Там, где горы вздымаются к небесам, есть небольшое ущелье. Стены его узки и грозят раздавить всякого, кто осмелится пройти здесь. Зато смельчак, прошедший его насквозь, выйдет на перевал. Это единственное известное место, где можно перейти через горный хребет. Тропы здесь узкие, извилистые и часто заводят путников в тупик. Сильный ветер грозит сбросить в пропасть. В этом месте живут огромные орлы, способные унести в своих когтях даже крупного волка.
Перевал
Сообщений 1 страница 30 из 216
Поделиться22007-11-14 19:16:03
Найт смотрел в небо. Тяжелые тучи закрыли солнце. Впрочем, ясное небо нечасто радовало взгляд своей голубизной. Таков уж здешний мир. Найт никогда не жаловался. Он принимал Нордор таким, какой он есть.
Для охоты слишком рано, а отдыхать не хотелось. Легкой рысцой, разминаясь, волк сновал рядом с перевалом. Время от времени он зорко вглядывался в небо. Как бы он не был силен, а горный орел даже ему сможет нанести серьезные раны.
Порыв ветра всколыхнул шерсть на загривке Найта. Сев на снег, он поднял к небу узкую морду и тоскливо завыл. Переливы его голоса подхватила метель, унося вдаль.
Поделиться32007-11-25 17:39:42
- Одинокий охотник поет свою песню, - из снежной мглы выступила массивная фигура.
Лако шел к перевалу, не обращая внимания на непогоду и сугробы. Его лапы почти не проваливались, словно он был мышкой, а не тяжелым львом.
Здесь равнина заканчивалась. Снежные волны текли по ней и, разбиваясь о скалы, отступали. Горы, молчаливые, как и всегда, огромными темными пятнами виднелись в тумане.
Лев остановился, поджидая своих спутников.
Поделиться42007-11-25 18:27:24
- Сегодня одинокий охотник охотился на горы, - Найт прекратил песню и опустил узкую морду, приветствуя льва.
Лако он знал. Как не знать, когда этот лев регулярно появлялся в долине, охотился или сражался с кем-то из самых свирепых ее жителей?
Волк подобрался, видя один за другим появляющиеся из снежного бурана силуэты. Откуда их здесь столько? Найт приподнял ухо, всматриваясь, и отошел в сторону, не желая мешать пришельцам.
Поделиться52007-11-25 18:54:19
- Волк? - изумилась вынырнувшая из бурана Лаура,- пчи! Снег забивается! Липкий какой! Волк, а что ты тут делаешь, прости за глупый вопрос? Странное место, для быстроногого охотника.
Лаура яростно вертела головой, пытаясь вытряхнуть снег из ушей, которые впрочем тигрица вскоре догадалась прижать и ноздрей, которые весьма сильно беспокоили.
- Оууу, какая милая погодка, просто курорт, - съязвила тигрица, лапой пытаясь отряхнуть нижнюю часть морды, и, если повезет, нос.
Поделиться62007-11-25 19:15:12
Я вышел следом за Лаурой.Как она меня обогнала в этой снежной бури оставалось загадкой.Но не столь важно.
Я обернулся,не видя маленького тигрёнка.Потерять его здесь и сейчас,было бы не кстати.
Я рыкнул,хотя вряд ли это поможет Киаре,если она уже успела потеряться.
Повернувшись к Лако,я сказал.
-Подожди немного.Киары нет.
Поделиться72007-11-25 19:18:26
- Как Киарики нет? - Лаура резко оглянулась, тихо ворча под нос. - Ну тут же была! Вот тигренок.
Тигрица выпрямилась, несколько раз фыркнула и зарычала, не подумав, впрочем, что в горах бывают лавины, а им достаточно шороха. Ещё один рык, и ещё.
- Кираааааа! Кираааааа! Сюда! - крикнула тигрица, подумав что рык может быть неверно истолкован.
Поделиться82007-11-25 19:22:46
- Чем вам, уважаемая, не нравится это место? - вежливо осведомился Найт, дождавшись, когда это рыка тигрицы утихло.
Он чуть поморщился. О хорошей охоте можно забыть на пару часов. Все звери в округе, наверно, переполошились.
Поделиться92007-11-25 19:23:29
Я молча коснулся хвостом бока тигрицы.
-Успокойся или ты погребёшь здесь всех нас.А Киара останется без сестры.
Я сомкнул глаза от пронизывающего ветра и спокойно постарался взглянуть в глубь снежной тьмы.Никого не видно.Надеюсь,что она действительно ещё жива.
-Если она не появиться через 10 минут,я пойду обратно.
Поделиться102007-11-25 19:25:35
- Ветер сильный - это раз, ни зги не видно, это два, снег в ноздри забивается, это три. А холод такой, что до костей проберет любого - это четыре. Ах, да, и ещё тут возможны лавины - это пять. - на одном дыхании выпалила тигрица. Мало кто знал, но уж что, что, а жаловатся она умела и любила, правда показывала эту свою способность крайне редко, предпочитая более оптимистичный настрой. Из такого ёё состояния можно было сделать лишь один вывод - тигрица явно переволновалась за сегодня. Услышав комментарий Феникса она рыкнула ещё раз, правда совсем тихо и буркнула:
- Молчу, молчу. Ну где же Кира?!
Отредактировано Лаура (2007-11-25 19:27:10)
Поделиться112007-11-25 19:29:44
Найт усмехнулся. Такая разномастная компания...
- Это мой дом, - просто ответил он тигрице, показывая, что не намерен обсуждать эту тему.
Волк сидел словно статуя, почти не двигаясь, только лишь ветер трепал шерсть на его загривке.
Поделиться122007-11-25 19:33:21
- Я очень рада. - съязвила тигрица. - Безмерно. Ну если ты тут все так хорошо знаешь-слышишь-видишь-чувствуешь, то может всмотришься своим хозяйским взором в этот буран и увидишь мою сестру - рыжую тигрицу! Я, к сожалению, к этому не способна.
Поделиться132007-11-25 19:33:31
Nightprowler
- И каковы же на вкус горы? - растянув губы в ухмылке, спросил Лако.
Он не обратил внимания на пропажу Киарики. Найдется сама, когда захочет. Стоит ли тратить время на слугу Мортера? Да она даже из лавины невредимой выберется и дальше побежит.
Поделиться142007-11-25 19:37:12
Лаура
- Вы думаете, что мои глаза видят сквозь снег? - все так же безукоризненно вежливо, но уже с ноткой раздражения в голосе спросил волк.
Лако
- У гор сегодня тоже есть зубы, - промолвил Найт, косясь на льва.
Не иначе, мир скоро перевернется, если Лако ведет в долину самых разных кошек. Но спросить о цели прихода волк не решился и лишь скалился, когда ветер бросал снег ему в морду.
Поделиться152007-11-25 19:43:42
- Но ты же сказал, что хозяин здешних мест. А уж хозяину так положено, знать тут каждый выступ и каждый бугорок. Ладно, забили.Кстати, мое имя - Лаура.. - тигрица махнула хвостом и пробормотала. - Как бы Кира не попала на эти горные зубы.
Поделиться162007-11-25 19:49:04
Лаура
- Хозяин? - волк нервно рассмеялся, - избавьте от такого счастья! У этих мест уже есть хозяева и я не претендую на эти неприветливые места.
Он вскинул голову и коротко взвыл. Но звук угас в бесконечных хлопьях снега.
Поделиться172007-11-25 20:07:18
- Ещё один желающий спустить на нас лавину. Но все же, как тебя зовут, волк? Свое имя я уже назвала. - профыркала, пытаясь очистить ноздри от снега тигрица и, как всегда, решила уточнить.- А на что же ты в таком случае претендуешь, раз утверждаешь, что это твой дом?
Поделиться182007-11-25 20:19:26
- Меня зовут Найт, - волк глянул на тигрицу и решил ограничиться коротким именем, - скажи, ты всегда задаешься такими занудными вопросами?
Он оскалился, показывая, что его слова не стоит воспринимать серьезно.
Снова вскинув морду, волк довольно долго вглядывался в небо. Снежинка упала ему на ресницы, он дернул головой, потер глаз лапой.
- Погода вам благоприятствует, - сообщил он, - в такую погоду местные орлы не охотятся.
Впрочем, - добавил он про себя, - я не стал бы на их месте охотиться на эту компанию. И даже не потому, что с ними Лако. А потому, что тигрица наверняка замучает вопросами.
Поделиться192007-11-25 20:25:00
Тигрица фыркнула, но ответила, как всегда весьма отстраненно:
- Очень приятно. Почти всегда. И кстати эти вопросы не занудные, наоборот, они помогают правильно расставить приоритеты. Я тут зверь новый, мне многие ваши традиции незнакомы. Да и вообще...Так интереснее жить. Впрочем жизнь себе каждый портит по своему. А насчет орлов, хм, не с тигра же они размерами, верно? А значит... а значит что я спокойно перегрызу ему, ну что у них там, шею, наверное.
Поделиться202007-11-25 20:30:10
- Вам будет приятно, если большая птица вцепится когтями вам в спину? - бесстрастно осведомился волк, улыбнувшись еще шире, - не с тигра, но с меня размером точно.
Улыбка переросла в оскал. Пару дней назад Найт чудом унес лапы от такой милой птички.
Поделиться212007-11-25 20:33:03
- Не думаю, - рыкнула тигрица. - Но думаю она побоится нападать. Думаю тут уже знают о тиграх и о том, на что они способны. Кстати, раз ты местный житель, то скажи, не видел ли ты тут тигра, примерно лет четырех-пяти, очень пушистого?
Поделиться222007-11-25 20:36:55
Найт ненадолго задумался.
- Нет, никого похожего я не встречал.
Он серьезно посмотрел на Лауру.
- Я не могу похвастаться большим опытом общения с тиграми. Обычно я обхожу их за версту.
Поделиться232007-11-25 20:42:10
- Можете наверстать упущенное, - муркнула тигрица. - Кстати, а почему такой сильный зверь как вы, за версту обходит тигров. Хотя, подождите, если вы обходите их за версту, так значит вы знакомы с представителями моего племени, тогда получается, что вы кого-то видела. Скажите, а как давно вам в последний раз встречался тигр? И каков он был на вид?
Поделиться242007-11-25 20:45:22
- Вы, наверно, шутите, - вкрадчиво проговорил волк, - какой бы я ни был сильный, я вряд ли потягаюсь в силе с тигром.
Он осмотрел себя. Похвала обрадовала его.
- В долине есть несколько тигров. Рыжих, - продолжил он, - вы ведь туда идете? Вы наверняка увидите их, хотя они не слишком дружелюбны.
Поделиться252007-11-25 20:52:27
- Ну вы волк. Мы разного роду племени. А что в долине действительно есть тигры? - глаза Лауры засверкали изумрудным огнем и она перестав обращать внимание на не слишком приятные погодные условия радостно сказала: - Здорово. Думаю я сумею хоть кого-то разговорить. И модет кто-то скажет мне, кто из здешних жителей был в джунглях примерно два года тому назад. Спасибо, Найт, эта информация очень важна для меня.
Лаура была почти счастлива. Ну надо же, она наконец-то сумеет расспросить здешних своих соплеменников и может даже узнать что-то новое о своем отце, а этот вопрос крайне волновал тигрицу.
Поделиться262007-11-25 20:54:08
Пробиваясь через снег я наконец услышала голос сестры, Лаура звала меня. Я продвигалась, пока не врезалась в чью-то лапу. Так и не поняв чья лапа я увидела Лауру и подошла к ней.
-Видишь! Не отстала!
Поделиться272007-11-25 20:58:29
- Пожалуйста, - волк церемонно расшаркался.
Из-под лапы вырвались снежные брызги. Несолидно получилось...
Волк вскочил и легким упругим шагом обошел всю компанию.
- Прошу меня извинить, - он кивнул Лако и задержал свой взгляд на Лауре. Вот и вторая тигрица подоспела... как ее? Кира? - Ночь приближается. Время охоты.
Отредактировано Nightprowler (2007-11-25 20:59:37)
Поделиться282007-11-25 20:58:55
- О, хвала природе, Киарика, как ты меня напугала. такой буран, недолго и заблудится. Иди сюда. - тигрица ласково коснулась носом макушки Киарики и муркнув подтянула ёё к себе правой лапой. Повернувшись к Найту тигрица сказала: - Кстати, Найт, знакомтесь, моя сестра Киарика. Киарика, это Найт, он здешний волк.
Заметив что Найт видимо решил направится на охоту Лаура кивнула, и отметила:
- Доброй охоты, Найт! Приятно было познакомится.
Отредактировано Лаура (2007-11-25 21:00:11)
Поделиться292007-11-25 21:00:43
- Приятно познакомиться, Киарика, - с подвыванием проговорил волк, - и до встречи.
Он был уже в предвкушении ночной охоты. Его глаза горели азартом и нетерпением.
Навострив уши, Найт прянул в темноту и исчез.
*снежные просторы*
Отредактировано Nightprowler (2007-11-25 21:01:54)
Поделиться302007-11-25 21:02:28
-Я бы не заюлудилась, нашлабы тебя всегда, - проговорила я.
Осмотрев волка по имени Найт я чуть навострила ушки.
-Здрасте, рада знакомству.
Стоило мне это сказать, как волк ушел. Посмотрев ему в след я перевела взгляд на сестру.
Отредактировано Киарика (2007-11-25 21:03:25)