулась к ней. Правда, все звери там были гораздо крупнее ее, но наглость - второе счастье. Приняв важный вид, Ариана, трусила вдоль ряда зверей.
- Где главный? Где главный? - сурово покрикивала она, едва чей-нибудь взгляд устремлялся на нее.
Крыса потихоньку приближалась к обиталищу Сабира.

152

"Что это за место? Где все? Что со мной случилось?" - задавал сам себе вопросы Морклеб, растерянно оглядываясь про сторонам - "Последнее что помню это был обвал... темнота... и это имя. Сабир. Кто это?"
Тигр встал и внимательно посмотрел по сторонам, вдалеке виднелась очередь каких-то существ и это было единственное, что было чётким. Остальное расплывалось, было непостоянным, теряло форму. Слышались какие-то голоса, завывания, звуки... Тряхнув головой Морклеб посмотрел на свои лапы.
- Это как? - от неожиданности задал он вопрос вслух, в расстеряности глядя на лапы, которые слегка просвечивали. Повертевшись и оглядев себя насколько возможно, Морклеб вынес вердикт-вопрос - И что это всё значит?
Тело слегка просвечивало, от лап исходил еле заметный глазу полудымок, который стелился по земле, когти на лапах сохранили вязь рун. "Хорошо хоть полоски никуда не делись" - почему-то подумалось Морклебу в тот момент, когда он поглядел на свой хвост - "Наверное хватит заниматься самоанализом. Пойду и поищу этого Сабира."
Приняв решение, Морклеб поднялся и высмотрев вдалеке непонятную очередь побежал к ней. Лапы несли тело легко и свободно, Морклеб оглянулся назад и резко затормозил всеми лапами. Повторяя его движения, за ним двигалась его тень или силуэт. Недалеко, всего на несколько десятков сантиметров от тела. "Интересно..." - подумал Морклеб и сделал быстрое движение лапой, наблюдая как его движение повторяется - "Ну хоть не мешает... Лучше было бы если бы я был не настолько прозрачный..."
Морклеб не успел додумать мысль до конца, его лапа обрела плотность и тигр замер, осмысливая только что сделанное. "Я могу что-ли это контролировать? А ну как ещё раз... только полупозрачным..."
Несколько минут детальных экспериментов принесли ему окончательный вывод. Это его новая способность, полезная, пусть пока до конца и не понятная.
Отряхнувшись Морклеб продолжил бег к своей цели.
Очередь была длинной и вельма разнормастной. Подойдя к крайнему, Морклеб тронул его лапой и спросил:
- Уважаемый, а что это за место? Где я? - вопрошаемый даже не пошевелил ухом, продолжая смотреть вперёд.
"Неразговорчивый попался..." - сделал вывод Морклеб, потихоньку двигаясь за молчащим существом - "Надеюсь там, куда все они идут, мне обьяснят что со мной случилось, кто такой Сабир и где я оказался. Да и кто я такой теперь, мне бы тоже хотелось узнать."

Отредактировано Morkleb (2008-10-09 19:29:54)

153

Междумирье...Перекресток всех миров, сдесь всегда было наибольшее количество самых разных существ, от простых земных животных до здешних Архидемонов, и даже Богов, которые тоже порою "радовали" своими визитами. Словно по Московскому Метрополитену, бесконечно-длинные очереди продвигались к порталам, мучительно медленно передвигая затекшие конечности. Но сегодня их было особенно много, неужели Сабир решил устроить День Открытых Дверей? Ну в конце же концов, мы ведь – это не какая-то вам тур-компания! Но не время было сетовать на судьбу, работа Сары заключалась в том, что бы помогать своему Создателю, везде и всегда, чего бы это ни стоило. Ведь не такую уж и большую цену он требует за ее жизнь и силу, совсем не большую.
Мимолетный взгляд светло-голубых глаз Сары обвел эту разношерстную толпу отпрысков со всех смежных миров, сразу выявляя, какие именно сейчас нуждались во внимании. Расплывшись в тонкой волчьей улыбке, Тень бесшумно переплыла в конец очереди, столь неожиданно оказываясь за белой спиной полупрозрачного тигра. Хм, любопытно... Очередной Архидемон? Тогда Саре не было до него никакого дела, совершенно не интересна эта очередная проданная душа. Но у тигра был такой потерянный вид… Похоже, что он был совсем недавно обращен. Ей стоит провести его к Хозяину вне очереди.

-Позвольте, уважаемый, вы случаем не заблудились? У меня сложилось такое ощущение, что вы этой очереди, которая, кстати говоря, идет на проверку документации, совсем не принадлежите. Позвольте узнать ваше имя, о, мой новый собрат этого продажного Междумирья?- Последняя фраза была сказана с легкой ядовитой насмешкой, однако совсем не вызывающе, а как-то устало и спокойно. Все верно, он был очередным Демоном Сабира, сомнений тут быть просто не могло, особенно если учесть, что способности этого новоиспеченного гражданина были несколько схожи с ее собственными. Меняет плотность тела, значит? Пускай, но изначально он был рожден из обычных костей и плоти, таким и умрет, такой и будет его вторая жизнь. Какая противоположность, рядом с его линией жизни провели черту, параллельную прежней. И вся ирония в том, что он сам же ее и провел, при этом зачеркнув все, что у него было в прежней жизни. Вы верите в переселение душ? Сара верила лишь в простую шизофрению этих «переродившихся” , не более.
Тонкий писк, казавшийся таким тихим среди всеобщего гула, заставил обратить на себя внимание своей, хм, необычностью… Маленькая белая крыска нагло проскакивала между очередями, что-то храбро при этом выкрикивая. Как-бы не раздавили случайно…
-Прошу прощения, я скоро вернусь –снова обратилась волчица к белому тигру, но каким голосом…Все тот же звонкий и молодой голос девушки, но на фоне его был слышен тихий шепот сотни голосов, словно эхо в длинных коридорах, повторяющее все слова Сары с секундным опозданием. В то же мгновение, она мягко отпрыгнула от тигра по направлению к маленькой нарушительницы спокойствия. По сути, пыль и сухие листья должны были взметнуться под лапами, но нет, они все так же продолжали лежать на холодной земле, даже и подумав двинуться с места.
-Так-так, что за шум? Вам к кому и зачем, уважаемая?- слово «уважаемая» Сара выдавила из себя с трудом, не привыкла Тень обращаться к таким маленьким существам. Еще одна…Они все были одинаковы, просто пугающе одинаковы. Просто до отвратительности все схожи.

Отредактировано Sarah (2008-10-09 13:11:52)

154

Вообще-то, крыса такой уж маленькой не была. Когда волчица подошла поближе, она поняла, что зверек будет повыше ее колена. А если встанет на задние лапы, то, наверно, и до плеча сможет дотянуться.
Ариана сразу поняла, что волчица явно не одна из тех, что стоят в очереди. В ее поведении была какая-то властность и свобода. Крыса присела на задние лапы, чтобы разница в размерах не была такой уж существенной.
- Добрый день, - вежливо поздоровалась она, - мне нужно попасть в Ксоракс, и я ищу того, кто знает, как это сделать.
Ариана изучающе смотрела на волчицу, пытаясь понять, кто она. Начальство или обслуга? Или просто сторонний наблюдатель?

155

Сабир же снова оказался в своей пещере и устроившись за компьютером, довольно потянулся. Клацнув клавишу, он активировал очередное действие. Очередь пришла в движение.

156

Появившийся из ниоткуда в пещере Сабира Шеган проявил полнейший пофигизм к происходящему ибо свалился где-то в углу помещения и стал ожидать появления клиентов.

157

"Странная волчица... Странная. Посмотрела, сделала какой-то вывод и не услышав ответа на свой вопрос убежала. " - подумал Морклеб поглядев вслед убежавшей - "Хотя как я понял, она предложила некоторую помощь. Надо воспользоваться предложенным."
Приняв решение, тигр вышел из очереди, неспеша направившись к волчице и крысе, иногда оглядывая застывших в очереди существ. Оказавшись рядом, он сел и решил подождать окончания разговора, взгляд сам собой нашел кончик своего хвоста...

158

- Ксоракс, значит? - проговорила Тень, задумчиво растягивая гласные в словах. Тоже, путешественница нашлась, ну да что ей, какая разница? Пускай ее съедят у самого входа в Портал, это уже не наши проблемы. Но эта белоснежная шерсть, этот запах холодной энергии...Похоже, что маленькая гостья была родом из Нордора, или по крайней мере находилась там приличный промежуток времени. Глупышка...И что она забыла там, в Ксораксе?
Волчица чуть прикрыла глаза, будто что-то старательно пытаясь вспомнить. Да, внешне она была абсолютно спокойна, но внимательный наблюдатель заметил бы, что черный силуэт, исходящий от ее лап, расплылся в жутковатой улыбке. Показалось? Возможно и так, но не стоит быть столь уверенным в свое ощущение реальности, особенно в Междумирье, особенно находясь рядом с Тенью. На деле же, Сара колдовала, и доказательством этого стала огненно-рыжая шерсть крыски, что так недавно была белее снега. Простые фокусы, которые должны бы были уметь совершать большинство адептов Междумирья.
-Шеган!- окликнула Сара лежавшего в углу проводника. Знакомы в лицо они не были, зато волчица не раз слышала это имя из уст прочих Демонов, должно быть, это он и есть. На сколько она знала, окраска сией личности должна была состоять из огромного количества черных пятен, сплошных пятен...-Будь добр, проводи нашего рыжего гостя к вратам в Ксоракс, а я, пожалуй, устрою себе очередной перерыв.
Пребывание в этой Долине жутко наскучило свободолюбивой Тени, и если учесть, что помощь заблудившимся путникам она предлогала чисто из своих волонтерских соображений, то и находиться ей здесь было совсем не обязательно. Хотя...Еще осталось одно незаконченное дело в лице белого тигра, который зачем-то уставился на кончик своего хвоста. Ну да ладно, у каждого в голове свои вихри привычек, не ей было об этом судить. Живые...Они все такие странные, и такие схожие...Что-то определенно их объединяло, не давая разорвать свои оковы, но что? Не понятно, совсем не понятно.
-И так, возвращаюсь к вам. Я так полагаю, вы желаете видеть Сабира? Увы, сейчас его для нас нет, а точнее, он занят своими более важными делами. Можете передать все через меня, уж я то донесу. -Странная получилась фраза, к тому же, зрачок волчицы неожиданно сузился, образуя черную кошачью щелку. К чему бы это?

Отредактировано Sarah (2008-10-09 20:47:27)

159

Вот только в голове тигра громыхнуло совсем иное, чем говорила волчица. - Я думаю, эта прекрасная леди ошибается и я смогу принять тебя. Проходи, Морклеб - Возможно Сабир хотел бы отчитать Сару за то, что она с чего-то делает подозрительные умозаключения, да еще и раздает указания проводникам, но видимо медведь находился в отличном расположении духа и посему промолчал.

160

Тень сразу почувствовала, что Сабир сейчас о чем-то разговаривал с тигром. Значит, все услышал, все увидел. Как и всегда...Уж от кого, а от него спрятаться представлялось просто невозможным. Глаза волчицы сразу стали прежними, даже чуть посветлели. Чуть стыдливого блеска, прижатые уши...Извиняющаяся внешность была готова. Только вот, озорные искорки в глазах, скрыть не удалось.

Отредактировано Sarah (2008-10-09 20:59:17)

161

Оторвав взгляд от кончика своего хвоста, Морклеб посмотрел в сузившиеся глаза волчицы и хотел было ответить, но раздавшийся в голове голос поменял его планы. "Непонятная волчица..." - опять подумалось тигру, когда он проходил мимо неё.
- Да, я так и не представился. Можешь звать меня Морклеб. - бросил он себе за спину, заходя в пещеру и останавливаясь перед большим медведем. В голову почему-то пришла совершенно не его мысль "Прэвед мэдвед!" - следующей мыслью было уже его заключение - "Так вот кто такой Сабир..."
- Здравствуйте... - поздоровался Морклеб, непроизвольнор смотря в глаза Сабира.

162

Ариана, увидев Шегана, потрусила к нему. Слова, сказанные Сарой, не сразу дошли до нее.
- Рыжую? - недоверчиво переспросила она сама себя.
Крыса посмотрела на собственную шерсть и увидела, что она изменила цвет. Подпрыгнув с ошалелым писком, Ариана принялась разглядывать себя.

163

Не сказать чтоб Шег был невежливым, однако на оклик Сары он никак не отреагировал. Куда уж ей, простой тени до него, настоящего проводника по Междумирью. Гепард раздраженно дернул хвостом. А вот вошедшего тигра поприветствовал. Ибо если Сару он знал, то эту тень в облике белого тигра он еще ни разу не встречал.

164

Сабир прищурился и посмотрел на вошедших из-за оранжевых стеклышек собственных очков. Он погрозил пальцем Саре, но особо не серчал. Все его подопечные были мягко говоря "шалунами", так что то что сделала Сара - это так, невинные развлечения. - Здравствуй и тебе, Морклеб. Ну как тебе твой новый дом?

165

Кажется, Ариана только что произнесла длинное и витиеватое крысиное ругательство. Во всяком случае, после длинной писклявой и шипящей фразы она несколько секунд скромно пялилась в землю, и, кажется, даже лапкой ее ковыряла с видом "а я что? а я ниче...".
Ну и еще бы. Крысу взяла досада. Только что на нее обратили внимание - и вот! Тут же забыли!
- Эй! - пискнула крыса, - эй! Эй! А мне что делать?
Она стояла в паре шагов от Шегана и переводила недоуменный взгляд с гепарда на всех остальных и обратно.

166

Немного помолчав Морклеб ответил медведю.
- Не знаю... я ещё не освоился. А что это вообще за место? Как я сюда попал? И почему я помню твоё имя Сабир? - тигр отвлёкся на секунду, кивнув вошедшему гепарду и продолжил - Зачем я здесь? Для чего?
Разволновавшись Морклеб несколько раз перешёл из состояния тени в материальное и обратно.

Отредактировано Morkleb (2008-10-12 21:16:54)

167

И тут длиннолапый заметил бесновавшуюся крысу. Он едва сдержал улыбку и максимально серьезно поинтересовался. - Какова ваша проблема, мадмуазель? Могу я вам чем-нибудь помочь? Куда путь держите? Ваши документики?

168

- Тише-тише, мой мальчик. - Отчески заговорил Сабир, поднимая лапы, словно бы сдаваясь под напором вопросов. - Если в кратце, то ты в Междумирье. Ты умер и душа твоя отделилась от тела. Но я спас ее от вечного небытия и материализовал в тень. Теперь ты будешь существовать вечно. Как тебе перпективка? - Медведь довольно оскалбился.

169

- Всё хорошо, можно даже сказать прекрасно, только вот мне жутко интересно что я за это должен? Бесплатно ведь ничего не бывает. - тигр замер не шевелясь и ожидая ответа на свой вопрос. - Я буду отрабатывать свою вечность или тэто было безвозмездное деяние? Взял и спас мою душу воплотив меня в тень. Небось после этого разговора я смогу пойти куда захочу? Даже обратно в реальный мир?

Отредактировано Morkleb (2008-10-14 12:20:25)

170

Сабир рассмеялся и с неприкрытым весельем оглядел Морклеба. - Нет, ничего ты мне не должен. Теперь Междумирье - твой дом. Радуйся своему существованию. А пойти... Хах. Ты можешь пойти на земли прайдов, разумеется. Для прохода в другие миры, нужно мое личное разрешение.

171

- И как мне получить твоё разрешение? - тут же спросил тигр, подумав, что если уж он свободен в перемещении по междумирью, так пусть у него будет пропуск в обыкновенный мир. Не возвращаться же из-за него к этому Сабиру. А погулять по мирам в нынешнем состоянии будет интересно.

172

Шеган
Крыса, встав на задние лапы, разглядывала Шегана.
- Помочь, наверно, можете. Меня зовут Ариана, и мне нужно попасть в Ксоракс.
Собственная наглость и безрассудство восхищали крысу. Она никогда еще не разговаривала с огромными кошками так панибратски.

173

Устав падать в никуда, в густой бесцветный кисель, Кара просто расслабилась, позволяя силе тяготения, или что тут действует, делать свое дело. Теперь у неё было вдоволь времени, чтобы обдумать, что же произошло с ней. А что собственно произошло? Всё, что она помнила, это свою злость, раздражение, а потом просто яркая вспышка, означавшая, что сознание переключилось на бой и стало неконтролируемым. И всё. Обрывочно вспоминалась неуловимая Луна и чьи-то лапы вокруг. Кто они были? А не все ли равно теперь? Кара перевернулась на спину, продолжая опускаться вниз.. или подниматься вверх... сложно было понять движется ли она вообще в этом густом тумане.
А кем была она? А может, чем? Она не была уверена, что вообще когда-либо была и существовала. Возможно, она лишь часть этого тумана, его микроскопическая составляющаяся, и она была и есть вечной. Хотя, что можно считать вечным? Но, тогда что такое - невечность? И чем она отличается от вечности? Всего лишь звучанием или своей сутью?
От раздумий Кару отвлекло падение. Точнее, если бы она была материальна, то это было бы падением, а так... Туман расступился и она обнаружила, что лежит посреди какой-то бесцветной равнины. Действительно бесцветной. Но это было что-то новенькое после однообразного тумана-киселя. Кара перевернулась на живот и тут в поле зрения попали чьи-то лапы. Кто-то прошел мимо, едва не зацепив её нос.
Ух ты, а я тут не одна! Она проследила за этими лапами, отметив с удивлением, что этих лап впереди было еще больше, и все они были разными. И все эти лапы шли куда-то вперед, мимо нее. А она все так же лежала на животе и разглядывала проходящие мимо лапы и ноги. А подниматься и идти вслед за ними было так лень...

174

Шег закатил глаза. И на что он расчитывал? Что крыска закажет у него молочный коктейль? - Чтож, такую малышку как ты, даже я могу телепортировать. - Гепард начертил небольшой крест на полу пещеры собственным когтем. Из рваных краев риунка ударил сноп света, образуя небольшой проход. - Чтож...Удачного пути.

175

Медведь нахмурился. Кажется этот тигр еще не понял того, что он теперь в каком-то смысле узник. - Ты его получишь, когда я посчитаю необходимым тебя куда-нибудь отправить. Пока Междумирья и Земель Прайдов тебе хватит за глаза. А Боги не слишком любят принимать созданий хаоса на своих землях.

176

"Могло быть и хуже... ну чтож хватит и этого." - подумал тигр, вслух же сказав - Тогда я пошел. Прогуляюсь, осмотрюсь и погляжу на старые места...
Развернувшись, Морклеб вышел из пещеры и мельком глянув на пантеру, двинулся дальше. Через пару мгновений его силуэт растворился в воздухе.

----> Прайд Света » Скала Славы

Отредактировано Morkleb (2008-10-19 11:55:04)

177

- Так быстро? - удивленно спросила Ариана у Шегана.
Она еще хотела спросить, почему это она вдруг стала рыжей, но времени не оставалось. Будь что будет - примерно так решила крыса. Уже не пугаясь вида портала, она прыгнула вперед.
*Ксоракс - Медное озеро

178

Валяться без дела вскоре надоело. Но, с другой стороны, какие у нее здесь могли быть дела? Среди этих безмолвных призраков, которые все так же вышагивали мимо неё, направляясь куда-то к определенной цели.
Может посмотреть куда стремятся все эти лапы и хвосты? Это все же лучше, чем лежать тут и ничего не делать.
Пантера поднялась на лапы и двинулась вслед за какой-то большой птицой с длинными ногами и вытянутой шеей, на которой была небольшая голова с большим клювом. Страусов она никогда в жизни не видела, ибо не водились они в джунглях. Поэтому она шла за этим созданием исподволь разглядывая странное существо. По ходу жвижения стало ясно куда стремятся все эти когда-то живые звери. Они образовывали большую и длинную очередь. Наверное, мне нужно туда же. Хм... Что-то похожее на пункт распределения? Посмотрим.
Кара стала в самый конец очереди, как раз за этой странной птицей и приготовилась ждать. А ждать по всему придется очень и очень долго, но, в конце концов, больше здесь заниматься нечем. Поэтому можно и подождать.

179

Гепард махнул крыске ручкой и блаженно растянулся на полу пещеры, даже немного прикрывая глаза. Нет, его тело не нуждалось в сне для восстановления энергии, но Шег любил делать так в свободное время. Это позволяло почувствовать себя живым.

180

Долго ли, коротко ли, но очередь потихоньку рассосалась и вскоре настала очередь Кары. Она оказалась перед входом в пещеру и услышала громкий, но ровный голос. - Следующий.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 6 Долина Мороков