- Снижайся дитя. Настало время, восполнить твои силы.
собственно, отец мог бы и не говорить этого - Арабэлла сама пошла на снижение, потому что сила держащая ее в воздухе почти иссякла, а махать крыльями не было сил. Она еще могла продлить полет планируя вниз и набирая скорость, а потом направляясь вверх и гася ее. Но, это уже не было полетом - скорее его агонией. Внизу показалось маленькое замерзшее озеро, которое Арабэлла тут же выбрала местом для посадки, вспоминая свои полеты в лесу и на перевале и встречи с ветвями деревьев и сугробом.
А между тем ее отец стал подниматься все выше, вместо того, чтобы спуститься вниз вместе с ней. Он забирался все выше и выше, и неожиданно... стал падать. Крылья опали и разлетелись миллионом искрящих капель, растворяясь в воздухе и образуя облака, которые она же разогнала несколько минут назад. Она рванулась изо всех сил, меняя направление хотя и понимая - ничем помочь отцу она уже не сможет. Уставшая, опусташенная она была готова расплакаться от собственного бессилия, видя как неумолимо приближаеться к земле ее отец, и зная что здесь она бессильна остановить время или хоть как то замедлить стремительный бег его тела к земле.
- Не бойся дитя. Все будет хорошо. Спускайся. Я буду ждать тебя.
НРПГ: Далее, действие происходит в локации --- Маленькое озеро в сноувуде.
И все равно страх до последней секунды не отпускал ее ровно до той когда тело императора разбилось на тысячи льдинок.
- НЕТ!!! - вырвалось у львицы против ее воли и наверно, по зимнему лесу прокатилась бы волна колючего, холодного ветра, валящего деревья и замораживающего всех не своем пути, кого он смог бы достичь, но она была пуста. Зато, вместо этого, прямо в оседающем облаке снега она увидела купол чистого голубого пламени, шагов двадцать в диаметре. Ее отец стоял прямо посреди этого купола. Чуть сложив крылья она устремилась к нему, бросив торопливый взгляд на свое тело и ужаснулась. Прозрачно голубой кокон, не кокон, а так, дымка, окружал ее, отступая от тела всего на маленький шажок.
"Неужели, я настолько слаба?" - удивилась она сама себе. Впрочем, ее "голод" был лучшим подтверждением.
Спикировов Арабэлла воспользовалась приемом, подсмотренным у птиц. У земли она круто взяла вверх, гася скорость и приземлилась сначала на задние лапы, а потом на передние. Только они коснулись поверхности как Арабэлла бросилась к отцу, сложив крылья.
- Ну зачем ты со мной так... - уткнувшись в его шерсть она наконец, разрыдалась: - Я... Я так испугалась... - донеслась до императора приглушенная мысль.
--- Маленькое озеро в сноувуде.