Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.1 Пещера Зеркал

4.1 Пещера Зеркал

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Тигр следовал за Рейчел. Запах этого места дурманом ударял в голову. Анданте только сейчас пришел в себя, всё было как в тумане. Немного качнувшись в сторону, он оперся, об какой-то камень, но сделал это незаметно.
-Он в порядке... вроде... ,-Анданте смотрел себе под ноги отрешенным взглядом, затем поднял глаза и увидел Рейчел. Взгляд сразу наполнился жизнью, он ровно встел и немного отряхнулся.
-Он сказал, что за эти семена ты сможешь проводить нас к проходу в Прйад Света... Ты поможешь нам?
Тигр подошел поближе к семенам, устремив свой взгляд прямо на них.

32

Шакал бросил быстрый оценивающий взгляд на тигра. Вряд ли Кроуми стал бы придумывать, что Проводнику нужна плата - насколько Хоу знал своего друга, тот был патологически честен; так что скорее всего тигр просто неправильно понял слова ворона... Тем не менее разубеждать его шакал не стал, на всякий случай. - Да, эти семена - как раз то, чего я ждал... И собственно говоря, я уже вас веду. Эта дорога ведёт в пустыню на краю джунглей, а там до земель Света - лапой достать... Но скажите, вы можете следовать за мной в темноте по запаху? Я предпочёл бы пройти эту пещеру раньше, чем взойдет солнце...

33

Рейчел, которая до этого вылизывалась, подняла голову и посмотрела на шакала. До этого Анданте ответил вместо нее на вопрос проводника, поэтому Рейч не сочла нужным повториться.
-Да, ну по крайней мере я смогу... Думаю я угадаю если предположу, что сутра тут будет настолько светло, что мы ослепнуть сможем

34

- Насчёт ослепнуть - это, пожалуй, преувеличение... - протянул шакал. - Но сверкать здесь всё будет ОЧЕНЬ ярко. Так что предлагаю не задерживаться!.. - Немного подумав, он слизнул с пола семена и спрятал их за щёку ("как хомяк", мелькнула мысль - шакал с трудом удержался, чтобы не фыркнуть); отблески бледного сияния магической защиты погасли, и пещера погрузилась в полную тьму. Проводник осторожно - чтобы не наткнуться в темноте на зеркальные грани пещеры - двинулся вперед, отыскивая дорогу по слабому, но всё ещё ощутимому запаху тех, кто прошёл здесь раньше...

35

Рейчел поднялась и, посмотрев на то место где по ее мнению находился Анданте, втянула воздух. Запах Хоулера был самым четким, так что ей не составляло труда идти за шакалом в слепую. Медленно и аккуратно ступая, все же покрупнее будет габаритами лев, а не шакал, она предельно осторожно шла на запах проводника.

36

Анданте спокойно следил за всем, пока не погас свет. Хоть шум лап был слышен в пещере, но был неоднозначен, так что тигр закрыл глаза и вдохнул воздух. В голове сразу засияло два очертания, но тут же погасли. Он ещё раз вдохнул и они снова ударили импульсом. Широко расставив ноздри, тигр шел, замыкая их ряд. Два образа теперь четка импульсировали в голове. Один поменьше, что был впереди и один по больше, что шел позади. Так он следовал за ними...

37

В темноте пещеры шакал мог только по слуху определить, идут ли за ним его спутники. К его радости, они не отставали и держались сзади вполне уверенно; старый след на полу пещеры тоже был вполне различим, так что дорога не вызывала особых затруднений... Всё же шакал обрадовался, когда, наконец, впереди повеяло свежим ночным воздухом.

> 3.1 - подъём, или, в данном случае, спуск...

38

Рейчел молча шла. Она чувствовала где Хоулер и Анданте, поэтому шла более или менее уверенно, но все же осторожно, боясь задеть зеркала. И вот оно, то ради чего они шли. Выход. Первое что дело  о нем весточку, запах, второе легкий еле ощутимый ветерочек и третье уже приближающийся выход.
> 3.1 - подъём

39

Войдя в пещеру, шакал оглянулся по сторонам. Близился рассвет, и зеркала на стенах уже начали поблёскивать, отражая светлеющее небо; то ли ещё будет, когда солнце подниметс повыше... Хоу принюхался к запахам, доносившимся из боковых проходов; учуяв то, на что и расчитывал, он удовлетворённо кивнул и стал поджидать своих спутников.

40

Уррма опасливо принюхалась. Необычность этого места просто пугала её. Зеркала не только отражали утренний свет, они отражали и множили все, находящееся вокруг. Проходы, тени, камни и сама Уррма, Такеда и Хоу отражались в гладких поверхностях и настораживали. А вдруг кто-то из отражений выскочит из своего мира и нападет? Уррма заворчала, недовольно подергивая кончиком хвоста, но увидев что шакал подает знаки, постаралась успокоить внутреннюю дрожь и крадучись приблизится к Проводнику.
  Хоу, там добыча? Спросила она, чуть облизывая губы и вдыхая воздух пещер. Ответом послужил слабый запах и шорох где то в камнях, но не настолько рядом, как хотелось бы.

41

- Да, там... - вполголоса подвердил шакал, кивая на один из проходов. - Там они сидят... Надо теперь подсунуть им приманку. Только осторожно, как бы они раньше времени не испугались наших отражений... - он повёл мордой вокруг, и множество призрачных шакалов в блестящих стенах пещеры повторили его движение.

42

---Подъём

У входа Такэда немного постоял, внимательно глядя за проводником. Глаза медленно привыкали ко тьме, хотя, тьмой то что твориться в пещере назвать было нельзя. Казалось, стены состоят из позрачных, призрачных граней, словно боги сделали их из воды. Такэда еще раз внимательно огляделся, услышав шорох. Чуть правее его, рядом с одной из стен притаилось какое-то существо. Оно было не меньше его, черно как ночь, но почему-то не выглядело грозным и опасным. Такэда двинулся по дуге, стараясь обойти его и зверь тоже пошевелился, резким, болезненным движением.
"Что с ним? Быть может, в этой пещере заканчивают дни обитатели долины, куда мы должны выйти?" Медленно, в любой момент готовясь отразить прыжек противника лев двинулся вперед, чтоб рассмотреть неведомого обитателя.
- О... - Такэда резко отпрянул от призрачного камня, в котором угадал свое отражение. Из камня, а теперь вблизи было понятно, что это довольно большой зеркальный камень, на него смотрело его отражение. Уставшее и больное. Черногривый опустил взгляд. Не на долго он выплюнул корни из пасти, чтоб глубоко вздохнуть, а потом снова взял их в пасть, стараясь вести себя потише. Добыча похоже, была тоже близко.

43

Такеда, опусти пару клубней на пол и толкни их лапой вон туда, -Уррма кивнула по направлению прохода, в котором слышался смутный шелест и шорох. По ходу, наша добыча там и подождав, мы сможем их поймать. Но, я не уверенна, что эти твари не заметят нас. Что предлагаешь, Хоу? Стоит сесть поджидать их а потом кидатся, как они начнут тащить добычу в нору. Или что будем делать?
   Ирбис была уже голодна. Она облизнула клыки и с надеждой посмотрела на Проводника и льва. Все таки, они были более опытны . Она же была готова выцарапывать этих крыс из нор прямо сейчас, но понимала, что одним желанием тут ничего сделать нельзя.

44

- Да, думаю, лучше положить приманку и подождать, - тихо подтвердил шакал. - Только говорите тише. У этих тварей отличный слух... А вот зрение и нюх похуже, думаю, это сыграет нам на лапу! И кстати, Такэда, поцарапай клубни или надломай - чтобы они их точно учуяли...

45

...Несколько крыс, возившихся в норе среди зеркал, остановились, принюхиваясь и прислушиваясь...
- Пахнет чем-то съедобным! - заявила самая толстая. - Пойдём посмотрим? Кто как, а я есть хочу!
- Может, не стоит? - осторожно возразила другая, настороженно вслушиваясь в полумрак пещеры. - По-моему, тут кто-то есть...

46

Кивнув шакалу, Такэда тихо выбрался в центр подземной залы в которой они находились и положив клубни наступил на них лапой. Он почувствовал, как те негромко хрустнули, испустив влагу, что намочила его подушечку лапы. Молча указав Уррме и Хоулеру на стены пещеры в которых они отражались, он направился в ближайшее ответвление и припал на лапы за камнем, в котором видел свое отражение. Такэда поглядел по сторонам: его двойники отражались и уходили по стенам куда-то в глубь ответвления.
"По крайней мере в зале не будет моего отражения..." подумал он, внимательно следя за приманкой и действиями барсы с шакалом.

47

- Не, ну точно ж пахнет! - ещё раз принюхавшись, заявила первая крыса. - И нечего нас пугать. Здесь живые звери раз в год бывают, а про мороков в этой пещере даже деды не слышали... Если боишься, сиди голодная, остальные - за мной! - и она, покинув нору, уверенно пошла на запах; ещё две крысы шмыгнули за ней.
Осторожная крыса тоже принюхалась. Да, пахло едой, но... - Не нравится мне всё это! - сказала она крысёнку-подростку, устремившемуся было за остальными, но на пороге норы всё же остановившемуся в неуверенности. - Откуда здесь взялась еда? Сама, что ли, приползла? Да и пахнет как-то... Ладно! - решилась она. - Идём, только осторожно! Держись под стенкой, если что - сразу назад! - И ещё две крысы, осторожно крадучись вплотную к стене, пошли к приманке...

48

Уррма не стала отступать. Она просто припала к полу, напрягши тело, словно свив из него огромную пружину. Её глаза сосредоточились на добыче, а хвост начал подрагивать самым кончиков.Шерстинки на хвосте цеплялись за мелкие камешки, шуршали по стене и создавалось впечатление что к клубням бегут ещё пара крысок, но с другой стороны. Затем Уррма осторожно продвинула вперёд переднюю лапу, приблизившись почти незаметно на пару сантиметров и выровняв прямую для прыжка. А затем снова застыла, подрагивая хвостом..
   Крыс было всего две, и они были малы, но это тоже была добыча. Клубень,  раздавленный Такедой был не мелким, и две крысы его б не утащили быстро.Так что для броска были ещё мгновения..

49

...- Ну вот, я же говорила! - довольно заявила крыса, подходя к клубню. - Ох уж эти мне путники - растоптали, бросили и ушли... Бери с другой стороны! - обернулась она к своей спутнице. - Да что ты там увидела?

Вторая крыса, уже подойдя к находке, вдруг замерла и, сдавленно пискнув, уставилась на отражение в ближайшем зеркале. В искажённом и изломанном изображении всё же можно было угадать кошачью морду...

50

Шакал, взглянув на приготовившуюся к прыжку Уррму, решил, что на этой охоте он будет ей только мешать. А то ещё и, не ровен час, попадёт под горячую лапу... Так что он отошёл назад и теперь просто наблюдал, хотя настороженные уши и подрагивающие лапы ясно показывали, что азарт охватил и его. Когда же крысы показались из прохода, он с трудом сдержался, чтобы не выдать себя и не спугнуть добычу раньше времени...

51

Крысы были мелкими. Слишком мелкими и не сильно упитанными. Но они все равно могли утолить голод. Уррма превратилась в камень, не шевелясь и тихо дыша..Она ожидала что крыс будет больше, и понимала, что медлить глупо и нужно прыгать, а то упустит их. Надеясь на то, что обе крысы займутся клубнем, и дадут ей шанс поймать обоих, барса чуть пошевелила кончиком хвоста и не мигая продолжила следить за жертвой. Она была готова к прыжку в любую секунду..

52

"Надо прыгать! Или рано... Нет! Этого слишком мало..." Такэда пытался приглядеться во мраке, но зрение не особо жаловавшее его до этого, теперь совсем не хотело ему помочь. Лев с трудом разглядел два небольших силуэта и бросив быстрый взгляд туда, где пряталась в тени Уррма, торопливо, несколько раз кивнул, передавая право охоты ей. Сам же лев изготовился наугад прыгнуть туда, откуда по его мнению вышли крысы, чтоб отсечь им путь к отступлению. Кисточка его хвоста задергалась, и только усилием воли он не дал застучать зубам.

53

К чести жадной крысы надо сказать, что она мгновенно сориентировалась в обстановке: - Бежим!!! - пискнула она, бросая клубень и шарахаясь в сторону. Её "напарница" вышла из оцепенения и бросилась за ней... Но повторившие их движения отражения на стенах довольно ярко уже освещённой пещеры сбили крыс с толку; не найдя сразу обратной дороги, они в панике заметались среди зеркал, и вместе с ними заметались сотни крыс в сверкающих гранях лабиринта...

Отредактировано Крыса (2010-03-04 00:04:16)

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 4.1 Пещера Зеркал