Выбравшись на сушу, после душной пустыни, вы попадаете в настоящий зеленый рай. Травка, деревья, фрукты-ягоды и конечно небольшое озеро с бордовой жидкостью внутри. Все это выглядит очень вкусно, однако обладает легким наркотическим действием.
4.2 Сад "Наслаждение"
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться22008-01-15 21:32:07
...Перепрыгнув последнюю, чуть не сбившую его с лап песчаную волну, Раух выскочил на берег и оглянулся вокруг.
- Вах, какая прелесть! Вот тут и отдохну немножко. Во, только ягодку съем... - он сорвал зубами сочную ягоду с куста, потом еще одну... Задумался. Вкусно, но как-то что-то... Раух постоял, прислушиваясь к своим ощущениям. Кажется, начинается легкое головокружение, и сонливость какая-то... Избавиться от этого не составляло труда, но как-то не хотелось.
- Все, привал пять минут! Отдохну, а потом... Ва-а-а-у-у!.. - зевнув, демон с наслаждением вытянулся на траве. Так, а где цапля?.. В озере он потерял ее из виду, но она должна быть где-то здесь... Он лениво посмотрел в небо над головой.
Поделиться32008-01-16 11:07:27
- Ку-ку, я уже приземлила - раздалось у него над головой. - А я тут! А что это такое? Ягоды? Сочные небось!
Серая цапля подошла к кусту, и принялась рьяно клевать ягоды. Спустя некоторое время в голове приятно зашумело и цапля уселеась рядом с Раухом, поджав под себя длиные ноги и превратившись в такое себе растрепанное серое гнездо, из которого торчит голова на покрытой серо-черными перьями гибкой шее.
- Слууушай, - сонно произнесла она. - А как ты ходишь по песку почти не проваливаясь?
Поделиться42008-01-16 23:15:28
- А, песок - это что! - шакал-демон перекатился на спину, согнув передние лапы перед грудью и раскинув задние в стороны. - Я и по воде ходить могу... И по воздуху когда-то получалось, только я сейчас не в форме. А вот как?.. - он задумался. Мысли в голове шевелились с трудом... - Сам не знаю. Могу, и все. Просто, когда захочу, лапа чувствует твердую опору... Честно говоря, никогда не задумывался, как это получается. - Раух лежал на спине, рассеяно глядя на проплывающие над ним облака.
Поделиться52008-01-17 11:00:35
- Здорово. - оценила Инга. - Значит ты получается особенный, потому что никто такого делать не умеет. Слушай, а ты, - цапля зевнула. - никогда не слышал о двух тигрицах с именами Лаурелин и Катакиарика? А то их мамаша, визирь банды из джунглей, отправила меня их искать. Эхххх!
Цапля разложила крылья на траве и чувствуя, что в голове приятно шумит, продолжила:
- А ещё они собираются сваливать из джунглей. Говорят - они прокляты. И переходить на земли Богов. И вот меня отправили узнать что там творится, а иначе - шею свернут. Кошки, что говорить.
Цапля пощелкала клювом.
- Так вот. А мамаша эта, ну, полосатая кошка, здоворенная и белая, говорит - сначала мои котята, а потом все остальное. Вот я и думаю, а сколько вообще этих земель Богов и где мне искать этих тигриц.
Поделиться62008-01-18 21:41:03
Да уж! - Раух хихикнул. - Насчет особенного, тут ты как раз в точку... Ну, а земли богов - там все просто. Кейджин и Аэрин взяли себе одну половину, Мортер и Лако - вторую. Говорил я им, что надо строить мир на сочетаниях и многообразии, говорил - хоть бы прислушались... - Он вздохнул. - Кстати, в том, что творится в джунглях, чувствуется лапа Кейджина. Что ему там надо - не знаю! - Демон развел лапами. - Может, хочет к себе жителей затащить... А то все пришельцы почему-то попадают к его братцу, Мортеру! - Раух снова хихикнул. - Так что пропавших тигрят, я думаю, в первую очередь надо поискать в Нордоре. Только учти, там холодно... Особенно сейчас, в середине зимы! А... - Тут, взглянув на небо, он заметил первые звезды. - А сколько мы тут уже валяемся?!
Раух вскочил на лапы, тряхнул головой, сбрасывая ягодный дурман. - Пора идти, хватит разлеживатся! - Он повернулся к цапле, посмотрел на нее с легким сомнением. - А ты как, лететь в состоянии?..
Поделиться72008-01-21 09:49:44
- Ооохх, крылья мои крылья. - Инга поднялась, тряхнула головой, расправила крылья. - Да вроде в состоянии. Эхххх!
С этим возгласом, подкрепленным щелканьем клюва серая цапля поднялась и немного зигзагами попыталась пролететь по прямой линии.
Наконец, после десятка тренировочных кругов Инге удалось хоть как-то выровнять свой полет и зависнув на Раухом она крикнула:
- Если ты так о них говоришь, значит ты сам такой же? Ты бог?
Поделиться82008-01-21 21:09:43
- Бог ли я?.. - Раух задумался уже на бегу, направляясь прочь от берега, о который рассыпались песчаные волны. - У меня с ними много общего, это да... Но они - повелители своих стихий на своих землях, а я - простой представитель породивших меня сил... - Он посмотрел на не слишком ровный полет цапли. - Думаю, тебе стоило бы листик коки пожевать! - Он кивнул на невысокие кусты с гладкими светлыми листочками, мимо которых они как раз пробегали-пролетали. - Хотя да, тебе ведь жевать нечем... Впрочем, в этом я мог бы помочь! - Он представил себе цаплю с зубами и фыркнул. - Ладно, не будем задерживаться!
~ на "задний двор"
Поделиться92008-01-22 09:46:53
- Со мной все хорошо. - не очень убедительно ответила цапля, в который раз напоминая себе, что если она желает выжить, то должна быть сильной. С другой стороны - и сам полет не очень то располагал к разговорам - все внимание сосредотачивалось на правильной работе крыльев, особенно после такого возлияния под кустом. - Интересно, он не бог, но очень близок к этому. Но кто же он тогда? Демон? Ангел? Непонятно. Ну да ладно, думаю он наведет шухер на землях этих существ, ну а я под шумок иплоню свою миссию. Так будет даже лучше. И ещё - он сказал что в происходящем в джунглях замешан Кейджин... А зачем ему это? Странно. Сплошные загадки. Но сначала - тигрицы.
----> Задний двор
Поделиться102008-05-25 22:27:37
Кроуми поднялся так высоко, как мог, сад тёмно-зелёной массой остался далеко внизу... Да, отсюда ясно был виден конец его пути - впереди сад переходил в пустырь, а за пустырём мутным мраком клубилась Долина Мороков... Снизиться, переждать наступающую ночь? Ворон терзался сомнением - и запас высоты терять жалко, утром лететь будет тяжелее, а с другой стороны - солнце уже коснулось земли, а темнота здесь наступает быстро... Всё же он решил рискнуть.
> задний двор
Поделиться112008-06-30 22:00:19
После утомившей уже пустыни, сочная зелень казалась благодатью даже для безразличного ко всему Демона-Проводника. Его целью было доставить путешественника на место и он почти со своей задачей справлялся. Шеган надеялся, что не любящему жару коту, здесь понравится гораздо больше. В ожидании своего спутника, гепард прилег под одним из деревьев низко пригнувших свои ветви к земле. Кажется, это напоминало плакучую Иву. Ну да не суть.
Поделиться122008-07-03 23:03:46
--- Песчаное озеро.
Шатающейся походкой Руд вышел из пустыни. Он не поверил своим глазам - впереди был прекрасный зеленый Рай. А озеро, что искрило водами странного розового цвета впереди.
- Это мираж... - пробормотал Руд и моделнно подошел к проводнику. Все же он толкнулся от земли передними лапами и ухватил зубами какой-то фрукт, что висел невысако над землей. К его удивлению, фрукт не был иллюзией - в его пасть хлынул поток приятного, прохладного сока. Бедный барс чуть было не подавился им.
- О, это... это... это не мираж!!! - радостно завопил он и бросился к озеру, как будто и не было трудного перехода.
Поделиться132008-07-07 20:35:23
Гепард скептически глядел на сходящего с ума от радости кота и молчал, пока тот не понесся к озеру. - Ты только много не пей! Нам еще идти надо будет! - Крикнул ему вслед проводник. Главное чтоб не опоздал с предупреждением.
Поделиться142008-07-09 00:55:19
Руд с радостью прыгнул в воды озера и погрузившись в прохладную жидкость по плечи стал локать воду. Когда он услышал слова Шегана, то оторвался от казавшейся ему, такой вкусной, воды и спросил:
- А в чем собственно дело? - и тут он заметил, что в его голове появилась странная легкость, а мир слегка поплыл перед глазами.
- Упс... - хихикнул барс: - Эй, слушай, со мной кажеться что-то не то... - Руд захихикал, но все же поборов себя продолжил: - Ты про это говорил?
Все вокруг казалось нереально смешным и трава и деревья и даже вода. Шатаясь Руд вышел на берег - пить больше не хотелось.
Поделиться152008-07-09 19:22:11
Длинноногий закатил глаза и поднявшись на лапы, приблизился к барсу. Шег помахал лапой перед его мордой. - Ну и что ты видишь? Сколько пальцев я показываю?
Поделиться162008-07-10 23:52:44
- Эй-эй-эй! - пытаясь сфокусировать вгляд на лапе гепарда крикнул Руд: - Не так быстро...
Наконец в его поле зрения попала лапа гепарда, но в место пальцев он увидел извивающиеся пятнистые червячки. Барс прыснул от смеха, согнувшись пополам:
- Что ты сказал? Па... пал... пальцы? Ах-ха-ха-ха! Вот угар! Кому расскажу не поверят! Пальцы!!!
Не в силах держаться на лапах он рухнул на песок, но, через некоторое время, смех выбиил из него силы и барс немного успокоился. Тряхнув головой он сказал:
- Не делай так больше... Это из-за воды?
Поделиться172008-07-12 19:56:33
- Мы называем это "вино". Это соки фруктов перебродившие в озере... - снова принялся пояснять проводник. - В общем, пить можно, но в меру. Некоторые увлекаются и...буль-буль. - Гепард весьма готичной внешности изобразил веселого утопленника. Мрак. Шег вздохнул. - Ты готов продолжать? Мы почти пришли.
Поделиться182008-07-13 15:52:08
- Ух ты... так вот оно что! - хихикнул Руд. Слегка пошатываясь он добавил: - А я то думал это от жары.
Барс подошел поближе к гепарду, и когда тот изобразил утопленника, отвернувшись прыснул от смеха. Мир плыл у него перед глазами, но пока еще контроль над телом он сумел сохранить.
- Э... я не уверен, что готов, но все равно, пойдем. Гыг! - Барс снова сдавленно захихикал.
Поделиться192008-07-13 20:20:10
- Главное чтоб тебя не стошнило... - вздохнул Шег и удалился куда-то в глубину зеленых зарослей, раздвигая их своей щуплой грудью. Лишь кончик полосатого хвоста качнулся привлекая внимание рассредоточившегося Руда.
>>>Задний Двор
Поделиться202008-07-15 22:40:07
- Опа-на! - воскликнул Руд пошатываясь из стороны в сторону.
Он хотел было поиграть с так зазывно дергающимся из стороны в сторону хвостом, но оборвал себя при попытке сделать это. Барс медленно двинулся следом за гепардом.
--- Задний двор.
Поделиться212009-02-17 07:49:15
- Дамы и господа, мы прибываем в Междумирье. Температура за бортом двадцать градусов по Цельсию, температура воды...., - тоном училки заявил Лако, появляясь из портала метрах в двух от земли и плавно планируя на землю, - кажется, мы прибыли первыми.
Усевшись рядом с озером, он отхлебнул оттуда и задумчиво возвел глаза к небу.
Поделиться222009-02-17 20:36:13
- О, привет, Лако! - Вильнул хвостом Раух, материализуясь посередине сада. - Остальных ещё нет? Ну что ж, - он обвёл сад задумчивым взглядом, - в принципе, ожидание скучным не будет... - Демон хихикнул. - Как насчёт по косяку? Я вижу, конопля уже поспела... Или предпочитаешь листочек коки, для ясности мыслей?
Поделиться232009-02-17 23:51:12
Арабэлла выпала из портала не распахнув крылья. Она посчитала это излишнком, раз портал находился у земли, по этому когда она появилась над землей на высоте двух метров, все что оставалось ей сделать, подчиниться силам гравитации.
- Да что же такое! - успела выпалить она, шлепнувшись на лапы и с горем попалам, компенсировав падение: - Лако! - возмутилась она: - Мог бы предупредить! - Только после этого юная богиня обратилась к Рауху: - Здравствуйте. - Арабэллу сразу же привлекла не только жидкость в озере, но и плоды на ростениях, по этому первым делом она направилась к Лако, отхлебнуть из странного водоема.
Поделиться242009-02-18 16:33:53
Лако рассмеялся в ответ. Похоже, он не мог отказать себе в удовольствии подшутить подобным образом.
- Познакомься, Арабэлла, это Раух наш хаос во плоти, - церемонно отставив лапу в элегантном жесте и делая большие глаза в сторону Рауха, мол, какая конопля, здесь девушки! - Раух, это Арабэлла... ну в общем, прошу любить и жаловать.
Поделиться252009-02-19 00:05:41
- В принципе, мы знакомы... - Кивнул Раух. - Ну ладно, ты как хочешь, а я пожую коки. А то каша какая-то в голове. - Он сорвал пару листиков с невысокого стройного деревца и вздохнул. - Отвык я от работы за столько тысяч лет! Всё никак в режим не войду, можно сказать, теряю квалификцию... Но, судя по тому, что Мортер решил собрать нас всех здесь, у богов дела идут ненамного лучше, я прав?
Поделиться262009-02-20 01:30:10
- Да-да... - подхватила арабэлла, не успев похлебать из заветного водоема: - Вы такой старый... а по вам и не скажеш... - дослушав речь Рауха она задумчиво произнесла: - Дела идут неважно... хм, Лако, это из-за того, что я напортачила с весной? - она наконец украдкой припала к глади озера и принялась пить. Жидкость была странного вкуса, описать который Арабэлле не удалось, но вкус был приятный. Наконец, она оторвалась от нее и произнесла: - М... А чего здесь еще интересного есть?
Поделиться272009-02-20 06:40:41
Раух,
-Дела у Богов идут к тому, что они скоро наденут дурацкие кепочки и станут кричать: "Свободная касса"
Голос Мортера прозвучал где-то чуть позади уже прибывшей троицы. И если бы кто-то из них обернулся бы, то увидел что Бог Воды нынче выглядел как-то странно. Снежная грива была растрепана, по всему белоснежному телу, словно боевые шрамы, тянулись не то кровавые рубцы, не то пульсирующие язвы, единственное что осталось в нем от прежнего Мортера, так это холодный, и практический отрешенный взгляд.
Однако, сия не слишком приятная картина длилась не больше секунды, ибо стоило Мортеру тряхнуть гривой, и он словно бы вновь накинул на себя свою маску, без которой его мало бы кто мог узнать.
-Я вижу часть уже в сборе. Как всегда, отсутствуую виновники торжества.......как на них это похоже, по крайне мере на одного. -безразлично бросил лев, словно говорил о том, что вчера, уходя с работы, кто-то забыл выключить свет.
-Здравствуй Раух. Рад, что ты выбрался к нам. Здравствуй и ты, братец. Хорошо что в кой-то веке в тебе проснулась пунктуальность. Здравствуй Арабэлла. Я смотрю ты делаешь успехи. -обращался Мортер ко всем по очереди, а вот к Арабэлле еще и подошел и даже слегка коснулся её своей гривой, тем самым обдав легкой прохладой.
-Ну что, подождем остальных, или может начнем без них?
Поделиться282009-02-20 07:45:39
Лако повернул голову, приветствуя Мортера. На его морде не отразилось никаких эмоций по поводу внешнего вида Императора. Хотя выглядел он странно, да, странно.
- Я, конечно, не воплощение времени, но привычки опаздывать не имею. Думаю, что остальных мы вполне можем подождать.
- Не торопи события, - проговорил он уже мысленно, обращаясь к Арабэлле, - разберемся со всем. И с весной в том числе.
Поделиться292009-02-20 22:01:40
Арабэлла резко развернулась на знакомый голос воскликнув:
- Па... па. - причем первая часть у нее вырвалась громкой и радостной, а вот вторая тихой с примесью удивления в голосе: - Папа, что случилось? - тихо спросила она, нежно ткнувшись головой в гриву подошедшему к ней богу. Пропустив сообщение от Лако, она решила просто промолчать, потому что старшим виднее, но все же кивнула богу ветра в знак того, что поняла.
Поделиться302009-02-20 23:58:52
- Неважно выглядишь, Мортер... - вздохнул Раух. Оборачиваться демону было совершенно необязательно - независимо от того, куда смотрели глаза его материального тела. - Болезнь стоячей воды? - высказав это предположение, он, однако, тут же с сомнением мотнул головой. - Похоже, но от неё язвы вроде должны быть чёрно-зелёными...