- Я... - по началу он не нашел, что ответить. Просто медленно пошел вдоль границы, но потом все же нарушил молчание: - Даже не знаю. Мне тогда казалось, тот старый наемник говорит правду, я верил его словам, верил, потому что все другие мне врали. Отец, Ароййо, они все говорили что будет не так! Даже мой брат, мой бедный брат... Они ушли. И если это было нужно, то кому, черт его возьми, кому? Я пытался все изменить исправить, но болся совершать ошибки. - Такэда наконец сбросил свою маску спокойствия и непроницаемости, сейчас ему было нечего скрывать свои чувства, не от кого: - О, Суваде, я так многого боюсь и не знаю, что с этим поделать. Но, если бы я ничего не боялся, я был бы уже мертв. Да, мы даем себе имена, изменяемся внешне, но память все та же. И никуда не убежать... Думаешь, Ароййо попросил Блэка найти проход в горах? Нет, это был я. Потому что для них - Такэда кивнул в сторону Темных гор: - Я уже не лев. Что угодно, но только не лев. Демон, призрак, убица... Да, пожалуйста. Я пытался быть тем, кого они хотят видеть, делал, то, что они просят. Но всем нужна лишь кровь. А потом я не сдержался, там в пещере пантер... Это словно и не я был вовсе. - Такэда шел опустив голову, продолжая рассказ бесцветным голосом: - Как будто кто-то делал, а я просто смотрел на это все, и когда очнулся, там в пещере, все были мертвы. А я ведь не хотел этого! - крикнул он: - Просто надо было проучить Рода и все. А я... Убил их всех. - Такэда остановился и тяжело вздохнув поглядел куда-то в даль: - Меня стали обходить стороной, бояться... Тогда я бежал сюда, чтобы начать новую жизнь, все бросить, быть другим, но... Я испугался. - Такэда покачал головой, лапы его чуть заметно подкосились, но он во время взял над собой контроль, не забывая о Суваде: - Я не смог сделать самое главное, а теперь повязан с этой бандой, ведь Флеки, дочь Ареса, это... - он сделал короткую паузу, набирая в грудь воздуха: - Мой подарок. Плата мне за услуги. Но видят боги, я не хочу, делать из нее то, что стало со мной! И боюсь привязаться к ней. - он осторожно лег на большой камень, таук, чтобы не стряхнуть орлицу, там где граница прайда Тьмы обрывалась, уходя вдоль границы прайда Света, тонкой грязной речкой и начиналась граница прайда Света: - Что мне делать, Суваде?