Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Перевал

Перевал

Сообщений 121 страница 150 из 216

121

Найт дернул ушами.
- Однажды меня так завалило на перевале, - тихо проговорил он, склонившись к самому уху Шелты, - и стена снега была такая крутая, что я не мог взобраться по ней наверх.
Волк поежился, вспоминая.
- Такое нередко случается в это время года, но никогда еще я не видел такой сильной бури.
Ветер тем временем бушевал над ущельем, вниз то и дело сыпался снег, а иногда и мелкий мусор, какие-то ветки и ошметки.
- Плохо, что мы не тигры, - Найт улыбнулся, в темноте сверкнули клыки, - было бы легче уйти отсюда.
Он закрыл было глаза, но спать не хотелось, да и усталости не было. Поэтому волк тихо лежал, ожидая рассвета.

122

Пора бы и проснуться... Кстати, интересно, где я? А кто это звери, что вокруг меня? А самое главное, почему здесь так холодно? Сонные замёрзщие и засыпанные снегом мысли лениво ворочались в пустой голове, однако даже их активности хватило, чтобы восстановить в памяти события последнего дня и расставить всё на места. Печально, а я уж начал радоваться.
Я кое-как оторвал свою неожиданно потяжелевшую тушу от снега, на котором спал и потянулся. У меня ощущение, что я насквозь промёрз, но жизнь, кажется, потихоньку возвращалась ко мне. Больше никогда не буду спать на снегу. Уж лучше вообще не спать, чем так.
-Отвратительное утро, господа!-радостно приветствовал я свою стаю и своих попутчиков.
-Всё, я иду дальше, даже если там снег никуда не делся, а он никуда не делся, при минус сорока снег не тает даже на солнце, к сведению. Тогда просто перелезу через эту лавину.-я двинул дальше по перевалу, обернулся и выжидающе уставился на остальных- Вы идёте?

123

Отряхнув с себя часть снега,Шелта подняла голову и сладко зевнула во всю пасть.Она сонно повела головой,осматривая пространство и пересчитывая стаю.
  А чего? утро,как утро..Недаром Мортер дал нам защиту от холода.Иначе мы бы и не проснулись вовсе.
Осторожно встав,и потянувшись всем телом,разминая ещё тежолое после сна тело,собака осмотрела снег и тихо завыла,словно присвистнув при виде завала.Обнюхав снег и попытавшись порыть его,Шелта проверила,насколько плотно он лежит.
  Знаешь,вроде плотно упал.Надеюсь в нем нет мягких слоёв,а то провалиться в такую вот ямку будет очень плохо.Полосатенький,а ты умеешь тропы протаптывать?

124

Клык, поднявшись, с наслаждением потянулся. Если учесть, что последние несколько суток он спал урывками, сход лавины оказался очень даже кстати.
- Главное, чтобы вы, волки, смогли пройти по таким крутым тропам, - тигр подошел к снежной стене и колупнул ее лапой, - слежалось намертво. Мы здесь уж точно не провалимся.
И он одним большим прыжком оказался на два метра выше. Впрочем, стена снега была столь же крутой, сколь и плотной - как тигр не старался зацепиться когтями, он съехал вниз.

125

Найт открыл глаза, словно и не спал. Он лизнул Шелту в ухо, подойдя к ней, и изучающе осмотрел засыпавший проход снег.
- Неплохо, но забраться сюда будет трудно...
Волк походил вдоль стены, рассматривая плотный снег и ища место, где можно было бы взобраться наверх.

126

-Плотный, говоришь, это облегчит задачу. -то ли Клыку, то ли самому себе пробормотал.
Подошел к снежной стенке и вырубил в ней тестовую ступеньку, встал на неё - держится.
-Я думаю, что можно наделать вот таких ступенек, там где совсем не забраться. Найт, нашел маршрут?

Отредактировано MyaRRiD (2008-04-08 14:13:08)

127

Волк помотал головой.
- Я здесь не допрыгну, - он поморщился.
Зависеть от кого-то было неприятно, но без тигров Найт не выбрался бы отсюда.
- Давай и вправду наделаем ступенек. Тебе помочь? - поинтересовался он, подходя ближе и наблюдая за действиями Мяррида.

128

-Думаю, что сам справлюсь. У тебя же нет ничего, чем бы ты мог копать этот е...й снег. Прикинусь архитектором... - я принялся ваять ступеньки, примерно, через каждые два метра.
-Ну вот - сказал я сверху, когда добрался до туда, где снег лежал уже не так круто и можно было залезть без архитектурных излишеств - Залезайте! С вас вкусный и большой кусок мяса, господа!

Отредактировано MyaRRiD (2008-04-10 11:51:48)

129

С сомнением глянув на ступеньки, Найт, тем не менее, кивнул.
Вновь лизнув Шелту в щеку, он слегка подтолкнул ее носом.
- Иди сначала ты, я помогу тебе, - ободряюще шепнул он.
Все волнения мигом растаяли.  Нужно было заботиться о Шелте, - волк с горечью вспомнил, что о брате теперь заботиться не придется, - и теперь стало не до сомнений и страхов.
Про себя Найт решил, что если когда-нибудь еще увидит Мортера, то обязетельно спросит его у судьбе Сильвана.

130

Пока волки собирались перейти по проложенному Мярридом пути, Клык нашел все-таки обход и легко вспрыгнул на кучу снега. Когти задних лап соскользнули, и он чуть было не растянулся, но все же удержался. Теперь он стоял наверху, поджидая остальных.
- У меня такое ощущение, - крикнул он сверху, - что лавина сошла только здесь. Везде, где я вижу, дорога чистая.
Дорогу лишь замело снегом во время пурги, и только.

131

Забрался на верх, подошел к Клыку, по дороге оглядев окрестности с высоты завала.
-Знаешь, если бы с вершины упал всего один камень, он наверняка упал бы на наши головы. - улыбнувшись сказал тигру. -Кстати, на счет наших голов. У меня склероз или я всё ещё не знаю, что мне надо делать?

132

Клык покопался в памяти, припоминая, что он успел рассказать, и понял, что не успел ничего.
- У меня в долине живет друг, - отводя глаза, произнес он, вдруг навалилась глухая тоска, и захотелось зарычать и помчаться куда глядят глаза, - жил... Я узнал, что его убили и мне нужно найти того, кто это сделал.
Тигр мотнул хвостом, пристально взгляделся в светлеющее небо, словно прося у него совета, и продолжил.
- Мне сказали, что помощники найдутся, но я не знал, кто это будет. И, - он внезапно обернулся и свирепо глянул на Мяррида, хотя было видно, что его злость направлена вовсе не на собеседника, - я не знаю такое животное, которое может играючи убить медведя... А потому оно опасно. И я не хочу, чтобы вы помогали мне только потому, что кто-то из богов или их посланников просит вас сделать это. Если вы сами захотите помочь, вашу помощь я приму.
Договорив, тигр снова отвернулся, тоскливо вглядываясь в небо.

133

-Месть? Твои личные счеты, которые мы поможем тебе свести... Ну что ж, раз начали,  да будет так, я с тобой. Честно говоря, с тобой я начал путь, потому что так сказал пааачтенейщий начальник, теперь я узнаю, что оказывается вот всё как хитро устроено. Ну, от этого только интереснее. Я могу справиться с медведем и с большинством животных, о которых мне известно. Если только тот, кто убил твоего друга не дух, бог или ещё какая магическая пакость, мы вместе с ним справимся!
Я тоже посмотрел в даль, и не найдя там ничего интересного, повернулся обратно к Клыку. Серьёзно на него посмотрел, с секунду, и легонько укусил за ухо.
-Не раскисай! Твоего друга мы отомстим, и тебе не надо о нём печалиться, всё равно печалью его не вернёшь, а нам ещё предстоит долгий путь. Так что выше нос! - закончив говорить толкнул тигра носом в бок.

134

Клык усмехнулся.
- Спасибо, - он встал, решив, что некогда рассиживаться, - наверно, все действительно не так плохо, как мне думается.
Тигр потянулся, разминая лапы, и вдруг рыкнул, склонившись вниз, к волкам:
- Давайте забирайтесь сюда, не собрались же вы весь день там сидеть?

135

Тигр покрутился на склоне, наблюдая, как волки взбираются на снежную кучу, и одним прыжком умчался.
- Догоняйте, - донесся его голос.
Вихрем слетев в ущелье, Клык замер и огляделся. Все тихо. Здесь, впереди, кажется завалов не было и можно было спокойно продолжать путь.

136

Посмотрел в след тигру, подумал и побежал следом.
-А они не потеряют наш след? - спросил я, когда догнал Клыка. - Ну метель там, таяние полярных ледников, ветер... Давай всё же не будем очень усердствовать в скорости.
Некоторое время я шел рядом молча, потом спросил:
-А что этот твой друг, светлая ему память, сделал такого, что в последствии его смерть стала частью божественной мозаики? - эк загнул...

137

Найт помог Шелте забраться на кучу снега и залез сам, срываясь и матеря по-волчьи свою неуклюжесть. Когда же опасный участок остался позади, он побежал как ни в чем не бывало, бок о бок с Шелтой, догоняя тигров.
- Скоро уже будем в долине, - сказал он, держась в паре шагов от полосатых хвостов.

138

MyaRRiD
Клык пожал полосатыми плечами.
- Вот уж не знаю, не знаю... Обычный медведь, ничего особенного, - задумчиво и размеренно проговорил он, - мы не один год вместе охотимся, и ничего такого я за ним не замечал...
Тигр снова ушел в свои мысли, и судя по выражению его морды, ничего хорошего убийце не светило.

139

Уж побыстрее бы добраться до этой долины и разобраться там со всем. а то я скоро тут сдохну от недостатка электричества в моей жизни. Мой плеер больше не хочет работать, он кушать хочет... А когда я получу обещанную силу, если я всё правильно понял, то я смогу его зарядить, а то и что покруче.
-Такого не замечал, а что замечал?-скорее чтоб продолжить разговор, чем из интереса, спросил я у Клыка.

140

Клык неопределенно помотал хвостом.
- Ну, - он ненадолго задумался, - обычный медведь. Зимой иногда пытается завалиться спать, но здесь такая зима, что себе дороже. Придется тогда спать чуть ли не круглый год. Ну и вкусовые пристрастия у него странные, - тигр нервно дернул шкурой, - я вот ягоды не очень люблю. И фрукты не люблю. Только мясо.
Клык замолчал, указывая мордой вперед. Там заканчивалось узкое ущелье и начинался крутой склон.
- Мы пришли, - проговорил тигр, устремляясь вперед.
*долина

141

-Что, прямо здесь? - я на секунду замешкался, потом нагнал тигра. - Долина? Пошли быстрее, мне не терпится с этим всем разобраться. А то пока мы будем тут тормозить, все демоны сдохнут со скуки и нам некого будет убивать...
Для пущей демонстрации серьёзности своих намерений я ускорил шаг.

Перевал...Выход

142

Найт повел узкой мордой, принюхиваясь. Морозный воздух, пришедший из долины, нес с собой запахи хвои и какого-то лесного зверя. Облизнувшись в предвкушении охоты, волк вприпрыжку помчался за тиграми. Отставать не хотелось.
*долина

143

>>>>>Сноувуд
Волчица неслась как ветер.Она вообще быстро бегала а теперь была ещё и голодна и хотела поскорей найти добычу.Келли повернула на перевал потому что ещё не исследовала эту территорию и хотела узнать что же за ним.Тут не было так много снега, как обычно на перевалах просто не возможно иногда пройти а теперь очевидно наступала весла и не было такого толстого слоя снега.Волчица перешла перевал и увидела перед собой долину.
ну точно то что и нужно! тут я хорошо поохочусь

144

----> Маленькое озеро в Сноувуде.
Перевал.  Для кого-то путь сюда мог бы быть весьма проблематичным, но только не для Императора и его дочери.
Выйдя к перевалу, сегодня спокойному и умиротворенному, Мортер остановился, дожидаясь, пока Арабелла его догонит. Кажется юная богиня снова отвлеклась на что-то.
Свой рассказ, Император прервал, не желая пока более загружать юное сознание дочери. Захочет – спросит.
А пока Мортер стоял в ожидании, взгляд его ушел куда-то в даль, а мысли разлетелись не только по всей Империи, но и гораздо дальше, дальше на множество миров.

145

--- Маленькое озеро в Сноувуде.
А юная богиня действительно отвлеклась. Самое интересное, что все ее мысли были заняты сейчас куда меньшим и низшим существом, которое не смотря на это раз за разом уходило от когтей дочери императора. Небольшая мышь явно издевалась над не способностью Арабэллы поймать ее появляясь над снегом в одном месте, перебегая, и исчезая в другом. В конце концов, Арабэлла приметив место, куда скрылась проказница понизила температуру взодуха в том самом месте. Увы! Опыта ей не доставало и намертво вмерзшая в лед мышка навсегда осталась под его поверхностью, так и не успев понять, в чем она провинилась перед богиней и что собственно произошло. Но, Арабэлла не почувствовала ее смерть в силу молодости и терпеливо дожидалась пока добычу выгонит из под снега и льда холод. Время шло, отец ушел, а мышь продолжала пребывать где-то под снегом в скрюченной позе, в которой ее собственно и настиг холод. Юная богиня этого не знала, и все ждала. Наконец, ее терпение кончилось, как впрочем должно было закончиться и у любого и вздохнув, она пошла по следам отца.
Мортер уже довольно далеко ушел и львица с радостью распахнула свои белые крылья. Взмах другой и вот она уже несеться среди редких деревьев вперед, к отцу, замершему у скалы, которых так много у перевала. Чувства полета опьяняло ее, заставляя чаще биться сердце львицы, и на мгновенье она позволяла силе уйти, перенося тяжесть полета на собственные мышцы. В эти мгновенья приятная ломящая боль наполняла тело, ветер бил в ее морду и вновь пользуясь своей силой она закладывала немыслемые виражи, громко смеясь. Правда не все ее кульбиты заканчивались как надо.
Вот она увидела отца, стремительно надвигающийся сугроб...
- Ой-ой-ой! - звук падения напомнил приглушенный хлопок, смешанный со шлепком и юная богиня наполовину исчезла в сугробе.
- Папа! Па-а-а-па! - донеслись приглушенные вопли до Мортера, а потом виноватое: - Я застряла...

146

Если Арабэлла надеялась на то, что если отец её не видит, то она может делать все что захочет, то юная богиня сильно ошибалась. Пусть внимание Мортера и было сосредоточенно где-то далеко от этого места, он все же Бог, и для своего дитя, у него всегда есть частичка внимания. Эксперимент львены с маленькой мышкой, тоже не остался незамеченным. Когда Арабэлла удалилась, лед, которым был скован маленький грызун, медленно растаял, освободив маленькое существо от холодно плена. Так и не поняв, что же с ней произошло, мышька выбралась на ружу и убежала по своим делам. Если бы Арабэлла попробовала сделать такое, то скорее всего разморозила бы окоченевший мышиный трупик.  Пока же, лишь Мортере мог создать нужные условия, для того, что бы разморозить и вернуть к жизни. Бог воды – Бог льда. Разумеется самой Арабэлле, Мортер ничего говорить не собирался, пока он рядом, каждая её ошибка, будет исправлена им.
Из полного транса, Императора вывел жалобный стон юной львены. Мортер усмехнулся. Не спеша подойдя к сугробу, Император бережно опустил свою морду в снег. Легко и бережно, белоснежные клыки подцепили загривок Арабэллы, после чего, подавшись вверх, Мортер извлек дочь на свет дневной.  Легонько встряхнув её, тем самым отряхая снег, Мортер поставил дитя на землю.
-Ты делаешь успехи, дитя. Но тебе не хватает опыта. Твоему полету, не достает изящества и легкости. Твой дядя Лако, как-нибудь покажет тебе высший пилотаж. Но Я горжусь твоей настойчивостью. Расправим крылья, и Я покажу тебе как должны летать Боги.
В подтверждение  слов Императора, ветер, что гулял в проходах между горами, взвыл. По спине льва прошла мелкая дрожь. Словно бы пробив насквозь белоснежную спину, два огромных крыла, вырвались из позвоночника Мортера, затмив свет, перед Арабэллой. Крылья, огромные ледяные крылья, отливающие холодным серебром, раскрылись, заполнив весь перевал, хрустальным эхом.
-Я давно уже не летал….очень давно, но еще кое-что помню.
Сделав несколько взмахов, Бог взмыл в воздух, уйдя в отрыв с такой легкостью, что любой мог бы сказать, что император родился с крыльями. Закрутив один круг, Мортер завис почти над Арабэллой. Огромные крылья, с легкостью позволяли совершать гигантские размахи, дающие Богу возможность зависать на месте и парить.
-Давай же, дитя. Взлетай.  –сквозь хрустальное эхо, что звучало все сильнее с каждым взмахом ледяных крыльев, голос Императора звучал спокойным, успокаивающим и пригласительным.

Отредактировано Мортер (2008-08-22 22:13:06)

147

Что-то аккуратно стиснуло ее загривок и потащило вверх. Этим чем-то были клыки ее отца. Еще мгновение, и плен сугроба остался позади. Арабэлла громко чихнула, когда отец встряхнул ее стараясь избавить от снега.
- Дядя Лако, дядя лако... Дядя Лако куда-то улетел. - пробубнила под нос юная богиня, ведь Лако так и не стал ее учить. Мало того, он просто куда-то улетел, так и не дав ей, дочери Императора, никакого ответа. Но слова отца о том, что у нее хорошо получаеться летать, польстили. Она расправила крылья и с гордостью поглядела на них: мол вот, какие они у меня уже большие! К тому же отец сам предложил полетать, чего до этого не делал, да и крыльев у него видно не было. Но в следующее мгновение они появились и...
- Вот это да... - восхищенно пробормотала Арабэлла, сев на пятую точку, пораженная увиденным. Крылья действительно были огромны. Казалось, они даже больше чем сам их обладатель. И вот, они раскрылись, заполняя перевал хрустальным эхом, и два вихря снежинок сорвались с сугробов взметнувшись от тугих потоков воздуха, на которых легко устремился в небо ее отец. Арабэлла следила за его полетом, не в силах оторвать глаз и только фраза: -Давай же, дитя. Взлетай. заставила ее вскочить на лапы и резко взмахнув своими крыльями взмыть вверх, туда, где парил ее отец. В отличии от него, подъем на высоту Арабэлле давался не так уж и легко, ей чаще приходилось махать крыльями, но она словно этого не замечала, стараясь не отствавать от отца.
- Пап, а пап... А когда я выросту у меня будут такие же крылья? - смущенно спросила она. Полеты Арабэлле нравились все больше и больше.

148

Любуясь взлетом дочери, а может быть и просто смотря на её старания, Мортер оставался беспристрастным ко всему остальному, что происходило вокруг.
-Твои крылья даны тебе от рождения и других у тебя не будет.  Что же до Моих, то у Меня их никогда не было.  Я сделал их сам…..сделал не для себя….. но тот, кому они предназначались, уже больше не живет, ни в этом мире, ни в каком-нибудь из ныне существующих. Для Меня они как память, а твои крылья это твой дар.  –не было слов, и только лишь мысленные волны курсировали от отца к дочери. Начни Мортер сейчас говорить, его голос разлетелся бы по всей Империи, в сотню раз усиленный эхом хрустально-ледяных перьев.
С каждой секундой, Арабэлла приближалась к Мортеру и ему ничего не оставалось, кроме как прийти в движение, вместе с ней.
Не смотря на свои размеры и объем крыльев, Мортер летел с необычайной легкостью, не обгоняя дочь, но в то же время ни на йоту от неё не отставая. Честно говоря, летать он не очень то любил, предпочитая занудному маханию крыльями, мгновенную телепортацию из точки А в точку Б.
Жадно впитывая солнечный свет, серебряные крылья пели тысячами голосов, каждое перо имело свой голос, и создавался причудливый хор, неутомимый голосящий над заснеженными горами. Иногда, сквозь пение слышался спокойный голос Императора, объясняющий Арабэлее, как надо правильно летать.
- Не используй свою силу, она тебе не нужна. Отдайся ветру, пусть он ведет тебя.  Не борись с потоком….. почувствуй его, сделай его своим союзником, лети в нем, пари в нем,  чувствуй его, пользуйся им. Стань с ним одним целым……
Само собой, в довесок к словам, Мортер давал и наглядные примеры, с легкостью облетая львену то сверху, то снизу, то по бокам. Со стороны могло бы показаться, что Император всего лишь выделывает кренделя, стараясь впечатлить юную богиню, но было это не так.  Они парили над горными перевалами, закрывая солнце крыльями, смотря на белоснежные просторы освещенные ярким светом, и тянущимся, казалось, по самый горизонт. Вся Империя была под ними, и звери, мелькающие размытыми пятнами по снежным просторами, и укутанные деревья огромного леса, и серебряная гладь ледяного озера, и горные вершины затянутые облаками…… все было здесь… А Мортер с Арабэллой все летели и летели, то ли кружась над одним местом, то ли уходя в даль..
Мортер не набирал высоту, в его планы не входил выход в стратосферу, что могло бы быть губительно для еще не готовой к этому Арабэлле, посему, Император попросту держался уровня горных облаков.

149

- Дар? Здорово! - Арабэлла дышала легко. От части ее сила помогала ей держаться в воздухе. Она летела рядом с отцом, наблюдая за тем, как он пользовался воздушными потоками, не особо задумываясь, куда они летят. Хор голосов, срывающийся с его крыльев казался ей райским пением, и она предсталяла, как в будущем, каждое перо ее крыл будет так же звенеть на тысячи голосов, оповещая мир о ее полете. Мечты, детские мечты. Пусть даже, божественные.
- Не используй свою силу, она тебе не нужна. Отдайся ветру, пусть он ведет тебя.  Не борись с потоком….. почувствуй его, сделай его своим союзником, лети в нем, пари в нем,  чувствуй его, пользуйся им. Стань с ним одним целым…… - услышала она наставления отца и в то же время что-то еще... Мысль Мортера резким острым росчерком ушла в сторону долины, и наверно, никто из его слуг, будь то даже Вестник Бури или сам Снежный Кардинал не сумел бы уловить ее, ну разумееться кроме адресата. Но на то она и дочь богов, к тому же самого Мортера. Первая мысль прошла мимо. Но, Арабэлла заинтересовалась, с кем еще мог бы общаться ее отец?
Одновременно, она попыталась "отпустить" силу, не сипользуя свой дар, и поток воздуха, что раньше нес ее, резко теплея на переднем крае крыльев и создавая разряжение, стал холодным, набегающим спереди. Сразу же пришла некоторая тяжесть и легкая боль в неокрепших мышцах - зато, теперь она не зависела от потока и могла маневрировать, изменяя стреловидность то левого, то правого крыла.
- Здорово, папа! Только... тяжело! - махать крыльями не используя своих способностей и впрямь было непросто, но Арабэлла была упорна и к своим способностям пока не прикасалась. Повторяя пируэты отца она иногда пользовалась силой, подправляя не слишком удачные движения, но раз за разом, у нее получалось все лучше и вскоре, она уже и сама кружилась рядом с Мортером, звонко смеясь.
...«Вода дает жизнь – Вода забирает жизнь»... - только и успела удивиться Арабэлла своему новому открытию, как тут же отбросила его куда-то в угол своей памяти. Ей сейчас было не до этого, а потому она даже не поняла, чему только что научилась помимо способности махать крыльями, как простые птицы.
Облака над империей, как по команде поползли в стороны, рассеиваясь по дороге, под стать отличному настроению юной богини и открывая над головами богов голубой купол холодного пламени - безбрежного неба.
Наверно, так могло бы длиться вечно, но силы Арабэллы были далеки от сил ее отца, а расход у юной богини был велик. Вскоре она почувствовала в себе что-то сродни голоду и усталости, словно ее тело опустело. Боги, вложив слишком много сил в какое-либо чудо лишаються энергии, и им тоже нужно ее восполнять. Так погибла Персефона, создав самое главное чудо в своей жизни. Но об этом Арабэлла не знала, сейчас она чувствовала голод и не знала, как его унять.
- Папа, я хочу есть. Полетели куда-нибудь... поедим. - львена выражалась просто, еще не зная о том, что послужило истинной причиной ее "голода" но Мортеру итак должно было все быть ясно, хотя бы по всплеску эманаций и тусклому мерцанию поля дочери, которые она пока не умела скрывать.

Отредактировано Арабэлла (2008-08-26 23:16:03)

150

"Так, так. Значит, перехватываем папочкины сообщения. Неплохо дитя, совсем не плохо. "
Где-то, глубоко внутри, очень и очень глубоко, Мортер гордился Арабэллой, хотя виду не подавал и лишь продолжал спокойно лететь рядом, уже не выписывая в воздухе пируэты, а лишь следя за тем, что бы пируэты юной львены не были слишком уж опасными.
Конечно же, Император знал о том, что у юной Богини силы уходят очень быстро, но он пока не собирался снижаться. Наоборот, он продолжал свой размеренный полет. Зачем? Может показаться глупостью, но он хотел, что бы Арабэлла израсходовала все свои силы. Разумеется, её гибели он бы не допустил, даже если бы ему пришлось бы заморозить для этого всю вселенную. В тайне от львены, он держал её силу под контролем, не позволяя ей достичь критического уровня, а в случае крайней беды, готов был моментально восполнить все силы юной богини, своей энергией.
И вот, кажется запас сил Арабэллы, достиг того уровня, который был так нежен Мортеру.
-Снижайся дитя. Настало время, восполнить твои силы. «Восполнить по новому» -последняя часть сказана не была, и даже если бы Арабэлла попыталась уловить её, то наткнулась бы на мягкий, но непробиваемый мысленный барьер.
Они летели уже над Сноувудом и конечно же, это все входило в план Моретра.
И пока львена пошла на спуск, Император же взмыл вверх, рассекая редкие облака, что пролетали на его пути. Достигнув уровня, где уже не было кислорода, Мортер беззаботно развел крыльями и хрустальное пение оборвалось. А дальше….дальше он просто стал падать…..
…..белая, холодная земля, что веками стелилась под этими небесами, с каждой секундой все приближалась и приближалась. Белый лев, словно огромный камень, стремительно набирал скорость, неминуемо приближаясь к земле. Огромные, хрустальные крылья, рассыпались на сотни, а может даже тысячи серебряных перьев, и растворялись в пропитанных светом небесах, оставляя после себя, лишь капли воды, которые тут же превращались в небольшие облака.
Мортер летел спиной вниз, не глядя на землю, а смотря вверх, прямо в лазурную синеву. Он чувствовал, что Арабэлла следит за ним, и что её охватил страх.
-Не бойся дитя. Все будет хорошо. Спускайся. Я буду ждать тебя. –послав дочери мысленное сообщение, Мортер закрыл глаза и отдался падению.
…3…..2…..1…. Тело Императора рухнуло посреди Сноувуда, разорвавшись на миллиард льдинок. Звук был такой, словно бы какой-то хулиган разбил мамину любимую хрустальную вазу.
Но ничего плохого, само собой не случилось и случится не могло. Когда осел снег, что был потревожен столь грубым приземление льва, то стало видно, что Мортер как ни в чем не бывало, стоит посреди маленького озера, что испокон веков было скрыто холодным лесов……

--Маленькое озеро в Сноувуде.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Перевал