-Так я про что? Я могу не есть ещё долгое время, - проговорила я.
Чуть выпустив когти я посмотрела на сестру а потом вновь заинтересовалась снегопадом, уж сино мне нравился хаотичный полет снежинок.
Перевал
Сообщений 61 страница 90 из 216
Поделиться612007-11-26 17:45:05
Поделиться622007-11-26 17:54:12
Тигрица мрачно смотрела на бурю. И ещё кто-то умудряется находить в ней гармонию. Ну-ну.
- Молодому растущему огранизму надо регулярно питатся. Чтоб вырасти большим и сильным. - в тоне "аля-Тивиса" произнесла Лаура. - Лааадно. Разберемся. Не думаю, чтоб тут травоядные сильно боялись нас, а это предвущает удачную охоту.
Поделиться632007-11-26 17:56:53
-М? Может быть. Но только не надо говорить как мама.... - проговорила я. - Охота? А ну да, ведь поохотимся когда придем куда-нить куда мы и шли...
Я оторвалась от бури и посмотрела на сестру.
Поделиться642007-11-26 18:02:47
- Если ты не поняла, - язвительно откликнулась тигрица в перерыве между выбиваниями снега из ноздрей. - То я пошутила. Ты тигренок самостоятельный, раз сумела преодолеть дорогу сюда, хоть и маленький, а значит мое вмешательство уместно только как окрректора, но никоим образом не проводника или тирана. Так что, - Лаура вздохнула. - Я постараюсь что-нибудь найти, когда мы окажемся на месте. Надо бы преподать тебе пару уроков самостоятельной охоты. Кстати, а чем ты питалась в пути? Насколько я помню, дорога проходит через не очень уютные места.
Отредактировано Лаура (2007-11-26 18:03:51)
Поделиться652007-11-26 18:05:18
-А я с тобой или одна? - спросила я.
Я села чуть накловнив голову и посмотрела на сестру.
-А знаешь, я могу побежать и поискать какую-нибудь пещеру! Я быстро бегаю и буряя мне не сильная помеха!
Поделиться662007-11-26 18:11:58
- Пока будешь смотреть как я охочусь, - фыркнула тигрица. - Затем попробуешь сама. На небольшого зверя. Ну можешь горностая придушить, или крысу. Помниться, около Замерзшего Озера, я видела крысиный след. Или с песцом потягатся, ну это уже когда тебе за год перевалит. Но, никуда от меня не уходи. Никаких самовольных отлучек - ты уже искупалась в озере, хватит. Стоять - бояться, так сказать. Вот придем в долину и так все увидим сами. Может переберемся в Сноувуд, там я видела неплохие места. Может останемся в долине, как знать. Иди за мной, след в след. Не надо никуда бегать и ничего творить. Тут и так опасно.
Тигрица преследовала двойную цель - первой была естественно забота о сестренке, которая, из-за своего непоседливого характера вполне могла куда-то опять влезть. А вторая, вторая была более злорадной - испортить всю малину императору - почти полностью лишив его сведений, ведь описания повседневной жизни тигра таковыми считатся не могут.
Поделиться672007-11-26 18:36:18
-Ладно сестренка, пойду за тобой, - проговорила я.
Я пошла за сестрой в прямом смысле след в след....
Поделиться682007-11-26 18:56:01
Лаура утвердительно кивнула, впрочем ничего не ответив и вцепляясь когтями в ледяную корку, осторожно направилась вперед, мурлыкая под нос: "А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды лапами достать, я хочу небо в алмазах....."
Поделиться692007-11-26 19:13:45
Я открыл глаза и увидел удаляющиеся фигурки тигриц.Встав со вздохом на лапы,я медленно и уверенно пошел за ними,ступая на скользкий лёд.
Если что-то смогу прикрыть их тыл.хотя врядли с Лако это понадобиться,здесь больеш следует опасаться лавин и обвалов.
Я оторвался от насущных мыслей и погрузился в более спокойные.
Мои глаза были прикрыты и не одна снежинка не залепляла взор.Родные места радовали глаз,и я не понимал беспокойства Лауры и Киары по поводу еды.Если они не поедят несколько дней,то не умрут.Вон тигрёнок вполне упитанный,а взрослая львица может и поголодать.
Отвернувшись от них,я посмотрел на мягкий снег,который сдувало с намёрзшего на камни льда.Едва заметные следы когтей оставались на скользкой поверхности.А ведь можно было их и не оставлять.
Ещё один вздох,и опять полный пофигизм на всё происходящее...
Поделиться702007-11-26 21:28:33
Лако с легкостью преодолевал крутые подъемы и переходы, цепляясь за лед огромными черными, как и его шерсть, когтями. Здесь, в узком ущелье, было почти темно. Стены вздымались вверх на большую высоту, и где-то там, на самом верху, тускло светили звезды. Вскоре и этот источник света закрыли тучи.
Ветер, проникая в ущелье, дико завывал. Казалось, что стая огромных хищников крадется по следам путников.
Стало совсем темно. Кошачьи глаза хорошо видят в темноте, но для этого им нужен хотя бы какой-то источник света. Хотя бы далекий, слабый, еле уловимый, но этого хватит для чуткого глаза хищника.
Лако вскинул морду. Где-то наверху, на огромной высоте, взвыл ветер, разгоняя тучи. Снегопад хлестнул по горам последним ударом и стих. Небо очистилось. Где-то на горизонте уже вставала красноватая луна. Из ущелья ее не было видно, но вскоре она поднимется выше и будет вполне сносно освещать путь.
Поделиться712007-11-26 21:45:30
Становилось все темнее. Лаура глухо рыкнула себе под нос, словно залуясь на недостаток света, который мешал выискивать на льду те места, в которые худо-бедно, но можно было вцепится когтями.
Слушая вой ветра, Лаура чувствовала, что его холодные порывы постепенно пробираются и через густую шерсть, наследие северных предков, неприятно холодя кожу. Тигрица помотала мордой, стряхиваю очередные "подарки" бурана и громко чихнула, освободжая нос от снега.
Внезапно Лако резко вскинул морду. Лаура не сразу зафиксировала это движение, но сначала несколько удивилась, так как это явно означало то, что лев заметил какую-либо опастность - из голову не выходил рассказ Найта про орлов. Взрослой тигрице особого вреда они бы не принесли, это верно, но рядом была Киарика, за которую Лаура сильно переживала.
Но пикирующих птиц в небе не было. Однако постепенно буран начал успокаиватся и тучи вроде разошлись.
Понятно, - подумала тигрица, - вот что значит местный житель. И как он только сумел предугадать, что ветер стихнет? Наверное есть какие-то точные приметы.
Но идти стало значительно легче, лара сразу это почувствовала.
Поделиться722007-11-27 20:48:57
*Хейширо шел медленно за Лако. Ничего не видя Хейширо поагался на свой слух. Хотя Лако двигался без единого звука. Все что Хейширо слышал был ветер* +Может это была плохая идея двигаться так далеко?+ *Один и тот же вопрос возникал в голове* +Это сестра Лауры? Даже не заметил ее+ *Хейширо обратил внимание на Киарику. Он не мог полностью разглядеть ее из за темноты* -В этом месте когда нибудь были битвы?
Поделиться732007-11-27 21:09:01
Лаура промолчала, хоть и расслышала вопрос льва. А что, собственно говоря, она могла сказать, ведь она сама пришла сюда не так уж и давно, после многодневного и сложного пути. Были ли здесь битвы, - мысленно повторила тигрица, - да не похоже. Чем-то странным веет от этого снежного пространства. Чем-то странным. Наверное тут что-то либо с силой притяжения, либо какие-то природные аномалии. Впрочем, если уж львы начали летать, то я уж не знаю чем заниматся тиграм. Наверное тиграм тоже надо мутировать и открывать в себе новые способности. Хм, а это неплохая идейка. Надо будет потом уточнить, где у них тут самый мощный источник мутирующего излучения и рвануть туда. Может крылья вырастут. Или клыки, или и то, и другое вместе.
Продолжая мечтать о том, что может у нее вырасти, тигрица уделила больше внимания скользкому пути, понимая что если она оступится, то полетит прямо на Хейширо, который явно не сумеет удержать ёё веса и они кубарем покатятся по ущелью, прихватив с собой и Лако.
Поделиться742007-11-29 15:54:27
Взглянув на рассеявшееся небо,я зевнул и твёрдыми шагами пошел дальше по ущелью.Когда я приблизился к собравшейся группе,то взгляд мой упал на вскинутую вверх морду Лако.
Странные мысли появились в голове,но я только тряхнул ей и ступил дальше.
Никто не идёт.Обернувшись обратно,я тихо спросил.
-Может быть мы пойдём дальше?
Поделиться752007-11-29 18:05:00
Джин весело брела вперед и не оборачивалась.Смотреть на прошлое это не ее.Уверенные и плавные шаги львицы приглушались снегом,а ее присутствие здесь могли выдать только синие уши.Уф...Жалко Седрика здесь нет..Хотя ему и в горах неплохо. Нет,Джи не сожалела,она была рада за него.Ему хорошо,значит и мне.Нет поводов волноваться и портить себе настроение. Оптимистичный взгляд на жизнь редко отпускал львицу,отчего никто никогда не видел ее в упавшем состоянии.
Поделиться762007-11-29 18:19:49
Лаура бросила странный взгляд, в котором читалось удивление и некоторый интерес. Странно, Феникс тоже куда-то стремится, хотя ей он показался странником бесконечности - знающим откуда он вышел и куда он придет. Лаура двинула ушами - ничего, лишь редкие вздохи ветра и дыхание зверей.Тигрица нашла взглядом Киарику, убедилась, что внешне тигренок выглядит нормально, тихо фыркнула и сильнее впилась когтями в лед. Она представила себе возвращение из этой долины и внезапно остро позавидовала Лако - его способность летать была просто находкой в этом холодном мире.
Поделиться772007-11-29 19:35:11
Лако опустил морду и побрел дальше.
Хейширо
- Битвы? - переспросил лев, - все, что здесь происходило - охота более сильного на более слабого. Если бы сейчас был день, вы бы увидели местных орлов или кого-то из горных хищников. Но войн в нашем мире еще не бывало.
Слабая нотка сожаления послышалась в его голосе.
Он некоторое время шел молча. Вскоре ущелье разделилось на два рукава, и лев, не задумываясь, свернул в правый.
- Уже недолго осталось, - ободряюще проговорил он
Поделиться782007-11-30 13:07:20
Тигрица по-прежнему молчала. Ёё несколько удивило заявление Лако о том, что войн в этом мире ещё не было. Параллельный мир, что ли? - удивленно подумала тигрица. - Странно все это. Никогда не было войн? Неужели наш ананас отмороженный настолько хорошо ведет внутренную политику, что решает все конфликты на стадии их появляения? Сомневаюсь я что-то. Правда Рыж говорил, что он любого способен отморозить, но что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Тигрица свернула в правый рукав вслед за Лако и Хейширо, сузила глаза и по-прежнему не произнося не звука, продолжила постоение планов: судя по всему, земли эти полупустые и мне просто повезло заснуть в том сугробе. Я могла тут бродить месяцами и никого не встретить. Но как же тогда известить мать, она ж поди в джунглях, если она вообще жива. Значит мне нужен вестник. Причем птица, так как зверь будет слишком долго идти. Но кто? Кого я могу попросить о столь деликатном деле. И как узнать, не дойдет ли мое поручение до ушей Мортера. Мне нужен вестник, который вообще не с этих земель. Ну, чтож, терпение - главное достоинство, если долго сидеть на берегу реки - течение пронесет мимо тебя труп твоего врага.
Лаура вновь оглянулась на Киарику и тихо рыкнув, перенесла все внимание на то, что не упасть на льду.
Поделиться792007-11-30 16:52:12
Я вновь отвлёкся от своих мыслей и увидел,что все уже скрываются за поворотом.Тем не менее,я не спеша ступил дальше по бархотному и тонкому слою снега.Мне было приятно идти сейчас и здесь.Но надо дойти до конца,а не оставаться на месте.
Открыв пошире глаза,я обвёл взглядом своих спутников;странно,но сейчас они тоже были какими-то задумчивыми и тихими.Значит не здесь.Лишь неожиданное событие сможет вернуть их обратно.
Я тихо вздохнул и,взмахнув хвостом,неожиданно обернулся назад.
Снег мягко падал с неба и искрился в лунном свете.Тёмные тени от скал острыми фигурами ложились на едва заметную тропу.Тихо....
Я отвернулся и взглянул в небо;что-то тревожило меня,но что-пока не знал даже я.
Поделиться802007-11-30 21:17:05
Ущелье стало заметно шире. Посветлело - теперь сюда заглядывали звезды, освещая путь, да и луна поднималась все выше, заливая молочно-белым светом округу.
- Пришли, - проговорил Лако, поворачивая морду к следующим за ним хищникам.
Он прошел немного вперед и оказалось, что ущелье кончилось, уступив место пологому склону, покрытому слоем снега. Наст похрустывал под широкими лапами льва.
Внизу темнел лес. Кое-где поблескивала серебром извивающаяся, узкая и бурная река. Долина была достаточно большой, чтобы вместить и прокормить большое количество животных. Сейчас, несмотря на подступающую ночь, на соседнем склоне небольшое стадо горных козлов насторожилось, глядя на путешественников.
*долина*
Поделиться812007-12-02 12:34:40
Лаура усерднее заработала лапами. Неплохое местечко, - думала тигрица. - Кира здесь не найдет приключений на свою голову, ну а я пока сумею найти Моретра и поговорить с ним.
----> долина
Поделиться822007-12-02 18:37:39
Я грустно вздохнула посмотрев на небо, а потом пошла вслед за всеми, молча и в своих мыслях. Вот сестра оглянулась на меня и рыкнула. Я чуть навострила ушки. Чего это она? Но подумав над этим долю секунды я вновь ушла в себя и молча шла следом за всеми.
---> Долина
Поделиться832007-12-20 17:15:53
Я вновь оказался здесь.Здесь,на этом перевале.
На этот раз небо затынуто тучами и серо.Снег не ложится хлопьями мне на спину и не застилает путь.
Я фыркнул на "природу" и потрусил дальше.Лапы оставляли большие размашистые следы.К вечеру их здесь уже не будет;здесь в ущелья своя погода, свои распорядки,не подвластные никому,разве только Мортеру,да и то я не знаю наверняка.Где он сейчас?
Я погрузился с головой в мысли..
..Где же я встречу незнакомца,который так дорог Имеператору..Его следует привести..
Вырвавшись из этого вихря,я посмотрел вперёд и пригнул голову.
Главные повороты остались позади.Дальше только спуск..
Поделиться842007-12-26 21:42:38
*Без труда взобравшись по склону где он несколько часов назад медленно спускался вниз, Хейширо особо не заметил такого изменения. Ему было интересно одна вещь.* -Оставаться ли на перевале, или идти в Сноувуд? *Ходя из стороны в сторону, Хейширо изредка поглядывал вниз на долину. Были видны несколько фигур* -Должно быть Лаура нашла один язык с этим необычным тигром. *посмеявшись над этим Хейширо понял как ему не хватает родных земель. Но возращаться туда не было смысла.* -Ну чтож, буду жить здесь. Все равно я обещал вернуться сильным и взрослым. *Еще раз посмотрев по сторонам, Хейширо искал глазами Лако.*
*Повернувшись к перевалу, Хейширо стал вглядываться в него. Снег летал в перевале так медленно что на миг показал фигуру той которую он любит* -Вьюга, что с тобой случилось? *так же мгновенно фигура растаяла. Было ли это по настоящему Хейширо не знал, но убедился в этом после резкой боли в сердце*
Поделиться852007-12-26 21:55:13
-Сердце. Оно иногда так подводит. *холодно прозвучал голос позади Хейширо.
Огромная фигура, солжилась из летящего снега. Мортер стоял позади льва и смотрел на него, словно скульптор, изучающий новый материал.
-Слишком долго, ты жил для других. -сделал заключение Мортер и поглядел куда-то в даль.
Поделиться862007-12-26 22:21:48
*Впервые испугавшись кого-то, Хейширо еле здержал себя. Он резко повернулся к Мортеру* -Что вы имеете виду "для других"? Это моя судьба за которую я отдал все дорогое что у меня было. *Хейширо не понимал как Мортер нашел его* -Что вам угодно ваше величество?
Поделиться872007-12-26 22:39:15
Моретр лишь прохладно усмехнулся.
-Судьба...она так неустоичива и податлива. *сделав пару огромных шагов, Мортер приблизился к Хейширо*
-Значит твоя судьба в том, что бы всю жизнь быть чьей-то марионеткой? Выполнять чужую волю и бесславно умереть? Ты всю жизнь стремился показать, что ты чего-то стоишь в этом мире. Но многие ли тебя ценили? К чему ты сейчас пришел? Ты дал обещание и теперь снова стремишься к тому, что бы что-то доказать.
Мортер говорил медленно, но при каждом его слове, словно лед трескался. И не смотря на то, что кругом был снег, холод как таковой пропал, он остался только в словах Мортера.
-Но не в этом суть. Суть в том, что угодно тебе? Ледяной взгляд Мортера застыл на молодом льве.
Поделиться882007-12-26 23:00:10
-Для меня это честь пасть в бою за свой прайд. Я был выращен для этого. *Хейширо пытался отстаивать свою точку, но в глубине души он понимал что Мортер прав. Хейширо всегда жаждел силы, а не власти.* -Я дал обещание своему королю, и я его выполню. Но как вы сказали это не принесет мне славы или величия. *Никакой славы или величия не было у Хейширо. Он всегда был известен как шпион убийца.* -Чего хочу я вам не возможно мне дать. Силу не возможно вручить, ее можно только обрести. *Хейширо немного побаевался Мортера больше чем своего отца.* -Я не называю это "быть марионеткой", я называю это "долг и служба" *сказав последние слова, Хейширо резко положил лапу на сердцо, и зажмурил глаза* [b]-У тебя нет корней. У тебя нет семьи. У тебя не должно быть воли. Отныне твоей семьей будет твоя служба и жажда убийства, а твоей волей, воля твоего правителя.
Отредактировано Хейширо (2007-12-26 23:24:41)
Поделиться892007-12-26 23:23:22
Дослушав Хейширо, Моретр рассмеялся.
-Сколько отрицаний и противоречий. Силу обрести, хочешь ты. И что ты станешь с ней делать, если получишь её? Твой король мертв. Ту, что любишь, ты оставил позади. Твой прайд изначально был расколот. Твой дом стал для тебя тюрьмой, а скоро, дома и вовсе не станет.
Тело Мортера рассыпалось тучей снежинок и в одно мгновение, Бог уже был за спиной Хейширо.
-Служить, значит подчинятся. А подчинятся, значит быть марионеткой. Как не называй, но суть одна. ледяным тоном отчеканил Мортер.
Поделиться902007-12-26 23:38:30
-Что богам известно о желаниях смертных? Знают ли они что получив силу, смертный использует ее в карыстных целях? *Хейширо смотрел в даль чтобы не показывать своих глаз* -Сеить хаос среди смертных жаждет каждый. А для меня сила лишь для мести и выполнения собственных вещей. *Повернувшись к Мортеру, Хейширо сщурил глаза* -Богам не дано знать о мучениях смертных, вам не дано знать о любви.