Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд

Сноувуд

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

*рысь взглянула на крысу холодными зелеными глазами и неожиданно громко воскликнула* Бу!!!

182

Ариана пискнула и машинально швырнула шишкой в рысь. Впрочем, кошка с места не трогалась. Пошутила. Смешно.
- Что, смешно, да? - обиженно пропищала крыса, яростно хлопая глазенками.
Вид у нее был не то, чтобы страшный... скорее, смешной. Шерсть дыбом, уши прижаты к голове...
На напружиненных лапах крыса сделала несколько шагов вперед.
- Это не смешно! - почти крикнула она.

183

Мы квиты *усмехнулась рысь* Вы давите на мое хищное происхождение, а я надавила на ваши страхи... Не буду я вас есть. Всего лишь предупредила о своем существовании... Рыж, можешь бросать в меня свою шишку, если я все еще  такая страшная.

184

- Ладно, - так же легко, как разозлилась, успокоилась крыса, - меня зовут Ариана, кстати.
Она кокетливо потеребила хвост.
- Вы здесь живете, да? В этом ужасном холодном лесу?
А шишку было жалко. Вкусная, наверно. Зерен в ней много... Теперь надо ждать, когда кошка уйдет. Хоть и говорит, что не будет охотиться, но мало ли. Инстинкты...
Крыса вздохнула, стараясь не смотреть на шишку.

185

Когда рысь ... букнула , я сам выронил шишку от испуга . Крыса и та смелее меня , еще и возмущается шутками хищницы ... На шум сбежалась малышня , рыжим ручейком выпорхнув из дупла и рассевшись по веткам . Младший Чив уже порывался похоже спустится к рыси , но я крепко держал его за хвост . Остальные похватали шишки и с задором смотрели на кистеухую , мол только дёрнись , закидаем . Я рассеянно пожалел что швырять они будут полные шишки а не пустые. Сестренка Цоки переглянулась со мной будто ожидая команды

186

Я не так давно сюда пришла *ответила рысь, мимоходом отправив шишку назад к крысе пинком своей большой лапы* И еще не знаю, останусь ли надолго. Но здесь красиво.  И спокойно. Когда шишками не швыряются *улыбнулась, уже более естесственнее*

187

- Было спокойно ... - проворчала прагматичная Цоки косясь на рысь . Впрочем , мы с бельчатами все же немного расслабились , сидя достаточно высоко от рыси , которая к тому же пока не собиралась как будто охотится

188

Гы-гы, и кто тут только не пробегает, судя по запахам и следам, а они испугались меня*подумала про себя рысь* До встреч... *попрощалась она и побрела дальше*

189

- Здесь холодно, - уже более доверительно пропищала крыса, обращаясь сразу ко всем, - я с рождения живу в лесу среди сугробов и снега, но, наверно, никогда не привыкну к этой ужасной погоде.
Спустишись к своей корзинке, она ловко втащила ее повыше. Теперь она находилась всего на пару веток ниже, чем жилище белок. Конечно, там теплее, но к чему смущать их своим присутствием? Хотя Ариана ни на миг об этом не задумалась. Чувство такта было ей почти неведомо.

190

Мелкие разочарованно перешептались видя что рысь ушла , с неохотой юркнули обратно в дупло , где сбившись в пушистую кучу малу задремали согревая друг друга . Я же уселся на ветке , рассеянно слушая крысиную возню этажом ниже , и размышляя что делать если рысь придет как охотник а не как гость . Похоже спокойная жизнь в Сноувуде кончилась

191

- Ты тоже о ней думаешь? - негромко окликнула Рыжа Ариана, - о рыси? Она плохой сосед. Мне приходилось иметь с ними дело. Уж очень они коварные! Говорят одно, а делают совсем другое.
Крыса копошилась в своем новообретенном гнезде. Хорошо, но чего-то не хватает.
Убедившись, что рысь действительно ушла, она слезла вниз. Надергала сосновой хвои. Пробежалась до ближайшей рябины и набрала желтых, промерзших, но все же мягких листьев. И даже несколько ягод, которые тут же на месте и съела.
Постелив все найденное в гнездо, крыса удовлетворенно заворочалась.

192

И мне приходилось иметь дело с кистеухой кошкой . Но рассказывать крысе как погибла мама , как я врал малышне что она "ушла" , я не собирался . Спустившись к ее домику , я тихо предложил : Послушайте ... раз уж мы соседи ... Думаю стоит установить дежурство . Пока все спят , кто то будет сторожить сосну от нападения хищника , по очереди , сменяясь .

193

Ариана пожала плечами.
- Я не против. Только я не знаю, сколько здесь пробуду, - она выглянула из гнезда. Рыж стоял совсем рядом, - я ведь иду в земли Кейджина, туда, где тепло и нет этой ужасной зимы... Два-три дня я поживу здесь, а потом, извините, придется идти дальше.
Она немного помолчала, что для нее было делом почти невозможным.
- А... скажите, - почти робко попросила она, - какое здесь лето? Здесь бывает тепло и солнечно? Я никогда не видела, как это, когда снега нет.
Крыса смутилась. Никогда лета не видела, а от снега бежит. Хороша же она!

194

- А вы не боитесь путешествовать в одиночку ? - осторожно поинтересовался я .- До границы Сноувуда мы вас точно проводим , а дальше ... там Снежные Просторы , где зверь вроде вас будет проваливаться в снег по горло , и нет никакой пищи , только желающие закусить вами . Дождитесь лучше лета ... Оно у нас длится чуть больше месяца ,но ...вы не узнаете Нордор летом.-с улыбкой закончил я.

195

- Будет тепло? - оживилась крыса, потирая лапки, - о, это было бы замечательно! Знаете, там, откуда мои родичи пришли, говорят, лето длится круглый год и никогда не бывает тепло! Как бы я хотела оказаться там!
Но слова Рыжа о Снежных просторах чуть отрезвили Ариану, и она призадумалась. По привычке заскрежетала зубами и одернула себя. Кто знает, может, белка решит, что она напасть хочет. Без скрежетания думать было сложнее.
- Я в пути уже два месяца, - пояснила она, - иду и днем, и ночью иногда. Останавливаюсь, когда уж совсем сил нет, чтобы отоспаться. И дальше. Но если эти Просторы таковы, как говорите, то... как же мне быть? До лета так далеко...
Крыса ухватилась за голову, мучительно соображая. Она даже не заметила, что как и Рыж, перешла на уважительное "вы" вместо своего обычного панибратского "ты".

196

-Летом у нас настолько тепло что в этой шкурке становится жарко ...-я пригладил ладонью пышный мех на груди.-Послушайте , а может вам стоит договорится с кем-нибудь из Больших?Тигрица Лаура помогла мне сегодня преодолеть снежные просторы , хоть при первом знакомстве и возникли некоторые ...недоразумения.-деликатно назвал я намерение Лауры съесть меня когда мы только встретились

197

- Тигрица? - недоуменно переспросила крыса, - позвольте, а что такое... кто такая тигрица?
Почему-то в сознании Арианы немедленно представилась большая птица. Пестрая, красивая... Добрая, наверно, раз могла бы перенести крысу через Просторы.

198

Вопрос крысы поставил меня в тупик . Я почему-то и не подумал что она может и не знать такого зверя как тигр. -Так...-я растерянно качнул хвостом влево-вправо.- Представьте себе Шису , только раза в три больше и черно-бело-полосатую .

199

Ариана тихо ахнула, чуть не свалившись от удивления с ветки.
- То есть, вы хотите сказать - шепотом взвизгнула она, - что такие большие кошки бывают?
Кошмар! Конец света! Просторы уж точно не пересечь, если по ним бродят такие гигантские хищники!
Крыса в ужасе захлопала глазами.
- Но ведь она съест меня на полпути, - почти умоляюще прошептала крыса, прижимая к груди лапки.

200

-Ну ...-протянул я неуверенно.-Меня она по началу тоже чуть не съела . Но я надеюсь мы с вами слишком маленькие для таких зверей как тигр , и ... будем полезнее живыми чем в роли обеда . - я и сам сомневался в своих словах , все еще не понимая почему тигрица пожалела меня . И почему это сделала Джинни ... и Лако ...

201

- Так-то оно так, - с сомнением в голосе протянула Ариана, - но если слово поперек скажешь, проглотит ведь и не задумается...
Крыса дернула плечами. Жутко было даже думать о таком.
- Что мы все о кошках? - пропищала она секундой спустя, - давайте не будет сейчас, на ночь глядя, их обсуждать.
Над лесом уже сгустился сумрак. Тихо кружился снег.
- Значит, вы давно здесь живете? А малыши - это ваши дети? - с любопытством осведомилась Ариана.

202

Опять приятно кольнуло в груди чувство гордости . -А я похож на их отца , чив ? - поинтересовался я .

203

- Эээ, - замялась крыса, - вы молодо выглядите, но разве это препятствие, чтобы воспитывать таких милых бельчат?
Ариана польстила и глазом не моргнула, хотя бельчата вовсе не казались ей милыми. Милыми они будут, когда перестанут при всяком намеке на опасность шишками кидаться!
И крыса непроизвольно потерла ушибленное место на плече.

204

-На самом деле я их брат ... -признался я .- Отец оставил нас едва я родился , это нормально у белок . А мама ... она пока отсуствует . -ровным голосом закончил я

205

Крыса хотела задать еще десяток вопросов, но ее умишка хватило, чтобы понять, насколько обычаи белок отличаются от привычек ее сородичей. Поэтому она прикусила язык и вновь сменила тему.
- Вы расскажете мне, кто еще живет в этом лесу? Пока я видела только волка... лиса встретилась на границе леса.
Крыса потребила шкурку и стала умываться, старательно протирая морду лапками.

206

-Лиса ? - я был рад переходу на другую тему.- Наверное это ФуФу ... то есть ЛуЛу . Волков здесь я видел лишь летом , они почему то дрались и грызлись друг с другом , не обращая на нас внимания . Сестренка Чики уверяла что видела огромную сову...но у малышки очень богатая фантазия . Так что кроме лисы из хищников здесь еще разве что рысь...

207

- О, это хорошо, - с удовольствием откликнулась крыса, - значит, кроме рыси, нам некого бояться. Сова-то не полезет на дерево, да и волки с лисами тоже.
Она закончила намывать мордочку, и, сочтя, что достаточно чиста, встряхнулась. Пару раз чихнула - звук звонко прозвучал в морозном воздухе. Зябко поджала лапки и юркнула в свое гнездо.
Тут же оттуда показалась любопытная морда.

208

Все таки я переживал за крысу , увидев как она устраивается в таком ненадежном укрытии как корзина , я тихо предложил : -Едва замерзнете , приходите к нам ... Тесно зато тепло . А то у вас хвост голый и мех очень уж тонкий на вид ...

209

Крыса стыдливо подобрала хвост, высунувшийся было из гнезда. Какой позор! Кругом белки с их пушистыми хвостами, и она! Ариана почувствовала себя изгоем.
- Я не помешаю вам? - необычно тихо поинтересовалась она, склонив голову набок.

210

-Вряд ли вы будете просыпаться каждые полчаса , толкаться и пытаться залезть мне на голову .-ответил я с улыбкой .-Скорее наоборот , раз уж вы такая большая , малышня облепит вас и я в кои то веки посплю спокойно . Ну что , идёмте ? Я же вижу что вы замерзли

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд