- Ночью, видимо была буря, - продолжила тему погоды Айфра, догадываясь, что ирбиса она застала врасплох. - Извините, что потревожила, я не думала, что вы не услышите моего приближения.
Богиня окинула быстрым взглядом лес. На несколько секунд ей захотелось превратить его в аналог того места, где они с Кейджем нашли ледяной круг, но Айфра быстро избавилась от эого желания, понимая, что Мортер не одобрит такого радикального вмешательства в жизнь его земель.
Нет, он явно как-то связан с Мортером. Но как? Спросить что ли напрямую, или дождатся пока сам представится. Но если так, то думаю, он достаточно осведомлен о том, что происходит тут. А значит....
- Но знаете, неспокойно как-то...
Сноувуд
Сообщений 871 страница 900 из 1000
Поделиться8712008-04-21 14:47:00
Поделиться8722008-04-21 14:56:37
-О,да она была ночью. Едва заметная ухмылка проскользнула по морде барса.Но не мне уж тут злорадствовать..куда уж... -Не стоит извиняться.Я сам виноват. Вторая часть фразы прозвучала в ушах Феникса,как лёгкий,но довольно точный укор.Только почему-то мысли не стали быстро роиться в голове,ищя ответ на этот вопрос.Он уже был и всё равно не оправдывал его..
Качнув хвостом,барс чуть скосил взгляд в сторону,на Шису и Гекату..Друзья или простые жители?..Его тёмные глаза на секунду закрылись,но тут же опять устремились на гостью.
Барс решил представиться,для начала.
-Феникс к вашим услугам в Нордоре или нет.Опять легко качнувшись на передних лапах,барс склонил голову. -Я не знаю Вас и не могу гарантировать помощь во всём.Но думаю,что Император уже осведомлён о Вашем прибытие в эти земли.
Поделиться8732008-04-21 15:03:43
- Айфра, - ответила Богиня. - А относительно Императора, о, да, конечно, он тщательно следит за всем, что делается здесь. Но земли так обширны...
В фразе не было ни насмешки, ни укора - они ведь с Кейджем тоже не уследили за ледяным кругом, куда уж им кого-то самим обвинять. Да и Айфра все больше уверялась во мнении, что это дело лап какого-либо мелкого демончика, вроде Рауха, хотя, его конечно, мелким не всегда назовешь - с Хаосом, и богиня знала это, шутки плохи. Но ведь так всегда хотелось возвысится. Скорее всего эта гордыня была причиной большинства неприятных падений Айфры.
- Я наверное помешала вашей прогулке, - немного извиняющимся тоном продолжила богиня, хотя вот возмущений смертных её мало интересовало, - но такова судьба. Видимо...
Поделиться8742008-04-21 15:14:26
-Нет,нисколько не помешали. Я собираюсь поесть уже который день,но видимо это будет только в ближайший вечер.Надеюсь Геката тоже дотерпит.. Решив,что волноваться за Лигра слишком сильно не стоит,Феникс повернулся в неопределённое направление.
-Если не ошибаюсь,то Вам уже сейчас нужна помощь или совет другого рода? Барс вопросительно поднял брови. -Сказать,где сейчас Император-никак не могу.Он чуть улыбнулся,рассчитывая,что Айфара это прекрасно понимает.Впрочем,если уж эта особа так нужна Мортеру,он найдёт её и сам. -Я могу лишь дать направление в его поиске и если потребуется отвести Вас туда. Феникс замолчал,неспеша разглядывая гостью..Зачастили они к нам сюда.. И поймав себя на мысли,что уже наверное раз сотый думает о непрошенных гостях в Нордоре,решил при возможности разобраться с этим поглубже.
Поделиться8752008-04-21 15:20:37
- Благодарю за предложенную помощь, но нет, вам не придется тратить силы. А по поводу совета. Намечается очень серьезная непогода в мире. И видимо, кто-то решил сдвинуть гармонию мира в сторону её разрушения, не находите? Или, может даже, это было и тут, но ночная буря замела следы непрошенных гостей, - Айфра говорила размеренно и тщательно скрывала интерес. - Ведь я не одна такая, верно?
Айфра вновь скользнула ничего не вырающим взглядом по стволам деревьев, внезапно поймав себя на мысли, что земля покрытая цветами и листьями все же гораздо милее ей, чем заснеженные просторы Нордора.
- И часто тут у вас бывают непрошенные гости? - спросила она, прекрасно отдавая себе отчет, что и она такова для них.
Поделиться8762008-04-21 19:14:58
Барс некоторое время раздумывал над ответом и вскоре преподнёс его Айфре,поглядывая на неё своими тёмными глазами из-под полуприкрытых век.
-Нордор открыт для Всех и гости тут есть всегда:прошенные и непрошенные.Видимо ты больше знакома с "изменениями погоды" и тебе веднее,кто за этим стоит.
-Иператор справиться со всеми,кто ему будет мешать. Да,я даже больше,чем уверен,что помощи Он просить точно не будет,кто бы это не был. Барс внимательно изучал странную львицу,похожую на небесное создание и принадлежащее явно не этим местам.Ты хочешь Нам помочь?Узнать,что происходит тут?Откуда в снегах вдруг появляются пальмы и "разные шакалы?" Я не советчик Тебе здесь и могу лишь догадываться...Если будет суждено,то я узнаю всё и смогу помочь,но сейчас я всего лишь.. Феникс смотрел прямо в глаза Айфре и прибывал явно не здесь..Свои мысли он не высказывал в слух,надеясь лишь,что какая-то доля из них дойдёт до этого существа.
Но вот после некоторого отрешения,барс моргнул,и его взгляд опять устремился чуть поверх макушки собеседницы. -Сходи к Мортеру.Он тебе больше поможет.. Голос Феникса вдргу стал хрипловатым и каким-то глухим...Через пару секунд он добавил...-Я могу задать один вопрос?
Отредактировано Феникс (2008-04-21 19:29:32)
Поделиться8772008-04-21 19:29:39
Айфра одарила его лишь одним прямым взглядом темно-карих глаз, из чего те, кто хорошо знали её, могли понять, что богиня заинтригована.
- Задавай, - уже в некоторым интересом ответила она. - Я выслушаю, хоть и не уверена, что отвечу. Ну а Император. Я могу попробоать отыскать его, для меня это труда не составит. Но я просто отдыхаю, поэтому не тороплюсь. Вот и все.
Поделиться8782008-04-22 12:16:02
В тёмных глазах барса промелькнули весёлые искорки,и он чуть улыбнулся в ответ на заинтересованный взгляд Айфры..-Я не смогу задать тебе слишком каверзный вопрос,но ты ведь не принадлежишь к числу простых смертных? Феникс отсупил на шаг и встал поудобнее,доброжелательно поглядывая на прекрасное создание.
Поделиться8792008-04-23 13:50:43
- Ах, это, - Айфра усмехнулась, задумчиво покосившись на барса, затем продолжила. - Ты прав, не принадлежу. Неужели это настолько видно.- хотя особого удивления в её словах не прозвучало - Айфра отлично знала этот факт.
Поделиться8802008-04-23 14:18:39
Феникс с усмешкой посмотрел на Айфру.Нет,она однозначно привлекала его..Затеяла эту игру..
-Представляешь я иногда замечаю чуть больше своего носа.Случается такое.. Барс совсем развернулся в ту сторону,в которую направлялась львица,хоть он совсем и не собирался идти туда же..Нет,мы пойдём не туда..Его мысли носились где-то вокргу Шисы и Гекаты.Им наверное до смерти всё это наскучило...Но с Айфрой совсем другое дело.. Барс обернулся на лигра и заглянул в её глаза..Если бы Ты захотела остаться с ней..а к Мортеру ходить не надо.Феникс по-прежнему придерживался своего мнения.Там Ей делать нечего. Вскоре он опять вернулся к происходяшим событиям,а не к своим мыслям и вопросительно посмотрел на Айфру...
Поделиться8812008-04-23 17:55:28
off: н-дя, зазевалась...
*Шиса переводила взгляд то на барса, то на львицу, слушала и делала выводы из того, что могла услышать* ...итак, мрррр.... значит, львица, понимаешь ли, не "простая смертная", Феникс бегает под здешним богом... я...хмм... простая смертная... обожаю это разделение и членение... интересно, хоть где-нибудь, в каких-нибудь мирах его нет?.. Щас еще окажется, что и она - не простая смертная... *в процессе мыслительной деятельности Шиса взглянула на лигра* ...Телепаты... А может, и эмпаты... Мяу их мать... Впрочем, пока я не чувствую... *рысь передернуло от воспоминаний о возможностях эмпатов* ...Ну вот... А казалось, обычный барс... Наверное, скоро мя вежливо попросят... Ладно, посмотрим, что будет дальше...
Поделиться8822008-04-26 12:31:52
- Это свойственно в равной степени всем, - усмехнулась Айфра, - различие только в объемам да в последствиях.
Львица осмотрела спутниц еникса, задержала задумчивый взгляд на лигре, скользнула взглядом по Шисе и снова вскольз глянула на Феникса.
- Да и вы тоже не простой житель этих земель, - проговорила она. - Вы тоже отмечены. Хм, доверием. Или даже чем-то большим. Правда друга у Мортера я слабо могу себе представить.
Поделиться8832008-04-26 20:04:48
... Отмечен, как же... *усмехнулась про себя Шиса* Да что она вообще такое говорит?.. Боги не отмечают, они используют. А тут - доверие, чуть ли не дружба, нечто большее... *на этой мысли рысь невольно расплылась в недоброй ухмылке, и чтобы это скрыть, пришлось сосредоточенно разглядывать свои лапы и продолжать молчать*
Поделиться8842008-04-26 20:19:50
Барс задумчиво смотрел вперёд,но когда Афра закончила повернул голову в её сторону.-Друг Мортера?Это что-то новенькое.. В голосе Феникса звучали холодные и чуть насмешливые нотки.Хотя он по-прежнему оставался самим собой,но определение,данное львицей,его персоне-не было для барса новым.Так говорят все,кто знакомиться со мной чуть ближе.Но кто из них знает,что это на самом деле?И что это значит для меня?
-Нет,я не задаю вопроса.Думаю ответ известен и тебе,а мне подтверждать его совершенно не нужно.
Барс смотрел своими тёмными глазами,в которых не отражалось ровным счётом ничего.Его мысли остались при нём,не так давно решённые до конца.
Отредактировано Феникс (2008-04-30 13:19:07)
Поделиться8852008-05-07 10:32:35
Я старательно прятал улыбку , глядя как жонглирует орехами Ариана . Жалко малышня не видит ... Или наоборот , хорошо ? А то не избежать бы крысе восторженных просьб научить делать так же . Впрочем , похоже у нашей соседки пока другие дела , она отошла в сторонку , да и я откопал наконец завтрак малышне - глубок в сугробе , вытянутая шишка , почему-то будто опаленная с одного конца .
- Не уходите далеко ! - окликнул я крысу , вскарабкавшись наверх , просунул шишку в дупло и залез следом сам , пора было будить мелких .
Поделиться8862008-05-08 07:50:49
Рыж
Ариана кивнула, но сообразила, что Рыж уже ее не видит.
- Хорошо, я тут побуду, - крикнула она.
Покончив с орехами, крыса принялась внимательно изучать и обнюхивать ближайший куст. Кажется, она даже потерлась об него боками. Тихий шорох заставил ее навострить уши, и она мгновенно повернулась и вскочила на дерево. Когда она уселась на ветку, ее бока ходили ходуном.
- Показалось, наверно, - не особенно заботясь о том, слышит ли ее Рыж, сообщила она.
Поделиться8872008-05-10 13:35:02
Анданте вышел из небольшого укрытия, что образовалось между скоплением больших валунов. Денёк был как всегда морозный, но грудь наполнял воздух перемен. Утреннее солнце озаряло ясное небо . Тигр, неторопясь вышел на небольшую полянку. Лучи осветили белоснешную шерстку. Он выгнул шею и подставил моську под солнце, закрыв глаза.
Хорошо то как... давно не было так тепло, да и солнце давно было. Надо бы найти дичь... Анданте не был особо голодный, но поесть не мешало. Вдруг, он услышал звук в высоте. Там бились две крупные горные птици. Наверное самци выясняли отношения. Вдруг прозвучал крик одного из них и тот рухнул прямо на поляну.
-Спасибо духи мороза... ,-подняв голову в небо, промурчал с насмешкой тигр. Птица была ранена, но не убита. Анд подошёл к ней Прости, тебе будет легче с этими мыслями, он перегрыз горло птице. Спокойно сев, тигр стал готовится перекусить...
Отредактировано Andante (2008-05-10 13:37:37)
Поделиться8882008-05-10 15:08:10
Но неожиданно появилась серая фигура. Слышались легкие шаги, но они ускорились, а потом ... резкий хлопок. Потом из-за камня вышел мускулистый барс. В пасти он держал существо белого окраса. Но когда он приблизился, было ясно, что это писец. Взгяд его был устремлен вниз. Ниджу почуствовал запах тигра. Он вскинул голову.Надо же, как повезло. Поискал час, и нашел кого-то!- подумал он, радуясь(незаметно).
-Позволь узнать твоё имя, тигр.- сказал барс, положив свою добычу в снег.
Поделиться8892008-05-10 18:43:01
Геката,Шиса,Айфра
Вы собираетесь играть дальше?
Отредактировано Феникс (2008-05-10 18:44:09)
Поделиться8902008-05-10 19:12:19
Анд насторожился. Он редко контактировал с кем-либо. То, что в зубах у него был писец, успокило тигра. Он привык, что более сильные тигры отбирали у него пищу, но этот даже не похож на тигра.
Странный, но думаю не опасный... он перевёл взгляд на песца, что уже лежал на снегу ...не для меня.
Анданте выпрямился, и гордо посмотрел на незнакомого ему:
-моё имя Анданте, а кто ты?
Поделиться8912008-05-10 19:19:06
OFF:
Феникс
Играем, елки-палки! Я, кстати, только тя и жду.... Хватит трындеть о заумном с богами, идем дальше!
Поделиться8922008-05-10 19:22:36
Офф:лан-лан,прекращаю трындеть))))))просто все молчат..мну скучно.)Ща отпишусь.
Поделиться8932008-05-10 19:33:20
Барс помолчал минут пять,но вскоре повернувшись в Айфре прощально откланялся.
-Нам пора.Ещё есть кое-какие дела...Думаю когда-нибудь мы с вами встретимся,а сейчас разрешите уйти. Напышенная речь была чисто формальной,и Феникс ни коем образом не собирался задерживаться тут более.
Повернувшись в сторону Шисы и Гекаты,он качнул длинным хвостом,призывая и спрашивая об их планах.
-Ну что,мы дальше?
Поделиться8942008-05-10 19:37:21
*Шисе очень захотелось сделать изумленные глаза и вопросить "Как? Так скоро?!", но она сдержала язвительные речи* Да, вперед! В воздухе носится запах добычи, и у меня начинают слюнки течь!.. Кстати... А где лучше поохотиться?
Поделиться8952008-05-11 09:53:14
-Моё имя Ниджу.- сказал ирбис. -Я- ирбис или -снежный барс.Я из Снежных просторов, "работаю" вестником бури.Этого будет достаточно?
-Нехочешь?- неожиданно спросил он.-Он жирный, я думаю, на двоих хватит.
Поделиться8962008-05-11 12:51:41
Тигр неуверенно посомтрел на зверя Так вот как выглядят барсы...
-Ниджу, моё почтение тебе... ,-тигр закрыл глаза и опустил голову, заетм вновь подянл взгляд-, ...благодарю, но сегодня я ещё не заслужил еды, тем более что бы ты делился своей добычей... ,-не смотря на то, что Анд был голоден, он пытался воспитать в себе справедливость. Тигр сед на снег и сложил перед собой лапы, казалось, что он не замечал птицу что лежит перед ним.
-позволь узнать , Ниджу, что значит быть вестником бури? ,-тигр внимательно следит за ирбисом, что готовился полакомится зверьком. Анданте почти сю свою жизнь прожил в лесу и не был приучен к обычаям Нордора в полной степени.
Поделиться8972008-05-11 13:58:10
Животное убегало от Рейчел, а львица продолжала бежать дальше за ним. Деревья усложняли задачу, привыкшии олень с ловкостью петлял, а Рейчел то и дело били ветки по морде. Тут Рейчел увидела что он сворачивает и пошла ему на перерез. Львица напрыгнула на спину оленя, но тот выпрыгнул из-под нее. Что касается Рейчел, то та перелетела его и покатилась со склона, поймав пару шишек. Когда она наконец-таки остановилась, то обнаружила себя в обществе тигра и еще кого-то, мгновенно она отскачила и ощетинилась.
офф: Между Анданте и Ниджу
Поделиться8982008-05-11 14:20:25
Неожидав такой смены событий, тигр одним движением встал и сделал шаг назад. Если о барсах он слышал, то такое существо он видел впервые. Её шерсть была ни на что не похожа, такой тёплый цвет. В янтарных глазах тигра появились искорки интереса. Он, смотря на существо, неловко подвинул тушку птицы в её сторону, а сам сделал шаг назад. Сделав ещё один шаг, он врезался в сосну. Большая шапка снега упала и обножила сине-зелёные иголки дерева. Теперь из сугроба выглядывала мордочка тигра и два желтых глаза. Он и не заметил этого, всё наблюдал.
Что же за таинственный зверь...?
Отредактировано Andante (2008-05-11 14:21:54)
Поделиться8992008-05-11 14:23:54
Рейчел внимаетльно наблюдала за тигром. Зачем-то он подвинул к ней птицу.. а потом попятился, внимательно изучая ее. Тигр был крупнее ее, не так как Клык, но все же. Когда он стал приблежаться к сосне, Рейч хотела его предупредить но не успела и тот в нее врезался. Упавшии снег скрыл его от ее глаз, разве што оставил мордочку, со снегом на носу и макушке. Не сдержавшись Рейчел рассмеялась над тигром.
Поделиться9002008-05-11 14:36:26
Тигр, гордо выпячив грудь, вышел из сугроба. Куски снега, как пушистые облака, тяжело отошли от него. Тигр сел в стороне и стал наблюдать.
Почему этот зверь смеётся?
-что ты за дивный зверь? ,-не веря своим словам сказал Анданте. тут же он наглнул голову и закрыл её лапами, приоткры лишь глаз. Ему казалось, что щас на него зарычат, как это делали обычно при таком вопросе взрослые тигры. Он подвинул еду ей в знак того что он признаёт, что более сильное существо должно отведать его первым... Эту привычку, с дества, он так и не искоренил.