Айфра появилась вне сферы обозрения уже прибывших, стараясь справится со смущением. Было подозрение, что сейчас будет какая-то разборка, но не более того. Богиня Земли накинула на себя высокомерно-независимый вид и горделиво прошествовала к собравшимся.
- Приветствую уважаемую компанию. Что заставило тебя, Мортер, нарушить тот хлад, в который ты добровольно заковал себя и вызвать меня так срочно. Ну что ж, в память о том, что вы родичи и о том, что когда-то твоя сила давала жизнь всему живому, я вняла тебе...., - голос богини потеплел, - Приветствую, Лако, Арабелла, рада видеть вас. О, Ветер мой, так ли сильны твои крылья как и прежде? Раух, как твои успехи? Надеюсь гармония этого мира все еще незыблема... Однако Кейдж задерживается...Это на него не похоже. Неужели он опять что-то натворил?
4.2 Сад "Наслаждение"
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312009-02-23 23:17:42
Поделиться322009-02-24 01:22:25
- Смотря что считать гармонией, Айфра... - задумчиво протянул Раух. - Если гармония - это распад магических связей между элементами и расслоение нашего мира, то можешь быть спокойна - этот порядок весьма надёжен и, по-моему, силами богов Анарона только укрепляется с каждым днём. Даже я пока слабо представляю, как с этим бороться... - В этот момент что-то извне отвлекло внимание демона и он напряженно уставился куда-то на юго-запад... Это продолжалось примерно минуту, после чего он, расслабившись, повернулся к остальным с обычным полускучающим-полунасмешливым выражением морды.
Поделиться332009-02-24 23:16:20
- Так папа болен... - едва слышно произнесла Арабэлла, прижимая уши к голове. Она так и не дождалась ответа, зато в поле ее зрения появилась Айфра, гордо несущая свой стан.
- Здравствуйте... - смутилась Арабэлла, слушая как богиня спрашивает Лако и Рауха о их успехах. Она же немогла похвастать пока что ничем, кроме неудач, по этому Арабэлла опустила голову, разглядывая свои стройные лапы. Раньше она не обращала внимания, что они вытянулись, стали стройными, а шерсть приобрела серебряный оттенок. Арабэлла украдкой бросила взгляд на отца. Там, где его тело не затронули страшные раны, сравнивая оттенки его шерсти со своей. потом разговор пошел о распаде, но Арабэлла пока слабо представляла что к чему а потому не уделила ему должного внимания.
Поделиться342009-02-25 18:33:16
Арабэлла,
-Не волнуйся, все в порядке. -тон Мортера распологал к тому, что не поверить ему было бы если не сложно, то весьма проблематично. -Просто сказывается сверхурочная работа. -а это уже было сказанно как Арабэлее, так и Рауху.
На выпендреж Айфры, Мортер не обратил никакого внимания, лишь спокойно кивнул в знак приветствия.
-Ну что, дорогие родственички, почти весь бомонд в сборе....не хватает виновника торжества.....Айфра, не подскажешь, что же заставило твоего любимого братца задержаться? -тоном, не предвещавшим ничего хорошего, но в то же время и не говорящим ни о чем плохом, поинтересовался лев у богини земли.
Развернувшись так, что бы видеть всех, Мортер сел рядом с Арабэллой, дабы если что, объеснять ей, что происходить, и зачем она здесь тоже присутствует.
Поделиться352009-02-25 18:49:41
- И всё же, я посоветовал бы активный отдых, Мортер! - помотал головой Раух. - Где-нибудь среди живой воды, в краю водопадов и горных ручьёв - и от дел отвлечёшься, и всю эту пакость как лапой снимет... - Услышав про Кейджина, он заинтересованно поднял уши: - А кстати, чем Кейджин занимается в последнее время? Чай, совсем одичал от безделья? Ведь мало что лесных пожаров давно уже нет, так и все вулканы Анарона спят вековым сном, насколько я знаю - никакого применения огненной стихии...
Поделиться362009-02-25 20:25:58
Айфра
Лако склонил голову в знак приветствия.
- Приветствую тебя, сестра. Разве могут мои крылья ослабеть, пока ветер наполняет их? Ветер не знает отдыха.
Приветствие было, пожалуй, чересчур вычурным для Лако, привыкшего говорить просто и без вывертов. Проследив за маневром Мортера, Лако, в свою очередь, сел напротив него - так, чтобы все они образовали круг. Да, в этом кругу не хватало одного элемента.
- Действительно, где же Кей?
Поделиться372009-03-04 20:44:00
- Может, всё-таки начнём пока без него? - Внёс предложение демон, скосив глаза на светлеющую полосу неба на востоке. - А то что-то у меня предчувствие, что долго мы так будем сидеть, его дожидаючись... Давайте хоть с повесткой дня определимся, что ли.
Поделиться382009-03-04 20:53:50
Когда Мортер сел рядом с ней, Арабэлла послала ему слабо заметный, ну по крайней мере, как ей казалось, сигнал: - Папа, ты абсолютно не следиш за своим здоровьем... - она бросила на него взгляд с укором: - Ты же не хочеш, чтобы я осталась одна... - богиня едва заметно покачала головой, а потом уже не скрывая негромко спросила: - А кто такой, этот... виновник торжества?
Поделиться392009-03-04 21:11:47
-Виновник торжества- это твой дядя Кейджин. Ты с ним еще не встречалась...и судя по всему уже не встретишься. -пояснил Мортер для дочери, чуть улыбнувшись, как бы давая понять, что не стоит так переживать по этому поводу.
-Ну что ж. Кей сам в этом виноват. -прохладно проговорил Мортер, оглядывая всех собравшихся.
-Итак, уважаемые родственники, позвольте мне начать наше собрание. На повестке дня у нас всего лишь несколько вопросов. Первый: Полная пофигичность нашего младшего братца к своим обязанностям, в следствии чего у Меня такой...немножко нездоровый вид. Я не могу контролировать две стихии одновременно, особенно учитывая ту противоположность, в которой они находяться. Если это продолжится и дальше, то Я не смогу отвечать за последствия. В связи с этим мы подошли ко второму пункту нашего собрания. Ксоракс. Опять же, то как халатно Кейджин относится к своим обязанностям, повергает его земли в упадок, и даже Айфра ничем не может тут помочь. В виду этого Я собираюсь объеденить Нордор и Ксоракс в один мир. Это позволит нам сохранить более-менее стабильный баланс между стихиями, а так же убрать это дурацкое разделение на зоны правления, словно мы глупые смертные, которые делять все на "мое" и "твое"
Сделав небольшую паузу, Мортер глянул в небо, словно высматривая там что-то.
-Процесс слияния уже начался. Если у кого-то есть возражения, то лучше высказать их сейчас...... -как бы между делом предупредил Мортер.
Поделиться402009-03-04 21:33:14
- Если у кого-то и будут возражения, то уж точно не у меня! - фыркнул Раух. - Я с самого начала говорил, что это разделение до добра не доведёт... - Он задумался. - Да, но, как я понимаю, кого-то нужно будет поставить присматривать за стихией огня? Я бы в принципе мог взяться, да, боюсь, могу увлечься - ну, вы меня знаете... Может, кого из смертных привлечь? - Он вопросительным взглядом обвёл присутствующих.
Поделиться412009-03-05 10:05:46
Лако пожал плечами. Его морда в кои-то веки осталась бесстрастной.
- Погоди, Раух, решать этот вопрос. Для начала мы разберемся с Нордором и Ксораксом. И неужели ты полагаешь, что кто-то из смертных сможет взвалить на себя силу стихии?
На миг в голосе Лако мелькнуло что-то вроде... зависти. Казалось бы, чувство, которого он должен быть лишен. Но не лишен... почему-то. Лако всегда жаждал силы огня, но увы, она была ему неподвластна.
Он качнул головой, вновь становясь бесстрастным, также, как и Мортер, бросая взгляд в небо.
- Объединение Нордора и Ксоракса, - размеренно проговорил он, как будто зачитывал прогноз погоды, - чревато бурей... вот она, впрочем, уже началась. Но это лишь технические мелочи. Возражений, думаю, не будет, -он бросил взгляд на Айфру, Арабэллу, - что до меня, то я всегда был лишь за.
Поделиться422009-03-05 17:46:55
- А, кстати, как технически реализовано объединение? - поинтересовался демон. - Поправьте меня, если ошибаюсь, но ведь между физическими проекциями Ксоракса и Нордора немалое расстояние - два, даже три дня птичьего перелёта, и они лежат в разных географических и часовых поясах... - Он оглянулся с мечтательным выражением на морде. - Неужели всё-таки сбылась моя мечта, и я увижу полярное сияние над тёплыми пляжами и южное солнце в зените над замёршей гладью нордорских озёр?
Поделиться432009-03-06 01:25:26
- Дядя Кейджин... - задумчиво сказала Арабэлла: - Он... болен? - поморщила мордочку она, покосившись на отца и замолчала, слушая его речь.
"Ого! Вот это да, объеденить две противоположные стихии! Это вообще возможно без серьезных потрясений?" Она поглядела на отца с гордостью, но все же во взгляде проскользнула искорка недоверия: "Нет. Не думаю что папе хватит... что нам хватит сил. Но что же тогда произойдет, когда две противоположности сойдутся?" - разум Арабэллы рисовал диковенные картины, но она вскоре отбросила их, увлеченная разговором.
"Призвать смертных?!! Вот это да! Не думала, что Раух способен нести такой бред. Силы у смертных нет, ее даем мы. Конечно, в них есть энергия веры, но это-ж сколько надо смертных..." - ее мысли были снова прерваны голосом Лако. Да, Арабэлла уже чувствовала бурю. Завихрение воздуха отдавалось не так сильно, зато рождение молний и осадков. Буря была знатная, и почти не управляемая, но у молодой богини все же был контроль над этим безумием погоды... вот только, трогать эту громаду она не решилась, боясь натворить чего-нибудь не того. Стараясь не думать о том, что сейчас тревожило ее и касалось с каждой новой молнией.
Поделиться442009-03-07 17:45:32
- Кстати, не стоит недооценивать смертных. - Ответил Раух не то на слова Лако, не то на мысли Арабеллы. - Они способны на большее, чем кажется нам с наших высот... Впрочем, конечно, этот вопрос действительно требует серьёзной проработки, отложим его пока. - Демон повернулся к богине земли. - Но Айфра до сих пор ничего не сказала, а было бы интересно узнать и её мнение по поводу всех этих изменений...
Поделиться452009-03-09 14:45:05
Лако склонил голову, став похожим на заинтересованную птицу (насколько вообще лев может походить на птицу). Впечатление дополняли и сложенные за спиной крылья.
- Тела смертных слишком слабы, - отрезал он таким тоном, что стало ясно - мысль о том, что простые животные могут что-то, кроме того, что спариваться, охотиться и умирать, он не допустит, даже если сунуть ему под нос живой пример, - чтобы выдержать силу стихии. Даже малая ее толика исковеркает сущность так, что ее будет не узнать.
Поделиться462009-03-15 00:20:08
- Мое мнение по поводу этих изменений, - язвительно отозвалась богиня, оскалившись. Тут уже она сдержатся не могла, - мое мнение тут просто, вы, драгоценные мои братья, слишком много на себя взяли. И если ты не хочешь, Мортер, чтоб я бросила тебе в лицо все, что я думаю о тебе, а поверь, эти мысли не сделают чести ни тебе, ни мне, то давай взаимно об этом молчать.
Глаза богини резко сменили свой цвет на ярко-янтарный.
- Развелось властелинов Вселенной, - презрительно бросила она, - что ж до твой гармонии, дорогой мой Раух, то мы оба отлично знает, кто и при чьем наглом попустительстве нарушил все возможные и невозможные законы. Это демон Арес, вместе с которым один нам хорошо известный персонаж взбаламутил земли смертных! Да, он воспользовался наивностью Кейджина, однако отчего ты, Мортер и ты, лако его не остановили, хотя знали о его присутствии на ваших землях.
Но стоило ли так много говорить не по делу и без толку?
Айфра прищурилась, разглядывая остальных. Вообще так Богиню доводить не стоило, ее гнев порой был сильнее и разрушительнее хаосских замашек Рауха, хотя, вполне возможно, это все было инспирировано им, чтоб повергнуть все... Ах, да какая разница.
Итак, Айфра ждала ответа, зная каким он будет. Ну что ж, интересно посмотреть, как ее братцы буду ловить мятежную сестру, а уж шухер она наведет. Или они не знают ее ипостась разрушительницы?
Поделиться472009-03-15 02:00:59
- Спонтанные решения, несогласованность, грызня между родственниками... Как это радует! - Раух восхищённо смотрел на богиню в ярости, улёгшись поудобнее и положив морду на передние лапы. - Но вынужден напомнить, что развал доходит уже до такой степени, что скоро и для меня работы не останется... И не стоит всё валить на Ареса - не того масштаба фигура.
Поделиться482009-03-22 18:25:30
Лако скептически поднял бровь, наблюдая вспышку ярости со стороны Айфры. По большому счету, ему было все равно, что она думает. Это и было его ошибкой - он попросту недооценивал богиню земли. Но пока она держала себя в лапах, объединение продолжалось. Глаза Лако на миг стали пустыми: он сосредоточенно отслеживал путь бури, проходящей сейчас над Империей.
Поделиться492009-03-27 19:43:11
off: предлагаю считать, что Айфра покинула Совет в ярости... Можно подкорректировать её пост. :on
Раух обвёл взглядом оставшихся богов: - Вообще-то, насколько я могу судить, у нас тут складывается пикантная ситуация... - Его взгляд упал на Арабеллу. Вряд ли ребёнку стоило присутствовать при том разговоре, который должен был начаться сейчас, после этой ссоры... - Тебе, наверное, скучно здесь? - откровенно говоря, на фоне происходящего это звучит глуповато, вздохнул про себя демон - Мы сейчас будем говорить о неинтересных делах, а... Лако, может, отведёшь её домой?
Поделиться502009-04-06 22:52:33
Арабэлла вздрогнула, глядя на разгневанную Айфру. Она попыталась понять, что так сильно разгневало богиню и одновременно с этим уследить за бурей что разразилась над Нордором.
- Она такая сильная... - прошептала она, глядя словно через предметы, куда-то в даль: - Не думала, что такие бури бывают...
Она покосилась на Рауха и не на долго "отпустила" бурю.
- Неинтересных... Судя по тому, что Айфра сбежала, а она тоже должна была внести свой посильный вклад в объединение, теперь все будет несколько по другому. - она оглядела присутствующих взглядом: - А вы уверены, что наши... кхм... подданные переживут то, что происходит сейчас в Нордоре? Там сейчас буря...
Поделиться512009-04-06 23:31:35
- Вообще-то да, - вздохнул Раух, - О простых зверях мы и забыли... Предлагаю вообще прервать пока наше совещание - ещё обдумать надо создавшееся положение - и дружно отправиться наводить порядок - при этом слове морда демона болезненно скривилась - в Нордоре... - Он на секунду задумался - ...И в Ксораксе. Боюсь, те земли сейчас остались без присмотра.
Поделиться522009-04-10 22:50:21
-Ну что ж. ничего другово ожидать и не следовало. -как то безразлично сказал Мортер, непонятно правда кому. -Думаю продолжать дальше смысла уже нет.
-Лако, присмотри за Арабэллой. У меня еще остались кое какие дела в астральном мире.
Раух, с тобой мы поговорим позже, ибо к тебе еще будет дело, как раз тебе по душе.
Заседание окончено.
Медленно оглядев всех кто остался, Мортер исчез так же быстро как и появился, рассыпавшись снежным одеялом по зеленой траве.
Поделиться532009-04-11 13:42:29
- Разберемся, - в тон Мортеру холодно отозвался Лако, - и с бурей тоже. Арабэлла, следуй за мной. Думаю, тебе будет это в новинку.
Кивнув на прощание Рауху, Лако взмахнул крыльями и взмыл в воздух. На высоте нескольких метров он исчез. В воздухе остался мерцающий круг, указывающий Арабэлле путь.
Поделиться542009-04-11 14:45:21
- Отец... - Арабэлла подошла к Мортеру, склонив голову. Потом заглянула ему в глаза: - Отец, будь осторожен, я прошу тебя... - он прижалась к его гриве, закрыв глаза и тихо прошептала: - Я буду ждать, когда ты вернешся ко мне.
Потом она отошла от него на пару шагов и расправив крылья поднялась в воздух. Арабэлла заложила дугу и влетела в мерцающий круг, стараясь зацепить следа Лако.
Поделиться552009-04-14 22:35:41
Оставшийся в одиночестве демон задумчиво обвёл взглядом опустевший сад... - Что же, - спросил он собственную тень, - Кажется, боги Анарона на неопределённое время вышли из игры, а мир из-за их ссоры катится в тартарары?! - его морду искривила сардоническая ухмылка. - Получается, нас можно поздравить с победой, друг мой Раух?..
Тень, шевельнувшись, отрицательно мотнула головой.
- Нет, говоришь... - демон вздохнул и снова принял задумчивое выражение. - Вот и я думаю, что - нет...
Раух снова оглядел сад. Делать здесь больше нечего... Вот разве - гостинцев захватить...
Среди кустарников и деревьев подул лёгкий ветерок, усилился, закрутился спиралью, превращаясь в вихрь, срывающий листья и цветы, ломающий небольшие ветви; вихрь сузился с воем сжался вокруг одинокой фигуры демона - и исчез вместе с ней.
>> Кладбище Слонов