Пока еще вполне дружелюбное место, только что закончились джунгли и началась полоса яркого желтого песка через который проглядывают зеленые ростки. Если хорошенько побродить вокруг, можно найти небольшой оазис с пресной водой. Если вы идете с проводником, то вам разумеется расскажут, что это одно из немногих мест в междумирье где можно напиться. А если нет...
1. Пустыня
Сообщений 1 страница 30 из 149
Поделиться22007-11-27 21:15:03
Дориан все продолжал бежать сквозь джунгли, когда понял, что заросли становятся не такими густыми, а это значило, что он наконец добрался до окраины.
Вот и кончились, все мал-мал знакомые Дориану территории, дальше была только неизвестности. Но что то подсказывало Дориану, что путь его лежит в ту сторону, где начиналась пустыня.
Решив немного передохнуть, лев огляделся. Высмотрев неплохое место на последней линии деревьев, он устроился там. Окуратно выпустив Рейчел из пасти и положив рядом с ней запас травы, он наконец-то, смог спокойно отдышаться после пробежки.
"Пора дать Рейчел лекарства, а не то болезнь убьет её раньше чем физические повреждения" -с такими мыслями, Дориан стал жевать немного лечебной травы. Пережевав как следует, он слоно мама птица, вложил в пасть дочери пережеванный комок. Теперь нужна была вода, что бы этот комок попал в желкдок. Благо дождь прошел и здесь, и в редких листьях скопилось достаточно воды. Окуратно взяв один из таких листьев, Дориан влил из него воду в пасть дочери.
Закончив процедуру приема лекарств, он решил, что ему самому не мешает поесть и попить. Но охотиться он не мог, так как не мог оставить Рейчел, а вот воды, благо было еще полно.
Вдоволь налакавшись из небольшой канавки, он прилег рядом с дочерью, что бы немного набраться сил.....
Поделиться32007-11-30 19:15:58
... Заросли и сырая почва джунглей закончились. Шакал прошел между редеющими кустами, и его лапы ощутили под собой песок... Нет, не так. Его лапы внезапно ощутили под собой Дорогу! Сделав еще пару шагов, он остановился, глядя перед собой невидящим взглядом. Он вдруг Вспомнил... Веру предков. Рассказы шаманов. Легенды о великом Черном Шакале - предке его рода, Проводнике, которому случалось проводить путников там, где, казалось, не мог пройти никто. Связывать явь и таинственные миры богов и духов. Который так и остался на Пути, став вечным проводником освобожденных душ в степи предков... Эту легенду знали многие. Но немногие знали, что его способности передались и его детям... И детям его детей... Многие считали это просто легендой, однако теперь один из потомков Проводника понял, что в легендах говорилась чистая правда. Потому что перед ним лежала именно такая Дорога. Лишь коснувшись ее лапами, он знал, что ждет на ней путников, куда и откуда она ведет... Обрывки неясных знаний и способностей, иногда доводившие его до бешенства - давая о себе знать, но никогда не давая собой воспользоваться - вдруг сложились в одну целую и ясную картину... Это все навалилось в один момент, словно удар молнии. Шакал стоял, словно оглушенный, не в силах опомниться. Наконец он вздрогнул, посмотрел вокруг себя задумчивым взглядом, и отчетливо произнес одно слово:
- ПРОВОДНИК...
И замолк, повернув голову - словно прислушиваясь к смыслу сказанного и примеряя к себе новую роль...
Поделиться42007-11-30 20:28:11
*Голос раздался где-то в голове. Спокойный, высокий*
Шакал, у тебя гости. Отправляйся в путь. Группа из отдела Ка уже прибыла. Перенаправляю их в южный отдел.
Поделиться52007-11-30 20:57:53
Сабир
- Чего? - Шакал растерянно оглянулся, хотя понимал, что это бессмысленно. Хозяин этих мест - а именно его голос он слышал, без сомнения - был не здесь, а где-то далеко... Смысл его слов ускальзывал от шакала. Начать с того, что он не знал - что такое "отделы"? И почему один из них "К", а другой южный? И почему гости у него, если хозяин здесь не он? Поразмыслив, шакал решил, что речь идет все же о путниках, которым требуется проводник через эти края. Если это так - то спасибо, конечно, хозяину за напоминание, но настоящий проводник и сам почувствует, что кому-то нужна его помощь... Вот и сейчас он чувствовал, что кто-то заблудился в самой середине дороги (но - странно! - не пришел по ней!), и кто-то вступил на дорогу совсем рядом с ним... Да, буквально в двух шагах, вот там... Взглянув в том направлении, на краю джунглей шакал увидел белого льва. И лежащего рядом с ним львенка... Шакал направился к ним.
Поделиться62007-12-02 00:00:27
....Холод.......пустота........странное свечение..... и снова холодная пустота.....
Именно от этой холодной пустоты и проснулся Дориан. Стоило закрыть глаза на пять минут и вот он уже проспал несколько часов. Рейчел так и лежала у него в лапах, не приходя в сознание.
Солнце село, а это значило, что наступало самое лучшее время, для того что бы пересечь пустыню.
Скинув с себя остатки сна, лев быстро вскочил на лапы и захватив остатки тарвы и Рейчел, побрел в сторону песчаных дюн,
Небольшой темный силуэт, приближающийся к нему, заставил льва слегка затормозить, но видя, что существо меньше его, Дориан решил к нему приблизиться. "Кто знает, а может он подскажет Мне направление." -мелькнуло в голове у льва и он пошел на встречу
Подойдя поближе, Дориан разглядел шакала и остановившись в нескольких шагах от него, опустил свою ношу на песок, и как можно вежливее, обратился к незнакомцу.
-Приветствую. -*приветственно кивнул он незнакомцу* -Вы мне не поможите?
Тут он замолк, ожидая реакции шакала.
Поделиться72007-12-02 02:00:37
- Помочь? Смотря в чем, друг мой. Смотря в чем... - Шакал смотрел на львенку. О боги, как можно было тащить ребенка сюда в таком состоянии! Перелом двух ребер... Трещина в левом плече... Поврежден один из позвонков, к счастью, не слишком критично... Сотрясение мозга... Разрыв селезенки, сорваны с места печень и одна почка, внутреннее кровотечение - благодарение богам, не очень сильное. А вдобавок еще и заражение крови... Шакалу вдруг что-то показалось не совсем обычным в своих ощущениях, но, подумав, он так и не сообразил, что именно. - Если ты хочешь, чтобы я вылечил девочку, то это не совсем мой профиль, но могу попробовать кое-что сделать... - Он подошел ближе к львенке и закрыл глаза, стараясь получше прочувствовать ее разбитое тельце...
Проще всего оказалось остановить кровотечение из поврежденных органов; инфекцию удалось слегка пригасить, но имунная система была слишком слаба, чтобы справиться с ней до конца, а усиливать ее шакал опасался - чтобы не истощить организм. Та же проблема оказалась и с повреждениями - у организма не было ресурсов для повышенной регенерации... Немного поразмыслив, новоявленный целитель-самоучка передал ей часть своей силы; теперь, по крайней мере, можно было не опасаться за ее жизнь - состояние львенки было тяжелым, но стабильным.
- Ну вот, как говорится, чем могу. Жить будет, но я рекомендовал бы отлежаться и питаться легкой пищей как минимум месяц... Чем еще могу быть полезен? -шакал посмотрел на льва немного иронично, чуть склонив голову набок...
Поделиться82007-12-02 08:33:56
*Дориан молча наблюдал за всем, что делал и говорил шакал. Сначала ему подумалось, что перед ним какой-то шаман, или что-то в этом роде.
После того, как тот закончил, Дориан беголо осмотрел Рейчел и про себя поразился. Малышке и правда стало лучше. Хотя её жизнь все еще утекала, но теперь него есть больше времени в запасе.
То, что сдела шакал, весьма поразило льва, но Дориан всю жизнь верил в такие вещи и даже раньше сталкивался с чем-то подобным.*
-Спасибо тебе. *низко поклонился шакалу, Дориан* -Я благодарен тебе за то, что ты сделал. Я ведь даже не расчитывал на такое. Знаешь, Я вобще-то хотел у тебя узнать, не знаешь ли ты как попасть в земли, где правят стихийные Боги?
*Лев взволновано посмотрел на Рейчел и немного растерянно в глубь пустыни.*
- Нам очень надо туда попасть. Я слышал, что это где-то в той стороне, но..... даже не знаю как туда дойти.
Поделиться92007-12-02 13:37:54
Шакал кивнул. - Как попасть в земли богов, я знаю. И к Кейджину, и в Нордор. Я могу вас провести, но - он оскалился - Я должен знать, кого, куда и зачем я веду. Согласись, что что лев, который тащит тяжело больную девочку, которой требуется постельный режим, в такой трудный путь, со стороны выглядит несколько странно... - Шакал вопросительно посмотрел на льва, ожидая ответа.
Поделиться102007-12-02 15:56:34
Выслушав шакала, Дориан кивнул.*
-Что ж, ты имеешь право знать.
*Вдохнув поглубже, Дориан принялся рассказывать:*
-Мое имя Дориан. А это Рейчел... *указал он на львенка* ...Моя дочь. Ты уже знаешь, что она умирает. Даже если ей предоставить постельный режим, то она продержится не больше месяца, да и то, это только благодаря тому, что ты ей сейчас помог. Как отца, ты должен Меня понять. Я сделаю все для того, что бы спасти дочь. Но здесь, никто этого не сможет. Мне нужно попасть в земли Богов, а если точнее, то Мне нужен Бог воды.
*Дориан закончил говорить,и помолчав немного, добавил:*
-Можешь считать Меня сумашедшим, но иногда в сумашествии есть последняя надежда. Я не могу что-то требовать, но Я надеюсь, что ты поймешь Меня и может быть согласишься провести нас в земли, где правит Мортер?
*Высказав все, Дориан усталым взглядом глядел на шакала, ожидая что тот решит.*
Поделиться112007-12-02 16:08:10
*Снова голос где-то в голове Шакала, при чем словно сквозь помехи* Хоулер, ты меня слышишь? Проверь маршрут следования и сроки пребывания. Я должен подготовить порталы для перехода.
Поделиться122007-12-02 22:14:28
Шакал склонил голову: - Дориан, я провожу вас. Следуйте за мной... - Он развернулся и зашагал вглубь пустыни, размышляя на ходу: - Дорога через горы не годится, эти склоны и камни не для ребенка с такими травмами... Через пески тоже ненамного лучше. Так что пойдем через мертвый лес - там дорога поровнее... Это значит, нам направо! - он оглянулся, идет ли лев за ним. - Кстати, - обратился он к Дориану. - Мы сейчас подойдем к оазису, есть возможность напиться перед дорогой. Дальше чистой воды долго не будет... - Он замолчал и пошел вперед, размышляя о том, что ждет их дальше. До середины-то он их точно доведет, а вот дальше... Дальше не пройти без разрешения хозяина Междумирья, а тот - судя по маловразумительным обращениям, звучавшим в голове шакала - был, кажется, слегка не в себе. "Ну ладно!", решил про себя шакал, "Дойдем - там разберемся!" К тому же он вовсе не думал, что состояние львенки настолько уж плохо; судя по его ощущениям, Дориан явно преувеличивал. Хотя беспокойство отца о дочери вполне понятно... "Надо будет по дороге еще немного ее подлечить!", твердо решил проводник.
Поделиться132007-12-02 22:33:10
*Кивнув шакалу в знак признательности, Дориан подхватил Рейчел и запас трав и отправился за проводником. Сейчас льва больше волновало состояние дочери и поэтому он предоставил проводнику самому выбирать маршрут.
Состояние Рейчел на данный момент было вроде стабильным, но кто знает, что могло произойти потом. Дориан хорошо разбирался в медицине, благодаря муштре со стороны своего наставника Линдау и все что знал Дориан, говорило о том, что им лучше поспешить.
Грузно ступая по песку, Дориан следовал за шакалом, и лишь угукал на предложения проводника, поскольку нормально ответить ему мешала его ноша.*
Офф. Хоу, Я сам все стер, надеюсь ты успел прочитать.
Отредактировано Dorian (2007-12-02 22:46:39)
Поделиться142007-12-02 22:58:38
Поскольку Дориан спешил - и его можно было понять - шакал решил больше не задерживаться, и перешел на легкую неспешную рысь. Лев вполне поспевал за ним быстрым шагом... "Потом сделаем привал. В лесу..." - подумал он. Еще раз оглянувшись - как поспевает за ним Дориан со своей ношей - он повел своих спутников дальше...
~ на пепелище
Поделиться152007-12-09 00:07:19
Достигнув края джунглей Такэда остановился. Он окинул взглядом лежащие перед ним пески. Что сказать проводнику, когда он его встретит, и как заставить его говорить, если он откажеться давать информацию, лев не знал. Он только знал, что пока точно не узнает, про путь и земли в которые он собрался отбыть, он никуда не пойдет и не поведет за собой остатки банды.
"Как же мне кго найти? Не могу же я просто бродить словно неприкаянный от оазиса к оазису? Хотя, кто сказал, что нет?" Наметив для себя точку впереди, Такэда вышел из джунглей и ступив на песок двинулся в путь, временами оглядываясь, чтобы не выпустить из вида край зелени, и не уйти в пустыню...
Поделиться162007-12-09 17:11:55
|3.3 Лес -- 1. Пустыня|
Кристиан как исчезла из глаз Хоу и Дориана, так и появилась прямо перед Такэдой. Скосив глаза в сторону, чтобы лев не заметил в них грусти, Кристиан заученно произнесла:
- Добро пожаловать, путник.. Зачем явился ты сюда?
Голос звучал приглушенно, но твёрдо. Она проводница, а значит не имеет права на какое-либо приближенное отношение к путникам. Вспомнив это, львица от чего-то сразу повеселела и снова подняла глаза.
Поделиться172007-12-10 23:01:08
Такэда был несколько удивлен появлением проводника, а точнее проводницы. Но все же быстро собрался с мыслями и сделав небольшую паузу ответил:
- Мне нужно будет пройти в земли бога, Кейджина. Но мне нужно пройти не одному, я пойду с любимой и я боюсь, что путь для нее будет слишком сложен и опасен. Не могла бы ты рассказать мне о том, что ждет меня в тех землях и насколько опасен путь? - Такэда не стал врать проводнице. Ходили легенды, что проводники были способны читать мысли и знали правду. И он не врал, просто не упомянул, что убил, а может не убил вовсе?, Ареса, что с ним пойдет наверняка пол банды, что он не спроста спрашивает про замли бога, так как встретить Ареса с крыльями в его планы не входило. Такэда поглядел на спутницу, но не поймав взгляда сказал: - Итак, ты расскажешь мне? - в голосе не было ни угрозы ни требования, впрочем и голос звучал без эмоций, как всегда.
Отредактировано Такэда (2007-12-10 23:04:18)
Поделиться182007-12-16 09:40:10
Кристиан посмотрела ему прямо в глаза и прищурилась. Её недоверие практически витало в воздухе, но прочесть мысли сейчас она не могла - в голове была смесь из каких-то непонятных чувств.
- Если вы не против, я пойду с вами, а если я пойду с вами, для коего дела я собственно здесь, с вами ничего не случится. Прошу прощения за путанность, но кто-то порой выбирает путь без проводника. Пока ещё никто не выжил. - в голосе сквозило равнодушие. Да уж не первый он, кто решил сунуться к богу.
Всё-таки решив высказаться, Кристиан отвернулась и посмотрела вдаль.
- Пустыня уже кончается. Но вам я советую рассказать мне всё. Не волнуйтесь, конфиденциальность - это ваше право.
Поделиться192007-12-16 12:15:54
- Понятно... - не громко произнес Такэда. Фраза кое-что прояняла. По крайней мере мысли проводник читать не умел. Хорошо. А вот то, что никто кто шел без проводника не вернулсянесколько настораживала. Впрочем, может у них просто не было смысла возвращаться. Немного подумав Такэда спокойно добавил:
- Джунгли прокляты. В них стало невозможно жить. Я слышал, что есть земли богов, где можно нормально жить. Но я ничего толком о них не знаю, только легенды из детства. По этому хотел узнать у тебя, прежде чем выбрать путь и встать на него. - поглядев в даль, туда где пустыня обрывалась, переходя в пепелище спокойно произнес Такэда. Неужели ему придеться вот так вот "выдавливать" каждый ответ?
Поделиться202007-12-17 21:56:11
Из головы Кристиан немного выветрилась тоска и она рьяно ответила:
- Ну почему же не умею? Слухи слухами, надо лишь голову освободить. Знаешь, зря ты думаешь, что на землях богов райская жизнь. Быт есть всегда и везде. От него не спасаются даже боги. Но собственно я проводница и твои намерения мне не слишком важны. Ты можешь спрашивать всё, что будет душе угодно, но не обессудь..
Кристин отвернулась и пошла вперёд.
Поделиться212007-12-17 23:11:07
- Хорошо, хорошо... Постой! - крикнул Такэда. Вступать на путь прямо сейчас ему не слишком улыбалось: - Я хотел спросить, там и в правду есть боги, или это только легенды, и еще, ты слышала что-нибудь о существе по имени Арес? Я бы хотел он нем узнать побольше. Жив ли он... ну э-э-э, точнее, существует ли на самом деле? - Такэда обогнал львицу, преграждая ей путь: - Ты знаешь ответы на эти вопросы?
Поделиться222007-12-18 14:55:07
Кристиан немного опешила от такой резкой перемены в тоне и остановилась.
- Я.. Да, конечно, там есть боги. Но Арес.. К сожалению ничего о нём не знаю. Хотя..
Львица села и задумчиво начала рыть песок лапой.
- Да, я что-то о нём слышала. Знаешь, при жизни у меня была сестра Trouble.. Она состояла в банде некоего тигра Ареса. Если это он, то я слышала, что он что-то замышляет с Кейджином. Но это неподтвержденные слухи и я в них абсолютно не уверена. Но если хочешь в этом убедится, то нам надо идти быстрей.
Она посмотрела куда-то вдаль и опустила голубые глаза прежде, чем они коснулись горизонта. Кристиан в сотый раз пожалела, что стала проводницей. Она всё ещё хотела догнать Дориана, но она знала, что они с Хоу уже слишком далеко.
Поделиться232007-12-18 20:54:45
- Я так и думал что он не сдох... - медленно проговорил Такэда.
"Вот влип. Так и думал, что этот кошак не сдох, а только поджидает меня там. Нет, придеться вернуться, туда я пойти не могу. Мне нужен разведчик, кто-то, кого Арес не знает. Если я приду к нему на встречу, то скорее всего не вернусь назад, уж это точно". - хмурясь он глядел вперед, туда, куда прелагала идти львица. А потом, решившись, все же сказал:
- Извини, что задержал тебя. Я не могу пойти с тобой прямо сейчас. Но вскоре, на этот путь встанет кое-кто другой. Хотя у него и будет выбор, думаю он выберет поход в именно в земли Кейджина. И все же ты мне помогла, спасибо тебе, проводница. До джунглей я сам доберусь. Извини еще раз и прощай. - Такэда развернулся и побрел обратно с твердым намерением найти кого-то, кто пойдет в земли богов. Не добровольно, так под страхом смерти.
Покинул локацию.
Отредактировано Такэда (2007-12-21 00:51:08)
Поделиться242007-12-22 11:56:04
Кристиан посмотрела на путника. Потом в землю. И наконец до неё дошло, что она может идти, она сможет догнать Дориана. Сейчас она впервые порадовалась, что стала проводницей. Если бы не это, она бы никогда не смогла догнать их. А сейчас смогла.
- Хорошо, удачи тебе! - крикнула она и понеслась на поиски. Вскоре от её прибывания остался лишь лёгкий туман и следы на песке.
Сменила локацию.
Поделиться252008-01-04 19:05:49
Увидев то место, где джунгли редели и медленно переходили в пустыню, серая цапля пошла на снижение. Вскоре она, громко хлопая крыльями приземлилась и щелкая клювом осмотрелась.
- Ну вот, - прокомментировала Инга, - с утра ношусь по джунглям, не евши, не пивши, не слыша комплиментов моему выдающемуся уму и сообразительности. А все ради чего? Ради того, чтоб две большие клыкастые перевели ещё нескольких больших клыкастых прочь из джунглей. Придурки! Да на землях Богов караул чего творится. Нуу, как говорится, не давши сова - крепись, ну а давши - держись. Полечу в эту жуть.... Что ж делать, мне бедной, несчатсной, серой цапле. Эээх, жизнь моя жестянка, да ну ёё в болото. И кстати о болотах,- цапля хищно огляделась. - нет, болот нет. И лягушей по ходу тоже. Эххх, жизнь моя жестянка. Лады, Инга, будем вынюхивать, выслушивать, выпытывать. А чего-то хоть. Не, ну про дочек этих ясно. Ну и имена - Лаурелин и Катакиарика. Что пила эта тигрица перед тем, как дать такие имена. Или сока пьянящих растений нализалась. О, родничок!
Цапля направилась в ту сторону, откуда доносилось журчание воды. Вскоре ёё глазам предстал родник. Лягушек, правда, в нем не оказалось, но зато цапля несколько раз тщательно прополоскала клюв, почистила перья, попрыгала в воде.
Поделиться262008-01-05 19:58:18
Вокруг никого не было. Цаплю это даже несколько обидело, ведь она привыкла находится в центре внимания, а тут такой игнор.
- Эээхххх! - лихо сказала она. - Жизнь моя, жестянка! Да ну ёё, в болото! Торчу здесь, как поганка! А мне ЛЕТАТЬ охота!
С этими словами она разбежалась, резко взмахнула несколько раз крыльями, поднимая песок, и тяжело взлетела.
Далле взмахи крыльев несколько замедлились, ну а сам полет теперь более напоминал спокойное парение.
Затем Инга резко затормозила, энергично взмахивая крыльями и слушая гудение ветра в серых перьях, резко сложила крыья и камнем ринулась вниз. На высоте примерно в три ёё роста от земли крылья с шумом распахнулись и цапля начала набирать скорость, направившись далее странными зигзагами.
- Ух! Есть ещё порох в пороховницах! - разнеслось над пустыней довольное щелканье клюва.
Отредактировано Инга (2008-01-05 19:58:38)
Поделиться272008-01-06 21:54:43
off: Да, Инга, попала ты как раз на пересменку проводников Ладно, лети сама - ты с крыльями, тебе легче... Я по ходу дела пару комментариев и сюрпризов от Междумирья подкину.
Поделиться282008-01-13 23:40:16
Раух выбежал на покрытую песком равнину, оглянулся и тяжело вздохнул:
- Да, ослабел я за годы изгнания! Перенесся бы сейчас силой мысли... Но - увы. Придется лапки бить!.. - Еще раз вздохнув, он побежал через пустыню какой-то особой, быстрой рысью, съедающей расстояние гораздо быстрее, чем на это способны смертные...
Шакал-демон заметил цаплю в небе над собой; на мгновение в его голове мелькнула шальная мысль вырастить у нее рога или клешни, как у краба... Но здесь была не его территория, здесь он не всевластен. Поэтому он только, задрав морду, весело крикнул ей: - Догоняй! - и слился с песком, исчезая вдали...
Поделиться292008-01-14 17:48:10
Инга увдела пятнышко на песке. Сначал она подумала что это тот самый странный шакал, которого она встретила на границах прайда Света и обрадованно щелкнув клювом она помчалась за ним.
---> Зыбучие пески
Поделиться302008-01-26 11:57:04
Амели шла уже довольно долго,просто так от нечего делать бродила по джунглям.Но постепенно пейзаж начал менятся - деревья стали редеть,пока совсем не исчезли,земля под лапами чуть проваливалась.Песок,-решила про себя львица,недоуменно посмотерв вдаль,где кроме них ничего и не было.Пустынь она никогда не видела,а в этом краю первый раз.Поблизости ни души.И даже песни птиц пропали,только гнетущая тишина окружала кошку.Но возвращаться Амели не намеревалась,уж слишком странными казались эти земли.
Пару минут львица так и стояла,не шевелясь,не решаясь ступать далее.Но возвращаться в джунгли она тем более не намеревалась - уж слишком велик соблазн разузнать что это за края.Глубоко вздохнув,Амели твердым шагом,неспеша,направилась вперед,не ведая какой тяжелый путь ждет ее впереди и какова будет награда...
*покинула локацию - пепелище*
Отредактировано Амели (2008-01-29 20:18:07)