Тигр следовал за Рейчел. Запах этого места дурманом ударял в голову. Анданте только сейчас пришел в себя, всё было как в тумане. Немного качнувшись в сторону, он оперся, об какой-то камень, но сделал это незаметно.
-Он в порядке... вроде... ,-Анданте смотрел себе под ноги отрешенным взглядом, затем поднял глаза и увидел Рейчел. Взгляд сразу наполнился жизнью, он ровно встел и немного отряхнулся.
-Он сказал, что за эти семена ты сможешь проводить нас к проходу в Прйад Света... Ты поможешь нам?
Тигр подошел поближе к семенам, устремив свой взгляд прямо на них.
4.1 Пещера Зеркал
Сообщений 31 страница 53 из 53
Поделиться312008-10-01 20:07:46
Поделиться322008-10-02 17:49:45
Шакал бросил быстрый оценивающий взгляд на тигра. Вряд ли Кроуми стал бы придумывать, что Проводнику нужна плата - насколько Хоу знал своего друга, тот был патологически честен; так что скорее всего тигр просто неправильно понял слова ворона... Тем не менее разубеждать его шакал не стал, на всякий случай. - Да, эти семена - как раз то, чего я ждал... И собственно говоря, я уже вас веду. Эта дорога ведёт в пустыню на краю джунглей, а там до земель Света - лапой достать... Но скажите, вы можете следовать за мной в темноте по запаху? Я предпочёл бы пройти эту пещеру раньше, чем взойдет солнце...
Поделиться332008-10-09 23:29:56
Рейчел, которая до этого вылизывалась, подняла голову и посмотрела на шакала. До этого Анданте ответил вместо нее на вопрос проводника, поэтому Рейч не сочла нужным повториться.
-Да, ну по крайней мере я смогу... Думаю я угадаю если предположу, что сутра тут будет настолько светло, что мы ослепнуть сможем
Поделиться342008-10-10 17:03:20
- Насчёт ослепнуть - это, пожалуй, преувеличение... - протянул шакал. - Но сверкать здесь всё будет ОЧЕНЬ ярко. Так что предлагаю не задерживаться!.. - Немного подумав, он слизнул с пола семена и спрятал их за щёку ("как хомяк", мелькнула мысль - шакал с трудом удержался, чтобы не фыркнуть); отблески бледного сияния магической защиты погасли, и пещера погрузилась в полную тьму. Проводник осторожно - чтобы не наткнуться в темноте на зеркальные грани пещеры - двинулся вперед, отыскивая дорогу по слабому, но всё ещё ощутимому запаху тех, кто прошёл здесь раньше...
Поделиться352008-10-12 13:40:10
Рейчел поднялась и, посмотрев на то место где по ее мнению находился Анданте, втянула воздух. Запах Хоулера был самым четким, так что ей не составляло труда идти за шакалом в слепую. Медленно и аккуратно ступая, все же покрупнее будет габаритами лев, а не шакал, она предельно осторожно шла на запах проводника.
Поделиться362008-10-12 14:17:24
Анданте спокойно следил за всем, пока не погас свет. Хоть шум лап был слышен в пещере, но был неоднозначен, так что тигр закрыл глаза и вдохнул воздух. В голове сразу засияло два очертания, но тут же погасли. Он ещё раз вдохнул и они снова ударили импульсом. Широко расставив ноздри, тигр шел, замыкая их ряд. Два образа теперь четка импульсировали в голове. Один поменьше, что был впереди и один по больше, что шел позади. Так он следовал за ними...
Поделиться372008-10-13 15:15:53
В темноте пещеры шакал мог только по слуху определить, идут ли за ним его спутники. К его радости, они не отставали и держались сзади вполне уверенно; старый след на полу пещеры тоже был вполне различим, так что дорога не вызывала особых затруднений... Всё же шакал обрадовался, когда, наконец, впереди повеяло свежим ночным воздухом.
> 3.1 - подъём, или, в данном случае, спуск...
Поделиться382008-10-29 00:49:18
Рейчел молча шла. Она чувствовала где Хоулер и Анданте, поэтому шла более или менее уверенно, но все же осторожно, боясь задеть зеркала. И вот оно, то ради чего они шли. Выход. Первое что дело о нем весточку, запах, второе легкий еле ощутимый ветерочек и третье уже приближающийся выход.
> 3.1 - подъём
Поделиться392010-01-24 11:33:08
Войдя в пещеру, шакал оглянулся по сторонам. Близился рассвет, и зеркала на стенах уже начали поблёскивать, отражая светлеющее небо; то ли ещё будет, когда солнце подниметс повыше... Хоу принюхался к запахам, доносившимся из боковых проходов; учуяв то, на что и расчитывал, он удовлетворённо кивнул и стал поджидать своих спутников.
Поделиться402010-01-28 14:58:31
Уррма опасливо принюхалась. Необычность этого места просто пугала её. Зеркала не только отражали утренний свет, они отражали и множили все, находящееся вокруг. Проходы, тени, камни и сама Уррма, Такеда и Хоу отражались в гладких поверхностях и настораживали. А вдруг кто-то из отражений выскочит из своего мира и нападет? Уррма заворчала, недовольно подергивая кончиком хвоста, но увидев что шакал подает знаки, постаралась успокоить внутреннюю дрожь и крадучись приблизится к Проводнику.
Хоу, там добыча? Спросила она, чуть облизывая губы и вдыхая воздух пещер. Ответом послужил слабый запах и шорох где то в камнях, но не настолько рядом, как хотелось бы.
Поделиться412010-02-02 01:31:02
- Да, там... - вполголоса подвердил шакал, кивая на один из проходов. - Там они сидят... Надо теперь подсунуть им приманку. Только осторожно, как бы они раньше времени не испугались наших отражений... - он повёл мордой вокруг, и множество призрачных шакалов в блестящих стенах пещеры повторили его движение.
Поделиться422010-02-02 18:40:33
---Подъём
У входа Такэда немного постоял, внимательно глядя за проводником. Глаза медленно привыкали ко тьме, хотя, тьмой то что твориться в пещере назвать было нельзя. Казалось, стены состоят из позрачных, призрачных граней, словно боги сделали их из воды. Такэда еще раз внимательно огляделся, услышав шорох. Чуть правее его, рядом с одной из стен притаилось какое-то существо. Оно было не меньше его, черно как ночь, но почему-то не выглядело грозным и опасным. Такэда двинулся по дуге, стараясь обойти его и зверь тоже пошевелился, резким, болезненным движением.
"Что с ним? Быть может, в этой пещере заканчивают дни обитатели долины, куда мы должны выйти?" Медленно, в любой момент готовясь отразить прыжек противника лев двинулся вперед, чтоб рассмотреть неведомого обитателя.
- О... - Такэда резко отпрянул от призрачного камня, в котором угадал свое отражение. Из камня, а теперь вблизи было понятно, что это довольно большой зеркальный камень, на него смотрело его отражение. Уставшее и больное. Черногривый опустил взгляд. Не на долго он выплюнул корни из пасти, чтоб глубоко вздохнуть, а потом снова взял их в пасть, стараясь вести себя потише. Добыча похоже, была тоже близко.
Поделиться432010-02-05 16:55:32
Такеда, опусти пару клубней на пол и толкни их лапой вон туда, -Уррма кивнула по направлению прохода, в котором слышался смутный шелест и шорох. По ходу, наша добыча там и подождав, мы сможем их поймать. Но, я не уверенна, что эти твари не заметят нас. Что предлагаешь, Хоу? Стоит сесть поджидать их а потом кидатся, как они начнут тащить добычу в нору. Или что будем делать?
Ирбис была уже голодна. Она облизнула клыки и с надеждой посмотрела на Проводника и льва. Все таки, они были более опытны . Она же была готова выцарапывать этих крыс из нор прямо сейчас, но понимала, что одним желанием тут ничего сделать нельзя.
Поделиться442010-02-06 19:45:52
- Да, думаю, лучше положить приманку и подождать, - тихо подтвердил шакал. - Только говорите тише. У этих тварей отличный слух... А вот зрение и нюх похуже, думаю, это сыграет нам на лапу! И кстати, Такэда, поцарапай клубни или надломай - чтобы они их точно учуяли...
Поделиться452010-02-13 12:15:36
...Несколько крыс, возившихся в норе среди зеркал, остановились, принюхиваясь и прислушиваясь...
- Пахнет чем-то съедобным! - заявила самая толстая. - Пойдём посмотрим? Кто как, а я есть хочу!
- Может, не стоит? - осторожно возразила другая, настороженно вслушиваясь в полумрак пещеры. - По-моему, тут кто-то есть...
Поделиться462010-02-13 17:51:43
Кивнув шакалу, Такэда тихо выбрался в центр подземной залы в которой они находились и положив клубни наступил на них лапой. Он почувствовал, как те негромко хрустнули, испустив влагу, что намочила его подушечку лапы. Молча указав Уррме и Хоулеру на стены пещеры в которых они отражались, он направился в ближайшее ответвление и припал на лапы за камнем, в котором видел свое отражение. Такэда поглядел по сторонам: его двойники отражались и уходили по стенам куда-то в глубь ответвления.
"По крайней мере в зале не будет моего отражения..." подумал он, внимательно следя за приманкой и действиями барсы с шакалом.
Поделиться472010-02-20 22:36:11
- Не, ну точно ж пахнет! - ещё раз принюхавшись, заявила первая крыса. - И нечего нас пугать. Здесь живые звери раз в год бывают, а про мороков в этой пещере даже деды не слышали... Если боишься, сиди голодная, остальные - за мной! - и она, покинув нору, уверенно пошла на запах; ещё две крысы шмыгнули за ней.
Осторожная крыса тоже принюхалась. Да, пахло едой, но... - Не нравится мне всё это! - сказала она крысёнку-подростку, устремившемуся было за остальными, но на пороге норы всё же остановившемуся в неуверенности. - Откуда здесь взялась еда? Сама, что ли, приползла? Да и пахнет как-то... Ладно! - решилась она. - Идём, только осторожно! Держись под стенкой, если что - сразу назад! - И ещё две крысы, осторожно крадучись вплотную к стене, пошли к приманке...
Поделиться482010-02-27 16:17:23
Уррма не стала отступать. Она просто припала к полу, напрягши тело, словно свив из него огромную пружину. Её глаза сосредоточились на добыче, а хвост начал подрагивать самым кончиков.Шерстинки на хвосте цеплялись за мелкие камешки, шуршали по стене и создавалось впечатление что к клубням бегут ещё пара крысок, но с другой стороны. Затем Уррма осторожно продвинула вперёд переднюю лапу, приблизившись почти незаметно на пару сантиметров и выровняв прямую для прыжка. А затем снова застыла, подрагивая хвостом..
Крыс было всего две, и они были малы, но это тоже была добыча. Клубень, раздавленный Такедой был не мелким, и две крысы его б не утащили быстро.Так что для броска были ещё мгновения..
Поделиться492010-02-27 22:49:26
...- Ну вот, я же говорила! - довольно заявила крыса, подходя к клубню. - Ох уж эти мне путники - растоптали, бросили и ушли... Бери с другой стороны! - обернулась она к своей спутнице. - Да что ты там увидела?
Вторая крыса, уже подойдя к находке, вдруг замерла и, сдавленно пискнув, уставилась на отражение в ближайшем зеркале. В искажённом и изломанном изображении всё же можно было угадать кошачью морду...
Поделиться502010-03-01 00:52:07
Шакал, взглянув на приготовившуюся к прыжку Уррму, решил, что на этой охоте он будет ей только мешать. А то ещё и, не ровен час, попадёт под горячую лапу... Так что он отошёл назад и теперь просто наблюдал, хотя настороженные уши и подрагивающие лапы ясно показывали, что азарт охватил и его. Когда же крысы показались из прохода, он с трудом сдержался, чтобы не выдать себя и не спугнуть добычу раньше времени...
Поделиться512010-03-02 15:24:44
Крысы были мелкими. Слишком мелкими и не сильно упитанными. Но они все равно могли утолить голод. Уррма превратилась в камень, не шевелясь и тихо дыша..Она ожидала что крыс будет больше, и понимала, что медлить глупо и нужно прыгать, а то упустит их. Надеясь на то, что обе крысы займутся клубнем, и дадут ей шанс поймать обоих, барса чуть пошевелила кончиком хвоста и не мигая продолжила следить за жертвой. Она была готова к прыжку в любую секунду..
Поделиться522010-03-02 23:35:08
"Надо прыгать! Или рано... Нет! Этого слишком мало..." Такэда пытался приглядеться во мраке, но зрение не особо жаловавшее его до этого, теперь совсем не хотело ему помочь. Лев с трудом разглядел два небольших силуэта и бросив быстрый взгляд туда, где пряталась в тени Уррма, торопливо, несколько раз кивнул, передавая право охоты ей. Сам же лев изготовился наугад прыгнуть туда, откуда по его мнению вышли крысы, чтоб отсечь им путь к отступлению. Кисточка его хвоста задергалась, и только усилием воли он не дал застучать зубам.
Поделиться532010-03-04 00:02:13
К чести жадной крысы надо сказать, что она мгновенно сориентировалась в обстановке: - Бежим!!! - пискнула она, бросая клубень и шарахаясь в сторону. Её "напарница" вышла из оцепенения и бросилась за ней... Но повторившие их движения отражения на стенах довольно ярко уже освещённой пещеры сбили крыс с толку; не найдя сразу обратной дороги, они в панике заметались среди зеркал, и вместе с ними заметались сотни крыс в сверкающих гранях лабиринта...
Отредактировано Крыса (2010-03-04 00:04:16)