Анарон - RPG по мотивам The Lion King

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд

Сноувуд

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

-Я? Да я не против, а даже за! Мы пойдем, наверное, - ответила я.
Я посмотрела на сестру и миловидно улыбнулась.

152

- Идем! - она приветливо кивнула Рыжику и показала клыки в жутковатой ухмылочке. - Если что, Рыжик, я к твойм услугам. Если буду свободна. Идем, Киарика, нам надо догнать Лако, а он ушел далеко. Впрочем, если мы не сумеем догнать его, то я возьму тебя себе на спину и побегу так, как не бегали наши далекие предки, когда переселялись ос склоном огненной горы.
Тигрица размыла лапы и приветливо кивнув Киарике размашистой рысью направилась в обратный путь.

----> снежные просторы.

Отредактировано Лаура (2007-11-16 22:14:22)

153

-Эй! Не так быстро! У меня не такие большие лапы как у тебя! Я ребенок еще... что я говорю! Я просто меньше тебя по размеру! - возмущенно закричала я.
Я мгновенно побежала галопом побежала за сестрой, стараясь не сильно отстовать.

----> снежные просторы.

154

Бельчата еще долго возбужденно галдели , обсудая визит зверей которых считали чуть ли не мифическими - огромных белых тигров , но наконец угомонились и принялись за спасенные моими новыми друзьями орехи . Я тоже перекусил с ними за компанию , забрался в дупло , с трудом протиснувших между наших запасов и устроился в укромном уголке , чтобы хоть немного вздремнуть - лапы гудели после сегодняшних приключений . Нам белкам , нужно спать часто но недолго , такой уж метаболизм ...

155

-Рыжик ... Рыыыж ... - кто-то настойчиво тряс меня за плечо , пришлось проснуться . Надо мной склонилась Цоки , старшая сестренка выглядела обеспокоенной .
- Чив ? - недоуменно спросил я .
- Чив . - подтвердила Цоки . - Чив пропал ...

156

Не говоря ничего , я выпорхнул из дупла , спустился к оставленным тигрицами корзинкам , сейчас опустевшим , и постучал в стенку одной из них :
- Чив , выходи , в прятки ты выиграл . - странно как такая простая мысль не пришла в голову моей сестре . Но Цоки лишь покачала головой .
- Рыжик , тут мы посмотрели в первую очередь ...
- Так ... - протянул я чувствуя что начинаю волноваться . - Когда он пропал ?
- Ну ... когда ты лег вздремнуть мы еще видели его то тут то там , а вот примерно час назад спохватились .
Вполне очевидная догадка поразила меня , я обмотал по плотнее шарф и отправился к краю леса , по следам двух тигриц .
- Я очень скоро вернусь , не волнуйтесь .

157

Ну вот , как я и думал ... Под крайним деревом Сноувуда , вытянувшим голые ветки в сторону Снежных просторов , маленьким рыжим пятнышком маячит Чив . Я догнал братца и похлопал его по плечу :
- Ты чего убежал , малыш ?
Чив  обернулся , я еще никогда не видел у него таких грустных глаз и тихонько засопев обнял меня уткнувшись мордочкой в грудь .  Я опустил взгляд , стиснув его плечи и только сейчас заметил что братец-то стоит в отпечатке лапы Киарики , младшей тигрёны ...
- Малыш , ты никак влюбился ? - удивленно спросил я брата , в ответ тот дурачась пихнул меря в плечо и весело зацокав помчался обратно к нашей сосне .
- Догоняй ! - чирикнул он на бегу и наперегонки мы рванули домой .

Отредактировано Рыж (2007-11-23 15:18:41)

158

Крыса сосредоточенно сопела, пробираясь по деревьям. Чай, не белка, чтобы с дерева на дерево перемахивать. Но все равно продвигалась очень быстро, бегом, шустро перебирая лапками, почти не стряхивая снег с веток.
Надо бы передохнуть! И перекусить.
Ариана остановилась, села на задние лапы. Недовольно нахмурилась. Пятая точка опустилась точнехонько в снег. Снег, снег, снег! Везде! Ни кусочка зеленой травы, даже озеро, и то замерзло!
Крыса суетливо подхватилась, отряхнулась от снега, потрусила дальше.
Найдя какой-то съедобный кусочек, молнией слетела с дерева. Не заметил ли кто? Нет... Зажала в зубах и принялась забираться обратно.

159

- Стой ! - шикнул я на Чива , бесцеремонно потянув его за пушистый хвостище , в этом возрасте у бельчат он наверное больше самого зверька ... Братец пискнул недовольно , и я оттащил его за обледенелые корни большого дерева .
- Видишь ... там горностай ... - показал я на копошащегося в отдалении светлого зверя  . - Обойдем его ... И отныне играть только на нашей сосне , вниз не спускаться !
Появление горностая в Сноувуде меня не радовало и в довольно мрачном настроении , обогнув незнакомца по широкой дуге , мы вернулись домой .

160

Ариана догрызла кусочек. Откуда-то вкусненьким запахло... Откуда, откуда, откуда?
Спустившись по шершавой коре, отчаянно ругаясь на снег, высоко задирая лысый хвост, промчалась по полянке, добежала до сосны, сныкалась в кустах.
Выглянула.
Гнездо с ручкой. Пахнет грызунами, но внутри пусто. Бросили. Тут можно переночевать. Если втащить на дерево, то будет отличный дом. На пару ночей сойдет.
Эээ, а в гнезде-то орех! И рядом несколько. И шишка к тому же.
Крыса обрадованно схватила все это маленькими лапками... Черт... Лапки-то короткие, не могут удержать все... Орехи выскальзывали и падали в снег. Крыса собирала их и снова роняла.
Пронзительным писком она выразила свое негодование и тут же осеклась, примолкла, настороженно огляделась. Как бы лиса рядом не оказалась! Вмиг сцапает!
Бросив добычу, схватила в зубы гнездо и поперла наверх, на сосну. Втащила на ветку. Не слишком высоко, но ведь и еду бросать надолго не хотелось. Спрыгнув вниз, Ариана быстро перестаскала все в гнездо и юркнула туда.

161

Едва крыса предприняла попытку влезть на дерево (чужое и уже занятое ! ) как в нос ей полетели одна за другой четыре оставшихся от обеда шишки . Родственник там или не родственник эта крыса , но в отсутствии меня Цоки взяла оборону нашей сосны на себя ... Обстреляв вторженца , бельчата расселись по веткам , сердито на пришелицу цокая , а старшая сестренка поигрывала в лапках очередной шишкой .

162

- Вы чего? - возмутилась крыса, пулей вылетая из гнезда и задирая голову, чтобы рассмотреть обидчиков.
Мелкие, рыжие... сидят цокают... Эх, и не цокнешь в ответ. Ариана разразилась пронзительной пищащей тирадой, в которой слова было не разобрать даже ей самой, но общий смысл сводился к тому, что нельзя в живых крыс шишками кидаться.
А ведь дети еще! Крыса смягчилась. Но шишки-то от этого мягче не стали!

163

- Это дерево - наше ! - передав шишку брату , уперла лапки в бока Цоки , упрямо смотря на незванную гостью . - Найди себе другое , в Сноувуде их полно !

164

- Ничего себе, - заупрямилась крыса, раздув щеки, - ни слова ни сказав, закидали шишками. Вежливость, называется! Скажите спасибо, что я не хищник какой-нибудь!
Ариана влезла повыше, чтобы разглядеть бельчат получше.
- Не собираюсь я жить на вашем дереве, - фырнкула она, - пару дней проведу, отдохну, и пойду дальше.
Из шишек сыпались семечки и шелуха. Крыса отряхнулась и с ужасом заметила пятно на светлой шкурке. Моментально забыв о предмете спора, она отвернулась от белок  и стала тщательно счишать его с шерсти.

165

-Похоже у нас новый сосед ...-пробормотал я вернувшись вместе с Чивом и заметив что "горностай" спокойно приводит в порядок шерсть рядом с нашей сосной . Отдав братца на присмотр Цоки , я приблизился к крысе и сказал со смущенной улыбкой свое тихое "здравствуйте"

166

Выделив самого старшего и, видимо главного в этой компании, крыса церемонно раскланялась.
- Здравствуй, - пятно на шкурке еще не отчистилось до конца, поэтому на середине слова она снова принялась его счищать, проглотив окончание приветствия.
Ну вот. Кажется, чисто. То есть, не так чисто, как могло было быть. Не так, как должно быть. Но тоже сойдет.
Ариана снова повернула мордочку к белке.
- Скажи, а здесь гостей всегда встречают шишками?

167

-Если гость слишком большой , бельчата прячутся ... - стыдясь поведения своих не в меру воинственных бртаьев и сестер , ответил я . - Простите их , они же еще дети ...
Я благоразумно не стал говорить что сам наказал детям так поступать

168

- Все в порядке, - вежливо ответила крыса, подбирая хвост и несколько стыдясь его.
Еще бы, у белки такой хвост шикарный! И не холодно! Ариана всегда недовольно ежилась, когда хвост случайно попадал в снег. Хоть и не смертельно, но так неприятно.
Крыса благоразумно не стала упоминать, что она была достаточно большой, чтобы схватить и загрызть кого-то из бельчат. Некоторые из ее стаи так и делали, разоряя беличьи гнезда. Хоть зверьки и юркие, но от крысы трудно убежать. Прыгать по веткам она не может, зато бегает быстрее быстрого.
- Если я вам помешала, я могу уйти, - хотя на самом деле уходить не собиралась, сказала она, - просто я долго шла и очень устала, вот и решила, что будет неплохо провести здесь ночь. А тут еще это, - она показала лапкой на корзину, - гнездо. Вроде ничье. Я и решила, что можно его взять.

169

Я не сразу понял что крыса говорит о корзине . - Ах , это ! - рассмеялся я .- забирайте , конечно . Если будет холодно внизу , я приглашаю вас в наше дупло . Там сейчас немного тесно , но думаю вы поместитесь ...

170

- Большое спасибо, - крыса вежливо закивала, - простите меня, я не представилась. Меня зовут Ариана, из рода Длиннохвостых. Мои сородичи живут в лесу на севере отсюда, ну а я ушла от них и ищу более теплые места.
Ариана улыбнулась, показав желтоватые резцы. Она была крупнее белки почти в два раза, но эта разница скрадывалась, когда она стояла на всех четырех лапах.

171

*рысь неспеша брела по заснеженному лесу. Ей нравился  этот край - суровый, чистый, открытый, непокорный и свободный. И очень красивый... Шиса любила зиму, недаром она родилась, когда вьюга пела свою колыбельную в далеких лесах ее родины* Империя Нордор...*повторила она про себя* Что ж, попробуем задержаться в этих краях...

172

- Рыжик . - коротко представился я . - Очень приятно ...
Я немного невничал в компании этого зверя , потенциально для меня опасного , ще больше я переживал за бельчат , теперь за ними присматривать надо особо ... новый сосед меня не радовал , но об этом я не обмолвился ни словом .
- Извините , нам с малышней ужинать пора ... - откланялся я и взмыл на дерево , скрывшись в дупле , куда за мной потянулись и братья с сестрами , Чив напоследок с любопытством оглянулся на новую соседку но и его хвост скрылся в дупле , оставив ее временно в одиночестве

173

Ши... *голос оборвался* кхм-кхм... Шиса *более окрепшим голосом произнесла рысь, задрав голову к небу. Все-таки, вредно долго молчать... Белка скрылась из виду, и рысь побрела дальше*

174

Ариана задумчиво посмотрела вслед белкам. Да, не рады тут ей, не рады. Впрочем, оно, может, и к лучшему. Ни к чему искать друзей в этом заснеженном лесу. Вот добраться бы до земель Кейджина... Там тепло и уютно, там можно будет найти друзей и семью.
Крыса принюхалась, отыскала оброненную белками шишку. Погрызла ее немного.
- Ши... Шиса, - вдруг раздался хриплый голос.
Навострив уши, так, что они поднялись над макушкой - забавная картина - Ариана покрепче сжала в лапках шишку и посмотрела вниз.
Рысь! Страшная, большая кошка. Впрочем, вряд ли она ее заметила. Крыса-то светлая, да на снегу, да так высоко...
Не так уж и высоко, - запоздало подумала Ариана, осторожно перехватывая шишку зубами.
Вообще-то, крысы шишки не едят, но зимой, когда кушать хочется, а кореньев не достать, сойдет и такая еда.
Отступив подлиже к стволу, чтобы в случае нападения взлететь по нему на самую верхушку дерева, крыса храбро, как ей казалось, пискнула:
- Как вы сказали? Шиса?

175

- Чив ? - мне показалось или кто-то прошипел снаружи ? Вряд ли это крыса Ариана , кажется мы , грызуны , так не шипим . С любопытсвом я высунулся из дупла , оставив малышне на растерзание сосновую шишку - пусть сами учатся вытаскивать орешки , не буду же я вечно им помогать ... - ЧИВ !!!
Я остолбенело проводил взглядом самую настоящую рысь ... кистеухий хищник прошел мимо нашей сосны и я возблагодарил судьбу что это не произошло десятью минутами раньше , когда я был внизу . А куда делась крыса Ариенна ..? Меня охватила тревога за нового соседа , для нее рысь опасна даже более чем для меня .

Отредактировано Рыж (2007-11-25 16:13:20)

176

Да *обернулась рысь* Это мое имя. И некоторое время я планирую вам периодически надоедать своими визитами. Так что хотелось бы знать, кому именно я тут надоедаю *кошка изобразила жалкое подобие улыбки* Рыж - это вон та белка, что смотрит на меня из дупла. Как зовут его выводок, я пока не знаю... Да никого больше не знаю...

177

- Ооо, - протянула Ариана, сложив лапки на груди и позабыв про шишку, валяющуюся тут же, у ее хвоста, - право же, очень приятно познакомиться. То есть, не то, чтобы приятно, немного небезопасно, - крыса хихикнула, - вы не находите?
Крыса вытянула шею, чтобы как можно лучше разглядеть кошку.

178

Я? Не нахожу...*рысь склонила голову набок*

179

- Ооо, - зачарованно повторила крыса, - но вы ведь хищник, разве нет? Разве не обязанность каждого мелкого зверя в лесу опасаться хищников? То есть, таких как вы?
Крыса спустилась веткой ниже, внимательно разглядывая рысь. Впрочем, все ее чувства были обострены до предела, и она была готова в любой момент отпрянуть. Уж что-что, а скорость рысей она знала. Так погиб один из ее стаи. Там, в прошлой жизни.

180

Шикнув на малышню чтобы сидели тихо , я торопливо наколупал им орехов , забрал пустую шишку и выбрался с ней на ветку . Размахнулся угрожающе своим снарядом . - Не трогайте Ариану ! - не разобравшись что к чему пискнул я , жаль голос дрожит от испуга . Все равно . Каким бы беспокойным соседом ни была крыса , я постараюсь помочь собрату-грызуну

Отредактировано Рыж (2007-11-25 16:59:50)

Вы здесь » Анарон - RPG по мотивам The Lion King » Архив » Сноувуд