Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 1. Пустыня

1. Пустыня

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

Когда шакал, хоть и с трудом, но встал и зашагал к оазису, Такэда только и смог тихо выдавить: - Да как...
Он был выше Хоулера, а следовательно и шаг его был шире, а по этому он мог довольно легко догнать его. Сокращая расстояние он припадал на передние лапы и смотрел, есть ли под шакалом просвет, или может, это ему лиш мерещиться. Но Хоулер шел, оазис приближался и Такэда вскоре перестал заниматься ерундой, уверовав в то, что по видимому шакал один из богов... или демонов. Льву было не важно ибо пока что проводник помогал им.
- Да, нам надо погрузить ее в воду, но только осторожно. - когда они оказались под спасительными кронами деревьев вблизи озерца: - И еще смочить нос водой. - на этом знания о медицине и первой помощи у Такэды заканчивались. Немного подумав он добавил: - Я бы сам не на долго прилег под пальмой и расспросил тебя про то место, куда лежит наш путь.

Офф: А и не надо локации. С такой проходимостью оазис - одноразовая штука ;)

122

Уложив Уррму (не без помощи Такэды) в прохладную воду на берегу озерца и дополнительно смочив ей нос и лоб, шакал и сам решил отдохнуть, растянувшись на траве под пальмой... - Думаю, через какое-то время она придёт в себя... Но, конечно, пока она не оправится - мы никуда не пойдём, так что можем и поболтать! - лениво сказал он льву. - Что именно тебе хотелось бы узнать?

123

После того, как черногривый помог уложить шакалу Уррму в воду у самого берега, он проверил глубину озерца в этом месте, беспокоясь - не сползет ли она? Нодно было очень пологое и слегка коснувшись ее шеи Такэда шепнул:
- Я буду рядом, милая. - после чего вподошел к ближайшей пальме и лег на траву рядом с Хоулером.
- Послушай, здесь точно нет крокодилов? - вопрос был дурацкий, но то, самое дорогое что у него осталось, Такэда берег как мог. Уррма вроде пришла в сознание и сама уже устроилась в воде поудобнее. Глядя на это Такэда вздохнул с некоторым облегчением.
"Что спрашивать? Вот он проводник, знающий все, словно... бог? Н-нет, слабоват для бога иначе бы перенес нас в ту страну сразу. А что за страна? Уррма говорила только про земли богов и все..."
- Мое имя тебе знакомо. Скажи, шакал, как мне называть тебя? - Такэда решил начать длинный разговор с простых фраз.

124

- Крокодилов? Нет, - шакал помотал головой. - Им сюда не добраться. Тут даже лягушек нет... А меня зовут Хоу. - Он улёгся поудобнее, с любопытством глядя на льва. Окажись он во время той, давней встречи немного нерасторопнее - их знакомство могло бы пройти совершенно иначе... - А вы решили переселиться в другие края, как я понимаю?

125

- Да. - коротко и мрачно ответил Такэд: - Так получилось, что мы должны уйти. Точнее, я... - Черногривый все не спускал глаз с барсы: - Мы идем в земли богов и к сожалению это все, что я знаю. По всей видимости, придеться идти в горы, в снега... - Такэда наконец-тоотвел взглдя от Уррмы и поглядел на шакала: - Кстати, рад знакомству. Надеюсь оно продлиться дольше, чем этот путь. - лев кивнул куда-то прочь, в пески...

126

- Да, снегов там хватает... - кивнул шакал. - Я был в северной части тех земель; там холодно даже летом! Вот только не знаю, доведётся ли вам самих богов увидеть - у них сейчас вроде бы какие-то свои важные дела... - Он положил морду на лапы и задумался. Ладно, в Долину Мороков провести-то он эту пару проведёт - а что дальше делать?! Может ведь оказаться, что и Сабира на месте нет...

127

- Даже летом... - мрачно повторил Такэда, поглядывая на ирбис. Барсе морозы явно были не страшны, а вот он их возненавидел еще в начале своей карьеры, когда боролся с барсами по ту сторону гор... Лев вновь обратил внимание на Хоулера, но тот о чем-то задумался. Лев тоже думал о своем.
"Край богов... Значит, это вовсе не шутки и он действительно существует. Впрочем, Арес тому самое настоящее подтверждение. Может быть... они смогут меня освободить от моего договора с ним? Но тогда какую цену запросят они? сомневаюсь, что существуют добрые боги, делающие все просто так."
- Послушай... - снова обратился он к Хоулеру: - А разве там нет теплых мест. Раз уж там живут боги, неужели они решили все земли загнать под лед?

128

- Мортер решил... - апатично пояснил шакал. - Лёд и мороз - в его части Империи. Но там есть и тёплые места... - Он оглянулся на барсу. Она выглядела уже получше, но вряд ли могла продолжать путь прямо сейчас... С другой стороны, они вроде бы никуда особо и не спешат.

129

- Теплые края? - Такэда перевалился на другой бок, устраиваясь поудобнее: - Похоже, все земли поделились на две части. - Такэда задумался.
"Что-ж, мы могли бы навестить родных Уррмы и какое-то время пожить там, но все же наверно будет лучше обзаводиться потомством в тепле. Когда они... или он... ох, только бы не она... впрочем когда потомство окрепнет, можно будет снова сходить в заснеженную часть..."
- Послушай, ты сказал Мортер... Он решил лед и мороз в его части империи. Но почему?

ОФФ: Тянем время. Я буду реже отписываться, не сердитесь ;)

130

- Не знаю, я особо не вникал, - помотал головой Хоу. - У него вроде какие-то проблемы в личной жизни, что-то такое... - Он фыркнул: - И вообще, у этих богов всё не слава богу! Я думаю, вы их там и не увидите - они сейчас земные дела совсем забросили...

131

Темнота понемногу рассеялась. Прохлада заструилась по телу, заставляя даже вздрагивать от удовольствия.Но в то же время было во всем этом что-то странное.И мокрое, хотя и приятное. Уррма устроилась поудобнее и открыла глаза. Когда мир перестал вертется перед ней,барса сосредоточилась на месте в котором находится. Судя по тени от редких деревьев, то они достигли оазиса, хотя она не помнила как.
    Оглянувшись, Уррма заметила Такеду и шакала, что мило вели беседу не подалёку. Решив таки выбраться из озерка, барса встала на дрожащие лапы и отряхнувшись, прилегла у кромки воды.

132

- О, ты очнулась! - заметив движение барсы, шакал вскочил на ноги и подошёл к ней, приветливо виляя хвостом. - Думаю, надо представиться ещё раз; я - Хоу, ваш проводник по Междумирью... - он галантно поклонился, шаркнув передней лапой. - А как ты себя чувствуешь?

133

Проводник? Интересно,когда мы успели тебя отыскать.Хотя,если верить старой мудрости,кто ищет,тот всегда находит.
   Кошка попыталась встать,и вежливо поклонившись,продолжила разговор.
   Очень приятно,Хоу.Я Уррма,ирбис.Только я не понимаю,как мы дошли до этого оазиса.Я ничего не помню..Уррма озадачливо посмотрела на шакала,и спросила шепотом:Я вырубилась? Если так,то кто меня сюда притащил? И как ты появился так вовремя.И ещё..с Такедой все нормально?
   Продолжая стоять перед шакалом,ирбис кинула взгляд,полный заботы,на льва.

134

- У тебя помутилась память из-за жары, - успокоительно сказал шакал, не вдаваясь в подробности перехода к оазису. - Это пройдёт... Такэда в порядке, только устал, - кивнул он в сторону лежащего льва. - Сейчас мы все ещё немного отдохнём, и решим, каким путём идти...

135

По началу Такэда не обратил никакого внимания на плески в воде. Он был слишком погружен в свои мысли и только заметив, что шакал отошел куда-то он поискал его взглядом. Увидев, что Уррма пришла в сознание и выбралась из воды он поднялся на лапы. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Подойдя к ним черногривый прикрыл глаза и ткнувшись в мокрую шерсть на шее барсы, носом, сказал, тем самым прерывая их разговор: - Ты в порядке?

136

По началу Такэда не обратил никакого внимания на плески в воде. Он был слишком погружен в свои мысли и только заметив, что шакал отошел куда-то он поискал его взглядом. Увидев, что Уррма пришла в сознание и выбралась из воды он поднялся на лапы. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Подойдя к ним черногривый прикрыл глаза и ткнувшись в мокрую шерсть на шее барсы, носом, сказал, тем самым прерывая их разговор: - Ты в порядке?

137

Я в порядке,Воевода..Только чуть лапы дрожат, но это пройдет. Вода достаточно охладила меня и я готова для пути. Если нужно,мы можем идти.
   Уррма посмотрела на шакала, словно спрашивая, могут ли они направлятся дальше или же лучше немного отдохнуть в этом месте.

138

Посмотрев на своих "клиентов", шакал покачал головой: - Если хотите выходить, напейтесь перед дорогой - воду мы найдём не скоро. Хотя идти, действительно, лучше сейчас, пока ночь и прохлада... - он усмехнулся. -  У нас три пути; я мог бы выбрать сам, да не хочу, чтобы вы потом меня обвиняли, так что можете сделать свой выбор. Рассказать вам подробнее про дороги?

139

Такэда вздохнул, но не от того, что путь им предстоял не близкий и не легкий, а от того, что Уррмма назвала его Воеводой. Он поглядел на небо, темное и усеянное миллиардами звезд. Сколько историй он слышал про них?
- Хорошо. - он бросил беглый взгляд на озеро, а потом сел рядом с барсой, прислонившись к ее влажной шерсти : - Мы готовы выслушать тебя.

140

Шакал согласно кивнул и, снова улёгшись на землю, начал рассказ: - Первая дорога идёт через пески. Пески, которые поют под лапами и засасывают, как болото... А пройдя их, выйдешь к обрыву, с которого песок сыплется вниз сплошным потоком, и нужно падать вниз вместе с ним, да постараться, чтобы не засыпало там, внизу! А сумеешь выбраться из песка - попадёшь в сад, где растут всякие дурманящие растения и плоды, и если набросишься на них - долго оттуда не уйдёшь... Ну, оттуда уже до прохода между мирами недалеко - Шакал помотал головой. - Эту дорогу я бы не советовал. Тяжело пройти, да и до жары можно не успеть - а вы не в лучшей форме... Хотя решать вам. Рассказывать про следующую?

141

Да,рассказывай!. Она внимательно слушала его повесть и уже была благодарна за то, что он не выбрал этот путь для них.Песок,засасывающий,и река из песка явно не для нас.Какие пути есть ещё?Может более длинные, но более удобные и легкие, по силе нам обоим.
    Такеда начинал её тревожить. Он прижимался к ней,и эти движения вызывали в ирбис материнские чувства. Хотелось вылизать льва, словно малыша, успокаивая и отдавая ему часть сил.

142

- Вторая дорога - через горы! - продолжил рассказ шакал. - Надо подняться по горной тропинке, пройти через соляное ущелье... Там озеро когда-то давно было, но пересохло, - пояснил он. - Потом подняться к вершине, пройти через зеркальный лабиринт и потом уже спускаться в долину... - Он снова внимательно посмотрел на своих спутников, словно оценивая их силы: - Я бы выбрал этот путь, но сможете ли вы лазить по горам? Есть и третья дорога...

143

Такэда выдержал паузу, про пески ему добавить было нечего - Уррма и так уже все сказала. Он только утвердительно кивнул ей в ответ. Наконец, когда шакал кратко описал втрой путь он взял слово:
- Я когда-то был в горах... Думаю Уррма там будет чувствовать себя еще лучше, но все же что за третий путь? - лев поглядел на небо. Время шло, и в данный момент оно не было их союзником, с другой стороны может там, на третьем пути не будет так жарко? Тогда переход днем вполне реален.

144

Услышав про горы Уррма обрадовалась. Пусть даже чужие, но они будут придавать ей силы. Прерывать Хоу не хотелось и она внимательно посмотрела в глаза шакалу, стараясь не пропустить ни единого слова из рассказа о третьем пути..

145

- А третья дорога - через мёртвый лес... - шакал поёжился, вспоминая свой путь с Дорианом. Правда, ему-то самому ничего не грозило... - Сначала надо пройти через старое пожарище, потом - сам лес... Нехорошее место, сразу предупреждаю. Он и не мёртвый, и не живой, водится в нём всякая нежить... А под конец надо под землёй, через норы пробираться. В общем-то, на этой дороге один плюс - жары нет, и воду можно найти... Ну, вот такие варианты. - Шакал встал и отряхнулся от песка. - Какой предпочитаете?

146

Такэда нахмурился. Путь на котором ему будут попадаться призраки не слишком-то радовал, льву и Ареса было достаточно. "Горы... Пусть будут горы, но без призраков и нор под землей. Правда он говорил что-то про лабиринт, но думаю ему-то путь известен"
- Я бы попробовал через горы. Там не так уж жарко, зато нет нежити. - он взглянул на Уррму, ожидая ее ответа.

147

Под землю я точно не хочу, туда мы всегда успеем. А в горах должна быть живность, хоть какая то. Тем более нежити там нет, не хватало нам ещё призраков знакомых встретить, тогда мы точно с катушек съедем. Так что я выбираю горы!!
    Уррма кивнула в знак подтверждения своих слов и посмотрела на шакала.Ей было интересно, не против ли он их выбора. Может сам Проводник выбрал бы для них иной путь. Да и Такеда мог не одолеть гор...

148

- Вообще-то, нежить здесь иногда попадается где угодно... - мотнул головой шакал. - Просто в лесу её больше всего. Поглубже в чащу забраться, там ТАКОЕ можно встретить... Бррр! - он содрогнулся. - Ну что ж, горы так горы! Тогда не будем терять времени - напейтесь перед дорогой, и пойдём... - Хоу развернулся в сторону еле видневшихся в звёздном свете горных вершин. Пройдя несколько шагов, он задержался, поджидая своих спутников... Впереди был нелёгкий путь.

>>> 1.1 - Дорога, уходящая в горы.

149

"Ну вот, началось..." - вспомнил он слова своего первого наставника. Нет-нет, не того, который учил его искусству боя, морали и этике... Это были слова наставника, который сделал из него "солдата удачи", вбил в голову другие истины...
- Пойдем Уррма, надо напиться и в путь...
Такэда проследил за взглядом шакала, и прищурился, глядя на силуэты гор в далеке, словно пытался там что-то увидеть. Горы... после того памятного перехода, благодаря которому он сюда попал, горы он не любил. Даже момент встречи с Карой в горах не был радостным в его воспоминаниях. Чегроногривый подошел к воде и стал пить. Пил он медленно, чтоб не наполнить желудок и напиться. С полным животом воды идти тяжело.
Закончив, лев посмотрел на барсу. Ему показалось, что она воспряла духом, повелселела что-ли... а может просто - показалось.

>>>Вслед за Howlerом. (дорога уходящая в горы).

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 1. Пустыня