След львицы был свежем, но всё равно приходилось то и дело опускать морду к листве, ведь ветра не было и запахи всё как-то зависли внизу. Акума остановилась, шевельнула ушами. Сама не знала, зачем шевелила ушами, это уже привычкой какой-то было. Брякнув косточками и пёрышками в уша, она остановилась и снова принюхалась. Тут запахов было куда больше, но один из них её немного насторожил. Как пугливая лань, она выпрямилась. вытянулась, поворачивая стройную мордашку то влево, то вправо.
Любоваться видом было некогда, джунгли не место ля игр, но шаманка не играть сюда пришла. Сюда её привело любопытство и чистый интерес...
Джунгли
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9312008-09-29 17:33:49
Поделиться9322008-09-29 17:52:54
Собака подошла уже совсем близко. Теперь Аджира видел, что это не кошка, как он подумал вначале. Он немного удивился - ведь, как он слышал, сюда представители этого рода забредали довольно редко. Не говоря уж о том, что стайное животное здесь, одно... Кого-то выслеживает, похоже.
Ягуар выпрямился, все еще стоя в зарослях. Он был заметно крупнее ее и не видел более причины прятаться. Если еще от льва он стал бы скрываться, то бояться собаку ему даже в голову не пришло.
Помедлив, Аджира вышел на тропинку из зарослей.
Поделиться9332008-09-29 18:00:19
Правое ухо повернулось в сторону, туда же последовала и мордашка. Акума сверкнула глазами, окидывая зверя взглядом. Да, силы были на его стороне, но только физические. Однако, загривок всё равно встал дыбом, от инстинктов никуда не деться. Песни цикад раздражали слух, мешая вслушаться вдыхание незнакомца. Сделав два шага в сторону от ягуара, Акума снова пошевелила ушами, будто проверяла, работал ли слух. Ни он, ни сама шаманка не издали ни единого звука! Здесь всегда прятались львы и прочие кошачьи- изгнанники или одиночки, Акума привыкла к ним. А вот львы и прочие как раз всегда удивлялись её появлению. Да, Дикие собаки предпочитали открытые саванны или же пустыни, но Акума искала уединённое, отдалённое от сородичей место, которое и нашла, здесь...
Прижав уши к голове, снова брякнув многочисленным "пирсингом", она сделала шаг вперёд, огибая тропинку, а точнее зверя, стоявшего на ней. Она не могла понять, добрые или злые намерения у ягуара, а потому должна была быть осторожна, обходя его полукругом, едва слышно ступая по мягкой почве...
Поделиться9342008-09-29 18:12:26
Ммм... наверно, ему стоило бы проявлять враждебность. Но для этого Аджира всегда был слишком ленив.
- Что ты делаешь в джунглях? - прямо спросил он, отступая чуть назад и в сторону, невзначай одной лапой преграждая собаке дорогу - но не загораживая полностью, чтобы она при желании все же могла идти своей дорогой.
Поделиться9352008-09-29 18:20:37
Акума была как всегда не особо разговорчива. Она на секунду даже поверила, что ягуар её пропустит, только потому, что не знает кто она такая, просто посмотрит, из любопытства и пропустит. Однако, он с дороги не ушёл, да ещё и заговорил с ней. Уши встали торчком, а два янтарно-жёлтых глаза, затянутых матовой дымкой, уставились на ягуара. Пушистый хвост распушился сильнее, нервно вильнув влево. Но ягуар не проявил враждебности, что, впрочем, не освобождало Акуму от ответа на поставленный вопрос:
-Живу...- коротко и до невозможности просто, ответила собака, бросив взгляд на лапу, стоящую на пути вперёд, к той львице.
-Хм, а что я рогом упёрлась, наверняка, информацию можно получить и от ягуара...- глаза снова сверкнули и Акума остановилась, явно не намереваясь продолжать путь, так и стояла напротив незнакомца...
Поделиться9362008-09-29 18:35:26
Аджира вильнул хвостом. А ведь правда. Он сам был новичком в джунглях. Кто знает, может быть, она и правда здесь живет...
- В джунглях? - переспросил он, как будто ответ был недостаточно понятен, - в смысле, стая живет в джунглях? Или же ты одиночка?
Ягуар с некоторой симпатией глянул на собаку. Он раньше никогда не разговаривал с подобными ей. Разве что с гиенами ему приходилось сталкиваться довольно часто. Но это совсем другое...
Поделиться9372008-09-29 18:43:19
Акума отступила на пару шагов назад, возвращаясь в то положение, в котором была. К тому же, если ягуар вдруг передумает, то она сможет увернуться, растояние позволит. Но представитель кошачьего семейства вёл себя более чем дружелюбно, от чего снова вылез щенячий интерес и Акума села, склонив голову на левое плечо:
-А что тебя так удивляет?- снова довольно не многословный ответ. Но собака уже успела убедиться, что такими короткими ответами она не насытит его любопытство:
-Я живу тут одна, стай тут вообще нет... в джунглях они не живут...- снова поднялась на лапы и встала к ягуару боком. На месте не сиделось толи от постоянного безделия, толи от большого любопытства...
Поделиться9382008-09-30 07:59:29
Аджира чуть заметно кивнул головой, должно быть, подтверждая собственные мысли.
- Раз ты живешь в джунглях, ты должна знать банду Ареса... или, вернее, банду Такэды, - в отличие от легкой и поджарой собаки ягуар не был так легок на подъем... Так что вместо того, чтобы, как она, встать, он, наоборот, плюхнулся на свой мохнатый зад, и выглядело это так монументально, словно его теперь и слоном не сдвинуть.
Внезапно, мотнув из стороны в сторону головой, кот улыбнулся. Правда, эта улыбка была больше похожа на оскал, с его-то клыками, но по-другому он улыбаться попросту не мог.
- Я забыл представиться, - легко промурлыкал он, - меня зовут Аджира. Я член банды Такэды.
Поделиться9392008-09-30 16:31:44
Акума наблюдала за ягуаром почти не моргая, следя за каждым его движением. Забавно, ей показалось, что ещё немного и он просто завалится на бок, как львы, утомлёные солнцем, делают это на землях прайда Света. Ещё больше её удивляло то, что ягуар не пытался её укусить, припугнуть или что-то в этом роде. Обычно его сородичи любили гонять гиен и их подобных, чтобы доказать свою силу хотя бы самим себе.
-Ну знаю я эту банду, тут и храм есть, где они сидят всё время...- скорее для самой себя сказала собака, снова вильнув интересного окраса хвостом. Любопытство лилось через край и хвост весело заметался, ударяя Акуму по бёдрам. Как всегда она молчала. Она больше любила слушать, нежели говорить, хотя ей и было что рассказать! Теперь, когда он представился, Акума наклонила морду к земле, чуть склонив на бок, будто изучая. Хвост всё так же весело болтался позади, из-за чего могло показаться, что шаманка хочет поиграть...
-Аджира...- кивнула головой и дёрнула левым ухом.
-А ты знаешь, что за львы ходят по Слоновьему Кладбищу?- она сделала шаг вперёд, но в сторону от Аджиры. Кажется, представлять себя она не торопилась, посчитав это лишним. Если сам не спросит, значит нет надобности болтать лишнего...
Поделиться9402008-10-03 16:18:59
Killeny-Boy
НРПГ:Прошу прощенья,за то,что не предупредил,что так долго не будет=))Теперь буду постоянно))
РПГ:
Тигр остался довольным ответа Киллени,так что особо ждать больше не стал.Он взглянул на Флойс,та оставалась на дереве."Ну,вряд ли она нам там сильно понадобится,а то ещё и вляпается в какую-нибудь переделку.Но,это уже её проблемы,пусть сама решает."Аид тихо вздохнул и быстрым шагом направился в сторону озера,он обернулся к полукровке и посмотрел на него выжидающим взглядом.Дескать,"давай уже,пошли"
=========Озеро
Отредактировано Аид (2008-10-05 20:57:31)
Поделиться9412008-10-04 19:34:02
Килл довольно ухмыльнулся и рысцой отправился к озеру, переодически подергивая хвостом с пушистой кисточкой на конце. В любом другом случае он предпочел бы идти по деревьям, но сейчас присуствие спутника мешало ему это сделать. Все-таки было лучше идти с тигром бок о бок.
-----------) Озеро.
Поделиться9422008-10-05 18:37:07
Акума
Аджира фыркнул.
- Ты забыла представиться, - мурлыкнул он, - впрочем, если не хочешь, не говори... Я не настаиваю.
Опыт общения с крупными кошками, тиграми и львами, сказывался. Теперь ягуар осторожничал даже в беседе с некрупной собакой... Должно быть, на его месте тигр уже давно наподдал бы ей лапой. Но кот не был склонен к беспричинной агрессии. А кроме того, его забавляла болтовня с существом, чей образ жизни так не похож на его собственный.
Что-то подсказывало Аджире, что собака не захочет вступать в банду. Почему-то он был твердо уверен в этом. Не тащить же ее в храм насильно! Хотя такой вариант он тоже рассматривал. Правда, если он придет к Такэде, таща в зубах собаку, вряд ли она будет расценена как вероятный член банды... Скорее уж, как вероятная добыча. А этот вариант Аджиру не устраивал. Вот уж еще чего не хватало.
- Я не знаю даже, где здесь кладбище слонов, не говоря уже о львах, которые там бродят, - с легкой ухмылкой отозвался он.
Поделиться9432008-10-05 18:53:34
Акума прикинула, стоит ли говорить своё имя. Странно, но до сих пор ягуар не пытался её съесть, как-то задеть или съязвить. Его поведение сильно отличалось от остальных кошек и разбивало все представления собаки о здешних местах.
Услышав то, что Аджира не знает ничего про кладбище, она опустила голову вниз, немного нахмурившись:
-Чёрт, я потеряла время, львица могла уйти уже далеко...- отметила она про себя, после. немного подумав, закрыла глаза и повернула морду на ягуара. Дар шаманки многое показывал из того, что другим недоступно. Это дар и это же проклятье. После пяти минут гробовой тишина. она, наконец, снова открыла глаза, заглядывая в глаза ягуара.
-У меня к тебе есть просьба...- неуверенно начала она, чуть вильнув хвостом.
-Сможешь провести меня до места обитания здешней банды так, чтобы меня не съели? Проси взамен что хочешь...- добавила она и убрала свой взгляд в сторону, прислушиваясь к дыханию Аджиры...
Поделиться9442008-10-05 22:58:37
Аджира спрятал улыбку в усы. Собака вольно или невольно сказала именно то, что он хотел услышать. Это было замечательно... Убить разом двух зайцев - показать свое рвение... которого, впрочем, он не испытывал. Будучи ленивым, Аджира воспринимал патрулирование джунглей скорее как игру, нежели как боевое задание. В самом деле, ну какой из него воин?
Ягуар с серьезным видом подождал, пока собака не откроет глаза.
- Разумеется, могу, - ответил он, - что же касается того, что я попрошу... Могу я оставить это до лучших времен? Жизнь - штука сложная. Кто знает, возможно, однажды мне понадобится твоя помощь.
Поделиться9452008-10-06 10:45:24
Акума улыбнулась и снова шевельнула ушами, брякнув побрякушками в ушах. Косточки стукались друг о друга, создавая какую-то свою таинственную мелодию смерти... Как это было странно. Конечно, Акума могла и сама прочесать джунгли, с её даром получилось бы быстрее, чем у кого либо другого, но зачем зря терять время!? Что может попросить ягуар? Пищу, кров... дождь на свои земли... она ведь многое может, только вот ягуар явно об этом пока ещё не догадался. Что ж, это было только ей на лапу.
-Конечно, я могу подождать... ну что, идём?- склонила голову чуть на бок, вопросительно взглянув на Аджиру.
Поделиться9462008-10-06 12:29:26
Аджира хмыкнул и неторопливо развернулся туда, где, как подсказывало ему чутье, находился храм. Тропинка была достаточно широкой, чтобы двум животным можно было идти рядом.
- Имя свое ты не назвала, как мне в таком случае называть тебя? - спросил он, косясь на собаку, - и... ты странно выглядишь. Я никогда не видел, чтобы животные украшали себя подобным образом. Зачем это?
Поделиться9472008-10-07 06:02:09
Собака встала и пошла вслед за ягуаром, хотя вскоре шла с ним бок о бок- тропинка была широкой, можно было не тесниться. Шли молча, пока он снова не заговорил:
-Моё имя Акума, если оно тебе так интересно...- выдохнула собака и плотно прижав уши к голове, повернула голову в сторону, осматривая джунгли. Ей предстоял интересный разговор со львами, тиграми и многими прочими созданиями кошачьего семейства, которые не долюбливали таких как она. Взгляд как-то погрустнел... Акума шевельнула ушами и повернула морду вперёд, смотря на тропинку:
-Хм...- задумчиво протянула она.
-Я шаманка, считай это частью моего имиджа...- ответила она, стараясь не отставать, хотя это было немного трудно, ведь ягуар был больше её по размерам.
Поделиться9482008-10-07 08:05:34
Аджира тихо рассмеялся.
- Я мог бы называть тебя просто собакой, но это было бы довольно неуважительно, не находишь? - он повернул морду к Акуме. Его глаза лучились смехом.
Они уже почти подошли к развалинам храма, когда чуткие уши ягуара уловили треск веток, шум и ругательства.
- Кажется, там что-то происходит, - с недовольством заметил он.
Лапой он перегородил тропинку, давая Акуме понять, что дальше идти не стоит.
- Не самый лучший вариант сбегать, не узнав, что случилось, - произнес он, - но там, кажется, идет если не битва, то мелкая стычка уж точно. А я в бою не чета тиграм. Давай переждем здесь, пока все не затихнет.
Ягуар отошел прочь с тропинки, чтобы заросли скрыли его.
Поделиться9492008-10-07 16:27:08
Акума даже подняла морду на смеющегося ягуара. Что ж, его поведение ей казалось странным, но это было не удивительно! Она привыкла общаться с серьёзными духами вредными демонами и прихотливыми богами. Да столько общалась, что уж и забыла, какого это, общаться с "простыми смертными". Её уши поднялись торчком и она повернула морду чуть на бок. выказывая некое смятение и вместе с тем любопытство.
Но тут лапа Аджиры перекрыла ей путь и Акума резко остановилась, возмущённо подняв голову. Немного подумав. она кивнула и так же скрылась в зарослях, покинув тропинку:
-Если он не ровня, то про себя вообще молчу...- отметила собака про себя и посмотрела на ягуара. Чем-то он сильно отличался от всех тех. с кем ей приходилось болтать. Даже было странно, что он согласился ей помочь, понятия не имея, на что она способна!
-И часто у вас такое?- фыркнула. Вопрос был скорее риторическим.
-У банд больше преимуществ, чем у прайдов, но есть два минуса, которые всё портят. Первый в том, что нет достойного вожака, а второй в том, что нет никакой дисциплины...- она чуть нахмурилась и прижалась к земле...
Поделиться9502008-10-07 18:27:44
Аджира на миг замялся, но врать не стал. Он вообще этого не любил. Соврешь однажды, потом запутаешься в собственных словах... Было в этом, наверно, некое преимущество, по крайней мере, чем хуже тебя знают, тем меньше осведомлены, чего можно от тебя ожидать... Но ягуар этим преимуществом не пользовался. Сказать по правде, исключительно из-за лени.
- Понятия не имею, - честно признался он, - вообще-то я сам пока новичок в банде. Не знаю, как там насчет дисциплины, хотя по виду вожака я бы сказал, что она-то как раз на высоте... Впрочем, затихнет свара, и сами все увидим.
Поделиться9512008-10-07 19:55:05
-Значит банда идеальна...и как она не достигла мирового господства?- с неким сарказмом протянула Акума и посмотрела на тропинку из-под полуприкрытых век. Немного послушав, что происходит у храма, она легла в кусты. Спустя ещё минуту, она прижала уши к голове и положив морду на передние лапы, прикрыла глаза:
-Да, ты прав, лучше выждать...- закончила собака.
-К тому же, у нас договор, а ты сейчас как раз оберегаешь меня от ненужных стычек...- но эти слова раздались только у неё в голове. Ночной ветерок игрался с украшениями шаманки, заставляя косточки побрякивать, а перёшки щекотать уши. Акума улыбнулась, будто во сне и тяжело вздохнула...
Поделиться9522008-10-08 11:25:33
Смерив Акуму взглядом, в котором смешалось недоумение и любопытство, ягуар фыркнул.
- В этом мире ничего идеального нет, и у любой банды, так же как и у стаи, прайда... или еще какой своры, отыщется свое слабое место, - полуприкрыв глаза, ответил он, - ты всегда была одиночкой или жила в стае? Если жила, то ты, как и я, должна это знать.
Аджира задумчиво отвел глаза. Ему всегда казалось, что в одиночестве есть свои преимущество. По крайней мере, на слаженность действий жаловаться не приходится.
Поделиться9532008-10-09 06:27:20
Собака подняла глаза на ягуара. Она не ожидала от него каких либо логичных высказываний, пока он вёл себя странновато и не особо агрессивно. Впрочем, он её приятно удивил! Акума кивнула, а потом снова опустила морду на лапы:
-Это было давно, я уж и не помню...- как-то не особо понятно ответила Акума. Да, она жила как-то в своре, со своей семьёй, но такие вещи не долговременны. Конечно, выживать по одиночке было сложнее, но ей, как шаманке, это удавалось...
Поделиться9542008-10-09 15:44:01
Тихо выдохнув, Аджира промолчал. Он сомневался, что Акума говорит правду, но не переспрашивать же. Не хочет говорить, ладно... Она, кажется, вполне поняла то, что он хотел сказать.
- Ну, кажется, все более-менее уладилось, - повернув ухо в сторону храма, ягуар прислушался и не услышал шума битвы. Для верности можно подождать еще пару минут, и можно идти.
- Извини за вопрос, - кот чуть замялся, не зная, стоит ли вообще о таком спрашивать, - но ты просишь провести тебя в храм затем, чтобы присоединиться к банде? Или же по какой-то другой причине?
"Какой?" - отчаянно хотелось спросить ему, но он прикусил язык и промолчал.
Поделиться9552008-10-10 16:05:52
Акума. заслышав добрую весть о том, что всё закончилось, двоольно шустро вскочила на все четыре хрупкие худощавые лапы и вильнув хвостом, повернула уши на звук. Действительно, стало тише. но это не было знаком того, что потасовка закончена. Однако, Аджира как-то замялся и собака повернула морду на него, вопросительно приподняв левую бровь:
-Нет, конечно, я не собираюсь становится частью банды, если на то не будет веской причины...- как всегда кратко и слишком таинственно ответила Акума, дёрнув левым ухом, от чего украшения снова брякнули, создавая эту таинственную завораживающую музыку...
-Ну как, путь свободен?- снова спросила она, меняя тему.
Поделиться9562008-10-10 16:12:04
Аджира с некоторым сомнением посмотрел на собаку. Интересно, как отнесется Такэда к тому, что он привел в Храм собаку? Впрочем, отступать было поздно.
- Идем, - негромко проговорил он.
Ягуар встал и пошел вперед, показывая дорогу, хотя нужды в этом не было.
*храм
Поделиться9572008-10-10 22:17:45
Да, теперь Акума не нуждалась в помощи Аджиры, но уговор есть уговор и она не имела желания его нарушать. Она прекрасно понимала, что львы и тигры вряд ли примут её дружелюбно, именно поэтому ягуар ей и нужен был. Тут не было место эгоизму, просто холодный расчёт! Акума коротко кивнула и направилась вслед за ягуаром, стараясь не отставать...
/Храм\
Поделиться9582008-10-18 19:32:49
Ночь. Желтоватый лунный свет слабо пробивается сквозь широкие листья тропических деревьев.
На ветке высокого мангра лежит большой черный кот, обхватив свое лежбище длинными цепкими когтями. Его ярко-янтарные глаза зловеще горят в ночной мгле, а хвост покачивается из стороны в сторону. Все его тело напряжено, а подбородок еле заметно подрагивает в предвкушении охоты. И вот, уже в следующую секунду пантер делает прыжок, отталкиваясь от ветки мощными задними конечностями. Передние лапы вытянуты вперед, острые когти жаждут впиться в тело жертвы.
Но, увы, в этот раз жертве удалось ускользнуть от охотника. Ловкая мартышка оказалась быстрее голодного хищника. Бастиан остался ни с чем.
Чуть побалансировав на ветке, ему все же удалось удержаться на ней. Затем он грязно выругался. Охота вот уже который день не удавалась, настроение портилось день ото дня, а желудок все требовал пищи. Бастиан подозревал, что все эти проблемы связаны с какой-то бандой, проживающей в старом храме. Слишком много незнакомых кошек завелось в округе... Пантер хлестнул себя хвостом по боку и скрылся в листве ближайшего платана.
---Озеро
Поделиться9592008-10-22 16:14:02
Фэнг шел медленно...Лапы все еще плохо слушались рыжего исполины, то и дело норовили стать не туда, подкоситься... Ему было абсолютно все равно, идет ли за ним хоть кто-нибудь... Он никто. Не только в этом свете, даже в банде... Просто рыжий лев, когда-то научившийся красиво и много говорить. Ни особого ума, ни ловкости, ни боевых талантов...
Стоит ли говорить, что смерть Кары рыжий припысывал исключительно себе... Его ошибка. Очередная ошибка, за которую поплатились все... Не стало черной кошки, нередко бесившей Фэнга. Не стало визиря в банде... Кто теперь займет ее место? Ургор... Лев фыркнул... Ну нет! Он лучше сожрет собственный хвост, чем подчиниться полосатому, которого ставил ниже себя... Фэнг не прочь был бы и сам занять место по правую лапу Такэды... Но кому нужен проштрафившийся лев, не способный вовремя разнять дерущихся?..
Голод еще недавно донимал рыжего. Теперь лев забыл о нем...
Если и сопровождал Фэнга хоть кто-нибудь, то они хранили молчание. И двигались чрезвучайно тихо... "Никого... Один. Как всегда? Кто я такой, если даже не смог привести кошек на охоту?"
Незаметно для него самого, на смену отчаянию и стремлению к самобичеванию пришли холодная ярость и решимость... Путь не своей, но чужей...
Рыжий лев брел по джунглям ни от кого не прячась, ломая ветки, грудью раздвигая кусты... Сегодня он никто... Но завтра, да-да, завтра, он станет хозяином жизни...
Поделиться9602008-10-22 18:35:54
----------развалины храма-----
Рейн шла за львом.Он шел тихо,не торопясь.А в желудке-то урчало....И тут ее моск отрубился,и она подошла ко рыжему льву.
-Вам не хоршо?-спросила она с искренной жалостью в голосе. Рейн заметила,что ноги не слушались льва,да и сам он не бежал от радости.