- Собственно, я только хочу узнать, что с ним... И его дочкой. Всё-таки сколько прошли вместе! - Шакал побежал следом за лисичкой. Он уже немного наловчился и теперь бежал, почти не проваливаясь в сухой сыпучий снег.
Сноувуд
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7522008-02-29 07:33:41
Феникс
- Я разных кошек видела, - охотно сообщила Ариана, - и полосатых, и этих... мохнатых, не знаю, кто они. Но я никогда не знала, что вы такие разные. У нас в лесу таких не было. Только рыси были.
Она схватила хвост, несколько раз проведя по нему лапками - машинальный жест, означающий то ли замешательство, то ли любопытство.
- А вы живете в лесу? - продолжала расспрашивать она.
Поделиться7532008-02-29 15:22:26
Барс перевернулся на спину и устремил взгляд в небо;чистое и голубое.Кажется ему так было легче думать.Его глаза постепенно переползали с верхушек деревьев в открытое небо и обратно.Он помолчал минут пять,думая об Ариане и её жизни,а потом решил распросить её более подробно,мимоходом отвечая и на её вопрос. -Живу ли я в лесу?Думаю,что нет..и да..Я живу везде.У меня нет "своей норы",как это принято у Вас.Может под самую старость,я конечно и залягу где-нибудь..Впрочем-это мало вероятно..
А Вы?Случайно не из земель Кейджина пришли? И почему я её спросил об этом?Не столько уж она и не похожа на Нордорских крыс..Почему?Сказывается опыт? Феникс перевернулся обратно,покрывшись сверху огромным колличеством снега.Он встал,стряхивая с шерсти снежинки и лёг обратнов в уже оброзовавшуюся вмятину...Нет,на спине было куда удобнее..Барс фыркнул от забившегося в нос снега и уткнулся мордой в передние лапы,изредка поглядывая сквозь них на собеседников.
Поделиться7542008-02-29 17:36:53
- Уж на кошек я за свою жизнь насмотрелся ... - немного ворчливо ответил я , раздражаясь постепенно присутствием барса . Не поймешь , друг он или враг . И малышам разрешить спуститься боязно пока он там , и шишками обкидать нельзя - вроде бы нет пока повода .
Поделиться7552008-02-29 19:54:51
Феникс
Ариана вздрогнула.
- Нет, не из земель Кейджина, - она нервно рассмеялась, потирая лапки, - я пришла из долины, там живетмое племя. Я как раз шла в земли Кейджина... Наши предания говорят, что там всегда тепло, а я очень хочу не чувствовать этого вечного холода...
Крыса передернула шкурой, от собственных слов ей стало еще холоднее.
- А потом Рыж уговорил меня подождать здесь весны, и вот я ее жду... По сугробам очень тяжело идти такому маленькому зверю, как я.
Поделиться7562008-02-29 22:46:36
Найт бежал по узкой тропинке. Его плечи почти касались веток. Интересно, каково же было тигру пробираться сквозь эти заросли. Волк обернулся, ища Мяррида взглядом, но тот на удивление легко избегал цепких ветвей и словно бы даже не замечал их.
- Пройдем стороной, - сообщил ему Найт, - чуть дальше тропинка выведет нас на дорогу, а по ней доберемся до перевала.
Волк затих. Ситуация ему не нравилась. Столь явное обилие богов или духов в Империи - это неспроста. А вот что будет дальше - не знает никто. Во всяком случае, простым смертным это неведомо.
Поделиться7572008-02-29 22:53:43
Бежал за волком, играя с ветками в игру "увернись, а то в глаз", хотя в глаз и не ткнёт, всё равно так интереснее, чем просто ломиться.
-Замечательно, а зачем нам перевал и что за перевалом? - догнал Найта.
Поделиться7582008-02-29 23:13:15
Шелта неслась следом.Пару раз ветка,скользнув по полосатому-задевала вскользь её голову.Если б на голове были уши,то им было бы больно.А так,легкое похлопывание её конечно раздражало,но то что она увидела,никак не выходило из её головы.Где то рядом она слышала бормотание белого брата.Найт скользил впереди,показывая путь.Оглянувшись,собака догодалась,что они идут к перевалу,туда,где начался её путь по этой стране.Доверившись стае,Шелта бежала,только разглядывая дорогу.Чтоьб ненароком не попасть в снежную ловушку...
Поделиться7592008-03-01 12:08:42
MyaRRiD
Найт ухмыльнулся на бегу.
- А за перевалом, друг мой, будет долина. Райское местечко! Конечно, хищников полно, но и добычи хватает. Тепло, светло и мухи не кусают. А главное, вся божественная рать крайне редко туда заходит. Отдохнем от них, поохотимся, покажем Шелте наш край.
И волк вынырнул из-под ветвей на дорогу.
*дорога "Северное сияние"*
Поделиться7602008-03-01 15:06:43
Ариана
Барс поднял голову и зевнул. -Весны значит ждёшь..Ей бы уже пора заявиться. Но какая она будет в этом году..?Точно,что не такая как обычно...Все эти прибытия из других Земель..
-Боги затевают что-то,но я не знаю что.Может тебе и повезёт в этом году,и ты сможешь добраться до желанного места,куда быстрее,чем все остальные.А может здесь всё измениться,и тебе понравиться быть тут.
Феникс поднялся на лапы,отряхивая шерсть и задумчиво покачивая головой.Непроизвольно мысли вылетали из головы,принимая форму слов.. -Ещё чуть чуть и всё измениться.Чую я это! Поведя носом,барс уловил запахи Стаи..И они защевелились..бегут все,бугут куда-то..Нордор просыпается.
Ухмыльнувшись себе под нос,барс поднял глаза на Рыжа. -Тебе легче,если хочешь узнать новости.Деревья тут вокруг.Прыгай ,да собирай их..
-Кстати,вы тут не видели тигрёнка?Маленького,тёмного-рыжего.Довольно милого и симпатичного.У неё большие янтарные глаза и белая грудка.Зовут Киарой..Может пробегала?Я ищу её и чем скорее найду,тем будет лучше. Феники с некоторой долей надежды посмотрел на своих собеседников,ожидая от них ответа.
Поделиться7612008-03-01 15:13:01
Крыса несколько секунд размышляла, соображая, не является ли котенок, которого она видела, тигренком. И, поразмыслив, решила, что нет.
- Нет, вряд ли, - неуверенно ответила она, - если здесь кто и пробегал, то я не видела.
Ариана совершенно потеряла страх, спустившись уже почти к самой голове барса.
- Я с удовольствием осталась бы жить здесь, - пискнула она, - если бы только тут не было так холодно. Я не понимаю, как можно находить радость в морозе?
Поделиться7622008-03-01 18:49:16
Барс улыбнулся,покачивая хвостом. -Ну для меня эта радость вполне обоснованна.Здесь мне тепло и уютно,даже жарко иногда бывает..При последних словах,Фениксу явно стало смешно,так что в его широкой груди поднялся немного странный и хрипловатый рёв...
-Если меня запихнуть в Саванну или в земли Кейджина то думаю,что долго я там не протяну.Взмокну ещё при перемещение туда. Барс поёжился,представляя,как удушливая жара подкрадывается к его телу.Нет уж,это точно не для меня.Всё что хотите,но в жару..Если только Мортер не наделит меня специальным комуфляжем...
Феникс отошел от дерева на котором сидели Ариана с Рыжем и огорчённо посмотрел на них. -Очень жалко,что вы не видели Киару. Он взглянул на Белку,которая уже минут десять молчала и усердно смотрела на него,явно не добрым взглядом..Это Рыж,плохо переносит кошек...Большое потомство?Взгляд барса скользнул по выглядывающим из-за отца семейства мордочкам малышей...
Поделиться7632008-03-01 20:24:50
*Шиса недовольно хмыкнула и подала голос*Ты описываешь тигренка так, как будто видел ее... А раз видел - значит, знаешь запах... Здесь пробегала парочка малышей, я чую... Но был ли среди них тот, кто тебе нужен... И знаешь ли ты, Феникс, кого ищешь?.. *рысь по привычке склонила голову на правый бок, выражая тем самым благожелательность*
Поделиться7642008-03-01 20:35:21
- Я знаю Киарику . - ответил я . - Хотя больше знаком с Лаурой , ее старшей сестрой . Не так давно они обе очень выручили нас .
Я демонстративно скрестил лапы на груди , поглядывая вниз , в присутствии рыси было поспокойнее .
Поделиться7652008-03-02 13:43:23
Феникс
- Везет, - пискнула крыса, - и все-таки шерсть у вас длинная...
Она окончательно обнаглела и, спустившись к Фениксу, несколько раз провела лапками по его шее.
- И мягкая, - сообщила она, торопливо залезая обратно на дерево - храбрости надолго не хватило.
Барс отошел от дерева, и Ариана вернулась к Рыжу.
Поделиться7662008-03-02 15:27:30
-О,да.Я знаю запах Киары,иначе бы не пришел сюда..в лес. Феникс посмотрел на подкравшуюся сзади рысь. -Но её запах совсем старый,а нового нет.Было бы неплохо её найти и как можно быстрее.. Барс расстягивал слова,то ли разговаривая сам с собой,то ли кидая фразы в воздух в надежде,что их кто-нибудь услышит... Быстрое шебуршения у него на шее,вывело его из задумчивости,и Феникс с удивлением посмотрел на торопливо взбегавшую на дерево Ариану...
-Мягкая?Да,наверное.Я к ней за шесть лет уже успел привыкнуть. Кончик хвоста барса заходил ходуном,выражая его нетерпение и некоторые сомнения...Пора двигать отсюда..И куда она ушла?!Здесь же где-то..А Лаура? Глаза Феникса быстро скользили среди деревьев,высматривая признаки тигрёны..
Рысь. Повернувшись к лесным жителям,барс помахал хвостом.
-Мне надо идти.Искать дальше.Если увидете Киару,скажите,что я её искал. Она,конечно обиделась на меня,но может всё таки послушается.. Феникс взглянул на Шису и на пару секунд задумался.
-Не хочешь пойти со мной?
Поделиться7672008-03-02 15:43:50
*рысь встряхнула кисточки. Предложение Феникса ее заинтересовало. Да и Рыжу с Арианой за последнее время хватило всяких хищников, так что стоило удалиться хоть ненадолго и дать беднягам отдохнуть*
Почему бы и не прогуляться... *кивнула она. Задарала голову, подмигнула Ариане и Рыжу* Скоро вернусь *про себя подумала: ...наверно...* Не скучайте, малышня! *бельчатам* Идем *Фениксу*
Поделиться7682008-03-02 15:51:33
Барс хмыкнул,наблюдая за обрадовашейся рысью и пошел в сторону Озера..Через несколько минут они уже скрылись за деревьями,оставляя компанию грызунов далеко позади.
Феникс шел,поглядывая по сторонам и напряжённо ловя носом запахи леса..Мелкие зверюшки,хищники..НО не Киара.
Фыркнув от досады,но по-прежнему бодро топая вперёд,барс оглянулся на рысь. -Тебя Шисой звать?
-------) Где-то в Сноувуде..Пока тут поошиваемся..Надо Киару найти...
Поделиться7692008-03-02 16:08:47
...Раух, не спеша, шёл по лесу, время от времени оглядываясь на Ингу.
- Да, лес большой, придётся поискать как следует... Тебе сверху что-нибудь видно? - предоставив цапле вести наблюдение с воздуха, демон решил заняться следами на земле. - Так, ну ладно. Попробуем найти кого-нибудь, кто знает что-нибудь... О, а здесь проходил тот ирбис, что на службе у Мортера! А там впереди явно кто-то живёт... - он всмотрелся вглубь леса, куда уходили следы Феникса и ощущалось присутствие каких-то небольших зверей.
Отредактировано Раух (2008-03-02 16:10:46)
Поделиться7702008-03-02 16:10:21
Феникс
Угадал *кивнула рысь* Не буду спрашивать, как *маска оживленности начинала потихоньку с нее спадать. Глаза сузились, кисточки уменьшили угол торчания, поступь превращалась в копию шагов спутника*
Отредактировано Шиса (2008-03-02 16:10:51)
Поделиться7712008-03-02 18:28:16
Шиса
Феникс искоса посмотрел на Шису и улыбнулся. Кажется я разочеровал свою спутницу...
-Ты думала,что мы тот час же бросимся в гущу событий?Но как видишь,это не так.. Барс приник к земле,изучая следы..Некоторое время он полз на согнутых лапах,но вдруг резко оторвался от преследования и вздохнул..-Опять она куда-то ушла.. Немного подождав рысь,впрочем та и так чуть ли не слилась с его собстевнной паходкой,Феникс обратился к ней. -Расскажи о себе.Ты ведь жила не тут?
Поделиться7722008-03-02 19:52:42
Феникс
О себе? *переспросила рысь, задумчиво-внимательно осматривая заснеженные кусты слева* А знаешь ли ты, что чем больше спрашивают, тем больше обрекают себя на прослушивание лжи?.. Впрочем, это так, на будущее... *осматривая кусты справа* Ну, во-первых, не обращай внимание на мой вид, большую часть моей жизни он у меня довольно угрюмый. А что касается моих приключений... Со своих родных земель я в свое время ушла, мне там было неинтересно, да и относились ко мне ммм... как бы это помягче выразиться... *рысь усмехнулась* в общем, плохо... Умным сложно живется на этом свете. Их страются уничтожить. А им прихожится либо сдаваться, либо отвечать достойно... *рысь умолкла на мнгновение. Перед глазами проносились многочисленные стычки со сверстниками, чьи-то в клочья изодранные уши и порваные бока...* В один крова...кхм...прекрасный день решила странствовать по землям, искать интересные места, встречать интересных существ... Забрела в Нордор... Сначала прошла мимо, слишком уж шишками угрожали... Но больно места понравились... Вот и вернулась... Ничего интересного, как видишь...
Поделиться7732008-03-02 21:01:06
Барс внимательно слушал рысь,хотя со стороны могло показаться,что ему глубоко наплевать на то,что говорит идущая рядом Шиса.Его тёмный взгляд вместо изучения собеседника,скользил по лесу всё в тех же поисках,а небольшие уши прислушивались к казавшейся такой тихой атмосфере леса.Тем не менее он не пропустил ни одного замечание,ни одного напутствия,ни одного слова...И когда Рысь закончила,Феникс кивнул,мельком взглянув на Шису. -Меня мало волнует внешний вид.Главное-это твоя суть.А ложь?Настолько уж она и лжива?Можно слушать всё и находить только самое главное.Барс замолчал на некоторое время,но вскоре продолжил. Ты говоришь,что ничего интересного.Зато твой рассказ,определяет твой характер,твою судьбу..А разве это не важно?Может и да..
Феникс остановился под деревом и посмотрел на небо,такое чистое и светлое. -Многое успела увидеть в Нордоре? Теперь он смотрел на кисточки Шисы,а может и чуть дальше..
Поделиться7742008-03-03 09:23:17
Раух
- Пусто как в сугробе, - откликнулась Инга. - Если этот ирбис на службе у здешнего большого бонзы, значит с него надо начинать. Он скорее всего всех тут знает. Раух, тебе не сложно найти его след?
Цапля немного снизилась, рассматривая заснеженный лес. Да, странно.. Очень странно
Поделиться7752008-03-03 09:27:08
- Где носит этого котенка? - гневно прорычала Лаурелин, присыпая тушку снегом и разминая лапы. - Ну Моррртерррр, я тебе покажу всю твою отморрроженость, если это твоих лап дело!
Она вытянулась и зарычала, призывая Киарику. Ещё и ещё раз. Сигнал сбора у туши клана из далеких земель прозвучал над заснеженным лесом.
Зеленые глаза сверкнули затаенной насмешкой.
Не оставлять её и на мгновение, - насмешливо подумала Лаура. - А если кабан загонит на дерево? Наивная ты, Лара.
Поделиться7762008-03-03 11:44:52
Шиса
Рёв тигрицы гневно и нетерпеливо прозвучал над лесом.Феникс настороженно поднял голову и посмотрел в ту сторону,откуда он доносился.Лаура?.. Рык был призивный и нездешний..Киарика!Она зовёт её. Несколько секунд барс стоял неподвижно,вслушиваясь в тишину..
-Пошли. Он кивнул Шисе,и большими прыжками поскакал в ту сторону,где по звуку должна была находиться Лаура. -Думаю это то,что нам надо. Феникс оглянулся на рысь. -Успеваешь?
Через несколько минут они будут на месте..
Отредактировано Феникс (2008-03-03 11:45:19)
Поделиться7772008-03-03 15:03:09
Наконец-то , хищники ушли , Ариана благоразумно поднялась обратно , а вот мелкие решили мне отомстить ...
- Ну все , можете спускаться . - я выпустил из правой лапы хвост Чива , а из левой Рика . Но бельчата состроили безразличные морды , зевнули напоказ и гуськом удалились в дупло .
- Мы хотим спать . - ответили они и в дупле стало поразительно тихо .
Поделиться7782008-03-03 21:40:13
- Взять след - для меня пустяк! - похвастался Раух. - Даже если бы он прошёл по воде - я же не только запах могу чувствовать... Так, здесь он шел... - Следы вели "поисковую группу" к большому дереву, вокруг которого по мере приближения всё отчетливее ощущались запахи множества различных зверей. - А вот здесь остановился... - шакал-демон покрутился на месте. - И вообще, судя по всему, на этом дереве беличье гнездо! - Он задрал морду...
Поделиться7792008-03-03 23:03:15
Сверху шакалу ответил недоуменный взгляд двух пар черных глаз , я сощурился вглядываясь в это странное создание , хоть и не узнал в нем конечно своего ночного незнакомца .
- Здравствуйте ? - неуверенно чирикнул я .
Поделиться7802008-03-03 23:18:20
- О, да мы уже встречались! - Морда демона расплылась в ухмылке, больше похожей на оскал. - Вот, Инга, - Раух повернулся к цапле, - Этот зверёк может подтвердить, что Лаурелинн и Катакиарика обретаются в здешних краях... А если он ещё и сможет помочь в наших поисках, то будет совсем хорошо.