Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 1. Пустыня

1. Пустыня

Сообщений 91 страница 120 из 149

91

- Ну, со временем дождь, конечно, придёт... - мотнул головой шакал. - Но пока что у тебя дома с водой туговато. А оазис нас надолго не задержит... Да вот и он, собственно! - Проводник кивнул на освещённое первыми лучами восходящего солнца пятно зелени среди песка, впереди и чуть левее. - Нам же только напиться с дороги и немного передохнуть... - Не дожидаясь ответа, он свернул и побежал к оазису.

off: отдельной локации для оазиса нет, так что всё отписываем здесь.

92

-Да, передохнуть, - проговорила львица.
Рейч проводила взглядом шакала, а потом пошла за ним в сторону оазиса.
-Как бы между прочим... а когда я в последнии раз пила.., - проговорила львица.

93

...Родник, лениво шевеля песчинки на дне небольшой чистой ямки, заполненной прозрачной водой, дальше растекался лужицей и исчезал в песках пустыни за границами оазиса. В этой лужице шакал смыл со своих лап соль и горную пыль, прежде чем войти под сень финиковых пальм... Сплюнув семена, которые он всю дорогу держал за щекой, на широкий лист какого-то ползучего растения, шакал напился из родника и с удовольствием разлёгся на траве под пальмой, вытянув лапы. - Располагайтесь! - Весело крикнул он своим спутникам, приветливо кивая на родник.

94

Тигр молча следовал за ними, словно большая куча белого меха, что покачивался, от походки зверя. Перебирая лапами, словно в такт восточной мелодии на барабанах, Анданте подошел к роднику и взглянул в него. Отразилась мордашка: усы растопырены, уши торчком, мех местами зачесалась против шерсти, небольшой листочек пристал к правой брови, а язык, из-за жары, выглядывал розовым лепестком, ноздри широко раздвигались, улавливая хоть какой-то воздух.
Это ещё кто такой? подумал Анданте, увидев зверя в отражении. Он стал медленно зачерпывать воду языком, а затем окунул морду и отряхнулся. Теперь белая шерстка была аккуратно уложена, словно наметены снегом. Оглянувшись, тигр посмотрел на Рейчел и Хоулера. Улыбнувшись, завалился на спину и поднял все четыре лапы вверх.
-Ваше Высочество, можете спокойно пить, вода абсолютно безопасна...,-промурлыкал он к львице и облизался...

95

...Шакал тем временем рассматривал лежащие перед ним на листе семена. Если бы не необычно крупный размер и колючие бока, он мог бы поклясться, что это - обычные виноградные... Решив узнать подробнее потом, у Торсы или Рауха, он перевёл взгляд на верхушки пальм. Между прочим, там кое-где висели финики, и, кажется, даже спелые... Шакал подумал, что не мешало бы и перекусить.

96

Рейчел медленно ступала за спутниками. Ее желание продолжить путь все не утихала, но надо было дать возможность отдохнуть и напиться спутникам и себе. Подойдя к воде Рейч молча стояла и смотрела на отражение. "А ведь не так давно оттуда на меня смотрел котенок который мог спокойно уместиться у отца в лапах..." пронеслась ветерком мысль. Но тут е будто разбудил Анданте.
-Ваше Высочество, можете спокойно пить, вода абсолютно безопасна...
Посмотрев на тигра львица слегка рассмеялась тому как он валяется в воде.
-Почкму ты ко мне обращаешься Ваше Высочество? - спросила она нагнувшись к воде. - Просто Рейчел.
Медленно львица начала лакать прохладную воду, а когда утолила жажду, то аккуратно ступая зашла на корпус в воду и улеглась. Вода омывала тело львицы, а сама Рейч стала вылизываться.

97

...Ветка с гроздью спелых фиников, на которую шакал сотрел гипнотизирующим взглядом, внезапно поддалась, переломилась у основания и рухнула на песок. На мгновение испуганно прижав уши от неожиданности, шакал тут же сделал вид, что всё так и задумывалось, и, протянув лапу, подтянул ветку к себе когтями... Удержавшись от желания немедленно вцепиться зубами в сладкие плоды, он оглянулся на своих спутников: - Фиников хотите?

98

На звук чего-то упавшего Рейчел резко повернула голову и навострила уши. "Всего лишь финики.... Я вся на нервах.. почему?" Львица положила голову на лапы. Подбородок слегка омывала прохладная вода.
-Нет, благодарю за предложение Хоулер, но я пожалуй откажусь, - проговорила она.

Отредактировано Рейчел (2008-12-12 10:39:29)

99

А ты, Andante? - Спросил шакал у тигра, и, не дожидаясь ответа - захочет, возьмет - склонился к ветке. - Я вот перекушу немного... Фообффе-то, мы фдефь немнофо фафидефись! - пробормотал он с набитой пастью; проглотив финик, пояснил, кивнув на небо. - Солнце уже высоко. Если вы уже отдохнули...

100

-Я с тобой полностью согласна, - сказала Рейчел шакалу.
Львица поднялась на лапы. С шерсти капала вода и сама шерсто потемнела еще на тон. Поимотрев на спутников Рейч слегка улыбнулась, а затем, потянувшись, отряхнулась. Капли воды полетели в разные стороны.
-Ну что ж, идти под солнцес теперь стало быть надо... - проговорила онаю - Ну а там джунгли и долгожданный дом...

101

- Угу... - Расправившись ещё с одним фиником, шакал поднялся с места и подошёл к воде - запить и прополоскать клыки от сладкой мякоти плодов. На отломанной ветке ещё оставалось с полдесятка, но не тащить же её с собой... - Ну что ж, тогда пойдём... Тьфу, чуть не забыл! - спохватился он, вернувшись к листу, на котором оставил странные семена, и снова спрятал их за щеку. - Джунгли уже недалеко, вот они виднеются! - он кивнул на тёмно зелёную полосу на юге. - Я провожу вас до границ прайда, нам по дороге... - Развернувшись, он вышел из-под тени пальм на песок... Песок уже нагрелся, но, по счастью, ещё не настолько, чтобы обжигать лапы.

> Джунгли

102

-Да, уже скоро и родные земли, - проговорила Рейчи.
Львица посмотрела на полосу вдали, сердце застучало сильнее, ее тянуло домой. На то что Хоулер забыл семена, Рейчел мягко улыбнулась. Шакал ушел вперед. Нехотя выйдя из тени и прохлады львица пошла по нагревшимуся песку. Он не обжегал лапы, но все же... Внчале она шла за проводником периодчески оглядываясь, но по мере приблежения к джунгям молодую львицу переполняло чувствами и ей так и хотелось рвануть быстрее домой, к знакомой местности,, друзьям... семье! Ее старший братишка Чандра и младший Алафин! Она так давно их не видела... интересно что они скажут увидев не котенка, а такую дылдочку! А еще папа.... папочка! Она так хотела вновь его увидеть. Все эти мысли заставляли сердце стучать сильнее и набирать скорость. В итоге при появлении джунглей уже в метрах 200 от них Рейч побежала туда, она весело смеялась и была рада, ведь скоро и дом.
> Джунгли

103

---> Джунгли.

Впереди показался разрыв в зеленой листве. Чем дальше шел лев, тем реже становилась растительность и все яснее проглядывали через зелень пески. К счастью, после дождя пришла приятная прохлада, которая, как надеялся лев крылом зацепила и часть пустыни, принося ее жителям облегчение и краткие моменты свободы от жары. Наконец, выйдя на песок, но все еще стараясь держаться в тени последнего дерева, что словно столб на границе являлось последним фортом в океане песка, он остановился. Уррма шла сзади. Он слышал шорохи, ее шаги, дыхание... Повернувшись к ней, Такэда взглянул в глаза барсы и негромко произнес:
- Мы попробуем пройти в земли богов, не знаю, осилю ли я переход, ведь я там никогда не был. А другого пути у нас нет, в землях прайдов нас уж точно не примут.

104

Жаль,что приходится уходить изгоями.Тебе бы отдохнуть пару дней,подлечив раны.Но Фенг ясно дал понять,что лучше в Джунглях не задерживаться.Чтож,в землях прайдов сейчас неспокойно.И не хватало нам ещё нарватся на гиен..Выход действительно один.Но я думаю,что там где уже кто то прошёл,пройдем и мы.
   Ирбис подошла и заботливо облизала раны льва,до которых смогла добраться.Иного анастетика у неё не было,травы и вода остаются позади,и нужно будет выживать любой ценой.Вычистив раны и убедившись что мухи не успели отложить яйца,а так же,что заражения нигде не произошло,она довольно заурчала и потерлась носом о шею льва.
  Дойдем,Такеда.Ведь нам просто нужно найти путь,а добычу я тебе достану,если она встретится.С сожелением оглянувшись на Джунгли,а потом переведя взор на просторы пустыни,Уррма чуть вздрогнула.

105

Почувствовав ее прикосновения Такэда прикрыл глаза. Язык уррмы приятно холодил раны и приносил облегчение.
- Сейчас прохладно и скоро солнце зайдет за горизонт. - Такэда открыл глаза, поглядев на небо. На горизонте еще маячили тучи, медленно растворяясь в небесной синиве: - Идеальное время для того чтоб идти. К тому же в этих землях раньше обитал один гепард, он называл себя... проводником. - Такэда с надежной окинул просторы пустыни, но фигурф заверя выцепить не смог: - Я надеюсь, что он еще обитает здесь и возможно, чем-нибудь поможет нам.
Он развернулся к Уррме и приблизившись потерся подбородком о ее загривок:
- Что-ж, я слишком долго пытался кем-то править. Видимо, пришло время найти себе тихий укромный уголок и попробовать пожить вдвоем. - он отодвинулся на пол шага назад и улыбнувшись добавил: - Мне кажеться еще не поздно все начать сначала.

106

Начинать никогда не поздно. С улыбкой ответила Уррма.Она медленно осмотрела пустыню и задумалась.
  Если мы не встретим того геппарда,то,надеюсь,найдутся ещё проводники.Не очень то хочется погибнуть в этих песках так и не дойдя до цели.Что ж,положимся на случай2 и волю богов.Иногда,это лучший выход из тупиковых ситуаций.
   Подойдя поближе к Такеде,она присела,переводя дух.В пустыне было жарко,и её шерсть создавала излишние проблемы.Кошка почти что испытывала тепловой удар.Ещё чуть-чуть и её ноги подогнутся в безсилии и тогда никто не сможет ей помочь.Сглотнув,Уррма посмотрела вдаль в поисках тенька,облизала нос и постаралась собрать всен ссвои оставшиеся силы.

107

- И снова положиться на богов, которые так долго ставили мне подножки... Ладно. - Такэда поискал глазами хоть какой-нибудь ориентир, но так ничего и не смог для себя отметить. Он тяжело вздохнул и тряхнул гривой, в очередной раз поглядев на барсу. Выглядела та не важно. Судя по раскрытой пасти и прирывистому дыханию, ее шерсть уже сыграла с ней злую шутку. Такэда тяжело вздохнул и снова поглядел в даль, а потом назад, на деревья со спасительной тенью. Возвращаться было нельзя. Ему было нельзя возвращаться. В голове крутилось несколько решений, но он никак не мог выбрать единственно верное.
- Уррма, пойдем в тень... ночью мы попробуем пересеч пустыню.

108

Выбежав на открытое место, где заросли джунглей распались на отдельные кусты и тонули в песках пустыни, шакал замедлил бег. Теперь-то можно было особо не спешить... Он привычно опустил нос к песку, чтобы найти следы путников; хотя, по большому счёту, сейчас это и не требовалось - здесь, на своей Дороге, он легко мог их просто почувствовать.

Шакал не спеша направился по следам путников. А вот и они - стоят, явно в растерянности перед пустыней...

109

В очередной раз бросив взгляд на спасительные деревья, Такэда заметил чей-то силуэт.
"Шакал. Если мои глаза конечно, все еще верны мне и не водят меня за нос."
Черногривый сделал шаг в сторону Уррмы и подпер ее плечем. Ему все казалось, что вот-вот и барса потеряет равновесие. А между тем, шакал похоже направлялся к ним. Облизав губы Такэда стал ждать, пока он подойдет поближе, ведь судя пол всему он шел именно к ним. На всякий случай Такэда повернул голову налево, а потом направо. Нет. Здесь они точно были одни. Точнее, теперь уже втроем.

110

- Приветствую путников на этом пути! - громко крикнул шакал, подходя. - Если вам нужен проводник... - он снова посмотрел на льва и барсу. Выглядели они неважно... - А он вам, похоже действительно нужен - то я к вашим услугам! А что с дамой - тепловой удар? - обеспокоенно спросил он, кивнув на Уррму...

111

- И я приветствую. - сухо ответил Такэда. Не гепард, ну да ладно. Ситуация уже давно стала пахнуть трагикамизмом, а теперь шакал добавил последнюю толику в картину.
"Итак, немощный лев и барса, которая с трудом переносит жару, собираются пересечь пустыню. Сопровождает их шакал, который в случае чего сможет только разве что последнюю песню провыть. Говорят, у их племени на редкость хорошо получаеться. Впрочем, выбирать не приходиться." - лев посмотрел на барсу, а потом перевел взгляд на шакала:
- Да. Мы не в самой лучшей форме и будем вам очень признательны, если вы выберете для нас путь, как бы это сказать... похолоднее.

112

- Значит, пустыня и пескопад отпадают, - понимающе кивнул шакал. - Остаются горы и Мёртвый Лес... В Мёртвом Лесу прохладнее, конечно, но там надо через подземный ход лезть. Если это вас устроит... Да! - вдруг заторопился он. - Что ж мы стоим - её скорее в оазис надо... Там холодная вода, и полежать на травке можно. Дойти-то сможете? Тут недалеко, в принципе... - он кивнул вперёд - туда, где среди сгущающихся сумерков виднелись какие-то тёмные тени...

113

- Хорошо... - тяжело вздохнул лев, бросив взгляд на опускающееся солнце и на Уррму. Лапы и так, словно к камням прилипли, а тащить ее на себе, так и вовсе казалось безумием, но другого выхода Такэда не видел. Если она погибнет, то погибнет и тот, кого она носит под сердцем, а после этого жизнь черногривого превращалась в полную бессмыслицу. Лев опустился перед барсой на песок.
- Уррма, забирайся на спину... - сказал он, глубоко вздохнув. В это время ее повело в сторону и лев почувствовал, как лапы барсы легли на его спину. Она казалась тяжелее, чем он мог бы предположить:
- Не знаю, как тебя зовут шакал, но  я ее не донесу. И бросить здесь я ее тоже не смогу.

114

off: вообще-то, в 21:00 Солнце уже должно бы за горизонтом быть - всё-таки тропики... :on

Шакал, уже направившийся было в сторону оазиса, развернулся и снова подошёл к путникам: - Беда с вами! - тяжело вздохнул он. - Ну да что ж поделать... - Он критически осмотрел барсу. Тяжеловатая кошка, конечно, но, учитывая сверхестественные способности Проводника на своей Дороге... - Грузи её мне на спину! Сам-то дойдёшь?

115

Офф: Ок. Я в тропиках не был. Тк в Абхазии, а там в 21.00 как раз закат.

Черногривый выкатил глаза, слегка приподнявшись. Похоже их поход окончательно превращался в цирк:
- Простите что? - Он с недоверием осмотрел шакала и Уррму, трезво сравнив размеры, а потом произнес: - Мне послышалось или вы это действительно сказали?
Конечно, в его истории были случаи когда некоторые кошки показывали чудеса выносливости, но все же...

116

Шакал ещё раз, повнимательнее, посмотрел на черногривого льва. Точно, это именно его он видел - тогда, давно... А судя по этой встрече здесь, в песках - то, что задумал тогда этот лев, не принесло ему удачи. - Тебе не послышалось,  Такэда! - Вздохнул он. - Знаешь, меня это тоже не радует, но разве есть другой вариант? - Шакал хихикнул. - Или ты думаешь, я не справлюсь? Так это Междумирье, здесь ты увидишь много странного...

117

Черногривый окончательно поднялся на лапы и слегка отпрянул, когла шакал назвал его имя. "Встречались? Возможно..." - такого лев не помнил, наверно просто не придал значения встрече тогда...
- Ну хорошо... - Такэда поглядел на Уррму он все еще сидел полуприкрыв глаза: - Забирайся под нее, я помогу.
Он подошел к барсе сзади, готовясь приподнять ее, как только шакал попытаеться взвалить ее на свою небольшую спину.

118

Шакал заметил замешательство льва: - Думаешь, откуда я знаю твоё имя? - Он фыркнул. - Можешь не скромничать - Такэду, бывшего воеводу Ареса, возглавившего бунт в его банде, знают многие! К тому же, мы встречались... Почти, - шакал ухмыльнулся про себя, вспомнив давнюю гонку по джунглям. Он уже хотел даже спросить о Вьюге, белой львице, тоже участвовавшей в той погоне, но передумал - ведь с тех пор в банде столько всего произошло, и восстание, и, судя по нынешнему состоянию Такэды, долгая борьба за власть... Может даже, её и в живых уже давно нет.
Несколько помрачнев от этой мысли, он подставил спину поудобнее и сказал: - Ну, я готов...

119

"Надо же, оказываеться я и в пустыне популярен. Надеюсь, не в отрицательном плане." - Такэда вздохнул и помог Уррме лечь на спину шакала. Своим телом она почти скрыла его от нлаз льва и Такэда ниже опустил голову, нервно шлепая по земле хвостом. Ему все мерещилось что вот-вот и он услышит предсмертные хрипы раздавленного проводника. Но хрипов не последовало.
- Жаль я не помню этого момента. впрочем, может оно и ку лучшему. - он выпрямил лапы: - Ну что-ж, я думаю мы можем двигаться... Если что я буду идти сзади и подстрахую, хорошо?

120

Шакал только крякнул и зашагал в сторону темневшего впереди оазиса... Кошка была нелёгкой, и в другом месте в другое время он вряд ли даже ствинул бы её с места; здесь же, конечно, всё было несколько иначе. До оазиса добрались без особых проблем...

off: Штирлиц поставил сейф на попа. Пастор Шлаг крякнул и зашагал в сторону швейцарской границы... А отдельной локации для оазиса нет, ну и ладно :on

На берегу небольшого озерка под кронами пальм шакал осторожно сгрузил барсу на песок и засуетился вокруг неё с видом лекаря: - Так, адинамия, одышка, тахикардия, потеря сознания... Всё ясно - тепловой удар средней тяжести. Главное - покой, тень и... Может, в воду её положим? - Он оглянулся на Такэду. - Ты-то сам как?

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » 1. Пустыня